Грузия и христианство
-
Dato
- Предупреждения: 2
-
- Забанен: Бессрочно
Грузия и христианство
Гамсахурдия тоже был связан с КГБ, идеальных и чистых в этой истории нет, хотя возможно таковым был Костава, но он, как и положено, был вовремя устранен. Странно, не правда ли, что из той аварии выжил один Гамсахурдия, странный грузовик, странная скорая, укол Костава, и путь к лидерству в национальном движении грузинских неформалов для Гамсахурдия открыт (до того, приходилось уступать пальму первенства Костава).
Когда их накрыли, Костава не согласился публично каяться на телевидении и получил годы в сибирском лагере. Не знаем через какие испытания прошел Гамсахурдия (сам он вроде говорил, что ему в камеру подбросили ядовитую змею), но факт, что, в отличии от Костава, не выдержал, сломался и его покаяние, отказ от своих взглядов, увидела вся страна, потому и наказание получил более легкое, прохлаждался на Северном Кавказе.
Вообще, как вы себе представляете, что это было такое, попасть в лапы КГБ, и как побыстрее освободиться из них, оставшись при этом целым и невредимым, и вместе с тем не угодить к ним в пожизненную кабалу, подписавшись под чем-то. Многие насмехались над причудливым видом и поведением Новодворской, но мало кто задумывался над таким фактом из ее биографии: в 20-летнем возрасте она, за диссидентскую деятельность, два года провела на принудительном лечении в гебушной лечебнице. Такие заведения это ад адский, здоровый человек попав туда, выходил оттуда с поврежденной психикой.
Видимо тогда Гамсахурдия поневоле и превратился в агента комитета. Когда вернулся на родину, его назад неформалы принимать не желали, не доверяли ему, считали изменником. И только заступничество Костава (друзья с юных лет), тоже тогда отсидевшем свой срок, и чей авторитет был высок, позволило Гамсахурдия вернуться в ряды национального движения. И вот после этого комитет убирает Костава, но никогда не трогает Гамсахурдия.
Да и зачем его убирать, когда он итак на крючке, ему ведь еще полагается выполнить какую-нибудь миссию для комитета. И он ее выполнил осенью 93-го года. Подразделения Госсовета готовились двинуться на выручку осаждаемого Сухуми, кроме того, к ним обещал присоединиться Кобалия, возглавлявший вооруженные отряды звиадистов количеством в 10 тысяч человек. Совместно они несомненно удержали бы город. И вдруг в Зугдиди прибывает Гамсахурдия.
Не удивлюсь, если выяснится, что он тогда не прямо из Грозного на вертолете прилетел, но его сперва спокойно открыто провезли по территории субъектов Северного Кавказа, то есть по территории, подконтрольной России, и поблизости от границы со Сванетией посадили в вертолет и доставили в Мегрелию. Это все перевернуло с ног на голову, потому что он первым делом взял командование в свои руки и отдал приказ наступать на Кутаиси.
Кобалия с родным братом тогда убежали в Украину, перечить самому лидеру звиадистского движения он не мог, но и участвовать в этом страшнейшем предательстве он не желал. Ведь теперь Госсовет не мог пойти на подмогу Сухуми, у него на пути встали силы звиадистов, тех самых, которые буквально накануне (до прибытия Гамсахурдия) готовились действовать заодно с силами Госсовета, как о том и обещал сам Кобалия.
Теперь Госсовету пришлось отбиваться от звиадистов в Имеретии, а Гамсахурдия побывал в Очамчире и Гали, раздавал обещания на митингах, и через несколько дней без боя полностью вывел звиадистские силы из Абхазии. Я выдумываю? Нет, все так и было. Осенью 93-го года Гамсахурдия вел наступление на Кутаиси, падение Сухуми его мало беспокоило, он, с подачи своего куратора в комитете, собирался взять под контроль Западную Грузию (при том без обеих автономных республик, с Абашидзе была договоренность, что тот отделяет Аджарию) и быть ее президентом, сидеть в Кутаиси.
Но он прогадал, его просто использовали, чтобы поставить Шеварднадзе в безвыходное положение. Тот согласился на вхождение Грузии в СНГ, на ввод миротворческих сил на условиях Москвы, на сохранение российских баз. Тогда, русские провели военную операцию, разбили звиадистов, вернули Западную Грузию под контроль Шеварднадзе. Все это известные факты и в этой истории Гамсахурдия анти-герой.
Видел как-то его вдову в Тбилиси, в роскошной меховой шубе, вышла из дорого джипа, личный шофер, эта дама по прежнему ходит с надменным видом, будто была супругой какого-то великого царя. Подмывало подойти, сказать пару теплых слов за предательство грузинского народа, совершенного ее мужем той проклятой осенью, тем более, известно ведь, как и она вмешивалась в его дела. Но зачем? Это уже история.
Но переоценка данной личности произойти должна, потому что обычно в связи с ним вспоминают одно позитивное, замалчивая об его проступках. Ну и главное, посмотреть правде в глаза и признать, что Гамсахурдия тоже был связан с КГБ, этим многое объясняется. Есть простая и прекрасная библейская цитата: не сотвори себе кумира. Хватит делать из него кумира, в новейшей истории Грузии вообще мало героев.
Когда их накрыли, Костава не согласился публично каяться на телевидении и получил годы в сибирском лагере. Не знаем через какие испытания прошел Гамсахурдия (сам он вроде говорил, что ему в камеру подбросили ядовитую змею), но факт, что, в отличии от Костава, не выдержал, сломался и его покаяние, отказ от своих взглядов, увидела вся страна, потому и наказание получил более легкое, прохлаждался на Северном Кавказе.
Вообще, как вы себе представляете, что это было такое, попасть в лапы КГБ, и как побыстрее освободиться из них, оставшись при этом целым и невредимым, и вместе с тем не угодить к ним в пожизненную кабалу, подписавшись под чем-то. Многие насмехались над причудливым видом и поведением Новодворской, но мало кто задумывался над таким фактом из ее биографии: в 20-летнем возрасте она, за диссидентскую деятельность, два года провела на принудительном лечении в гебушной лечебнице. Такие заведения это ад адский, здоровый человек попав туда, выходил оттуда с поврежденной психикой.
Видимо тогда Гамсахурдия поневоле и превратился в агента комитета. Когда вернулся на родину, его назад неформалы принимать не желали, не доверяли ему, считали изменником. И только заступничество Костава (друзья с юных лет), тоже тогда отсидевшем свой срок, и чей авторитет был высок, позволило Гамсахурдия вернуться в ряды национального движения. И вот после этого комитет убирает Костава, но никогда не трогает Гамсахурдия.
Да и зачем его убирать, когда он итак на крючке, ему ведь еще полагается выполнить какую-нибудь миссию для комитета. И он ее выполнил осенью 93-го года. Подразделения Госсовета готовились двинуться на выручку осаждаемого Сухуми, кроме того, к ним обещал присоединиться Кобалия, возглавлявший вооруженные отряды звиадистов количеством в 10 тысяч человек. Совместно они несомненно удержали бы город. И вдруг в Зугдиди прибывает Гамсахурдия.
Не удивлюсь, если выяснится, что он тогда не прямо из Грозного на вертолете прилетел, но его сперва спокойно открыто провезли по территории субъектов Северного Кавказа, то есть по территории, подконтрольной России, и поблизости от границы со Сванетией посадили в вертолет и доставили в Мегрелию. Это все перевернуло с ног на голову, потому что он первым делом взял командование в свои руки и отдал приказ наступать на Кутаиси.
Кобалия с родным братом тогда убежали в Украину, перечить самому лидеру звиадистского движения он не мог, но и участвовать в этом страшнейшем предательстве он не желал. Ведь теперь Госсовет не мог пойти на подмогу Сухуми, у него на пути встали силы звиадистов, тех самых, которые буквально накануне (до прибытия Гамсахурдия) готовились действовать заодно с силами Госсовета, как о том и обещал сам Кобалия.
Теперь Госсовету пришлось отбиваться от звиадистов в Имеретии, а Гамсахурдия побывал в Очамчире и Гали, раздавал обещания на митингах, и через несколько дней без боя полностью вывел звиадистские силы из Абхазии. Я выдумываю? Нет, все так и было. Осенью 93-го года Гамсахурдия вел наступление на Кутаиси, падение Сухуми его мало беспокоило, он, с подачи своего куратора в комитете, собирался взять под контроль Западную Грузию (при том без обеих автономных республик, с Абашидзе была договоренность, что тот отделяет Аджарию) и быть ее президентом, сидеть в Кутаиси.
Но он прогадал, его просто использовали, чтобы поставить Шеварднадзе в безвыходное положение. Тот согласился на вхождение Грузии в СНГ, на ввод миротворческих сил на условиях Москвы, на сохранение российских баз. Тогда, русские провели военную операцию, разбили звиадистов, вернули Западную Грузию под контроль Шеварднадзе. Все это известные факты и в этой истории Гамсахурдия анти-герой.
Видел как-то его вдову в Тбилиси, в роскошной меховой шубе, вышла из дорого джипа, личный шофер, эта дама по прежнему ходит с надменным видом, будто была супругой какого-то великого царя. Подмывало подойти, сказать пару теплых слов за предательство грузинского народа, совершенного ее мужем той проклятой осенью, тем более, известно ведь, как и она вмешивалась в его дела. Но зачем? Это уже история.
Но переоценка данной личности произойти должна, потому что обычно в связи с ним вспоминают одно позитивное, замалчивая об его проступках. Ну и главное, посмотреть правде в глаза и признать, что Гамсахурдия тоже был связан с КГБ, этим многое объясняется. Есть простая и прекрасная библейская цитата: не сотвори себе кумира. Хватит делать из него кумира, в новейшей истории Грузии вообще мало героев.
-
IrakliGe
- Модератор
- Награды: 5
Грузия и христианство
Ты не в теме.
Как он мог выжить,когда его там не было,совсем ?
Разберись сначала.
И не тебе писать и раздавать "титулы",кто герой,кто анти,и кто предатель.
Грузинский народ дал ему уже своё имя и свою оценку в истории Грузии

-
Dato
-
Грузия и христианство
Я о том, что если бы в комитете вознамерились бы убрать Гамсахурдия, как убрали Костава, то убрали бы, для них это как зевнуть.
Когда кто указывает, что Шеварднадзе, Шиолашвили, Иоселиани и Китовани работали на контору, пусть не забывают, что работал на нее и Гамсахурдия. Иначе невозможно объяснить его действия осени 93-го года.
Почему же не мне, что со мной не так? Чем, к примеру, ты, более компетентен, нежели я? Я вообще-то был тогда в самой гуще событий, можно сказать свидетель, свидетель многих событий. Это у тебя в Бостандаре мало что творилось.
Он фигура противоречивая, за ним числится как положительное, так и отрицательное. Раз так, то и не стоит лепить из него кумира. Лучше вообще не из кого не лепить их среди политических фигур современности.
-
IrakliGe
- Модератор
Грузия и христианство
Ты писал об аварии,в которой не было Гамсахурдиа. Кстати,выжил ещё один человек,но ты и не в курсе.
Я не болтаю сверх меры о том,о чём не знаю.
Не знаю о какой гуще ты тут разговорился. Прятался где-то далеко,подозреваю. Попридержи свои шальные мыслишки при себе,лучше.
В твоей голове такая каша,что ты и сам путаешься кто кумир,кто лидер,кто враг,а кто просто так

-
Dato
-
Грузия и христианство
Если ты о Зурабе Чавчавадзе, то его все равно добили в больнице.
Да, ты у нас большой умница.
Ага, я прятался у тебя за спиной, пока ты героически грудью встречал вражеский огонь.
За время моего присутствия на форуме тебе давно пора было понять, что угрозы мандераторов я боюсь не больше комариного писка.
Видишь ли, у меня в семье и в роду не принято лизать задницы всяким кумирам - звеяндрам, мишандрам и прочим лже-мессиям. У тебя видать иначе, оттого и воспринимаешь мои мыслишки как шальные. Мой тебе совет, меняйся, научись смотреть на всех, в том числе и на себя, скептически и критически. Оно полезно.
Ладно я, я же не претендую на звание национального лидера, и в кресло президента усесться не стремлюсь. А вот кто однажды точно попутал где враг, а где родина, так это твой кумир, тогда, 26 лет назад. Сумей взглянуть на него без подобострастия, критически, со скепсисом.
-
IrakliGe
- Модератор
Грузия и христианство
Перестань паясничать и выбирайся из песочницы. Молодец,ответил. Возьми пирожок со стола.
Скользкий ты человек. Можешь и полизать,можешь и обосрать сразу. Смотря куда ветер в этот момент подует.
Откуда тебе знать кто мой кумир,является-ли кто-либо таковым для меня,кого можно обозначить таким термином ?
Прекращай здесь свою говорильню,беспричинную. Перекипел уже

-
XXI
- Награды: 3
Грузия и христианство
Не встревай по сути вашего разговора, хотелось бы просто уточнить.
А человек может сам делать ошибки, совершить неверные действия, или всё от конторы?
Ещё раз уточню, что я ни в коем случае не о Гамсахурдия сейчас, а о подходе
Я заметил некоторую тенденцию - как что ни так, значит исключительно "контора". Фактически без вариантов. Иногда даже кажешься принизительным. Как дети малые. Ну не сами же...
PS: наверное я не в тему. Хотя, вы тоже ушли
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Грузия и христианство
Ну да, он начинал в гражданском союзе. Так же как генералы Мазниашвили и Квиникадзе и как Какуца Чолокашвили когда то служили российскому императору.
Но как только Грузия обрела независимость они стали служить независимой Грузии. Даже Маннергейм служил России. А Георгий Саакадзе служил шаху.
Наступает момент когда надо начать служить своей стране. Не каждый это оказывается может, но у каждого есть шанс.
Вот агент Ивериели служил и служит Кремлю. Он всегда благославляет того кто у власти, кто сильнее. Это его принцип. Главное оставаться патриархом и исполнять свою главную миссию. Россия оккупировала ГПЦ еще в 1927 году после того как Патриарх Амброси Хелаиа был заменен ими на своего человека. С тех пор ГПЦ служит Кремлю, а не Грузии. КГБ знала какую структуру надо захватить чтобы контролировать Грузию. Наша церковь напичкана агентурой. Коварно, на словах они говорят одно, а на деле совсем другое. Они ведут пророссийскую пропаганду на своих службах. Каждый вечер вкладывают в головы верующим путинские идеи о "православии" и покорности. Они участвуют в "выборах" Иванишвили и помогают ему держать власть. Учебными заведениями ГПЦ 30 лет заведовал человек который явно пророссийский. Чему они учили будущих священников? Что за породу они взрастили?
[bbvideo=853,480]https://www.facebook.com/TvMtavari/vide ... 696590133/[/bbvideo]
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
IrakliGe
- Модератор
Грузия и христианство
Ты с Давидом Строителем его ещё сравни. Героизм,который был присущ перечисленным,ещё нужно заслужить.
Это надо ещё доказать. Я не какой-то слепой верующий и фанатик,но мне не нужны пустые и звонкие заверения,а факты. Я тоже в своё время сомневался кое в чём по поводу этого,но теперь совсем даже не уверен.
Шеварднадзе никто почему-то не называет врагом и исполнителем воли врага,а в данном случае это можно и удобно. Тот самый "союз граждан" прошла вся эта команда