Юношеские олимпийские игры 2015 пройдут в Тбилиси!
-
- Админ
- Награды: 5
Юношеские олимпийские игры 2015 пройдут в Тбилиси!

Европейский юношеский олимпийский фестиваль в 2015 году пройдет в Тбилиси.
По информации телекомпании «Имеди», это решение сегодня приняла генеральная ассамблея европейских олимпийских комитетов. Помимо Тбилиси, желание провести у себя олимпийский фестиваль высказал чешский город Брно. В тайном голосовании, которое должно было определить место проведения фестиваля, участвовали 49 делегатов, 36 из которых приняли решение в пользу Тбилиси.
Грузинская сторона выражает полную готовность к проведению Европейского юношеского олимпийского фестиваля.
http://www.apsny.ge/2010/soc/1290917845.php
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Админ
Re: Юношеские олимпийские игры 2015 пройдут в Тбилиси!
Саакашвили: Мы гордимся нашими олимпийцами
27.11.2010 21:32
Участники проходящей в Белграде 39-ой генеральной ассамблеи европейских олимпийских комитетов заслушали видеобращение президента Грузии Михаила Саакашвили.
Как отметил грузинский президент, Грузия имеет 43 олимпийских чемпионов и одним из приоритетов страны является развитие спорта.
«Мы гордимся грузинскими олимпийскими спортсменами. У нас есть 43 олимпийских чемпионов, более тысячи чемпионов Европы и мира. Только в течение последних лет мы построили более тысячи спортивных объектов и увеличили финансирование этой сферы. Творческий подход для нас - это самое главное», - отметил Михаил Саакашвили.
http://www.apsny.ge/2010/pol/1290918743.php
27.11.2010 21:32
Участники проходящей в Белграде 39-ой генеральной ассамблеи европейских олимпийских комитетов заслушали видеобращение президента Грузии Михаила Саакашвили.
Как отметил грузинский президент, Грузия имеет 43 олимпийских чемпионов и одним из приоритетов страны является развитие спорта.
«Мы гордимся грузинскими олимпийскими спортсменами. У нас есть 43 олимпийских чемпионов, более тысячи чемпионов Европы и мира. Только в течение последних лет мы построили более тысячи спортивных объектов и увеличили финансирование этой сферы. Творческий подход для нас - это самое главное», - отметил Михаил Саакашвили.
http://www.apsny.ge/2010/pol/1290918743.php
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Админ
Что-то у меня возникли сомнения по поводу 43 олимпийских чемпионов из Грузии. Я нашел только 25. Если кто найдет еще кого-то, до добавьте.
Некоторые из них становились чемпионами более одного раза. Например, Санеев - 2 раза, Тедиашвили - 2 раза. Но все равно 43 золотых медали не получается. Речь явно шла о призерах, а не чемпионах. Тем не менее для страны с населением в 5 млн. в любом случае отличные показатели.
По моему ни у одной другой страны с таким маленьким населением нет столько олимпийских призеров и чемпионов.
Олимпийские чемпионы из Грузии
Асанидзе, Георгий
Асатиани,_Нугзар_Платонович
Анпилогов,_Александр_Семёнович
Апциаури,_Владимир_Степанович
Благидзе,_Вахтанг_Германович
Гобеджишвили Давид, Чемпион Олимпийских игр в Сеуле, 1988 год (Вольная борьба)
Джугели,_Медея_Николаевна
Звиадаури, Зураб
Качарава,_Важа_Соломонович
Квирквелиа Манучар, Чемпион Олимпийских игр в Пекине, 2008 (греко-римская борьба)
Кеташвили,_Гела_Георгиевич
Коркия,_Михаил_Шотаевич
Лосаберидзе,_Кетеван_Багратовна
Миндорашвили Реваз, Чемпион Олимпийских игр в Пекине, 2008 (Вольная борьба)
Руруа,_Роман_Владимирович
Саканделидзе,_Зураб_Александрович
Салуквадзе,_Нино_Вахтанговна
Санеев,_Виктор_Данилович
Тедиашвили,_Леван_Китоевич
Хабарели,_Шота_Дмитриевич
Цирекидзе Ираклий, Чемпион Олимпийских игр в Пекине, 2008 (дзюдо)
Хахалеишвили Давид, Чемпион Олимпийских игр в Барселоне 1992 года (дзюдо)
Шавлакадзе Роберт, Чемпион Олимпийских игр в Риме, 1960 (Легкая атлетика)
Чимишкян,_Рафаэль_Аркадьевич
Чочишвили,_Шота_Самсонович
Итого - 25 (обновлено)
Для сравнения олимпийские чемпионы из некоторых других стран:
Автралия - 19
Бразилия - 8
Бельгия - 10
Греция - 16
Дания - 6
Индия - 5
Индонезия - 3
Иран - 1
Испания - 23
Мексика - 3
Польша - 21
Япония - 15
Некоторые из них становились чемпионами более одного раза. Например, Санеев - 2 раза, Тедиашвили - 2 раза. Но все равно 43 золотых медали не получается. Речь явно шла о призерах, а не чемпионах. Тем не менее для страны с населением в 5 млн. в любом случае отличные показатели.
По моему ни у одной другой страны с таким маленьким населением нет столько олимпийских призеров и чемпионов.
Олимпийские чемпионы из Грузии
Асанидзе, Георгий
Асатиани,_Нугзар_Платонович
Анпилогов,_Александр_Семёнович
Апциаури,_Владимир_Степанович
Благидзе,_Вахтанг_Германович
Гобеджишвили Давид, Чемпион Олимпийских игр в Сеуле, 1988 год (Вольная борьба)
Джугели,_Медея_Николаевна
Звиадаури, Зураб
Качарава,_Важа_Соломонович
Квирквелиа Манучар, Чемпион Олимпийских игр в Пекине, 2008 (греко-римская борьба)
Кеташвили,_Гела_Георгиевич
Коркия,_Михаил_Шотаевич
Лосаберидзе,_Кетеван_Багратовна
Миндорашвили Реваз, Чемпион Олимпийских игр в Пекине, 2008 (Вольная борьба)
Руруа,_Роман_Владимирович
Саканделидзе,_Зураб_Александрович
Салуквадзе,_Нино_Вахтанговна
Санеев,_Виктор_Данилович
Тедиашвили,_Леван_Китоевич
Хабарели,_Шота_Дмитриевич
Цирекидзе Ираклий, Чемпион Олимпийских игр в Пекине, 2008 (дзюдо)
Хахалеишвили Давид, Чемпион Олимпийских игр в Барселоне 1992 года (дзюдо)
Шавлакадзе Роберт, Чемпион Олимпийских игр в Риме, 1960 (Легкая атлетика)
Чимишкян,_Рафаэль_Аркадьевич
Чочишвили,_Шота_Самсонович
Итого - 25 (обновлено)
Для сравнения олимпийские чемпионы из некоторых других стран:
Автралия - 19
Бразилия - 8
Бельгия - 10
Греция - 16
Дания - 6
Индия - 5
Индонезия - 3
Иран - 1
Испания - 23
Мексика - 3
Польша - 21
Япония - 15
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Возможно Кахиашвили ещё
хотя он три золота за грков брал.
ГОГОЛАДЗЕ Владимир Омарович. СССР, гимнастика. (р. 18.08.1966, Тбилиси). Окончил Тбилисский государственный университет. Выступал за ВС (Тбилиси). Засл. мастер спорта (1988). Чемпион ОИ 1988 в командном первенстве.
Мшвениерадзе Георгий Петрович -СССР, водное поло.Чемпион ОИ 1980
ДОГОНАДЗЕ Анна. Германия, прыжки на батуте.
(р. 15.02.1973, Мцхета, Грузия). Окончила Тбилисский ГИФК, тренер, физиотерапевт. Выступает за спортклуб MTV (Бад Крейзнах). Чемпионка ОИ 2004.(Германия)

ГОГОЛАДЗЕ Владимир Омарович. СССР, гимнастика. (р. 18.08.1966, Тбилиси). Окончил Тбилисский государственный университет. Выступал за ВС (Тбилиси). Засл. мастер спорта (1988). Чемпион ОИ 1988 в командном первенстве.
Мшвениерадзе Георгий Петрович -СССР, водное поло.Чемпион ОИ 1980
ДОГОНАДЗЕ Анна. Германия, прыжки на батуте.
(р. 15.02.1973, Мцхета, Грузия). Окончила Тбилисский ГИФК, тренер, физиотерапевт. Выступает за спортклуб MTV (Бад Крейзнах). Чемпионка ОИ 2004.(Германия)
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Что-то вы с Австралией маху дали... Всего Австралия завоевала 136 золотых медалей. Что же там, каждый чемпион в среднем по 7 золотых медалей брал?irakly писал(а):Автралия - 19

У Грузии 5 золотых медалей за 9 игр, что действительно неплохо в сравнении со многими другими странами. Это лучше Португалии, Нигерии, Азербайджана, Словении...
Но Грузия уступает Словакии, у которой целых 8 медалей (за те же 9 Олимпийских игр), и особенно крошечной Эстонии у которой 13 золотых медалей (хоть и за вдвое большее число игр).
А рекордсмен из стран сопоставимого размера наверное Финляндия, которая выигрывает в среднем 3,5 золота на каждой из более чем 40 олимпиад.
Все из вики.
-
И что?kisole писал(а):Tеперь живет в Австралииbobik писал(а):С Санеевым Виктором Даниловечем пересекался
-
К Вам bobik никаких вопросов и честно говоря завидую Вамbobik писал(а):Так вспомнил хорошего человека с коим пересекла жизнь.AlexCh писал(а):И что?

Вопрос был к kisole.
-
- Предупреждения: 3
-
Ой, мужчина, а разве это чемпионы Республики Грузия? Сдается мне, что Вы присваиваете звания полученные гражданами другого государства.....irakly писал(а):ни у одной другой страны с таким маленьким населением нет столько олимпийских призеров и чемпионов
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!
-
- Админ
Ой, женщина, я же четко написал "Олимпийские чемпионы из Грузии". У вас есть сомнения что эти чемпионы из Грузии?blonde писал(а):Ой, мужчина, а разве это чемпионы Республики Грузия? Сдается мне, что Вы присваиваете звания полученные гражданами другого государства.....
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Предупреждения: 3
-
Ой, мужчина, есть.... Я почему-то думаю, что это чемпионы из Советского Союза.....irakly писал(а):У вас есть сомнения что эти чемпионы из Грузии?
Впрочем, мужчина, 2 олимпийских чемпиона Грузии это не мало! За короткое время существования государства, розово-революционная Республика воспитала столько же олимпийских чемпионов как Багамы и КНДР и вдвое больше Зимбабве или Израиль.....
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!