Иран
-
- Модератор
- Награды: 6
Трамп ужесточил санкции против ряда иранских чиновниковШтаты запилили новые санкции против иранцев и всех, кто с ними сотрудничает
СЕГОДНЯ
20:29
Министр финансов США отметил, что Штаты выведут из-под действия своих санкций иностранных граждан, расследующих в Иране катастрофу украинского самолета
Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Штаты вводят дополнительные санкции в отношении ряда секторов экономики Ирана, а также тех чиновников, кто поддерживает с ними связи.
- Трамп издал указ, позволяющий ввести дополнительные санкции против лиц, которые владеют, эксплуатируют, ведут торговлю или оказывают помощь секторам иранской экономики, - отметил Мнучин.
Он также подчеркнул, что США выведут из-под действия своих санкций иностранных граждан и организации, расследующие в Иране катастрофу украинского самолета, пишет "РИА-Новости".
Ранее стало известно о том, что Штаты вводят санкции в отношении восьми представителей руководства Ирана, сообщил госсекретарь Майк Помпео.
-
- Награды: 3
Придумываете здесь вы, даже лживого Климентьева переврали. И кто это отмочался? Вы читаете?
На Первом канале, который вы цитируете, сказано "возможно запретят" (на самом деле "ограничат"), вы же пишете, что уже запретили. То есть, соврали. Возможно, что неумышленно, так как не понимаете структуру и функции американской власти.
"В случае принятия Сенатом"

Кстати, такие ограничения были б законными, я об этом писал вам в самом начале нашего милого разговора. Но вы, по всей видимости, не читаете. Ещё раз: военные действия на территории Ирана. Понимаете разницу?
А не согласование каждого отдельного выстрела в Ираке, куда войска введены давным-давно.
Про выборы у вас вообще странно. Идёт по сути избирательная компания. Диспуты по любому поводу, всё в рамках демократической системы. Кстати, ничего такого она и не сказали. Более того, у неё допущение "возможно", а в ваших умелых руках уже утверждение. Но это не важно - на то она и демократия.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
Извини, мне все же было интересно о "надуманных предлогах". Так и не понял, о чём это. О пробирке, что ли? Если это так, то это, во-первых, не являлось предлогом. Во-вторых, журналистская (наша и левая в Европе) ложь. То есть, не Колин Пауэлл соврал, а наши пропагандисты всё перевернули с ног на голову. До сих пор всё народ не успокоится, хоть объяснялось уже сотни раз.
У Колина Пауэлла же тогда был всего лишь риторический приём. "Вот такого количества хватило (бы) для...".
-
Поводом же были несоблюдение Ираком своих обязательств, данных в 1991 году.
Операция «Буря в пустыне» вообще-то закончилась не миром, а перемирием. Иракский режим не стали добивать при условии соблюдения ряда условий по контролю за производством, хранением и применением ОМП.
Вот не выполнение этих условий и послужило поводом начала операции. А фактически - завершение прерванной перемирием операции 91 года.
По мне так, добить надо было ещё в 1991 году. Американцы часто проявляют неоправданную мягкость, останавливаюся на полпути.
Операция «Буря в пустыне» вообще-то закончилась не миром, а перемирием. Иракский режим не стали добивать при условии соблюдения ряда условий по контролю за производством, хранением и применением ОМП.
Вот не выполнение этих условий и послужило поводом начала операции. А фактически - завершение прерванной перемирием операции 91 года.
По мне так, добить надо было ещё в 1991 году. Американцы часто проявляют неоправданную мягкость, останавливаюся на полпути.
-
Не просто по лекалам, а при прямом военном участии СССР и Китая. Они и начали, американская была всего лишь реакция.агностик писал(а): ↑10 янв 2020, 22:58Вьетнамцы с арабами погибли по б.ч. по собственной глупости, когда они решили по советским лекалам социализм строить.Kobuletely писал(а): ↑10 янв 2020, 20:07Да, и поэтому я должен хаять только кремлевских?
Мне ненавистнее московские, но и об погибших из-за Запада мирных вьетнамцев и арабах я тоже помню.
Кстати, лекала были даже больше китайские. В чем-то наши, времён Большого террора.
Поэтому-то современный Вьетнам и в мировых лидерах по любви к Штатам. "Мирные вьетнамцы" увидели разницу.
Про арабов вообще не понял.
-
Написано уже много. Вот коротко и чётко
Пробирка Колина Пауэлла и "легальность" нападения на Ирак
В интернетах часто любят упоминать пресловутую пробирку которой Колин Пауэлл тряс перед вторжением в Ирак -- якобы он говорил что в ней находятся образцы иракского ОМП, и потому надо немедленно воевать.
Полностью, если кому на самом деле интересно.
https://vakhnenko.livejournal.com/69779.html
Пробирка Колина Пауэлла и "легальность" нападения на Ирак
В интернетах часто любят упоминать пресловутую пробирку которой Колин Пауэлл тряс перед вторжением в Ирак -- якобы он говорил что в ней находятся образцы иракского ОМП, и потому надо немедленно воевать.
Полностью, если кому на самом деле интересно.
https://vakhnenko.livejournal.com/69779.html
-
Повторюсь.
http://www.pewglobal.org/database/indic ... survey/19/
Do you have a favorable or unfavorable view of the U.S.?
Percent responding Favorable (2017)
Тройка мировых лидеров: Вьетнам, Израиль, Филиппины

Если кто не знает - Филиппины тоже были под американской "оккупацией"
- Вложения
-
- Иран - IMG_20191030_154505.jpg (22.72 КБ) 398 просмотров
- Иран - IMG_20191030_154505.jpg (22.72 КБ) 398 просмотров
-
- Админ
- Награды: 5
Иран
Аятоллы лоханулись. Сбили гражданский самолёт. У мракобесов и комуняк всех стран всегда так выходит. Мысли аморальные, руки кривые и техника Советская.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 5
Иран
Иран признал, что случайно сбил украинский Boeing.
В генштабе вооружённых сил страны сообщили, что самолёт пролетал рядом с военным объектом Корпуса стражей исламской революции.
Глава МИДа Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что к катастрофе привела «человеческая ошибка», допущенная в период кризиса, «спровоцированного США». Он также принёс соболезнования и извинения семьям погибших.
@pdmnews
В генштабе вооружённых сил страны сообщили, что самолёт пролетал рядом с военным объектом Корпуса стражей исламской революции.
Глава МИДа Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что к катастрофе привела «человеческая ошибка», допущенная в период кризиса, «спровоцированного США». Он также принёс соболезнования и извинения семьям погибших.
@pdmnews
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин