Обычаи абхазов

Абхазы, адыги, апсуа
Ответить

Автор темы
kochevnik
Благодарил (а): 58 раз

Обычаи абхазов

Сообщение kochevnik »

Вспомнился один обычай у народа апсуа которые сейчас абхазами себя называют .
Когда апсуа женится и приводит свою жену к себе в дом , то молодой невестке нельзя ни в коем случае разговаривать с родителями мужа . :nel-zya: Это длится до 3 лет а потом они как бы разрешают ей с ними заговорить и в честь этого режут жертвенного животного (быка,барашку) накрывают стол вновь приглашают гостей и как бы получается еще она свадьба. До этого времени она не может и звука подать при родителях мужа :nel-zya: Своеобразная прописка :-)
По поводу этого обычая вспомнился заодно и типа анекдот :ti_pa:
В общем семье одного апсуа прошел положенный срок после женитьбы сына ,невестка все это время исправно молчала, на семейном совете решили пора мол ,надо разрешить - зарезали быка ,созвали гостей пир горой. Подошло время отцу семейства взять слово в котором он официально "как бы принял её в семью как дочку" и даёт разрешение ей заговорить. Как только он это произнес "свежепрописанная" так заговорила ,такой язык высунула ,что никто её не мог её остановить ! ;;-))) ;;-))) ;;-))) Несчастный апсуа опять взял слово и говорит " Я одного быка зарезал чтоб она могла высказаться , но я умоляю вас дорогие мои заставьте её замолчать и зарежу еще трех быков ! ;;-))) ;;-))) ;;-))) :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

P.S.
Вспомнилось это мне вот по какому поводу
http://elya-djika.livejournal.com/598834.html

Vadim

Писатель Фоторепортер
Джентльмен
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 166 раз

Re: Обычаи абхазов

Сообщение Vadim »

bobik писал(а):Пустое это всё. Обсуждать обычаи и нравы ни есть моветон конечно. Ноо-нооо. Только не врагов ваших, Вам охаевать надо, а мечтать о светлом будущем. МИХО.
Насчёт пользы или вреда анекдотов о других нациях - не знаю. Тема спорная.
Но с чего вы взяли, что грузины - враги абхазов?
Я уже много раз обращал внимание на эту подмену понятий.
Грузины не считают врагами ни абхазов, ни осетин, ни русских.
Другое дело - некоторые нынешние руководители этих народов.

Но никаких претензий к bobik-у быть не может.
В России этой подменой массово занимаются почти все СМИ.
В своё время к Евровидению грузины подготовили песню, строчку из которой можно было услышать как "нам не нужен Путин".
Посмотрите российские газеты того времени. Они хором как по заказу называют песню ... антироссийской!

А знать обычаи соседей - дело хорошее.
Только модераторам надо следить, чтобы в сообщениях не было ни тени насмешки со стороны форумчан. И чтобы не было провокаций со стороны троллей.

Автор темы
kochevnik
Благодарил (а): 58 раз

Re: Обычаи абхазов

Сообщение kochevnik »

А давайте бобики будем писать по существу и не троллить и не оффтопить и не учить "кочевника" что писать и в каком тоне гав-гав Изображение

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Обычаи абхазов

Сообщение irakly »

Абхазская песня в грузинском исполнении

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Ответить