Ностальгия по СССР
-
- Предупреждения: 1
-
- Забанен: Бессрочно
Ностальгия по СССР
Вот я и недоумеваю, с какого фига ты столь необоснованно ноешь об отсутствии гипермаркетов в Украине в 1990-м?! Всему, трезвенник, свое время.
-
- Награды: 4
В дупу эту сссср . Нет и не будет . Хоть катастрофой развал называй хоть благом .
Пора вперёд смотреть .
Пора вперёд смотреть .
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
-
Для меня СССР это огромные идиотские очереди. Очередей не было на базаре и в комиссионке. Еще в березке чековом и кооперативном.
-
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Очереди были, когда продавали какой-то дефицит. Просто в магазине очередей не было или были как на Западе, минут на 5. Во всяком случае в Тбилиси, заходил, выбирал, покупал без проблем. Больше 5-6 человек впереди как правило никогда не стояло.PiterMaza2020 писал(а): ↑09 фев 2020, 04:04Для меня СССР это огромные идиотские очереди. Очередей не было на базаре и в комиссионке. Еще в березке чековом и кооперативном.
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти. Впрочем, вы и так уже там, так что можете продолжать там и оставаться. Удачи!
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Немного философии о жизни в СССР.
"Как то раз, спустя десять лет после окончания института, собрались бывшие выпускники в гости к профессору ,который преподавал у них на курсе психологию. Профессор спросил у своих бывших студентов о том, как они поживают? И они стали жаловаться на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, на котором стояли самые разные чашки - фарфоровые, стеклянные, пластиковые, хрустальные, простые, и дорогие , и изысканные. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем.
Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, был - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась.
А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение в обществе- это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!!!!!!!!" У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что имеют. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь."
Так вот, кто то спокойно и счастливо жил в СССР и продолжает так же спокойно и счастливо жить на Западе. А кто то беснуясь проклинает свою прошлую жизнь в СССР и продолжает ругать нынешнюю жизнь под пятой "Путина-Иванишвиди-Зелинского".
Мне вас жалко. Так и проживете проклиная свою никчемную жизнь.
"Как то раз, спустя десять лет после окончания института, собрались бывшие выпускники в гости к профессору ,который преподавал у них на курсе психологию. Профессор спросил у своих бывших студентов о том, как они поживают? И они стали жаловаться на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, на котором стояли самые разные чашки - фарфоровые, стеклянные, пластиковые, хрустальные, простые, и дорогие , и изысканные. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем.
Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, был - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась.
А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение в обществе- это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!!!!!!!!" У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что имеют. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь."
Так вот, кто то спокойно и счастливо жил в СССР и продолжает так же спокойно и счастливо жить на Западе. А кто то беснуясь проклинает свою прошлую жизнь в СССР и продолжает ругать нынешнюю жизнь под пятой "Путина-Иванишвиди-Зелинского".
Мне вас жалко. Так и проживете проклиная свою никчемную жизнь.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Ассортимент магазинов советских сравнивать с "загнивающими", для Вас, понятное дело - не политкорректно.
Хотя, наверное московские и тбилисские, наверное можно попробовать
-
Вы будите смияться, но по большому счету мой рацион продуктов потребляемый в Австралии не сильно отличается от продуктов потребляемых мною в Советской Грузии.
Тропические фрукты я практически не ем, предпочитаю те же яблоки, груши, мандарины, виноград. А так, каждодневной рацион - мясо, птица, яйца, гречка, овощи, картофель, макароны. Колбасу едим очень редко. На 90% жена готовит блюда грузинской кухни.
Единственное, более разнообразными стали сыры. Это все. И это при том, что у меня абсолютно нет ограничений по цене на покупку продуктов.
Но австралы фигеют от разнообразия нашего домашнего стола, они едят гораздо более простые и примитивные блюда. Максимум на что способны, это поджарить бекон с яичницей.
-
Спасибо, я был в Тбилиси. Жил на ТЕВЗ, купался в Тбилисском море. Промтовары были пустые как и во всем СССР с пищевым получше а с алкоголем прекрасно. Вы из семьи коммунистического начальства? Почему и зачем вы развалили СССР? по пьянке? по приказу ЦРУ? или наркотиками обкололись?