Ностальгия по СССР
-
А так же вы говорили что ваш отец профессор ! В СССР чем выше должность тем ближе губами к заднице правящих! У моего одноклассника дед был "лесным братом " сражался против советской власти после войны (в лесах Латвии) из леса вышел только после объявления амнистии! Высшее образование в ссср так и не смог получить из-за своего прошлого его тупо до экзаменов не допускали ! У вашего отца я так понимаю не только было высшее образование но он еще и других обучал
Мы узкие с нами блохи
-
- Награды: 3
Когда-то слушал Севу Новгородцева - он сам, как и многие другие ходоки за три моря, дал деру со своего корабля, из великолепного совка да на загнивающий Запад. Вот чего, казалось бы, человеку не хватало?Неужели Колбасы с большой буквы?
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Какие тут сарказмы, я два дня прикалывался, дойдет до вас или нет, что на Запад из СССР ездили не только туристы, я еще раз понял, что вменяемых людей, способных самостоятельно мыслить, а непросто постить всякий мусор с интернета, на форуме практически не осталось.
И как венец остроумия, бесконечные вариации на тему личности Орунгала.
Отправлено спустя 9 минут 55 секунд:
О да! В СССР высшее образование получали только дебилы и номенклатурные работники. Все либералы вначале травили газом евреев в лагерях, а потом сидели в лесах и ждали объявления амнистии.robissper писал(а): ↑10 фев 2020, 15:56А так же вы говорили что ваш отец профессор ! В СССР чем выше должность тем ближе губами к заднице правящих! У моего одноклассника дед был "лесным братом " сражался против советской власти после войны (в лесах Латвии) из леса вышел только после объявления амнистии! Высшее образование в ссср так и не смог получить из-за своего прошлого его тупо до экзаменов не допускали
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Вы будите смеятся но наш разговор с этого и начался ! Я вас спросил вы футболист или актер, спрашивал про вашу профессию !Вы начали рассказывать о том что 10 000 простым жителей Батуми("простой" подразумевается турист а не специалист) побывать в магазинах Испании легче чем воздуха глотнуть! Теперь вы уже рассказываете что работали врачем ! Открою вам страшную тайну в ссср ПРОСТЫЕ люди несли врачам "благодарности" не потому что врачи были на одной социальной ступени с обычными людьми!
Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
Ну хоть тут (с последней цитатой )я с вами согласен. Учите историю а не пропаганду бандисткого формирования под названием ссср которая еще до второй мировой войны миллионы людей в лагерях сгнобила!
P.s
Лесные братья сражались против советской власти ПОСЛЕ войны и никакого отношения к травле евреев газом не имеют!
Мы узкие с нами блохи
-
Спортсмен и актер, это как правило талант. Тем более, что на Запад ездили только ВЫДАЮЩИЕСЯ спортсмены и знаменитые актеры. Вы пытались меня убедить, что на Запад могли поехать либо номенклатурные работники, либо совершенно выдающиеся личности. Я же вам доказал, что сотни тысяч ПРОСТЫХ людей вполне могли поехать на Запад. Матрос, моторист, электрик, повар, уборщик, это ПРОСТЫЕ ЛЮДИ. Уборщик мог даже быть без какого либо образования и тем не менее они могли побывать в магазинах Испании. Врач, одна из самых редких специальностей в пароходстве.robissper писал(а): ↑10 фев 2020, 16:17Вы будите смеятся но наш разговор с этого и начался ! Я вас спросил вы футболист или актер, спрашивал про вашу профессию !Вы начали рассказывать о том что 10 000 простым жителей Батуми("простой" подразумевается турист а не специалист) побывать в магазинах Испании легче чем воздуха глотнуть!
Кстати сказать, грузинское пароходство было одним из самых маленьких в СССР и тем не менее в нем было 54 океанских судна. На каждое судно полагалось два экипажа, в те времена количество членов экипажа доходило до 50 человек.
В Черноморском пароходстве было 360 судов, в том числе 21 пассажирское судно (экипаж до тысячи человек). А вообще в морском флоте СССР, который на 1 января 1990 года состоял из 17 пароходств, было 1,800 судов.
Вот и считайте, сколько ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ могли побывать в магазинах Испании.
Кстати сказать, в той же Испании, проклятые капиталисты открывали специальные магазины для советских моряков (Совиспан). В них продавались наиболее востребованные советскими моряками товары, что бы не надо было бегать по разным магазинам, покупая в одном ковры, в другом джинсы, а в третьем видеомагнитофоны.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 2
сколько же инвалюты было в карманах ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ?Побывать в магазинах Испании,и что то там приобрести,это как бы разное..Orungal писал(а): ↑10 фев 2020, 16:44что сотни тысяч ПРОСТЫХ людей вполне могли поехать на Запад. Матрос, моторист, электрик, повар, уборщик, это ПРОСТЫЕ ЛЮДИ. Уборщик мог даже быть без какого либо образования и тем не менее они могли побывать в магазинах Испании. Врач, одна из самых редких специальностей в пароходстве.
-
Стесняюсь спросить, а куда делись ПОСЛЕ войны все эти люди? Пошли работать на заводы и фабрики во славу советской власти?
Не по теме
Латвийские подразделения
Оккупировав летом 1941 года Латвию, немецкое командование создало местные добровольческие подразделения, предназначавшиеся для борьбы с советскими партизанами, охраны стратегических объектов, тюрем и концлагерей, где содержали и уничтожали евреев и советских военнопленных.
В целом, в различных немецких формированиях служило 115 тысяч латышей, из них вместе в обеих дивизиях «Ваффен-СС» — 52 тысячи.
Вспомогательная полиция
Основная статья: Латышские полицейские батальоны
Сразу после оккупации Латвии фашистами началось формирование «отрядов самообороны», которые стреляли в спину отступавшим частям Красной армии и начали уничтожать евреев. Самым известным из таких отрядов стала команда Арайса. Созданный в Риге 3 июля 1941 года отряд самообороны под командованием бывшего штабного офицера Латвийской армии Волдемара Вейса 20 июля приказом немецкого командования был преобразован во вспомогательную полицейскую часть. Впоследствии был создан в общей сложности 41 батальон, которые использовались в том числе как карательные подразделения не только в Латвии, но также в Белоруссии (операция «Зимнее волшебство» и другие), России, на Украине.
16-й добровольческий латышский батальон и др.
16 октября 1941 года на Восточный фронт в Россию был отправлен 16-й добровольческий латышский батальон под командованием полковника-лейтенанта Карлиса Мангулиса. А в конце декабря 1941 в Белоруссию был отправлен 17-й Видземский латышский батальон.
18-й Курземский батальон и др.
13 января 1942 года 18-й Курземский батальон приступил к несению службы на Украине. 30 марта 21-й Лиепайский батальон был придан группе армий «Север», осаждавшей Ленинград. В мае 1942 ещё два латышских батальона были отправлены на Украину, один в Белоруссию и один под Ленинград.
Латышский легион
Основная статья: Латышский добровольческий легион СС
15-я гренадерская дивизия Ваффен-СС (1-я латышская)
Основная статья: 15-я гренадерская дивизия СС (1-я латышская)
К 9 марта 1943 года была создана 15-я гренадерская дивизия Ваффен-СС (1-я латышская), костяком которой стали добровольные вспомогательные подразделения, а остальной состав набирался путём мобилизации. Дивизию возглавил К. фон Пюклер-Бургхаус, с февраля 1944 года — Николаус Хельман. В мае 1943 года все военизированные части латышей, включая полицейские, по распоряжению Гиммлера начинают именоваться «Латышским легионом». Генерал-инспектором легиона назначается бывший министр обороны Латвии Рудольф Бангерскис, получивший звание группенфюрера СС. В ноябре 1943 года дивизия приняла свой первый бой под Новосокольниками. Это подразделение завершило свой путь в апреле 1945, в Германии, сдавшись британским войскам.
19-я гренадерская дивизия Ваффен-СС (2-я латышская)
Основная статья: 19-я гренадерская дивизия Ваффен-СС (2-я латышская)
19-я гренадерская дивизия Ваффен-СС (2-я латышская) была создана в марте 1944 на базе 2-й латышской добровольческой бригады, находившейся на Восточном фронте, начиная с конца 1943 года, и пополнена обязательным призывом. Дивизия воевала на Ленинградском фронте; в конце войны сдалась советским войскам в Курляндии.
Эстонские подразделения
20-я гренадерская дивизия Ваффен-СС (1-я эстонская)
Основная статья: 20-я гренадерская дивизия Ваффен-СС (1-я эстонская)
В мае 1943 была сформирована эстонская добровольческая бригада, на базе которой в начале 1944 года была создана 20-я гренадерская дивизия Ваффен-СС (1-я эстонская). Дивизия была брошена в бой в середине 1944 в сражении под Нарвой, сражалась в Курляндском котле, была эвакуирована в Германию и закончила свой путь в мае 1945 года в Чехословакии.
Литовские подразделения
Из литовских националистических формирований было создано 22 стрелковых батальонов самообороны (номера с 1-го по 15-й с 251-го по 257-й, см. общий список дивизий рейха здесь), т. н. «шутцманшафтбатальоны» или «Шума», каждый численностью 500—600 человек. Общая численность военнослужащих этих формирований достигала 13 тысяч, из них 250 были офицерами.
В районе Каунаса все литовские полицейские группы Климайтиса были объединены в батальон «Каунас» в составе 7 рот[2].
Летом 1944 года, по инициативе двух литовских офицеров, Ятулиса и Чесны, из остатков литовских батальонов вермахта была сформирована «Армия обороны отечества» (Tevynes Apsaugos Rinktine), которой командовал немец, полковник вермахта и кавалер «Рыцарского креста с бриллиантами» Георг Мадер. Туда же собрали и литовских полицаев («шума»), «отметившихся» в Вильно, где они уничтожали литовских евреев, поляков и русских в Понарах, сжигавших деревни в Белоруссии, Украине и России.
Оккупировав летом 1941 года Латвию, немецкое командование создало местные добровольческие подразделения, предназначавшиеся для борьбы с советскими партизанами, охраны стратегических объектов, тюрем и концлагерей, где содержали и уничтожали евреев и советских военнопленных.
В целом, в различных немецких формированиях служило 115 тысяч латышей, из них вместе в обеих дивизиях «Ваффен-СС» — 52 тысячи.
Вспомогательная полиция
Основная статья: Латышские полицейские батальоны
Сразу после оккупации Латвии фашистами началось формирование «отрядов самообороны», которые стреляли в спину отступавшим частям Красной армии и начали уничтожать евреев. Самым известным из таких отрядов стала команда Арайса. Созданный в Риге 3 июля 1941 года отряд самообороны под командованием бывшего штабного офицера Латвийской армии Волдемара Вейса 20 июля приказом немецкого командования был преобразован во вспомогательную полицейскую часть. Впоследствии был создан в общей сложности 41 батальон, которые использовались в том числе как карательные подразделения не только в Латвии, но также в Белоруссии (операция «Зимнее волшебство» и другие), России, на Украине.
16-й добровольческий латышский батальон и др.
16 октября 1941 года на Восточный фронт в Россию был отправлен 16-й добровольческий латышский батальон под командованием полковника-лейтенанта Карлиса Мангулиса. А в конце декабря 1941 в Белоруссию был отправлен 17-й Видземский латышский батальон.
18-й Курземский батальон и др.
13 января 1942 года 18-й Курземский батальон приступил к несению службы на Украине. 30 марта 21-й Лиепайский батальон был придан группе армий «Север», осаждавшей Ленинград. В мае 1942 ещё два латышских батальона были отправлены на Украину, один в Белоруссию и один под Ленинград.
Латышский легион
Основная статья: Латышский добровольческий легион СС
15-я гренадерская дивизия Ваффен-СС (1-я латышская)
Основная статья: 15-я гренадерская дивизия СС (1-я латышская)
К 9 марта 1943 года была создана 15-я гренадерская дивизия Ваффен-СС (1-я латышская), костяком которой стали добровольные вспомогательные подразделения, а остальной состав набирался путём мобилизации. Дивизию возглавил К. фон Пюклер-Бургхаус, с февраля 1944 года — Николаус Хельман. В мае 1943 года все военизированные части латышей, включая полицейские, по распоряжению Гиммлера начинают именоваться «Латышским легионом». Генерал-инспектором легиона назначается бывший министр обороны Латвии Рудольф Бангерскис, получивший звание группенфюрера СС. В ноябре 1943 года дивизия приняла свой первый бой под Новосокольниками. Это подразделение завершило свой путь в апреле 1945, в Германии, сдавшись британским войскам.
19-я гренадерская дивизия Ваффен-СС (2-я латышская)
Основная статья: 19-я гренадерская дивизия Ваффен-СС (2-я латышская)
19-я гренадерская дивизия Ваффен-СС (2-я латышская) была создана в марте 1944 на базе 2-й латышской добровольческой бригады, находившейся на Восточном фронте, начиная с конца 1943 года, и пополнена обязательным призывом. Дивизия воевала на Ленинградском фронте; в конце войны сдалась советским войскам в Курляндии.
Эстонские подразделения
20-я гренадерская дивизия Ваффен-СС (1-я эстонская)
Основная статья: 20-я гренадерская дивизия Ваффен-СС (1-я эстонская)
В мае 1943 была сформирована эстонская добровольческая бригада, на базе которой в начале 1944 года была создана 20-я гренадерская дивизия Ваффен-СС (1-я эстонская). Дивизия была брошена в бой в середине 1944 в сражении под Нарвой, сражалась в Курляндском котле, была эвакуирована в Германию и закончила свой путь в мае 1945 года в Чехословакии.
Литовские подразделения
Из литовских националистических формирований было создано 22 стрелковых батальонов самообороны (номера с 1-го по 15-й с 251-го по 257-й, см. общий список дивизий рейха здесь), т. н. «шутцманшафтбатальоны» или «Шума», каждый численностью 500—600 человек. Общая численность военнослужащих этих формирований достигала 13 тысяч, из них 250 были офицерами.
В районе Каунаса все литовские полицейские группы Климайтиса были объединены в батальон «Каунас» в составе 7 рот[2].
Летом 1944 года, по инициативе двух литовских офицеров, Ятулиса и Чесны, из остатков литовских батальонов вермахта была сформирована «Армия обороны отечества» (Tevynes Apsaugos Rinktine), которой командовал немец, полковник вермахта и кавалер «Рыцарского креста с бриллиантами» Георг Мадер. Туда же собрали и литовских полицаев («шума»), «отметившихся» в Вильно, где они уничтожали литовских евреев, поляков и русских в Понарах, сжигавших деревни в Белоруссии, Украине и России.
-
Ни черта вы не доказали! Завязывайте со сказакми! На такие корабли можно было попасть по БОЛЬШОМУ блату и выслужившись перед начальством + на такой корабль уборщиком готов идти даже профессор!
Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
Orungal,
Чтож сказали А скажите и Б
Не по теме
На стороне Гитлера воевало более 1 200 000 русских и
250,000 украинцев
70,000 белоруссов
70,000 казаков
150,000 латышей
90,000 эстонцев
50,000 литовцев
70,000 среднеазиатов
12,000 волжских татар
10,000 крымских татар
7,000 калмыков
40,000 азербайджанцев
25,000 грузин
20,000 армян
30,000 северо-кавказских народностей
Русские формерования :
Добровольческий полк СС «Варяг».
1-я русская национальная бригада СС «Дружина».
15-й казачий кавалерийский корпус СС.
29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская).
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).
36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер».
КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС
15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии,16 полков.
СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС)
29-я Русская ФХА-СС — 6 полков.
30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г., — 5 полков.
БРИГАДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СС РСХА-СС
1-я Русская национальная бригада СС «Дружина» — 3 полка, 12 батальонов.
1-я Гвардейская бригада РОА «Зондеркоманда Љ113» СД — 1 батальон, 2 роты.
Бригада СС»Центра противобольшевистской борьбы» (ЦПББ) — 3 батальона.
Разведовательно-диверсионное соединение Главной Команды «Россия — Центр» зондерштаба «Цеппелин» РСХА- СС — 4 отряда спецназначения.
ОСНОВНЫЕ КОЛЛАБОРАЦИОННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ. ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ «СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА»
Вооруженные силы Конгресса Освобождения Народов России (КОНР) (1 армия, 4 корпуса, 8 дивизий, 8 бригад).
Русская Освободительная Армия Конгресса Освобождения Народов России (3 дивизии, 2 бригады).
«АРМИИ» ВЕРМАХТА
Русская Освободительная Армия Вермахта — 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад.
Русская Освободительная Народная Армия — 5 полков, 18 батальонов.
Русская Национальная Народная Армия — 3 полка, 12 батальонов.
Русская Национальная Армия — 2 полка, 12 батальонов.
КОРПУС АВИАЦИОННЫЙ
Военно-Воздушные Силы КОНР (Авиационный корпус КОНР) — 87 самолётов, 1авиагруппа,1 полк.
ОХРАННЫЕ КОРПУСА АРМЕЙСКИХ ТЫЛОВЫХ РАЙОНОВ ВЕРМАХТА
582-й охранный (русский) корпус Вермахта — 11 батальонов.
583-й охранный ( эстонско-русский) корпус Вермахта — 10 батальонов.
584-й охранный (русский) корпус Вермахта — 6 батальонов.
590-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта — 1 полк, 4 батальона.
580-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта — 1 полк , 9 батальонов.
532-й охранный (русский) корпус Вермахта — 13 батальонов.
559-й охранный ( русский) корпус Вермахта — 7 батальонов
ВОСТОЧНЫЕ ЛЕГИОНЫ ВЕРМАХТА
Русский легион «Белый Крест» Вермахта — 4 батальона.
ДИВИЗИИ АБВЕРА
«Особая дивизия «Россия»» генерала Смысловского — 1 полк, 12 батальонов.
БРИГАДЫ АБВЕРА
Бригада «Граукопф» — «РННА» генерала Иванова — 1 полк, 5 батальонов
ДИВИЗИИ ВЕРМАХТА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ
442-я Особого назначения — 2 полка РОА.
136-я Особого назначения — 2 полка РОА.
210-я Особого назначения стационарная пехотная (береговой обороны) — 1 полк, 2 отдельных батальона РОА
«ТУЗЕМНЫЕ» ОХРАННЫЕ КОРПУСА И САМООБОРОНА
Русский охранный корпус Вермахта в Сербии — 1 бригада, 5 полков.
Русская «Народная стража» генерального комиссариата «Москва» (Тылового района группы армий «Центр») — 13 батальонов, 1 кавалерийский дивизион.
(РУССКО-ХОРВАТСКИЕ)
15-й Горнострелковый корпус особого назначения 2-й танковой армии:
русских — 1 охранный корпус, 5 полков, хорватских — 2 дивизии, 6 полков.
69-й Корпус особого назначения 2-й танковой армии: русских — 1 дивизия , 8 полков, хорватских — 1 дивизия, 3 полка
250,000 украинцев
70,000 белоруссов
70,000 казаков
150,000 латышей
90,000 эстонцев
50,000 литовцев
70,000 среднеазиатов
12,000 волжских татар
10,000 крымских татар
7,000 калмыков
40,000 азербайджанцев
25,000 грузин
20,000 армян
30,000 северо-кавказских народностей
Русские формерования :
Добровольческий полк СС «Варяг».
1-я русская национальная бригада СС «Дружина».
15-й казачий кавалерийский корпус СС.
29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская).
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).
36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер».
КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС
15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии,16 полков.
СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС)
29-я Русская ФХА-СС — 6 полков.
30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г., — 5 полков.
БРИГАДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СС РСХА-СС
1-я Русская национальная бригада СС «Дружина» — 3 полка, 12 батальонов.
1-я Гвардейская бригада РОА «Зондеркоманда Љ113» СД — 1 батальон, 2 роты.
Бригада СС»Центра противобольшевистской борьбы» (ЦПББ) — 3 батальона.
Разведовательно-диверсионное соединение Главной Команды «Россия — Центр» зондерштаба «Цеппелин» РСХА- СС — 4 отряда спецназначения.
ОСНОВНЫЕ КОЛЛАБОРАЦИОННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ. ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ «СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА»
Вооруженные силы Конгресса Освобождения Народов России (КОНР) (1 армия, 4 корпуса, 8 дивизий, 8 бригад).
Русская Освободительная Армия Конгресса Освобождения Народов России (3 дивизии, 2 бригады).
«АРМИИ» ВЕРМАХТА
Русская Освободительная Армия Вермахта — 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад.
Русская Освободительная Народная Армия — 5 полков, 18 батальонов.
Русская Национальная Народная Армия — 3 полка, 12 батальонов.
Русская Национальная Армия — 2 полка, 12 батальонов.
КОРПУС АВИАЦИОННЫЙ
Военно-Воздушные Силы КОНР (Авиационный корпус КОНР) — 87 самолётов, 1авиагруппа,1 полк.
ОХРАННЫЕ КОРПУСА АРМЕЙСКИХ ТЫЛОВЫХ РАЙОНОВ ВЕРМАХТА
582-й охранный (русский) корпус Вермахта — 11 батальонов.
583-й охранный ( эстонско-русский) корпус Вермахта — 10 батальонов.
584-й охранный (русский) корпус Вермахта — 6 батальонов.
590-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта — 1 полк, 4 батальона.
580-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта — 1 полк , 9 батальонов.
532-й охранный (русский) корпус Вермахта — 13 батальонов.
559-й охранный ( русский) корпус Вермахта — 7 батальонов
ВОСТОЧНЫЕ ЛЕГИОНЫ ВЕРМАХТА
Русский легион «Белый Крест» Вермахта — 4 батальона.
ДИВИЗИИ АБВЕРА
«Особая дивизия «Россия»» генерала Смысловского — 1 полк, 12 батальонов.
БРИГАДЫ АБВЕРА
Бригада «Граукопф» — «РННА» генерала Иванова — 1 полк, 5 батальонов
ДИВИЗИИ ВЕРМАХТА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ
442-я Особого назначения — 2 полка РОА.
136-я Особого назначения — 2 полка РОА.
210-я Особого назначения стационарная пехотная (береговой обороны) — 1 полк, 2 отдельных батальона РОА
«ТУЗЕМНЫЕ» ОХРАННЫЕ КОРПУСА И САМООБОРОНА
Русский охранный корпус Вермахта в Сербии — 1 бригада, 5 полков.
Русская «Народная стража» генерального комиссариата «Москва» (Тылового района группы армий «Центр») — 13 батальонов, 1 кавалерийский дивизион.
(РУССКО-ХОРВАТСКИЕ)
15-й Горнострелковый корпус особого назначения 2-й танковой армии:
русских — 1 охранный корпус, 5 полков, хорватских — 2 дивизии, 6 полков.
69-й Корпус особого назначения 2-й танковой армии: русских — 1 дивизия , 8 полков, хорватских — 1 дивизия, 3 полка
Мы узкие с нами блохи
-
Ну вам виднее. У нас все уборщики были либо детьми секретарей обкомов, либо профессорами консерватории. Интересно, перед каким начальством и как надо было выслужиться уборщику, что бы попасть на судно?
Для справки, поступаешь в училище на специальность матрос-моторист, и вуаля, через два года ты на судне в загранке (про высшее мореходное училище я и не говорю). Ибо 90% судов работали на зарубежных линиях. В каботаже, между советскими портами, ходили в основном малотоннажные суденышки.
ЗЫ. Давно-давно я беседовал с одним потцем. Спрашиваю, какого хера ты ничего не добился? А потому, что у нас чего то добиваются либо дети секретарей райкомов, либо кто стучит и выслуживается перед начальством.
ОК. СССР рухнул. Встречаю того же потца. Спрашиваю, какого хера ты опять ничего не добился? Мямлит что то невразумительное.
Кстати, что мы все обо мне, да обо мне. Расскажите как вы бедствовали при советской власти и как сейчас процветаете, при капитализьме. Интересно ведь.
-
А чего тут интересного одно и тоже молоть?! Я уже раз 20 писал в Латвии минималка 430евро Литве 500евро,Эстонии 550евро в Сверхдержаве 170евро!Все Балтийские страны прям рыдают что не отсались в составе России

Мы узкие с нами блохи