Коронавирус COVID-2019
-
AlexCh
- Награды: 5
- Контактная информация:
Короновирус COVID-2019
Главный эпидемиолог Грузии также напомнил, что употребление спиртных напитков не помогает в условиях угрозы коронавируса.
«Пить чачу не помогает. Ее можно растворить в воде и использовать как антисептик» — сказал Гамкрелидзе.
А я так старался
«Пить чачу не помогает. Ее можно растворить в воде и использовать как антисептик» — сказал Гамкрелидзе.
А я так старался
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
AlexCh
- Контактная информация:
Короновирус COVID-2019
Коронавирус выявлен у двоих россиян, находящихся в Арабских Эмиратах. Эту информацию подтвердил Минздрав страны. 
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
-
Sana
Короновирус COVID-2019
Эту новость уже все СМИ российские растиражировали. Сцуки.
Отправлено спустя 36 минут 32 секунды:
Я вот посмотрела цифры: волна новая пошла. С 17 февраля по 02 марта шло стабильное снижение числа активных кейсов (с 58.747 до 39.224), а вот сегодня начался прирост - 41.213. Интересно, сколько этот прирост длится будет? 3-4 недели или дольше?
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)
-
dvl
- Награды: 3
Короновирус COVID-2019
Вот, китайский взгляд на это дело (первые 15 минут). Там ещё весьма интересно про кошек и собак...
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
IrakliGe
- Модератор
Короновирус COVID-2019
Ну да,целых 6 случаев по всей России. Это когда есть авиасообщение с Китаем,когда с медициной и условиями в России,мягко сказать,не совсем хорошо,когда имеется коррупция и доверие к данной стране находится на низком уровне ...

-
Sana
Короновирус COVID-2019
Будьте осторожны!
- Вложения
-

- Коронавирус COVID-2019 - IMG-20200304-WA0009.jpg (102.08 КБ) 378 просмотров

- Коронавирус COVID-2019 - IMG-20200304-WA0009.jpg (102.08 КБ) 378 просмотров
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)
-
Orungal
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Короновирус COVID-2019
«Пьер и Константин», давно уже порывавшийся сделать сообщение на медицинскую тему, заговорил, опасливо оглянувшись:
– Теперь вся сила в гемоглобине.
Сказав это, «Пьер и Константин» умолк.
Замолчали и горожане, каждый по-своему размышляя о таинственных силах гемоглобина."
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Solomon
- Модератор
- Награды: 6
Короновирус COVID-2019
Вспышка коронавируса: в Италии закрывают школы, миру угрожает дефицит парацетамола
040320 BC News Русская служба
Власти Италии решили закрыть все школы и университеты в стране до середины марта в рамках борьбы с распространением коронавируса Covid-19, в этой стране от него уже умерли 79 человек.
В Италии больше всего заболевших из всех европейских стран: 2260 человек. За последние сутки от инфекции, вызванной коронавирусом, скончались 20 больных.
Индия ограничивает экспорт лекарств
Распространение коронавируса может привести к дефициту базовых медикаментов — это связано с тем, что Индия — крупнейший в мире производитель и поставщик дженериков — объявила о значительном снижении экспорта лекарств.
При производстве лекарств Индия на 70% зависит от компонентов, производимых в Китае, где в настоящий момент из-за коронавируса закрылся целый ряд фармацевтических заводов.
Власти Индии отмечают, что запасов готовых препаратов хватит на три месяца поставок в прежних объемах, поэтому причин для паники пока нет.
Однако экономисты Оксфордского университета предупреждают, что ограничение экспорта неизбежно приведет к подорожанию базовых лекарств.
Всемирный банк выделяет миллиарды
Всемирный банк заявил о намерении поддержать целый ряд стран в борьбе с распространением Covid-19. Первый транш выделяемых средств составит 12 млрд долларов.
В заявлении банка говорится, что эти средства призваны обеспечить более эффективную первичную медико-санитарную помощь, помочь обучению медиков и полноценному лечению пациентов из бедных семей.
Обычно все программы, предлагаемые ВБ, являются кредитными, но в данном случае самые бедные страны получат помощь в виде грантов.
Членами Всемирного банка являются 189 государств.
BBC News Русская служба
040320 BC News Русская служба
Власти Италии решили закрыть все школы и университеты в стране до середины марта в рамках борьбы с распространением коронавируса Covid-19, в этой стране от него уже умерли 79 человек.
В Италии больше всего заболевших из всех европейских стран: 2260 человек. За последние сутки от инфекции, вызванной коронавирусом, скончались 20 больных.
Индия ограничивает экспорт лекарств
Распространение коронавируса может привести к дефициту базовых медикаментов — это связано с тем, что Индия — крупнейший в мире производитель и поставщик дженериков — объявила о значительном снижении экспорта лекарств.
При производстве лекарств Индия на 70% зависит от компонентов, производимых в Китае, где в настоящий момент из-за коронавируса закрылся целый ряд фармацевтических заводов.
Власти Индии отмечают, что запасов готовых препаратов хватит на три месяца поставок в прежних объемах, поэтому причин для паники пока нет.
Однако экономисты Оксфордского университета предупреждают, что ограничение экспорта неизбежно приведет к подорожанию базовых лекарств.
Всемирный банк выделяет миллиарды
Всемирный банк заявил о намерении поддержать целый ряд стран в борьбе с распространением Covid-19. Первый транш выделяемых средств составит 12 млрд долларов.
В заявлении банка говорится, что эти средства призваны обеспечить более эффективную первичную медико-санитарную помощь, помочь обучению медиков и полноценному лечению пациентов из бедных семей.
Обычно все программы, предлагаемые ВБ, являются кредитными, но в данном случае самые бедные страны получат помощь в виде грантов.
Членами Всемирного банка являются 189 государств.
BBC News Русская служба
-
Sana
Короновирус COVID-2019
Сегодня проходила "медконтроль" на оманской границе. Раздали формы, пассажиры их заполнили. Меня спросили "how are you?", влепили штамп на отрывной купон. И на этом все.
Только сейчас до меня дошло, что я 4-ый пункт вообще не заполнила, так отдала. И подпись забыла поставить.
- Вложения
-

- Коронавирус COVID-2019 - IMG_20200305_003130_999.jpg (279.6 КБ) 500 просмотров

- Коронавирус COVID-2019 - IMG_20200305_003130_999.jpg (279.6 КБ) 500 просмотров
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)
-
Orungal
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Короновирус COVID-2019
"В тбилисских гостиницах отменены 80-90% броней на март и апрель
03.03.2020 13:41
Представители индустрии туризма обсуждают создавшиеся вызовы в Грузии из-за распространения нового коронавируса во всем мире.
Встреча проходит в отеле «Wyndham Grand Tbilisi» в Тбилиси, где принимают участие, в основном, представители гостиничного бизнеса.
По словам председателя Федерации гостиниц и ресторанов Шалвы Алавердашвили, у индустрии туризма возникла очень большая проблема.
«Мы получили первый удар, что означает, что за последние 5-6 дней 80-90 процентов всех броней были отменены в марте-апреле. Это означает, что отрасль почти на грани банкротства. Я не знаю, что будет завтра. Коронавирус — это глобальная проблема, никто не виноват, мы не собираемся никого обвинять. Нам просто нужно сейчас найти выход из этой ситуации, что мы можем сделать, чтобы не встать перед ситуацией вынужденного увольнения персонала», — сказал Алавердашвили."
Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
Я сегодня видел Летучиго Голландца!
Гуляю по Сиднею, подхожу к порту. Вижу от причала отходит теплоход. Ну все как положенно, прощальный гудок, зрители на причале и прочие. А на судне, ни одного человека! Ни на балконах, ни на верхних палубах! И ни в одной каюте не горит свет!
Обычно, когда судно отходит от причала Сиднея, на палубе не протолкнутся, а тут - мертвый корабль. Постараюсь загрузить снимки.
Если что, на борту надпись: Crystal Serenity.
03.03.2020 13:41
Представители индустрии туризма обсуждают создавшиеся вызовы в Грузии из-за распространения нового коронавируса во всем мире.
Встреча проходит в отеле «Wyndham Grand Tbilisi» в Тбилиси, где принимают участие, в основном, представители гостиничного бизнеса.
По словам председателя Федерации гостиниц и ресторанов Шалвы Алавердашвили, у индустрии туризма возникла очень большая проблема.
«Мы получили первый удар, что означает, что за последние 5-6 дней 80-90 процентов всех броней были отменены в марте-апреле. Это означает, что отрасль почти на грани банкротства. Я не знаю, что будет завтра. Коронавирус — это глобальная проблема, никто не виноват, мы не собираемся никого обвинять. Нам просто нужно сейчас найти выход из этой ситуации, что мы можем сделать, чтобы не встать перед ситуацией вынужденного увольнения персонала», — сказал Алавердашвили."
Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
Я сегодня видел Летучиго Голландца!
Гуляю по Сиднею, подхожу к порту. Вижу от причала отходит теплоход. Ну все как положенно, прощальный гудок, зрители на причале и прочие. А на судне, ни одного человека! Ни на балконах, ни на верхних палубах! И ни в одной каюте не горит свет!
Обычно, когда судно отходит от причала Сиднея, на палубе не протолкнутся, а тут - мертвый корабль. Постараюсь загрузить снимки.
Если что, на борту надпись: Crystal Serenity.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.