Коронавирус COVID-2019
-
- Модератор
- Награды: 6
Вспышка коронавируса: в Италии закрывают школы, миру угрожает дефицит парацетамола
040320 BC News Русская служба
Власти Италии решили закрыть все школы и университеты в стране до середины марта в рамках борьбы с распространением коронавируса Covid-19, в этой стране от него уже умерли 79 человек.
В Италии больше всего заболевших из всех европейских стран: 2260 человек. За последние сутки от инфекции, вызванной коронавирусом, скончались 20 больных.
Индия ограничивает экспорт лекарств
Распространение коронавируса может привести к дефициту базовых медикаментов — это связано с тем, что Индия — крупнейший в мире производитель и поставщик дженериков — объявила о значительном снижении экспорта лекарств.
При производстве лекарств Индия на 70% зависит от компонентов, производимых в Китае, где в настоящий момент из-за коронавируса закрылся целый ряд фармацевтических заводов.
Власти Индии отмечают, что запасов готовых препаратов хватит на три месяца поставок в прежних объемах, поэтому причин для паники пока нет.
Однако экономисты Оксфордского университета предупреждают, что ограничение экспорта неизбежно приведет к подорожанию базовых лекарств.
Всемирный банк выделяет миллиарды
Всемирный банк заявил о намерении поддержать целый ряд стран в борьбе с распространением Covid-19. Первый транш выделяемых средств составит 12 млрд долларов.
В заявлении банка говорится, что эти средства призваны обеспечить более эффективную первичную медико-санитарную помощь, помочь обучению медиков и полноценному лечению пациентов из бедных семей.
Обычно все программы, предлагаемые ВБ, являются кредитными, но в данном случае самые бедные страны получат помощь в виде грантов.
Членами Всемирного банка являются 189 государств.
BBC News Русская служба
040320 BC News Русская служба
Власти Италии решили закрыть все школы и университеты в стране до середины марта в рамках борьбы с распространением коронавируса Covid-19, в этой стране от него уже умерли 79 человек.
В Италии больше всего заболевших из всех европейских стран: 2260 человек. За последние сутки от инфекции, вызванной коронавирусом, скончались 20 больных.
Индия ограничивает экспорт лекарств
Распространение коронавируса может привести к дефициту базовых медикаментов — это связано с тем, что Индия — крупнейший в мире производитель и поставщик дженериков — объявила о значительном снижении экспорта лекарств.
При производстве лекарств Индия на 70% зависит от компонентов, производимых в Китае, где в настоящий момент из-за коронавируса закрылся целый ряд фармацевтических заводов.
Власти Индии отмечают, что запасов готовых препаратов хватит на три месяца поставок в прежних объемах, поэтому причин для паники пока нет.
Однако экономисты Оксфордского университета предупреждают, что ограничение экспорта неизбежно приведет к подорожанию базовых лекарств.
Всемирный банк выделяет миллиарды
Всемирный банк заявил о намерении поддержать целый ряд стран в борьбе с распространением Covid-19. Первый транш выделяемых средств составит 12 млрд долларов.
В заявлении банка говорится, что эти средства призваны обеспечить более эффективную первичную медико-санитарную помощь, помочь обучению медиков и полноценному лечению пациентов из бедных семей.
Обычно все программы, предлагаемые ВБ, являются кредитными, но в данном случае самые бедные страны получат помощь в виде грантов.
Членами Всемирного банка являются 189 государств.
BBC News Русская служба
-
Сегодня проходила "медконтроль" на оманской границе. Раздали формы, пассажиры их заполнили. Меня спросили "how are you?", влепили штамп на отрывной купон. И на этом все.
Только сейчас до меня дошло, что я 4-ый пункт вообще не заполнила, так отдала. И подпись забыла поставить.
- Вложения
-
- Коронавирус COVID-2019 - IMG_20200305_003130_999.jpg (279.6 КБ) 706 просмотров
- Коронавирус COVID-2019 - IMG_20200305_003130_999.jpg (279.6 КБ) 706 просмотров
EXIF-Данные показать/спрятать
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
"В тбилисских гостиницах отменены 80-90% броней на март и апрель
03.03.2020 13:41
Представители индустрии туризма обсуждают создавшиеся вызовы в Грузии из-за распространения нового коронавируса во всем мире.
Встреча проходит в отеле «Wyndham Grand Tbilisi» в Тбилиси, где принимают участие, в основном, представители гостиничного бизнеса.
По словам председателя Федерации гостиниц и ресторанов Шалвы Алавердашвили, у индустрии туризма возникла очень большая проблема.
«Мы получили первый удар, что означает, что за последние 5-6 дней 80-90 процентов всех броней были отменены в марте-апреле. Это означает, что отрасль почти на грани банкротства. Я не знаю, что будет завтра. Коронавирус — это глобальная проблема, никто не виноват, мы не собираемся никого обвинять. Нам просто нужно сейчас найти выход из этой ситуации, что мы можем сделать, чтобы не встать перед ситуацией вынужденного увольнения персонала», — сказал Алавердашвили."
Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
Я сегодня видел Летучиго Голландца!
Гуляю по Сиднею, подхожу к порту. Вижу от причала отходит теплоход. Ну все как положенно, прощальный гудок, зрители на причале и прочие. А на судне, ни одного человека! Ни на балконах, ни на верхних палубах! И ни в одной каюте не горит свет!
Обычно, когда судно отходит от причала Сиднея, на палубе не протолкнутся, а тут - мертвый корабль. Постараюсь загрузить снимки.
Если что, на борту надпись: Crystal Serenity.
03.03.2020 13:41
Представители индустрии туризма обсуждают создавшиеся вызовы в Грузии из-за распространения нового коронавируса во всем мире.
Встреча проходит в отеле «Wyndham Grand Tbilisi» в Тбилиси, где принимают участие, в основном, представители гостиничного бизнеса.
По словам председателя Федерации гостиниц и ресторанов Шалвы Алавердашвили, у индустрии туризма возникла очень большая проблема.
«Мы получили первый удар, что означает, что за последние 5-6 дней 80-90 процентов всех броней были отменены в марте-апреле. Это означает, что отрасль почти на грани банкротства. Я не знаю, что будет завтра. Коронавирус — это глобальная проблема, никто не виноват, мы не собираемся никого обвинять. Нам просто нужно сейчас найти выход из этой ситуации, что мы можем сделать, чтобы не встать перед ситуацией вынужденного увольнения персонала», — сказал Алавердашвили."
Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
Я сегодня видел Летучиго Голландца!
Гуляю по Сиднею, подхожу к порту. Вижу от причала отходит теплоход. Ну все как положенно, прощальный гудок, зрители на причале и прочие. А на судне, ни одного человека! Ни на балконах, ни на верхних палубах! И ни в одной каюте не горит свет!
Обычно, когда судно отходит от причала Сиднея, на палубе не протолкнутся, а тут - мертвый корабль. Постараюсь загрузить снимки.
Если что, на борту надпись: Crystal Serenity.
- Вложения
-
-
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Как и во всем мире.
Китайские авиакомпании увольняют работников; эмиратовские авиакомпании "Emirates" и "Etihad" отправляют работников в "unpaid leave", здесь ключевое слово "unpaid". Также гостиницы начинают поступать с персоналом.
Поэтому всей индустрии мирового туризма в этом году придется не сладко. Думаю, что будет много увольнений, до фига компаний закроются.
Я вот очень переживаю за Дубай, он очень сильно зависит от денег иностранных туристов.
Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
И еще один интересный момент.
Я до этого писала, что за новогодние праздники заработала достаточно, чтобы до октября в родной Самаре сидеть дома и плевать в потолок. То есть, имеется в наличии небольшая подушка безопасности.
А теперь вопрос: те люди, которых авиакомпании отправили в "unpaid leave" - сколько они продержатся? Я бы не хотела иметь такую работу, которая будет держать меня в ОАЭ и при этом не приносить денег. Или Грузия - зарплаты там мизерные, сильно сомневаюсь, что у людей есть "запас".
Экономические последствия коронавируса внушают намного больше опасений, чем сам вирус.
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
- Награды: 5
Короновирус COVID-2019
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
- Модератор
О,всезнающий эмигрант,торговец препаратами, отметился. Как тебя не хватает в этой теме, - некому должным образом похвалить путинскую клику за заботу и внимательное отношение к своим гражданам

-
Короновирус COVID-2019

-
Короновирус COVID-2019
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Я думаю, что коронавирус так или иначе экономический ударит по всем странам и большинству людей, даже напрямую не связанных с индустрией туризма.Sana писал(а): ↑05 мар 2020, 10:36теперь вопрос: те люди, которых авиакомпании отправили в "unpaid leave" - сколько они продержатся? Я бы не хотела иметь такую работу, которая будет держать меня в ОАЭ и при этом не приносить денег. Или Грузия - зарплаты там мизерные, сильно сомневаюсь, что у людей есть "запас".
Экономические последствия коронавируса внушают намного больше опасений, чем сам вирус.
Что лично до меня, я уже отменил поездку на Бали, хотя признаться мониторю цены на круизы из Австралии, надеюсь прокатиться за смешные деньги. Уже появились круизы в Европе по 37 долларов в день на человека. Это гораздо дешевле стоимости питания на борту.
Хотя признаться, опасения есть. Достаточно одного пассажира с коронавирусом на борту и все пассажиры попадут в 14 дневный карантин.
В Сиднее какое то нашествие круизных судов. Как правило все круизные суда швартуются в порту, а тут каждый день стоят на внутренем рейде, картина совершенно непривычная для Сиднея.
Вчера на рейде стоял красавец лайнер Queen Mary 2, сегодня его поставят к причалу. Пойду полюбуюсь.
Отправлено спустя 17 минут 23 секунды:
"Идет рота солдат, а на дороге лежит кирпич. Старшина останавливает роту и говорит:
— Рядовой Иванов, что вы думаете, глядя на кирпич?
— Как что, это бесхозяйственность, халатное отношение к социалистической собственности.
— Рядовой Петров, а вы что думаете?
— Эт-та нарушение техники безопасности, автомобиль может быть поврежден, если наедет на кирпич. Опасно и для другого транспорта, то есть из-под колеса осколки могут полететь и выбить стекло.
— Рядовой Ираклий, а вы что думаете?
— Я думаю о Путине.
— Почему?
— А я всегда о нем думаю."
- Вложения
-
-
-
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 2
о совке ты думаешь...довел Австралию лапоть.
Австралийская газета NT News вышла с дополнительными страницами, чтобы устранить дефицит туалетной бумаги в стране на фоне коронавируса.
https://hromadske.ua/ru/posts/v-avstral ... cit-tovara