Азербайджан

Политика, экономика, происшествия
Ответить

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3407 раз

Азербайджан

Сообщение агностик »

Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Азербайджан

Сообщение агностик »

Оценивая итоги внеочередных парламентских выборов в Азербайджане так и хочется воскликнуть:«Черт побери, все могло быть иначе!». Увы, получилось как всегда. Крылатое выражение Наполеона III, сказанное после очередного плебисцита во Франции снова доказало свою актуальность. Действительно, не важно, как проголосуют, важно как посчитают. Кстати, несколько отвлекаясь от основной темы статьи, сообщу незнающим, что по-украински «подсчитай» будет «пидрахуй». Вот именно это слово мне кажется наиболее подходящим к тем, кто подсчитывал все сейчас.

В подавляющем большинстве случаев ровно те же самые люди, что делали это на всех предыдущих выборах. А во главе всего этого процесса стоит многолетний глава ЦИК Мазахир Панахов. Именно с него и со всех членов ЦИК, что допустили фальсификации на нынешних парламентских выборах, нужно спрашивать за то, что уже случилось и что еще может случиться. По сути, стремительно вырос градус напряжения в обществе.

Очень большое число людей чувствует себя обманутыми. Потому, что они реально поверили в то, что будет радикальное обновление парламента. Кстати, если говорить языком цифр, то обновление имело место — в новом составе Милли Меджлиса будет сразу 44 новых лица. Только вот немалое число из этих новых лиц попали в ММ путем тотальной фальсификации итогов выборов, посредством зачистки округов от реальных конкурентов.

По той же схеме в парламент нового созыва попали и многие «старые» депутаты. И, что самое возмутительное, среди них откровенно одиозные фигуры. Есть огромное количество видео сюжетов о том, как подавляющее большинство «старых» депутатов ММ, в ходе предвыборной кампании сталкиваются с массовым неприятием, с открытыми обвинениями в свой адрес за бездействие, за невнимание к избирателям в ходе предыдущей каденции. Кто-то, находясь в здравом уме и трезвой памяти поверит, что они стали победителями в своих округах? И, тем не менее, они сейчас считаются победителями.

Кто обеспечил им эту победу, которая в конечном итоге вполне может стать Пирровой? Наши легендарные члены ЦИК во главе с господином Панаховым. Я вполне себе допускаю, что ему была дана команда провести максимально честные выборы, но все дело в том, что он и его команда просто не в состоянии это сделать! Они так долго практиковались в искусстве подтасовки, фальсификации выборов, что идут на это, по привычке.

Вот, что зафиксировала объединенная миссия наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ, ПАСЕ и ПА ОБСЕ, которая представила итоги мониторинга нынешних парламентских выборов. Тут тебе и отсутствие подсчета бюллетеней (35 случаев), и вброс в урны (зафиксирован на 16% участков), а «карусели» на 5%. На 44 избирательных участках были замечены посторонние лица, в том числе полицейские, служба безопасности и военнослужащие, а также госчиновники. Подсчет голосов был оценен негативно в 66 из 113 случаев наблюдений из-за вопиющего игнорирования важных процедур.

Можно сколько угодно отмахиваться от этих выборов, но доказательствами фальсификаций на нынешних выборах просто кишат социальные сети. Причем, порой ситуация выглядит трагикомично. Вот зачем нужно было вбрасывать бюллетени в урну за Ганиру Пашаеву, которая и без того являлась абсолютно проходным кандидатом на 105-ом избирательном округе в Товузе?! Нет здравого объяснения.

Или вот еще один пример. «В моем избирательном участке завышали цифры. Мне приписали больше голосов, чем я набрал на самом деле»,- заявил победивший на парламентских выборах от 2-го Ясамальского избирательного округа №16 лидер движения REAL Эркин Гадирли. Такое признание делает честь самому Гадирли, но ни в коей мере не снимает ответственности с тех фальсификаторов из ЦИК, которые пошли на это.

Обратите внимание, что нет вопросов, обвинений в адрес действительно достойных, реально и предсказуемо победивших на нынешних выборах кандидатов. Но теперь они вынуждены считаться с тем, что есть большое общественное недовольство общими итогами выборов.

Тем более, что за несколько дней до дня голосования в СМИ был слит список тех, кто окажется в итоге в новом составе ММ. Знаете, какова была разница между тем списком и окончательными итогами выборов? Она составила всего 5 имен. Вместо указанного в слитом в СМИ списке Натига Джафарли в ММ прошла Сабина Хасаева, вместо Фараджа Гулиева — Этибар Алиев, вместо Икрама Исрафила — Эмин Гаджиев, вместо Рашада Джамалова — Ильтизам Юсифов, вместо Тунзали Мамедзаде — Вугар Искендеров. Все!

Кто, после такого чудовищного совпадения, а оно могло быть еще более чудовищным, не торпедируй блоггер Мехман Гусейнов переизбрание Фараджа Гулиева записанным разговором с предложением взятки, поверит в честные выборы?! А ведь все могло быть иначе. Но, чтобы было иначе, нужно менять всю команду подсчитывавших голоса на нынешних выборах. Начиная с главы ЦИК Мазахира Панахова. Это, как минимум. А как максимум, нужно переходить к электронному голосованию не выходя из дома. Так и никакая непогода не помешает обеспечить действительно честные итоги выборов.

https://zerkalo.az/pidrahuj/
Ататюрк.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Азербайджан

Сообщение агностик »

Ататюрк.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Азербайджан

Сообщение агностик »

Ататюрк.

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Азербайджан

Сообщение AlexCh »

"К сожалению, поступают факты, связанные с безответственностью. Мы видим и открытую провокацию. Откуда исходит эта провокация – от той самой пятой колонны, находящихся среди нас врагов, элементов, именующих себя оппозицией, предателей, получающих деньги из-за рубежа, – накинулся Алиев на представителей оппозиции. – Их главная цель – уничтожить Азербайджан. Чем хуже Азербайджану, тем лучше им. Посмотрите на их выступления в социальных сетях, они полны ненависти, провокаций. Они словно хотят, чтобы произошли беспорядки. Хотят, чтобы была неразбериха. Хотят, чтобы была паника!"

"Еще неизвестно, к чему приведет это заболевание. Поэтому в период этой болезни будут действовать совершенно новые правила отношений. Пусть каждый знает это, и не исключено, что когда-то может быть объявлено и чрезвычайное положение. В таком случае изоляция представителей этой пятой колонны станет уже исторической необходимостью, – предупредил Алиев. – Мы не можем позволить, чтобы антиазербайджанские силы, пятая колонна, национальные предатели, воспользовавшись этой ситуацией, совершили какую-либо провокацию". :C:
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Азербайджан

Сообщение агностик »

Афган Мухтарлы на свободе. Внезапное освобождение азербайджанского журналиста прямо в зале суда с последующей высылкой в Берлин полно загадок. Почему ярому критику азербайджанских властей, которого пришлось похищать в Тбилиси, чтобы доставить в Баку, вдруг предоставили свободу и фактически безопасность?

Азербайджанский журналист и диссидент Афган Мухтарлы, проведший почти три года в бакинской тюрьме, минувшей ночью прибыл в Берлин – последним рейсом из Баку, транзитом через Москву (с 18 марта Азербайджан прекратил авиасообщение со странами высокого эпидемиологического риска). Выйдя из самолета и встретившись с супругой и дочерью, Мухтарлы заявил азербайджанскому ресурсу «Мейдан ТВ» (действует за пределами Азербайджана) – для него внезапное освобождение стало такой же неожиданностью, как и похищение в Тбилиси в мае 2017 года.

«Точно так же, как меня забрали из Тбилиси в Баку, по точно такому же сценарию меня забрали из исправительного учреждения №16 и отправили в Берлин. Тогда, правда, мне надели на голову мешок и отправили в Баку, а сейчас отправили в Берлин с почестями».

Сураханский районный суд города Баку утром 17 марта спешно рассмотрел ходатайство адвокатов Мухтарлы о смягчении наказания. И применил статью 77 Уголовного кодекса Азербайджана, подразумевающую замену неотбытой части наказания более мягким его видом, назначив денежный штраф в размере тысячи манатов (600 долларов США). Журналиста освободили прямо в зале суда, а затем, не мешкая, на автомобиле пенитенциарной службы привезли в аэропорт, где он встретился с сотрудниками посольства Германии. При этом, по словам Мухтарлы, все вопросы, связанные с загранпаспортом, билетом и визой, были решены заранее. Его, считает сам Мухтарлы, попросту депортировали из страны:

«Я бы очень хотел как минимум 10-15 дней остаться в Азербайджане, побыть с семьей, с матерью, повидаться с друзьями, которые три года терпели все мои капризы. У человека за решеткой много капризов, с ним тяжело бывает. Но мне не дали объяснений, почему я не могу остаться в Азербайджане. Видимо, власти не хотят, чтобы я оставался в Азербайджане. Мне это непонятно. Я не являюсь председателем какой-либо крупной партии, я никогда не вел за собой широкие массы. У меня никогда и не было таких амбиций. Видимо, не хотят, чтобы в Азербайджане оставались люди, которые говорят правду».

Впрочем, Мухтарлы, судя по всему, намерен продолжать «говорить правду» теперь уже из Берлина.

Выбор направления депортации неслучаен – осенью прошлого года супруга Мухтарлы Лейла Мустафаева получила в Германии политическое убежище. По ее словам, она была вынуждена обратиться к властям ФРГ после того, как в Грузии на нее начали оказывать давление – она не раз обращалась в прокуратуру и полицию с жалобами на то, что за ней постоянно следят какие-то неизвестные люди, но реакции не последовало.

Роль властей и спецслужб Грузии в истории похищения азербайджанского журналиста в центре Тбилиси средь белого дня до сих пор не ясна. По словам грузинского адвоката Мухтарлы, представителя НПО «42-я статья Конституции» Арчила Чопикашвили, на то, что за преступлением могут стоять представители грузинских силовых структур, указывает сам факт отсутствия результатов расследования похищения журналиста:

«Я с первого дня говорил, что расследование ведется для того, чтобы это дело не было расследовано. Я и сегодня могу сказать, что это расследование до сегодняшнего дня продолжалось для того, чтобы реального расследования не было проведено и это дело не было раскрыто. Все те вопросы, которые были с первого момента, и что рассказывает сам Афган, что его в Тбилиси похитили люди в полицейской форме и без проблем перевезли через грузино-азербайджанскую границу, дает повод заявлять, что это не простое преступление. Формально в Грузии нет факта похищения человека, мы знаем, где этот человек, и преступление не было раскрыто».

https://www.ekhokavkaza.com/a/30495711.html
Ататюрк.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Азербайджан

Сообщение агностик »

23 апреля, 2020 | 14:25
Верховный суд Азербайджана оправдал оппозиционера
В Верховном суде Азербайджана завершилось рассмотрение кассационной жалобы председателя партии REAL Ильгара Мамедова, который требовал снять с него судимость и оправдать.
Пленум Верховного суда аннулировал решение об условном наказании Мамедова. Таким образом, срок судимости Ильгара Мамедова считается полностью отбытым.
Кроме того, по решению суда Ильгару Мамедову будет выплачена компенсация в размере 234 тысячи манатов за причиненный моральный ущерб.
Мамедов был приговорен к 7 годам лишения свободы за участие в беспорядках в Исмаиллы в январе 2013 года.
13 августа 2018 года Шекинский апелляционный суд рассмотрел жалобу находившегося в тюремном заключении Ильгара Мамедова. На процессе под председательством судьи Гюндуза Аббасова жалоба была удовлетворена – решение Шекинского суда по тяжким преступлениям изменено, и Мамедов приговорен к условному наказанию. Ильгар Мамедов был освобожден тогда в зале суда.

https://epress.am/ru/2020/04/23/верховн ... авдал.html
Ататюрк.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Азербайджан

Сообщение агностик »

Ататюрк.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Азербайджан

Сообщение агностик »

Ататюрк.

Ответить