Коронавирус COVID-2019

Политика, экономика, происшествия
Ответить

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Коронавирус COVID-2019

Сообщение Orungal »

irakly писал(а):
30 мар 2020, 21:37
о России нет времени задуматься? Всем хана кроме нее? Я думаю Россия нас научит если выживет после падения цен на нефть
В принципе меня гораздо больше беспокоит катастрофическое падение уровня жизни в Австралии, но если сравнивать Россию и Грузию, то Россия неизмеримо легче пережила позорные 90-е годы и вы это знаете не хуже меня. По вашим же словам 1 млн граждан Грузии ломанулся в Россию именно по экономическим причинам (я с этим не совсем согласен), но оставим это на вашей совести.

Россия неизмеримо богаче Грузии природными ресурсами, имеет достаточно развитое сельское хозяйство и хоть какую то промышленность. Доходы России практически не зависят от туризма, индустрии наиболее пострадавшей от коронавируса.

Разумеется уровень падения доходов россиян будет огромный, но все равно гораздо меньший, чем уровень падения уровня жизни в Грузии.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3407 раз

Коронавирус COVID-2019

Сообщение агностик »

Orungal писал(а):
31 мар 2020, 02:31
В принципе меня гораздо больше беспокоит катастрофическое падение уровня жизни в Австралии, но если сравнивать Россию и Грузию, то Россия неизмеримо легче пережила позорные 90-е годы и вы это знаете не хуже меня. По вашим же словам 1 млн граждан Грузии ломанулся в Россию именно по экономическим причинам (я с этим не совсем согласен), но оставим это на вашей совести.

Россия неизмеримо богаче Грузии природными ресурсами, имеет достаточно развитое сельское хозяйство и хоть какую то промышленность. Доходы России практически не зависят от туризма, индустрии наиболее пострадавшей от коронавируса.

Разумеется уровень падения доходов россиян будет огромный, но все равно гораздо меньший, чем уровень падения уровня жизни в Грузии.
Абракадабра. Уровень жизни и в России и в Грузии низкий. Ну в Грузии значительно ниже, но в сравнении даже с Португалией a_p разницы особой нет. Соответственно падение уровня жизни будет в России сильнее.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Коронавирус COVID-2019

Сообщение Orungal »

"(Спасибо, Коронавирус)

На прошлой неделе австралийский импортер доставил партию прекрасной итальянской икры прямо перед тем, как рестораны начали закрывать свои двери. Компания отреагировала снижением цен. Вот ваш шанс по-настоящему оживить свою диету самоизоляции."(с) https://www.broadsheet.com.au/national/ ... oronavirus

ЗЫ. Заказал пару банок. Надо же как то украсить серую жизнь в изоляции))). https://friendandburrell.com.au/collections/shop-online
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

XXI

Благодетель Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 10778 раз

Коронавирус COVID-2019

Сообщение XXI »

Настоящий Учитель остаётся таким навсегда. До конца. Уже когда вы сами седые и почтенные.
Всегда. И в горе, и в радости.

პატივისცემით, ოცდა მეერთე

Автор темы
Sana
Благодарил (а): 860 раз

Коронавирус COVID-2019

Сообщение Sana »

агностик писал(а):
31 мар 2020, 02:34
Соответственно падение уровня жизни будет в России сильнее.
Не думаю.

Об этом уже говорили, что разные сферы пострадают по разному: какие-то больше, какие-то меньше.

И в рамках одной сферы будет в разных городах/странах отличие. Например, возьмём тур сектор (самый пострадавший) и отели в:
1. Москве
2. Тбилиси
3. Батуми
4. Сочи
5. Самаре
Отели в Москве пострадают меньше отелей в Тбилиси. Зарубежных туристов не будет ни там, ни там, НО в Москву приезжают толпы туристов из России (познакомиться со столицей Родины), плюс командировочные (Москва - крупный деловой центр).
Сочи пострадает гораздо меньше Батуми: зарубежных туристов там увидели совсем недавно, после Олимпиады и послабления визового режима. Россияне, кто не поедет за бугор в этом году, все же могут поехать отдыхать на курорты Краснодарского края.
Самара - при условии восстановления деловой жизни - не пострадает: здесь никогда (кроме Чемпионата по футболу) не было туристов (хоть российских, хоть за рубежных), отели рассчитаны на командировочных.

P.S. Кстати я планирую - в зависимости от сроков окончания пандемии - посетить Казань, Москву и может быть Питер, или провести неделю в Сочи.
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c) :a_g_a:

dvl

Джентльмен Активист
Благодарил (а): 1394 раза

Коронавирус COVID-2019

Сообщение dvl »

Solomon писал(а):
31 мар 2020, 01:01
Китайцы засомневались в статистике смертности от COVID-19. Они посчитали урны с прахом — и цифры не сошлись
Кто-то должен умирать и не от вируса.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Автор темы
Sana

Коронавирус COVID-2019

Сообщение Sana »

Orungal писал(а):
31 мар 2020, 02:31
туризма, индустрии наиболее пострадавшей от коронавируса.
К слову, туризм туризм - рознь.

Как только останется пандемия, хорошо если к лету, то думаю внутренний туризм будет развиваться. За границу ехать - люди возможно и побоятся, и будет ряд ограничений. А вот перемещения внутри страны - вай нот.
Есть Питер, Москва, города Золотого Кольца России (у меня мама хочет прокатиться, надо будет посчитать, если она решит одна поехать, мне самой это не интересно), есть Краснодарский край.

И заметьте, что за исключением Москва-Питер - остальная часть России туриков из-за границы на картинке разве что видела.

Вот ввели карантин и все дружно рванули в Сочи, аж пришлось самолёт разворачивать))

dvl

Джентльмен Активист
Благодарил (а): 1394 раза

Коронавирус COVID-2019

Сообщение dvl »

Sana писал(а):
31 мар 2020, 10:16
P.S. Кстати я планирую - в зависимости от сроков окончания пандемии - посетить Казань, Москву и может быть Питер, или провести неделю в Сочи
Что в Москве то делать?

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
В Казани действительно красиво. Всё в национальном стиле...
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Автор темы
Sana

Коронавирус COVID-2019

Сообщение Sana »

dvl писал(а):
31 мар 2020, 10:27
Что в Москве то делать?
Планетарий, Оружейная Палата, Третьяковка, мавзолей Ленина :-)

robissper
Благодарил (а): 1961 раз

Коронавирус COVID-2019

Сообщение robissper »

Некоторые горячие головы предлагающие всем переболеть и "пусть все старики сдохнут что бы спасти мой кошелек" не особенно понимают что происходит. В Китае с населением более миллиарда человек переболело меньше одного процента населения а репутация страны практически уничтожена, не думаю что сейчас кто-то тут на форуме хотя бы раз в неделю заходит на Али с мыслю "что бы потом заказать у них" и это при том что в Китае был жёсткий карантин.В России без карантина через пол года начнется гуманитарная катострофа рубль рухнет,доверие к правительству пошатнется из-за огромной смертности (пусть и стариков) но не думаю что всем в России насрать на своих родителей, с заражённой страной никакого экспорта -импорта, никакого туризма.....в 140 000 000 стране эпидемия будет бушевать пару лет вместо пол года при жестком карантине
Мы узкие с нами блохи
Ответить