Коронавирус COVID-2019
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
В принципе меня гораздо больше беспокоит катастрофическое падение уровня жизни в Австралии, но если сравнивать Россию и Грузию, то Россия неизмеримо легче пережила позорные 90-е годы и вы это знаете не хуже меня. По вашим же словам 1 млн граждан Грузии ломанулся в Россию именно по экономическим причинам (я с этим не совсем согласен), но оставим это на вашей совести.
Россия неизмеримо богаче Грузии природными ресурсами, имеет достаточно развитое сельское хозяйство и хоть какую то промышленность. Доходы России практически не зависят от туризма, индустрии наиболее пострадавшей от коронавируса.
Разумеется уровень падения доходов россиян будет огромный, но все равно гораздо меньший, чем уровень падения уровня жизни в Грузии.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 5
Абракадабра. Уровень жизни и в России и в Грузии низкий. Ну в Грузии значительно ниже, но в сравнении даже с ПортугалиейOrungal писал(а): ↑31 мар 2020, 02:31В принципе меня гораздо больше беспокоит катастрофическое падение уровня жизни в Австралии, но если сравнивать Россию и Грузию, то Россия неизмеримо легче пережила позорные 90-е годы и вы это знаете не хуже меня. По вашим же словам 1 млн граждан Грузии ломанулся в Россию именно по экономическим причинам (я с этим не совсем согласен), но оставим это на вашей совести.
Россия неизмеримо богаче Грузии природными ресурсами, имеет достаточно развитое сельское хозяйство и хоть какую то промышленность. Доходы России практически не зависят от туризма, индустрии наиболее пострадавшей от коронавируса.
Разумеется уровень падения доходов россиян будет огромный, но все равно гораздо меньший, чем уровень падения уровня жизни в Грузии.

Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
"(Спасибо, Коронавирус)
На прошлой неделе австралийский импортер доставил партию прекрасной итальянской икры прямо перед тем, как рестораны начали закрывать свои двери. Компания отреагировала снижением цен. Вот ваш шанс по-настоящему оживить свою диету самоизоляции."(с) https://www.broadsheet.com.au/national/ ... oronavirus
ЗЫ. Заказал пару банок. Надо же как то украсить серую жизнь в изоляции))). https://friendandburrell.com.au/collections/shop-online
На прошлой неделе австралийский импортер доставил партию прекрасной итальянской икры прямо перед тем, как рестораны начали закрывать свои двери. Компания отреагировала снижением цен. Вот ваш шанс по-настоящему оживить свою диету самоизоляции."(с) https://www.broadsheet.com.au/national/ ... oronavirus
ЗЫ. Заказал пару банок. Надо же как то украсить серую жизнь в изоляции))). https://friendandburrell.com.au/collections/shop-online
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 3
Настоящий Учитель остаётся таким навсегда. До конца. Уже когда вы сами седые и почтенные.
Всегда. И в горе, и в радости.
Всегда. И в горе, и в радости.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
Не думаю.
Об этом уже говорили, что разные сферы пострадают по разному: какие-то больше, какие-то меньше.
И в рамках одной сферы будет в разных городах/странах отличие. Например, возьмём тур сектор (самый пострадавший) и отели в:
1. Москве
2. Тбилиси
3. Батуми
4. Сочи
5. Самаре
Отели в Москве пострадают меньше отелей в Тбилиси. Зарубежных туристов не будет ни там, ни там, НО в Москву приезжают толпы туристов из России (познакомиться со столицей Родины), плюс командировочные (Москва - крупный деловой центр).
Сочи пострадает гораздо меньше Батуми: зарубежных туристов там увидели совсем недавно, после Олимпиады и послабления визового режима. Россияне, кто не поедет за бугор в этом году, все же могут поехать отдыхать на курорты Краснодарского края.
Самара - при условии восстановления деловой жизни - не пострадает: здесь никогда (кроме Чемпионата по футболу) не было туристов (хоть российских, хоть за рубежных), отели рассчитаны на командировочных.
P.S. Кстати я планирую - в зависимости от сроков окончания пандемии - посетить Казань, Москву и может быть Питер, или провести неделю в Сочи.
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
Кто-то должен умирать и не от вируса.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
К слову, туризм туризм - рознь.
Как только останется пандемия, хорошо если к лету, то думаю внутренний туризм будет развиваться. За границу ехать - люди возможно и побоятся, и будет ряд ограничений. А вот перемещения внутри страны - вай нот.
Есть Питер, Москва, города Золотого Кольца России (у меня мама хочет прокатиться, надо будет посчитать, если она решит одна поехать, мне самой это не интересно), есть Краснодарский край.
И заметьте, что за исключением Москва-Питер - остальная часть России туриков из-за границы на картинке разве что видела.
Вот ввели карантин и все дружно рванули в Сочи, аж пришлось самолёт разворачивать))
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
Что в Москве то делать?
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
В Казани действительно красиво. Всё в национальном стиле...
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
-
Планетарий, Оружейная Палата, Третьяковка, мавзолей Ленина

Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
Некоторые горячие головы предлагающие всем переболеть и "пусть все старики сдохнут что бы спасти мой кошелек" не особенно понимают что происходит. В Китае с населением более миллиарда человек переболело меньше одного процента населения а репутация страны практически уничтожена, не думаю что сейчас кто-то тут на форуме хотя бы раз в неделю заходит на Али с мыслю "что бы потом заказать у них" и это при том что в Китае был жёсткий карантин.В России без карантина через пол года начнется гуманитарная катострофа рубль рухнет,доверие к правительству пошатнется из-за огромной смертности (пусть и стариков) но не думаю что всем в России насрать на своих родителей, с заражённой страной никакого экспорта -импорта, никакого туризма.....в 140 000 000 стране эпидемия будет бушевать пару лет вместо пол года при жестком карантине
Мы узкие с нами блохи