Коронавирус COVID-2019
-
Возможно лучше в тему "Беларусь", но про корону ведет речь:
Возможно в чем-то и не прав - время покажет, но с одним не поспорить: Бацька - это Личность, которую есть за что уважать!
Возможно в чем-то и не прав - время покажет, но с одним не поспорить: Бацька - это Личность, которую есть за что уважать!
-
- Награды: 5
Коронавирус COVID-2019
Аналитики компании проанализировали активность предприятий по данным на 30 марта по сравнению с февралем 2020 года.
По оценке аналитиков компании, в ближайшие три месяца потерять свое дело рискует каждый второй предприниматель в России.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
- Награды: 5
Коронавирус COVID-2019
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
-
Только что разговаривала с однокурсником: он сейчас работает из дома удалённо. Им в компании сказали (или так, или если хочешь выходных - вылетишь нахер). Среди знакомых несколько человек потеряли работу. Все только начинается...
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
- Награды: 2
Пару дней назад компания Abbott Labs об'явила о создании переносного теста на Коронавирус, который позволяет получить позитивный результат за 5 минут.
Устройств таких пока будет хватать только для мед работников и т.п.
Производство будет наращиваться... но пока их на всех не будет хватать.
...
Итак, если предположин, что такие устройства можно будет поставить повсюду, у входа в магазин, стадион, оффис компании и т.п.,
то можно будет существенно сократить сферу карантина... создать целые "островки" без вируса, где люди спокойно смогут жить и работать.
Т.о. тестирование является ключем к восстановлению экономики.
Все - вопрос времени. Надеюсь и тесты и лекарство успеют создать и массово дистрибютать... до токо как произойдет коллапс цивилизации.
Устройств таких пока будет хватать только для мед работников и т.п.
Производство будет наращиваться... но пока их на всех не будет хватать.
...
Итак, если предположин, что такие устройства можно будет поставить повсюду, у входа в магазин, стадион, оффис компании и т.п.,
то можно будет существенно сократить сферу карантина... создать целые "островки" без вируса, где люди спокойно смогут жить и работать.
Все - вопрос времени. Надеюсь и тесты и лекарство успеют создать и массово дистрибютать... до токо как произойдет коллапс цивилизации.
Мир остается прежним, меняется точка зрения.

-
https://www.bbc.com/russian/features-52113755
Средний срок от появления первых симптомов Covid-19 до летального исхода - почти 18 дней. До выздоровления - почти 25 дней, то есть три с половиной недели.
С учетом этих данных становится более понятно, почему за три месяца эпидемии было подтверждено более 800 тысяч случаев коронавируса, но лишь 170 тысяч пациентов выздоровело и 40 тысяч погибло.
Остальные почти 600 тысяч инфицированных все еще больны, поскольку заболели в течение последних трех недель. На 10 марта в мире было зафиксировано менее 120 тысяч случаев заболевания.
Еще один важный показатель, приведенный в работе - уточненный уровень смертности. В Китае, как и в среднем по всему миру, от коронавируса скончалось менее 1,5% инфицированных - это ниже расчетных оценок большинства других исследований.

-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Тест НЕ выявляет коронавирус (это невозможно) он выявляет реакцию организма на появление коронавируса. То есть именно поэтому, тестируют людей с СИМПТОМАМИ коронавируса, то есть тех, у кого реакция уже проявилась. Человек уже может быть заражен коронавирусом, а анализ будет отрицательный.shikola писал(а): ↑01 апр 2020, 01:33Итак, если предположин, что такие устройства можно будет поставить повсюду, у входа в магазин, стадион, оффис компании и т.п.,
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Возможно.Orungal писал(а): ↑01 апр 2020, 05:15Тест НЕ выявляет коронавирус (это невозможно) он выявляет реакцию организма на появление коронавируса. То есть именно поэтому, тестируют людей с СИМПТОМАМИ коронавируса, то есть тех, у кого реакция уже проявилась. Человек уже может быть заражен коронавирусом, а анализ будет отрицательный.shikola писал(а): ↑01 апр 2020, 01:33Итак, если предположин, что такие устройства можно будет поставить повсюду, у входа в магазин, стадион, оффис компании и т.п.,
Я тоже так думал, но это касается тестов на антитела, а существуют тесты на сам вирус, основаны на проверке генетики вируса.
Не уверен насчет тестера от Аббот Лабс, но если генетичесткий тест можно будет делать быстро, то возврат к нормальной жизни будет болле скорым...
https://www.livescience.com/how-coronav ... -work.html
The COVID-19 tests developed by the Centers for Protection and Disease Control (CDC), as well as those developed in Washington and New York, are PCR tests.
PCR tests work by detecting specific genetic material within the virus. Depending on the type of PCR on hand, health care workers might swab the back of the throat; take a saliva sample; collect a liquid sample from the lower respiratory tract; or secure a stool sample.
Once a sample arrives at the lab, researchers extract its nucleic acid, which holds the virus' genome. Then, researchers can amplify certain regions of the genome by using a technique known as reverse transcription polymerase chain reaction. This, in effect, gives researchers a large sample that they can then compare to the new coronavirus, known as SARS-CoV-2.

-
- Награды: 3
Вчера пересекая Набережную, боковым зрением вижу группу ментов, явно не оставленных равнодушными от моего появления. Спускаюсь к морю, раздеваюсь и в море. Они всё время стоят вверху, ждут. Я вышел, взял полотенце со смартфоном.. и тоже стал ждать. Развития событий)))
Через минуты три они не выдержали первые. Спускаются двое.
- здравствуйте. С коронавирусом боритесь?
- удовольствие получаю.
- а почему нарушаете? Специально же ленты везде натянули!
- а я что, транспорт, на ленты эти реагировать?
Ну, в общем-то, не наезжали. Вежливые, проинформировали только о запрете.
Расстались по-хорошему: они мне даже пожелали удачи, а я им пожелал не болеть, не заразиться)))
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Уже на выходе заметил, я был не один. Ещё и эксперт м подружкой. И смотрят они в сторону идущий к ним полицейских
Через минуты три они не выдержали первые. Спускаются двое.
- здравствуйте. С коронавирусом боритесь?
- удовольствие получаю.
- а почему нарушаете? Специально же ленты везде натянули!
- а я что, транспорт, на ленты эти реагировать?
Ну, в общем-то, не наезжали. Вежливые, проинформировали только о запрете.
Расстались по-хорошему: они мне даже пожелали удачи, а я им пожелал не болеть, не заразиться)))
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Уже на выходе заметил, я был не один. Ещё и эксперт м подружкой. И смотрят они в сторону идущий к ним полицейских

- Вложения
-
- Коронавирус COVID-2019 - IMG_20200328_134443.jpg (749.22 КБ) 242 просмотра
- Коронавирус COVID-2019 - IMG_20200328_134443.jpg (749.22 КБ) 242 просмотра
პატივისცემით, ოცდა მეერთე