Коронавирус COVID-2019
-
Скрестила пальцы аж. Уже сто лет не ходила на выборы, но обязуюсь пойти в следующий раз и проголосовать за губернатора, если он не пойдёт на попятную.
«Людям нужен глоток свежего воздуха»: Дмитрий Азаров уже с понедельника может отправить всех гулять
https://m.samara.kp.ru/online/news/3830238/
Губернатор считает, что люди устали сидеть дома и дисциплина самоизоляции снижается
Дмитрий Азаров в ближайшие дни решит, будет ли продлен режим самоизоляции в Самарской области из-за коронавируса. Глава Роспотребнадзора региона попросила точно оставить дома людей старше 65 лет - до конца апреля. А вот для остальных распахнут двери в мир.
- Мы понимаем, что напряжение у людей растет и дисциплина соблюдения режима снижается. Родители не могут погулять с малышами в парке, школьники не имеют возможности поиграть со сверстниками и выйти на улицу. Людям нужно дать глоток свежего воздуха, - высказал свое мнение губернатор Дмитрий Азаров.
Глава региона предложил подумать, принять самое адекватное решение - отдельное для каждой территории, одно - для сел, другое для малых городов, третье - для Тольятти и Самары.
В то же время в Кинеле, например, протестировали способ выдачи разрешений на выход на улицу с помощью QR-кодов. Их получили 68 человек. Система полностью отлажена. Но использовать ее будут, только если дисциплина ухудшится и эпидемобстановка тоже.
Жителям региона окажут помощь. Уже сейчас те, кто остался без работы, могут дистанционно оформиться на бирже труда, им автоматически к пособию начислят и выплаты на детей.
- Понимаю, что постоянно находиться в четырех стенах тяжело, если мы сейчас выдержим и пройдем пик заболеваемости, это позволит вернуться к нормальной жизни, и этот день мы обязательно отметим, - уточнил губернатор.
«Людям нужен глоток свежего воздуха»: Дмитрий Азаров уже с понедельника может отправить всех гулять
https://m.samara.kp.ru/online/news/3830238/
Губернатор считает, что люди устали сидеть дома и дисциплина самоизоляции снижается
Дмитрий Азаров в ближайшие дни решит, будет ли продлен режим самоизоляции в Самарской области из-за коронавируса. Глава Роспотребнадзора региона попросила точно оставить дома людей старше 65 лет - до конца апреля. А вот для остальных распахнут двери в мир.
- Мы понимаем, что напряжение у людей растет и дисциплина соблюдения режима снижается. Родители не могут погулять с малышами в парке, школьники не имеют возможности поиграть со сверстниками и выйти на улицу. Людям нужно дать глоток свежего воздуха, - высказал свое мнение губернатор Дмитрий Азаров.
Глава региона предложил подумать, принять самое адекватное решение - отдельное для каждой территории, одно - для сел, другое для малых городов, третье - для Тольятти и Самары.
В то же время в Кинеле, например, протестировали способ выдачи разрешений на выход на улицу с помощью QR-кодов. Их получили 68 человек. Система полностью отлажена. Но использовать ее будут, только если дисциплина ухудшится и эпидемобстановка тоже.
Жителям региона окажут помощь. Уже сейчас те, кто остался без работы, могут дистанционно оформиться на бирже труда, им автоматически к пособию начислят и выплаты на детей.
- Понимаю, что постоянно находиться в четырех стенах тяжело, если мы сейчас выдержим и пройдем пик заболеваемости, это позволит вернуться к нормальной жизни, и этот день мы обязательно отметим, - уточнил губернатор.
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
Открою вам еще одну страшную тайну,но даже в 90 лет люди хотят пожить подольше и им не все равно умрут они или нет и от чего умрут! Моя бабушка еще в 95 лет мечтала дожить до 100 лет как и мой дедушка в 90! Напоминаю, ВАМ не всегда будет 20-30лет.... когда вам будет 80 лет тогда и говорите, что для людей этого возраста не важно от чего им умереть ,тем более как...несколько дней ,неделю задыхаться или умереть во сне!
.p.s
Мне 39 лет и как то мне не все равно доживут мои родители до 75-80-85....
Мы узкие с нами блохи
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Существует мнение антропологов и эволюционных психологов, построенное на теории великого ученого-антрополога Робина Данбара. Человеку живущему на грани выживания просто необходимо поддерживать социальные связи, в том числе через неформальный обмен фейковой информацией, через сплетни и слухи. В период стрессов, разных угроз эта потребность усиливается, становится жизненно необходимой. То есть с точки зрения антропологов в фейках нет опасности. Даже наоборот — это такой социальный клей, который связывает людей друг с другом и помогает им выжить в тяжелых условиях, питаясь мифами о том, что кто то живет еще хуже.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Самокритично

P.s
Вас видимо в Ольгино еще не просвятили но к жителям Балтийских стран надо обращаться шпротник,лабус, или хуторянин а не рагуль

Мы узкие с нами блохи
-
Так вот: во-первых, мы живём сегодня - здесь и сейчас. Будет ли у меня, у вас, у кого-либо ещё завтра - не знаем. Можно попасть под машину, погибнуть в авиакатастрофе, утонуть в море, умереть от кучи заболеваний. Поэтому сидеть и трястись за свою шкуру - смысла нет. Нужно жить и наслаждаться жизнью.
Во-вторых, при хорошем раскладе - если нас минуют напасти и мы доживём до 90 лет. То КАК мы будем жить в 90 зависит от того, что мы делаем сейчас. Вот это я поняла гораздо позже, чем хотелось бы. Поняла бы лет на 10 раньше, то не стала тратить время на замужество, да и на пребывание в ОАЭ.
И да, лично мне жаль выкидывать год жизни в расцвет сил, чтобы прожить дополнительно пару лет в 80+
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
Очень хороший пост. Признаться я тоже постоянно ловлю себя на мысли, что на форуме собрались исключительно богатые люди планетарного маштаба, которых абсолютно не волнуют их личные проблемы и поэтому они могут посвятить все свое время исключительно событиям планетарного масштаба, постя тысячи фейков о бейджике на груди у Пескова.Sana писал(а): ↑10 апр 2020, 12:12Вы почитайте этот форум: до хрена народа, который к России не имеет никакого отношения, ни спать, ни есть не может, без того, чтобы не думать про Россию.
Если не написал какую-нибудь гадость, то считай у них день пропал.
Вот меня волнуют три темы:
1. Коронавирус, так как он сильно повлиял и продолжает влиять на мои планы. Меня опять же мало волнует, сколько там человек и чего. Меня волнуют экономические и политические последствия. Когда откроют границы? В какой стране будет большая жопа, а где поменьше? Какая сфера накроется, а какая нет? И так далее.
Меня поэтому удивляет, что некоторые, сидя в Украине, например, считают маски в России. Достаточно или нет? Вот их это вообще как ипет, простите?
2. Меня волнует курс $. Валюты других стран интересуют постольку-поскольку. Рухнул лари, у меня на счету в грузинском банке может 20-ка завалялась, ну и фиг с ней. Как ведут себя другие валюты - вот в принципе не интересно. Зато вы зайдите в тему про финансы в России. Там столько народу (не из России) переживают за рубль, что можно подумать у них мульены в российском банке))
3. Меня лично интересует, что происходит в ОАЭ. Билет на октябрь куплен. Ещё держу в уме выставку Arabian Travel Market и расстроена, что EXPO 2020 перенесли. Что в других странах - опять же чихать. Интересует ситуация в России, если вдруг придётся провести здесь дольше времени. Другие страны - кроме Австралии, США и Канады - опять же по барабану.
Зато на этом форуме о событиях в России многие пишут так, словно иммигрировать сюда собираются.
До сих пор я не встретил ни одного поста о том, как реально живется людям в той же Грузии в условиях коронавируса, как они выживают, чем занимаются, уверен, что проблема бейджика на груди у Пескова волнует их в последний момент.
Лично у меня огромное число проблем, что будет с моим здоровьем, недвижимостью, деньгами, работой, поездками за рубеж. Как удастся сыну выпутаться из всех этих передряг?
Из зарубежных стран меня больше всего волнуют Америка, ибо там сейчас живет мой сын. Волнует ситуация в России и Грузии, ибо там живут мои родственники и друзья.
Кстати, на счет Грузии. Последний разговор с моей племянницей убедил меня в том, что если она окончательно потеряет работу (сейчас ее перевели на пол ставки), то единственный их шанс не сдохнуть с голода, если мы будим им материально помогать из Австралии. Пара сотен баксов в месяц для нас небольшие деньги, а им они помогут выжить.
В России родственники устроены гораздо лучше, во всяком случае речь о выживании пока не идет.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 2
какие все же циники двоепопные эти двое из ватного ларца...можно подумать что на форуме все новички,и вашу писанину помойную на другие страны не видели.
-
Ну так расскажи. Не нада про другие страны, расскажи как тебе славно живется в/на Украине, нехай Sana в своем Саратове все бросит и вместо Дубаи рванет в незалежную... А там гляди и я подтянусь. Адназначно.
-
- Награды: 2
- Награды: 5
Ага. Третий день количество умерших пробивает отметку в тысячу человек. Самое время ослабить ограничительные меры. Нужен новый рывок!
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А никто никуда бросаться не должен, взрослые все люди. Что уж поделать, если в Саратове жить не ахти. Самое главное не расхваливать жизнь в Саратове сидя в сумке кенгуру, как это принято у престарелых австралопитеков.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4