Коронавирус COVID-2019

Политика, экономика, происшествия
Ответить

Автор темы
Sana
Благодарил (а): 860 раз

Коронавирус COVID-2019

Сообщение Sana »

robissper писал(а):
06 май 2020, 11:48
Да правильно подметили в США бесплатная еда для бедных, то есть США заботится о бедных!
robissper, у вас реальные знакомые в США есть?

Я только сегодня общалась с женщиной. Мы познакомились в Дубае, её сын в США (выиграл "гринку" несколько лет назад), она сейчас с ним (подали её доки как "беженец").
Она мне много чего интересного рассказала. Начиная с того, что её сын недавно лишился работы. И про ситуацию с работой, и про пособия, и про заражения, и про перебои с продуктами из-за того, что у них в городе встало несколько комбинатов (на которых работали мексы и среди них выявили много заражённых). Ждут сейчас поставки из соседних городов/штатов.

Пересказывать весь разговор (а болтали мы с ней долго по WhatsApp) времени и желания нет.

Это не влияет на моё желание тоже уехать в США. Просто "розовых очков" у меня нет.
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c) :a_g_a:

robissper
Благодарил (а): 1961 раз

Коронавирус COVID-2019

Сообщение robissper »

Sana писал(а):
06 май 2020, 15:04
у вас реальные знакомые в США есть?
Да у меня дв.сестра недалеко от Нью Йорка живёт я об этом Orung(-алу) в соседней теме про Литву(на 17стр) писал и фото выкладывал после того как он смело заявил что я дальше Латвии нигде небыл ничего не видел, тем более небыл в США a_p недавно с сестрой общался у них все норм
Мы узкие с нами блохи

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Коронавирус COVID-2019

Сообщение Orungal »

robissper писал(а):
06 май 2020, 17:27
у них все норм

я дальше Латвии нигде небыл ничего не видел,
По самым скромным подсчетам, в Америке находятся свыше 10 млн нелегальных эмигрантов. Работают они как правило не врачами, адвокатами и даже не профессорами университетов. Практически все они из-за коронавируса потеряли работу и не могут рассчитывать на пособие по безработице. Наивный вопрос: у них все нормально?

Второе. В центре Нью Йорка было гигантское количество кафе и ресторанов. Большинство из них из-за коронавируса полностью разорились и закрылись навсегда. Наивный вопрос: у них все нормально?

Третье. По официальным данным число пособий по безработице из-за коронавируса подскочило на 4,53 млн - до 11,976 млн. Наивный вопрос: у них все нормально?

ЗЫ. Вы путаете туризм с эмиграцией. Лично для меня поездка в Грузию, это поездка в рай. Все дешево, все доступно, все улыбаются и рады меня видеть (вернее мой кошелек). Лично я объездил более 60 стран. Могу ли я сказать, что знаю как там реально живут люди?

Реально я знаю про жизнь простых людей только в Грузии, России, Австралии и США, да и то только потому, что там уже 5 лет живет мой сын. О всех остальных странах я имею самые общие представления, хотя и плотно работаю с дистрибьюторами нашей продукции в 28 странах мира.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Unrash
Благодарил (а): 476 раз

Коронавирус COVID-2019

Сообщение Unrash »

Orungal писал(а):
06 май 2020, 18:49
По самым скромным подсчетам, в Америке находятся свыше 10 млн нелегальных эмигрантов. Работают они как правило не врачами, адвокатами и даже не профессорами университетов.
По росс ТВ озвучали о более 2,5 млн московских эмигрантов из Узбекистана, Киргизстана, и Таджикистана.
Сколько их на самом деле незарегистрированных в РФ - одному Богу известно.
Кем они работают и как поживают сейчас ?

Самый интересный вопрос - если бы у них была возможность и деньги на переезд: поехали бы они в РФ или к буржуям "загнивающим"?
Почему сирийские беженцы не бегут в гостеприимную, спасающую их от ИГИЛ Россию, а заполонили всю загнивающую Европу?

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Коронавирус COVID-2019

Сообщение Orungal »

Unrash писал(а):
06 май 2020, 18:58
Сколько их на самом деле незарегистрированных в РФ - одному Богу известно.
Кем они работают и как поживают сейчас ?
Незарегистрированный эмигрант достаточно легко может уехать домой и вернуться в Россию когда ситуация улучшится. Точно так же украинские и грузинские гастарбайтеры уехавшие домой легко вернутся в Европу.

Латиноамериканский нелегал вернуться в Америку не сможет. Почувствуйте разницу.

В Швейцарии или Бельгии оплата труда гораздо выше, чем в Польше. Но основная масса украинцев почему то прет в Польшу. Именно потому же узбеки в основном прут в Россию, а не Европу.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Коронавирус COVID-2019

Сообщение Orungal »

"Несколько государств договорились о возобновлении туризма, не дожидаясь окончания карантина
В вчерашнем выпуске WSJ (Wall Street Journal) опубликована статья о начале переговоров об открытии границ для туристов между рядом стран. С это целью создан "белый список" государств, где коронавирус взят под контроль и предполагается, что граждане этих стран смогут свободно посещать друг-друга уже в ближайшее время. В список вошли: Австралия, Австрия, Израиль, Греция, Дания, Чехия и Новая Зеландия. Похоже, что в новом пост-коронавирусном мире именно такие белые списки придут на замену визовому режиму." https://puerrtto.livejournal.com/

robissper

Коронавирус COVID-2019

Сообщение robissper »

Orungal писал(а):
Реально я знаю про жизнь простых людей только в Грузии, России, Австралии и США, да и то только потому, что там уже 5 лет живет мой сын.
1.Ничего что США не ограничивается Нью Йорком ?
2.Я писал не далеко от Нью Йорка а не в Нью Йорке
Orungal писал(а):
Реально я знаю про жизнь простых людей только в Грузии, России, Австралии и США, да и то только потому, что там уже 5 лет живет мой сын.
Начнем с того что реально вы знаете как живут простые люди в Австралии(где и сами живете) а не в Грузии,США и России! Если отталкиватся от вашей логики так я вообще вкурсе как живут в 10-15 странах у меня родственники в Казахстане,Украине, Молдавии, Германии.Японии,Намибии,Норвегии,Великобритании,Сша,Канаде....
Мы узкие с нами блохи

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Коронавирус COVID-2019

Сообщение Orungal »

robissper писал(а):
06 май 2020, 19:22
Начнем с того что реально вы знаете как живут простые люди в Австралии(где и сами живете) а не в Грузии,США и России! Если отталкиватся от вашей логики так я вообще вкурсе как живут в 10-15 странах у меня родственники в Казахстане,Украине, Молдавии, Германии.Японии,Намибии,Норвегии,Великобритании,Сша,Канаде....
Начнем с того, что я жил, учился и работал в Грузии, России и Австралии (и немного в Бельгии). То есть помимо собственного опыта учебы, работы и жизни у меня в этих странах есть родственники, близкие друзья, однокурсники и коллеги. Кроме того, я посещаю эти страны очень часто. В США я бываю очень часто, и досконально знаю о жизни, учебе и работе сына.

Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
robissper писал(а):
06 май 2020, 11:48
Да правильно подметили в США бесплатная еда для бедных, то есть США заботится о бедных!И вы как всегда прочитали не читая, украинец написал про любовь русскоязычных урвать а это как правило русские(ватники,россияне) а не "майданутые". А вот духовная Россия где совсем не бедные люди устроили давку из-за бесплатного мороженного в магазине
Эта тема обсуждалась много раз. В той же Америке люди занимают очередь с ночи что бы попасть на рождественские распродажи, при этом устраивают давки со смертельными случаями.

ЗЫ. Кстати, по иным источникам еду в Америке кому попало не раздают:

" Но даже на тот случай, если у кого-то нет денег, чтобы приобрести еду, в городе организованы пункты раздачи бесплатного питания. Получить его могут люди с карточками малоимущих, на местах установлены специальные сканеры удостоверений личности. Существуют также пункты раздачи еды в школах, где можно получить сухой паек. Даже если у ньюйоркца совсем все плохо, с голоду он не умрет." https://lenta.ru/photo/2020/05/06/ny_covidlife/#10

robissper

Коронавирус COVID-2019

Сообщение robissper »

Orungal писал(а):
06 май 2020, 19:33
Начнем с того, что я жил, учился и работал в Грузии, России
Ключевое слово ЖИЛ ....судя по тому как вы "жили в СССР" вы ещё тот знаток. Так что начнем с того что это обсолютно ничего не значит,потому что экономика и политика стран постоянно меняется, ещё пол года назад экономика Росси была относительно "на коне" то после того как ее нагнули с нефтью и газом она мягко говоря на полу живом
ослике и это за пару месяцев
Мы узкие с нами блохи

Анатолич

Благодетель Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 1979 раз

Коронавирус COVID-2019

Сообщение Анатолич »

Orungal писал(а):
06 май 2020, 19:44
работал в Грузии, России и Австралии (и немного в Бельгии).
значит такой работник нелегал,что даже из стран вышвырнули..
Ответить