C Днём Победы над немецким фашизмом - 9 мая!
-
- Награды: 2
"Победители высылают украинцев в Сибирь после войны" - у всех "украинцев" звезды Давида... Стыдно должно быть такие откровенные фейки выкладывать...Хотя, о каком стыде речь....
-
Да в Сибирь вообще никого не высылали это все козни Госдепа все кого отправили были добровольцами 

Мы узкие с нами блохи
-
- Награды: 2
Виртуальная выставка посвященная 75-ти летию окончания войны (на англ и немецком): https://75jahrekriegsende.berlin/en/experience/
Всех с 75-летием окончания Второй мировой войны. Не обижайте друг-друга.
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Между тем в Израиле
ЗЫ. Что удивительно, у меня много друзей в самых разных странах мира. Так вот, от всех них, включая живущих в Израиле, Америке, Грузии и Украине, сегодня пришли поздравления с праздником. Воистину, скажи кто твой друг и я скажу, кто ты. Наверное я ни с теми дружу)))
ЗЫ. Что удивительно, у меня много друзей в самых разных странах мира. Так вот, от всех них, включая живущих в Израиле, Америке, Грузии и Украине, сегодня пришли поздравления с праздником. Воистину, скажи кто твой друг и я скажу, кто ты. Наверное я ни с теми дружу)))
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Видимо вы на 95 лет выглядете и они решили поздравить "ветерана" либо ваши друзья те же долб...ы с палками на балконе, над которыми все ржут в соц. сетях .У меня дед воевал каждый год ездим ему цветы на могилу кладём но мы не поздравляем каждую собаку во дворе, не наряжается в военную форму, не надеваем его ордена ВООБЩЕ... потому что это обесценивает заслуги того кто воевал.Поэтому в США,Великобритании,Франции.. к ветеранам отношение лучше чем в России (или странах бывшего СССР) они поздравляют ветеранов, а не всех подряд
P.s
Я больше склоняюсь ко второму и согласен с фразой "Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты"
.
Мы узкие с нами блохи
Орунгал, скажите, ну нахрена им весь этот дешевый маскарад? Им в Совке еще не осточертели эти парады? Они каким боком к этой войне имеют касательство? Отец воевал, дед погиб? Посиди дома с внуками, тихо бухни, попой и достаточно. А эти байкеры кому какую дань отдают? Клоуны и мелкие бесы они, повышающие собственную самооценку за счет той трагедии. Все это маскарад. Правда в ином.Orungal писал(а): ↑09 май 2020, 15:24Что удивительно, у меня много друзей в самых разных странах мира. Так вот, от всех них, включая живущих в Израиле, Америке, Грузии и Украине, сегодня пришли поздравления с праздником. Воистину, скажи кто твой друг и я скажу, кто ты. Наверное я ни с теми дружу)))
Вот стоишь в детстве в очереди, и вот подходит на костылях ветеран. Ему лет пятьдесят, ноги нет, глаза нет, сам помятый бедняк. Висит табличка, мол ветераны обслуживаются вне очереди. Ветеран тащится к прилавку минуя людей, и из толпы ему тут же орет какая-нибудь мододуха с ребенком: - Да куда ты, б...дь, прешься без очереди! Вот так оно бывало на самом деле.
-
Ну не все же думают как вы и не у всех же отцы или деды воевали в Ваффен-СС, вот они и выходят на улицы, что бы напомнить о себе их детям.
Кстати, Австралия толком нигде и никогда не воевала, но свято чтит Анзак день, день ЗАЩИТНИКА отечества.
Что самое смешное, в этот день австралийские солдаты в составе английского корпуса колониальных войск, высадились на полуострове Галлиполи в Турции 25 апреля 1915 года — в ходе Первой мировой войны. В последовавших затяжных и кровопролитных сражениях десант не смог развить наступление с захваченных плацдармов и в конце года был бесславно эвакуирован под ликующие крики турок.
Различные общественные объединения критикуют этот праздник как инструмент навязывания милитаристской идеологии и участия в империалистическихвойнах на стороне метрополии[1][3]. В октябре 2008 г. экс-премьер Австралии Пол Китинг (Paul Keating), заявил, что считает нецелесообразными ежегодные сборища по поводу высадки в Галлиполи: ибо «полная глупость — утверждать, что нация могла родиться или, хотя бы, возродиться на этом полуострове». Действующий премьер Кевин Радд возразил Китингу:
Галлиполийская кампания — это часть нашего национального самосознания, часть нашей национальной души, часть нашей национальной идентичности, и я, как премьер-министр страны, глубоко горжусь этим!. Фулл стоп.
И если сегодня, в этот день, когда чествуют ветеранов всех окуппационных экспедиций, в которых участвовали австралийские солдаты (на территории Австралии войн никогда не было), вы попробуете что то вякнуть против, мягко говоря, вас не поймут.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
О чем должны напомнить байкеры своим детям?О том что надо носить шлем ато будете как Орунгал с половиной мозга от коалы жить?
P.s
Вас ваши друзья поди ещё с 8 марта и Днём матери поздравляют?К этим праздникам у вас столько же отношения как и к дню Победы. Вы что любите в подарок получать ?Помаду или французские колготки?
Мы узкие с нами блохи
-
С 8 марта обычно поздравляю я. К сожалению, у меня не так много праздников. То ли дело вы, не жизнь, а сплошной праздник!
20 января — День памяти защитников баррикад 1991 года (латыш. 1991. gada barikāžu aizstāvju atceres diena).Установлен в честь граждан, застреленных Рижским ОМОНом (правда доказано, что в граждан стреляли свои же латыши, но это мелочи)
26 января — День международного признания Латвийской республики де-юре.
25 марта — День памяти жертв коммунистического геноцида (латыш. Komunistiskā genocīda upuru piemiņas diena). (Дня памяти жертв фашистской оккупации почему то нет. Наверное была дружба и любовь))
14 июня — День памяти жертв коммунистического террора (латыш. Komunistiskā genocīda upuru piemiņas diena).
4 июля — День памяти жертв геноцида еврейского народа (ну это наверное вы празнуете особо, сами гнобили, сами празнуете)
11 августа — День памяти борцов за свободу Латвии
23 августа — День памяти жертв сталинизма и нацизма (латыш. Staļinisma un nacisma upuru atceres diena).
11 ноября — День Лачплесиса (латыш. Lāčplēša diena).День памяти павших за освобождение Латвии;