Философские беседы
-
- Модератор
- Награды: 6
Анекдоты из России @anekdotru:
"Коронавируса нет!" - сказал похуист Лёша.
"Лёши нет!" - сказал через месяц коронавирус.
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Интересная мысль:
"Напрягаться для выживания так, как я делал в 1990-х гг., мне не нужно было, поэтому жизнь стала серой, и слилась в один невыразительный быстро пробегающий мимо серый фон. (Вот, кстати, поэтому жизнь в старости бежит быстрее, чем в молодости -- в старости нет трудностей для преодолевания, поэтому в памяти не остаётся веховых событий для воспоминания, и кажется, что жизнь летит быстро)."
"Напрягаться для выживания так, как я делал в 1990-х гг., мне не нужно было, поэтому жизнь стала серой, и слилась в один невыразительный быстро пробегающий мимо серый фон. (Вот, кстати, поэтому жизнь в старости бежит быстрее, чем в молодости -- в старости нет трудностей для преодолевания, поэтому в памяти не остаётся веховых событий для воспоминания, и кажется, что жизнь летит быстро)."
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
"Старость мерзкая штука, поэтому приходится ее разбавлять разными ништяками"(с)
"Нас всех ждёт старость.
Старость - это ужасное время.
Кому-то повезёт: они будут доживать в относительном спокойствии.
Кого-то подведёт разум: мы будем делать страшные вещи (но потом ничего всё равно не будем помнить).
Кого-то - тело: инсульты, инфаркты, диабеты (много у кого на это почве начинается гангрена конченостей.). Недержание - так почти у всех, кто прожил больше 80-ти.
С нами будут мучаться родственники (это кому повезёт), сиделки в доме престарелых (кому повезёт меньше), или, как часто бывает, мы будет дожидаться смерти в одиночестве: одни, никому не нужные, в тех самых квартирах, которые мы с таким трудом строили. У большинства будет мизерная пенсия. Дети (если они, конечно, есть) будут терпеливо ждать нашей смерти (в лучшем случае): лишняя квартира, чай, не лишняя. Или (в худшем) спровадят нас на тот свет побыстрее: сдадут в интернат, в психушку, в дом престарелых (опять же, не самый худший вариант), либо просто выставят из квартиры и сменят замки (и такое случалось).
Когда мне было 20 лет, я хотел жить долго: качался, отжимался, бегал трусцой. Теперь же...
Теперь я вижу, как выглядит старость. И, честное слово, мне не хочется до неё дожить.
В самом деле, какая разница, когда нас снесут на кладбище? На 10 лет раньше, или на 10 лет позже? Зато я не увижу, как умрут мои сверстники (не то чтобы я боялся трупов... Но не хочется многократно через всё это проходить: плачущие родственники, кладбища, попы...), не узнаю, что такое обоссаться перед дверью туалета, не буду носить старческие памперсы, не испытаю первых радостей маразма, на меня не будут кричать знакомые (или не знакомые) люди из-за того, что я не могу поднести ложку ко рту... Я не смогу бегать ( спортсменам, наверное, вообще круто: в 18-20-25 они были лучшими, прыгали, делали сальто, а в старости - еле ходят, все травмы болят...), не смогу водить машину, не смогу поднять больше нескольких килограммов..."(с)
Что то навеяло... Жизнь коротка, поэтому пока есть возможность, надо брать от нее все.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Рискуя отклониться от темы и показаться троллем в душе, позвольте поинтересоваться, с какого возраста у Вас идет отсчет старости ?