Флудильня-2
США
В начале-середине 80-х в СССР был известен журналист из ФРГ Гюнтер Вальраф. Человек описывал жуткие нравы в тогдашней Зап. Германии в отношении турецких гастарбайтеров. Вальраф гримировался под деревенского черного турка и ходил в пивнушки, на футбол Бундеслиги и т.д. Это был какой-то зашквар. Реально рисковал, в общем, здоровьем. Затем писал статьи, снимал фильмы. Прошли десятилетия и что я вижу? В турецкой рекламе, попмузыке исчез тот глубинный черный человек за которого переживал Вальраф, его повсеместно заменили голубоглазые, белокожие блондины. Актуальная в общем для турков была и есть тема, но, например, уважаемый Зен предпочитает в целом помалкивать.bipod писал(а): ↑07 июн 2020, 14:46...У нас тоже к чёрным преймущественно относятся предвзято... Периодически натыкаюсь на вопящие статьи или рассказы о чёрных бандах... народ начинает реально рассуждать и дебатировать на эту тему, даже не подозревая что это по сути и есть расизм. Если есть притензия к конкретной группе - чернокожей банде гангстеров из города Х то предьявлять её надо именно ей, а не черному студенту на улице или черной бабушке в автобусе.
...К чёрным же отношение другое. Их как правило огульно идентифицируют по цвету кожи, либо как все на пособиях или все в бандах, никто не вдаётся в детали, даже не вдумываются кто рожденный на месте а кто приезжий.
А ведь все эти расистские мерзости можно экстраполировать и на нашу почву.
-
- Модератор
- Награды: 6
Если про Россию, то звеняйте, почвы (инорас) нема. Мы своих понаехавших - чернож@пых, косоглазых, хахлов, жидов и далее по списку, любим. Представляю рожи (степень толерантности) труе белых русских голубых кровей, если бы на месте таджиков были афророссияне.
-
- Модератор
- Награды: 6
Причем тут безресурсная Украина? Сколько тебе нефтегазовая пупердержава выделила, ветерану 20-летнего одобрямканья?
Россияне обвалили сайт ГосУслуги ради жалких 1500 деревянных безработным. 1500 рублей, Карл!
Не хватит разок в магазин сходить, не то что на месяц питания. Этими копейками даже труе поцреота ОлдФишермана с загнивающей Немецчины на скрепную к любимому кумиру не заманить. Помалкивал бы на тему помощи от государства.
-
Буду с вами совсем откровенен но вы свистите, бывал я в России и Украине (за пределами Киева и Москвы) там где живут обычные смертные, так вот Украинские деревни более чистые и ухоженные чем Российские ,Российские деревни можно снимать в фильмах про восстание зомби +в Украине минималка в последний год выше чем в России
Мы узкие с нами блохи
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
(горько плачет) Опять 25. У попа была собака, он ее любил... (дальше по тексту)robissper писал(а): ↑07 июн 2020, 16:03бывал я в России и Украине (за пределами Киева и Москвы) там где живут обычные смертные, так вот Украинские деревни более чистые и ухоженные чем Российские ,Российские деревни можно снимать в фильмах про восстание зомби +в Украине минималка в последний год выше чем в России
ЗЫ. 386 раз сравнивали ВВП, рейтинг качества жизнь..., но против "бывал я в России и Украине", не попрешь. Это железобетонный аргумент. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!!
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Вот видите я же говорил что вы не настолько тупой как показываете,

На всякий случай напомню клоуна который тут постоянно говорит что знает как живут люди в разных странах мира "потому что у него там знакомые" зовут Орунгал
Мы узкие с нами блохи
-
- Награды: 3
Писец - это ты на форуме.

И завязывай тут с этим... с антиукраинским антисемитизьмом.
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
-
- Награды: 2