Что мы едим и пьем
-
- Награды: 3
Зачем вся эта химия?

1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
- Награды: 1
Яйца, там все есть. Омега 3 есть в семенах льна. Витамин д (гормон) , есть и в яйцах и синтезируется от солнца. Я уже давно так питаюсь, и потом начинаешь понимать, что вокруг идет тотальный обман, когда говорят что надо то то есть, что без мяса нельзя и т.пbipod писал(а): ↑06 авг 2020, 21:08Симон,
А как быть с необходимыми веществами которых в растительной пище в достаточных количествах просто нет? Я о креатине, ансерине, карнитине, рибофлавине, карносине, таурине, в12, колине, к2(от мк4 и до мк11 ). Это критические нутриены. Я уже молчу о омеге 3 и витамине д3.
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский
Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
Серафим Саровский
Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
-
- Модератор
Относительно, в яйцах моно всего толко при условии что они очень высокого качества. Сами по себе яйца имеют много омеги 6 которая вызывает воспаление если употреблять их все время. Сырой белок препятствует усваиванию биотина из желтка. Кроме всего если употреблять яйца постоянно и в приличных количествах ( что бы компенсировать мясо) то антитела иммунной системы начнут воспринимать их как нарушителя с которым нужно разобраться, и так в принципе с любым продуктом если его употреблять в приличных количествах и постоянно.
Омега 3 в льне только в виде ALA а не DHA или EPA, для того что наш организм мог ею пользоваться ему нужно её сначала конвертировать с ALA, а это очень не эффективный процесс в лучшем случае процентов 5.
Я не вижу долгосрочной альтернативы мясу, рыбе, органам, не употребляя их рано или поздно но организм будет испытывать дефицит каких то веществ который выльется каким-то недомоганием. Мы устроены для поедания животных продуктов начиная структурой нашего пищеварения и заканчивая энергетическими потребностями нашего мозга. Яйца это конечно хорошо, но имхо не достаточно.
Омега 3 в льне только в виде ALA а не DHA или EPA, для того что наш организм мог ею пользоваться ему нужно её сначала конвертировать с ALA, а это очень не эффективный процесс в лучшем случае процентов 5.
Я не вижу долгосрочной альтернативы мясу, рыбе, органам, не употребляя их рано или поздно но организм будет испытывать дефицит каких то веществ который выльется каким-то недомоганием. Мы устроены для поедания животных продуктов начиная структурой нашего пищеварения и заканчивая энергетическими потребностями нашего мозга. Яйца это конечно хорошо, но имхо не достаточно.
-
- Награды: 4
Да, к сожалению это так.
Тем более, когда живёшь в сибирских условиях.
Хоть и находишься 99, 999 времени зимой в тепле всё равно хочется мясо или рыбу. Хоть тресни. Почему так я не знаю.Какие инстинкты зимой в организме просыпаются. Рисом и капустой явно не спасёшься и не наешься.
-
- Модератор
ивс,
Вы знаете, я бы не сказал к сожалению, мы эволюционировали есть животную пищу. Относительно гуманности, многие забывают сколько зверушек идёт под нож во имя выращивания растительных продуктов. Так сложилось что к мясу имеется некое предвзятое отношение, а растительная пища автоматически считается полезной и правильной. Никто особо не задумывается о антинуттриенах которые присутствуют в растительных продуктах. Антинутриены это вещества которые или на прямую негативно действуют на организм или например блокируют впитывание определенных полезных веществ организмом. Это не повод что бы всего боятся, а толчок к тому что бы просто понимать что в чем и что ок сырое а что нужно термически обработать например.
Вы знаете, я бы не сказал к сожалению, мы эволюционировали есть животную пищу. Относительно гуманности, многие забывают сколько зверушек идёт под нож во имя выращивания растительных продуктов. Так сложилось что к мясу имеется некое предвзятое отношение, а растительная пища автоматически считается полезной и правильной. Никто особо не задумывается о антинуттриенах которые присутствуют в растительных продуктах. Антинутриены это вещества которые или на прямую негативно действуют на организм или например блокируют впитывание определенных полезных веществ организмом. Это не повод что бы всего боятся, а толчок к тому что бы просто понимать что в чем и что ок сырое а что нужно термически обработать например.
-
bipod писал(а): ↑09 авг 2020, 09:13Так сложилось что к мясу имеется некое предвзятое отношение, quote]
Не к мясу, а к убийству животных.
Лично знаю двух человек, один веган, второй вегетарианец, которые мясные продукты не едят только из одного посыла, - жаль животных.
Да и мне тоже очень жаль животных.Сказать точнее - жаль млекопитающих. Рыб и куриц, которых я ем, мне не жалко.А млекопитающих жалко, высокоразвитые существа.
Но я, к сожалению, не веган и не вегетарианец.
-
Рыбку стоит вкушать, морепродукты исключать все же не стоит...
Если птичек жалко, не говоря о млекопитающихся собратьях.
Ваш земляк Дима Комаров посещал Китай и тараканчиков пробовал вполне так ничего - но это я в шутку - культуры поедания насекомых у нас нет, соответствующих ферм то же.
-
Что мы едим и пьем
кони мясо не едят, но они куда крупнее человека
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Сегодня у меня к обеденному блюду, как обычно летом, шалгам. "Земляки" с черномосского побережья меня критикуют за пристрастие к этому напитку.
Он не характерен для других регионов. Очень полезен на самом деле.
- Вложения
-
- Что мы едим и пьем - 1200x627-salgamin-faydalari-nelerdir-salgam-suyu-neye-iyi-gelir-gunde-ne-kadar-icilmeli-1589534129234.jpg (86.2 КБ) 1426 просмотров
- Что мы едим и пьем - 1200x627-salgamin-faydalari-nelerdir-salgam-suyu-neye-iyi-gelir-gunde-ne-kadar-icilmeli-1589534129234.jpg (86.2 КБ) 1426 просмотров
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
- Награды: 5
надо мне к шалгану привыкнуть.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4