Турецкая кухня
-
- Модератор
- Награды: 5
Канешнаивс писал(а):Хотя лично я считаю, что о некоторых блюдах нельзя вообще говорить, что именно это блюдо принадлежит какой-то нации.

-
- Награды: 2
Татар борани или татар бораки у армян, хянгал у азербайджанцев. Это вкусноНянатрад писал(а):Нет, конечно. Это первая попавшаяся ссылка. А про блюдо я слышал от дагестанца. Кстати, не поленитесь и прочитайте рецепт. Будете удивлены.ивс писал(а): Вики это что, последняя инстанция?

Всё проходит, счастье сменяется несчастьем и в конце концов, каждый из нас одинок.
Когда человек одержим исканиями — тогда любовь не излечит его от вечной тоски...
Когда человек одержим исканиями — тогда любовь не излечит его от вечной тоски...
-
- Награды: 1
Re: Турецкая кухня
Только хотел написать про татар бераги,как у нас их называют,вы опередили. вкуснятина,но обычные для нас хинкали, на мой взгляд лучший вариант. В Рустави я жил над "черным кафэ" и часто со двора бегал за хинкали со своей кастрюлей.solveig писал(а):Татар борани или татар бораки у армян, хянлал у азербайджанцев. Это вкусноНянатрад писал(а): Нет, конечно. Это первая попавшаяся ссылка. А про блюдо я слышал от дагестанца. Кстати, не поленитесь и прочитайте рецепт. Будете удивлены.

დაგვენძრა,ძმაო!
-
- Награды: 2
И на мой взгляд налучший и наивкуснеший вариант. Вспоминаю юркую бабушку,снующую из одного двора в другой, выкрикивая немного на распев : "Цхели хинкалииии". эрти цали - ати тетриамирспасалар писал(а): вкуснятина,но обычные для нас хинкали, на мой взгляд лучший вариант.

Всё проходит, счастье сменяется несчастьем и в конце концов, каждый из нас одинок.
-
- Награды: 5
Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в представлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением.irakly писал(а):Нетолерантно как-то.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 1%82%D1%8C

-
- Награды: 4
Бергман, ты всегда такой умный, или только по воскресеньям?Bergmann писал(а):Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в представлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением.

Турецкая кухня
Это, уважаемый Зен, все красиво и понятно. Но все это как у всех. А японцы, корейцы, китайцы в плане драматургии и визуальной подачи от этого далеко ушли.