СССР, коммунизм, Коммунист и комуняки

Политика. Обсуждение политической ситуации в Грузии и вокруг нее
Ответить

robissper
Благодарил (а): 1961 раз

Сообщение robissper »

kaylas писал(а):
03 сен 2020, 23:47
Ой, больной азербайджанский мальчик. Выходит, вся прогрессивная сов. молодежь, вся прибалтийская, украинская, русская детвора, гоняясь за джинсами, кроссовками, куртками и хорошей муз. техникой, журналами, пластинками морально разлагалась? Вахахаха!!!!... Вот же, плять, агностик, вот же колхоз. Рассуждаешь прям как зашкварная совковая классуха или декан зоофака
Ты в какой то параллельной вселенной жил !Именно это и было в совке люди были готовы друг другу глотку перегрызть за Западные джинсы, кросовки,журналы...
Мы узкие с нами блохи

kaylas

Активист Аццкий сатана
Награды: 2
Kazakhstan

Сообщение kaylas »

zen писал(а):
А мне с чего обижаться? Я же не в Турции родился. тем более, что я Ваше мнение не разделяю.
Не мое это мнение. Это мнение Гюнтера Вальрафа, Алана Паркера, Джозефа Бродски... Большие люди.

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
robissper писал(а):
03 сен 2020, 23:53
Ты в какой то параллельной вселенной жил !Именно это и было в совке люди были готовы друг другу глотку перегрызть за Западные джинсы, кросовки,журналы...
Я с тобой не желаю общаться. Ты - невоспитанный и невежественный молодой человек. Подпал под влияние весьма глупого еврея Мееровица, и теперь загадил тупым флудом безобидную тему, созданную другими людьми с совершенно иной целью.
Напиши Мееровицу, как ты уважаешь Цукурса и Арайса.

robissper

Сообщение robissper »

kaylas писал(а):
04 сен 2020, 00:01
Я с тобой не желаю общаться. Ты - невоспитанный и невежественный молодой человек.
Твое извращённое и совершенно ошибочное представление о культуре (ВООБЩЕ) и представление о воспитанности умиляет :cool_cool:
Быдловатого казаха расстраивает что с ним разговаривают на ему понятном языке.
Я разговариваю с людьми так как они того заслуживают.Первый на меня начал крысится именно ты!Сначало в теме БЛМ когда у тебя подгорело от фразы что я поддерживаю Украину покупая Украинское мороженное "с не толератным эскимосом на обёртке" ты там начал визжать опять свои выдумаки,что украинцы украли образ эскимоса из советского мультика.и.т.д. Потом ты начал истерить на мой комментарий (в теме "Настольгия по СССР" )про советские столовые, ну а потом у тебя совсем тормоза отказали !.
kaylas писал(а):
Напиши Мееровицу, как ты уважаешь Цукурса и Арайса.
Вот видишь как я уже не раз говорил интеллектом ты не вытягиваешь.Твой мозг ватника не в состоянии отличить земляка от единомышленника.Грузинов ты уже не раз приписывал к сталинистам потому что потому что у Сталина грузинские корни, меня к фашистам ... открою тебе страшную тайну, идеалогия по национальности не передается это не вирус!
Мы узкие с нами блохи

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Благодарил (а): 3959 раз
Контактная информация:

Сообщение zen »

kaylas писал(а):
Не мое это мнение. Это мнение Гюнтера Вальрафа, Алана Паркера, Джозефа Бродски... Большие люди.
Да мне без разницы, я и их мнение не разделяю.

Отправлено спустя 54 минуты 44 секунды:
kaylas писал(а):
Ой, больной азербайджанский мальчик. Выходит, вся прогрессивная сов. молодежь, вся прибалтийская, украинская, русская детвора, гоняясь за джинсами, кроссовками, куртками и хорошей муз. техникой, журналами, пластинками морально разлагалась?
Это для большинства было просто для повышения социального статуса. Как бусы для дикарей.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru

kaylas

Активист Аццкий сатана
Kazakhstan

Сообщение kaylas »

zen писал(а):
04 сен 2020, 08:18
Как бусы для дикарей.
А Вы еще тут не хотели признавать этого факта. Пусть даже так. Да, дикари. Дикари любят бусы. Все мы были дети дикарей. Это, вообще, была ледяная пустыня. И вдруг возникла мощнейшая цивилизация. Вот это надо ценить, а не деревянные туалеты без конца вспоминать.

robissper

Сообщение robissper »

kaylas писал(а):
04 сен 2020, 09:55
Все мы были дети дикарей. Это, вообще, была ледяная пустыня. И вдруг возникла мощнейшая цивилизация.
Ты Казахстан ко всем странам бывшего СССР не приравнивай.Или уточняй что для Казахстана СССР был благом потому что приучил вас к туалетной бумаге...пардон, забыл что в СССР туалетная бумага была дефицит, ну тогда к помятой газете! :-)
Мы узкие с нами блохи

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Контактная информация:

Сообщение zen »

kaylas писал(а):
А Вы еще тут не хотели признавать этого факта.
не совсем так, это вы сказали, что СССР из дикарей делал цивидизованнхы людей, а я говою, что было с точностью до наоборот.

kaylas

Активист Аццкий сатана
Kazakhstan

Сообщение kaylas »

robissper писал(а):
04 сен 2020, 10:11
для Казахстана СССР был благом потому что приучил вас к туалетной бумаге...
Все верно. Казахов коммунисты приучали к современной цивилизации. А латышей немцы принудили. Не вижу никакой разницы. Не будь немцев, вполне возможно, латыши по сей день продолжали бы жить дикими поморами без городов и христианства.
zen писал(а):
04 сен 2020, 10:11
не совсем так, это вы сказали, что СССР из дикарей делал цивидизованнхы людей, а я говою, что было с точностью до наоборот.
Это голословное утверждение. У Вас, Зен, как всегда не окажется доказательств.

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Контактная информация:

Сообщение zen »

kaylas писал(а):
Вот это надо ценить, а не деревянные туалеты без конца вспоминать.
Вы, что предпочтете для своей матери (жены, дочери) - цивилизованный туалет и средства гигиены или журнал с пластинками?
Вы судите с мужской точки зрения и смотрите на фасад СССР. Я стараюсь вникнуть в положение каждого человека и смотрю не только на фасад.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
kaylas писал(а):
04 сен 2020, 10:37
Это голословное утверждение. У Вас, Зен, как всегда не окажется доказательств.
Да ну? Вы не признаете, что в СССР туалеты были самыми грязными в мире, особенно общественные, что в совестких столовых подавалась всякая гадость, а не еда, причем в антисанитарных услвоиях? Вы не признаете, что в СССР на ночь нельзя быдо оставить машину без гаража? Вы не признаете, что женшины рожали в ужасных условиях под дикие крики санитарок?

kaylas

Активист Аццкий сатана
Kazakhstan

Сообщение kaylas »

zen писал(а):
04 сен 2020, 10:38
Вы, что предпочтете для своей матери (жены, дочери) - цивилизованный туалет и средства гигиены или журнал с пластинками?
Вы судите с мужской точки зрения и смотрите на фасад СССР. Я стараюсь вникнуть в положение каждого человека и смотрю не только на фасад.
Я смотрю на все одномоментно. Это Ваша, Зен, проблема. Это Вы всю вселенную вращаете вокруг теплого туалета. Даже не пытаетесь представить, что те же казахи (башкиры, узбеки, кавказцы...) до долбаного совка о дер. туалетах вообще не имели понятия в подавляющей своей массе. Это великое культурное достижение в те времена только-только достигло турков, латышей и, возможно, украинцев. Благодаря, опять же, империалистическим проектам старших братьев. Ну, например, благодаря французам. a_p Так что, идея мягкого и теплого унитаза весьма не исторична. Это нарратив последних 60-и лет. Исторически это всего лишь мгновение. И эта Ваша навязчивая идея не представляется мне хоть сколько-нибудь важной.

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
zen писал(а):
04 сен 2020, 10:43
Да ну? Вы не признаете, что в СССР туалеты были самыми грязными в мире, особенно общественные, что в совестких столовых подавалась всякая гадость, а не еда, причем в антисанитарных услвоиях? Вы не признаете, что в СССР на ночь нельзя быдо оставить машину без гаража? Вы не признаете, что женшины рожали в ужасных условиях под дикие крики санитарок?
Почему же не признаю?! Все я признаю. Оттого и говорю, что СССР - это государство варварских народов. Потому и все усилия совковых культуртрегеров и модернизаторов разбивались, что дело они имели с человеками евразийского средневековья. И, как Вы понимаете, культуру в шарикова просто так не впихнешь. Необходимо время. В 1970-м году в моей школе устроили прекрасный лингафонный кабинет. Но он просуществовал лишь две недели. Дети русских, украинских и немецких переселенцев, - дети настоящих современных дикарей, - вырвали с мясом абсолютно все. Позже много лет из кабель-каналов торчали првода, а на закрашенных столах все зияли дыры и торчали шурупы с платами.
А столовые были разные. Были просто восхитительные. Можете мне уверенно верить. Я как человек все детство и юность проведший в переездах по разным городам и турнирам могу это заявлять совершенно уверенно.
Ответить