Летний отпуск. Какие идеи?

Поездка в Грузию и в другие страны
Ответить

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист
Награды: 6
Благодарил (а): 460 раз

Сообщение Роберт »

Идеи?
Идеи были, раньше. a_p Говорила мне мама женись на грузинке, не послушал дурак. А то бы...
Хочешь в Грузию, да хоть в пандемию?
Пожалуйста.
Встретят на границе, на хорошей машине, иногда полицейской с мигалками, отвезут в 4-5 звезд гостиницу-отель в Гудаури или Батуми, с трех разовым питанием.
Совершенно бесплатно, аж на 14 дней, мучатся на карантине. face-palm :-)
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "

Sana
Благодарил (а): 860 раз

Сообщение Sana »

Orungal писал(а):
19 июн 2020, 12:20
А нам в среднем предлагают в начале августа за $150 за ночь. Абидна.
В Дубае отели сейчас: 2-3 звезды примерно 25$, 4 звезды - 40$, 5 звёзд - 90-100$.

Летит Казахстан толпами. А я и пропустила, когда Казахстан границы открыл. Дубай с июля принимает. Вот думаю, есть мне смысл возвращаться (вроде можно через Белоруссию вылететь или через Турцию) или пока подождать (до октября).

P.S. Знакомые фотку из КЗ прислали.
Вложения
Летний отпуск. Какие идеи? - IMG-20200819-WA0006.jpg
Летний отпуск. Какие идеи? - IMG-20200819-WA0006.jpg (140.12 КБ) 1193 просмотра
Летний отпуск. Какие идеи? - IMG-20200819-WA0006.jpg
Летний отпуск. Какие идеи? - IMG-20200819-WA0006.jpg (140.12 КБ) 1193 просмотра
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c) :a_g_a:

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

Роберт писал(а):
18 авг 2020, 20:29
Идеи?
Идеи были, раньше. a_p Говорила мне мама женись на грузинке, не послушал дурак. А то бы...
Хочешь в Грузию, да хоть в пандемию?
Пожалуйста.
Встретят на границе, на хорошей машине, иногда полицейской с мигалками, отвезут в 4-5 звезд гостиницу-отель в Гудаури или Батуми, с трех разовым питанием.
Совершенно бесплатно, аж на 14 дней, мучатся на карантине. face-palm :-)
Все это так, только с номера не выпускают, совсем)) еда у двери, поел, посуду выставил. Благо тв и инет есть))
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Автор темы
Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

Sana писал(а):
21 авг 2020, 10:26
Дубае отели сейчас: 2-3 звезды примерно 25$, 4 звезды - 40$, 5 звёзд - 90-100$.

Летит Казахстан толпами. А я и пропустила, когда Казахстан границы открыл. Дубай с июля принимает. Вот думаю, есть мне смысл возвращаться (вроде можно через Белоруссию вылететь или через Турцию) или пока подождать (до октября).
А что это вам дает?

Даже если вы какими то путями прорветесь в Дубаи через Казахстан, ну да, дешевое жилье, а дальше? Вы же туда не отдыхать едите, а работать. А русскоязычных туристов там все равно мало. Работы для гидов немного.

Кстати, о ситуации на других курортах:

"Те, кто остались сейчас на Бали получают следующие плюшки:
- жилье и транспорт подешевели в 2 раза и более. Виллы сейчас сдают практически по себестоимости, в 3-5 раз дешевле.
- действительно существенно меньше народу везде. Передвигаться очень комфортно)
- серфинг этим летом просто беспрецедентный) волны очень качественные, а народу меньше чем было в 2010 году. Если кататься утром, то зачастую вообще катаешься один. И это на спотах, где раньше было на рассвете уже по 20-30 человек.
Например раньше, летом приезжали австралийцы и бразилы и с ними тяжело конкурировать на спотах. Теперь же серф просто чистое удовольствие)
- местные стали проще и добрее что ли) раньше со сверхдоходами были более высокомерные.
- рестораны особо цены не поменяли

Фактически Бали вернулся на лет на 25 назад по загрузке)
Так что если у вас удаленный доход, то на Бали сейчас практически рай)"

"Я примерно так и предполагал, но действительность оказалась еще краше. Особенно с учетом того, что большинство иностранцев все таки имеют доход по удаленке, уровень их жизни вырос по меньшей мере в два раза."(с) с форума Бали
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Sana

Сообщение Sana »

Orungal писал(а):
21 авг 2020, 13:45
А русскоязычных туристов там все равно мало. Работы для гидов немного.
Вы вот так взяли - и раааааз на любимую мозоль :-) Я конечно и на английском экскурсию могу провести, но это опять как в 2014-2016 надо будет локтями толкаться. Не решила пока ничего; хорошо, что деньги хоть пока еще есть))

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 13917 раз

Сообщение Solomon »

Российские туристы не хотят голосовать рублем за Крым и Краснодарский край. Внутренний туризм теряет популярность.
29.08.2020
Менее половины россиян оказались готовы признать поездки по стране альтернативой зарубежному отдыху.
С началом осеннего сезона они все чаще стремятся отдохнуть за границей:
доля Турции в общей структуре организованного спроса уже заметно превышает показатель России.

Внутренний туризм не заменил российским туристам поездки за рубеж: считать путешествия по России хорошей альтернативой заграничному отпуску готовы только 49% россиян, свидетельствуют данные опроса агентства Aventica.

Лидером осеннего спроса ожидаемо стала Турция, куда планируют отправиться 70% организованных туристов.

Такую же динамику отмечает представитель OnlineTur.ru Игорь Блинов.
По его оценкам, если в сентябре доли России и Турции в структуре спроса совпадают,
то к концу октября показатель последней увеличивается до 85%.

СЕО Level.Travel Дмитрий Малютин оценивает долю Турции на период «бархатного сезона» в 67%, а России — 19%.
источник: Газета Коммерсантъ

Sana

Сообщение Sana »

Orungal писал(а):
21 авг 2020, 13:45
А русскоязычных туристов там все равно мало.
Будут чартеры, будет сезон. А если не будет чартеров, то увы и ах.
Туроператоры рассчитывают поставить чартеры в Дубай в октябре

МОСКВА. 4 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туроператоры рассчитывают поставить чартеры в Дубай в октябре, цены на отдых в эмирате, вероятно, останутся прежними, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин в четверг подписал распоряжение о возобновлении международного авиасообщения с ОАЭ (Дубай) с частотой 2 рейса в неделю. "Аэрофлот" заявил, что возобновит рейсы в Дубай с 11 сентября, они будут выполняться по пятницам и субботам.

"Несмотря на то, что правительство РФ пока только в общих чертах представило, как будет выглядеть авиасообщение с ОАЭ, туроператоры радуются, что смогут начать продажи. В Эмиратах высокий сезон стартует осенью, а отельеры, потерявшие основные турпотоки, давно ждут россиян", - сказала Тюрина.

Она отметила, что авиакомпании Flydubai и Emirates обещают в течение пары дней прояснить, как скоро можно будет поставить рейсы.

"Есть понимание, что пока речь идет исключительно о перевозке в аэропорт Дубай (DXB), а не Аль-Мактум. Разрешение также не касается Шарджи и Абу-Даби. То есть часть чартерных программ остается под вопросом. Но если проводить аналогию с Турцией, то к сезону, который начинается в двадцатых числах октября, туроператоры смогут пролоббировать чартерные программы", - сообщила Тюрина.

При этом некоторым туроператорам, по ее словам, достаточно и регулярных рейсов.

"В Дубай было много хорошей и недорогой регулярной перевозки. Билеты "Аэрофлота" из Москвы и обратно стоили 14 тысяч рублей. Есть также Flydubai, который летал в десяток городов России и Air Arabia. Поэтому некоторые туроператоры смогут обойтись без чартеров", - отметила эксперт.

По ее словам, турбизнес сейчас смущает отсутствие условий перевозки. "Если в случае с Грецией понятно, что с определенной даты можно перевозить по 500 человек, то информации по ОАЭ нет. Туроператоры рассчитывают на ясность хотя бы к двадцатым числам сентября", - сказала Тюрина.

Она отметила, что спрос на направлении есть: даже на карантине туристы активно интересовались турами в ОАЭ на октябрь-ноябрь. При этом возобновления прямого авиасообщения ждут не только в Москве, но и в крупных городах, таких как Казань, Ростов-на-Дону, Самара, Краснодар, Минеральные воды.

Тюрина напомнила, что при въезде в ОАЭ все пассажиры проходят экспресс-тесты на коронавирус. Обязательным требованием также является страховка от COVID-19, но авиакомпания Emirates оформляет ее всем клиентам автоматически.

"В стране разрешено авиасообщение только с Казахстаном и Украиной. Основные потоки, которые формировали азиатские и российские туристы, пока изолированы. Поэтому отельеры очень ждут и хотят работать, инфраструктура не загружена", - заключила эксперт.

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
По поводу страховки: ее оформляет не только Emirates. Мне от flyDubai прилетело письмо, что бесплатная страховка оформляется не только по новым, но и по существующим бронированиям. Но есть ограничение по датам перелета.

Но если честно, я рассматриваю сейчас другие варианты. Подушка безопасности так сказать))
Вложения
Летний отпуск. Какие идеи? - Screenshot_20200908_032004_com.google.android.gm.jpg

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист

Сообщение Роберт »

AlexCh писал(а):
21 авг 2020, 10:44
Все это так, только с номера не выпускают, совсем)) еда у двери, поел, посуду выставил. Благо тв и инет есть))
Хмы, ну так я готов a_p , уж лучше в Гудаури-Казбеги, в горах, с грузинской то пищей, кухней, чем к примеру в Макеевке, среди терриконов и шлаковых отвалов, со всеми остальными прелестями.
Да и не выпускают по сути тоже никуда.
Ну разве только в подобные отстойники, типа Абхазии.

Кстати ни капли, более 2-х месяцев на Донбассе, пипец что творится, с экологией, тем более последние дни еще жара с ветрами.
Трэш полный , а не житуха.

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

В Рустави :-):
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист

Сообщение Роберт »

Не понял, что в Рустави?
Анологично с погодой?

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Не, зачем Рустави, на Край Земли(ресурс такой) полно отзывов, шикарно люди отдыхают, на карантине, грузинском. Не ниже 4-х звезд. Отменное питание в ресторнане, 3-х разовое, как на убой. Именно в Гудаури. И в Батуми. a_p
И выходят кажись, на прогулки,как минимум.
Могу ссылки дать.
Ответить