Летний отпуск. Какие идеи?
-
- Награды: 6
Идеи?
Идеи были, раньше.
Говорила мне мама женись на грузинке, не послушал дурак. А то бы...
Хочешь в Грузию, да хоть в пандемию?
Пожалуйста.
Встретят на границе, на хорошей машине, иногда полицейской с мигалками, отвезут в 4-5 звезд гостиницу-отель в Гудаури или Батуми, с трех разовым питанием.
Совершенно бесплатно, аж на 14 дней, мучатся на карантине.

Идеи были, раньше.

Пожалуйста.
Встретят на границе, на хорошей машине, иногда полицейской с мигалками, отвезут в 4-5 звезд гостиницу-отель в Гудаури или Батуми, с трех разовым питанием.
Совершенно бесплатно, аж на 14 дней, мучатся на карантине.

"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
В Дубае отели сейчас: 2-3 звезды примерно 25$, 4 звезды - 40$, 5 звёзд - 90-100$.
Летит Казахстан толпами. А я и пропустила, когда Казахстан границы открыл. Дубай с июля принимает. Вот думаю, есть мне смысл возвращаться (вроде можно через Белоруссию вылететь или через Турцию) или пока подождать (до октября).
P.S. Знакомые фотку из КЗ прислали.
- Вложения
-
- Летний отпуск. Какие идеи? - IMG-20200819-WA0006.jpg (140.12 КБ) 1193 просмотра
- Летний отпуск. Какие идеи? - IMG-20200819-WA0006.jpg (140.12 КБ) 1193 просмотра
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
- Награды: 5
Все это так, только с номера не выпускают, совсем)) еда у двери, поел, посуду выставил. Благо тв и инет есть))Роберт писал(а): ↑18 авг 2020, 20:29Идеи?
Идеи были, раньше.Говорила мне мама женись на грузинке, не послушал дурак. А то бы...
Пожалуйста.
Совершенно бесплатно, аж на 14 дней, мучатся на карантине.![]()
![]()
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
А что это вам дает?Sana писал(а): ↑21 авг 2020, 10:26Дубае отели сейчас: 2-3 звезды примерно 25$, 4 звезды - 40$, 5 звёзд - 90-100$.
Летит Казахстан толпами. А я и пропустила, когда Казахстан границы открыл. Дубай с июля принимает. Вот думаю, есть мне смысл возвращаться (вроде можно через Белоруссию вылететь или через Турцию) или пока подождать (до октября).
Даже если вы какими то путями прорветесь в Дубаи через Казахстан, ну да, дешевое жилье, а дальше? Вы же туда не отдыхать едите, а работать. А русскоязычных туристов там все равно мало. Работы для гидов немного.
Кстати, о ситуации на других курортах:
"Те, кто остались сейчас на Бали получают следующие плюшки:
- жилье и транспорт подешевели в 2 раза и более. Виллы сейчас сдают практически по себестоимости, в 3-5 раз дешевле.
- действительно существенно меньше народу везде. Передвигаться очень комфортно)
- серфинг этим летом просто беспрецедентный) волны очень качественные, а народу меньше чем было в 2010 году. Если кататься утром, то зачастую вообще катаешься один. И это на спотах, где раньше было на рассвете уже по 20-30 человек.
Например раньше, летом приезжали австралийцы и бразилы и с ними тяжело конкурировать на спотах. Теперь же серф просто чистое удовольствие)
- местные стали проще и добрее что ли) раньше со сверхдоходами были более высокомерные.
- рестораны особо цены не поменяли
Фактически Бали вернулся на лет на 25 назад по загрузке)
Так что если у вас удаленный доход, то на Бали сейчас практически рай)"
"Я примерно так и предполагал, но действительность оказалась еще краше. Особенно с учетом того, что большинство иностранцев все таки имеют доход по удаленке, уровень их жизни вырос по меньшей мере в два раза."(с) с форума Бали
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Вы вот так взяли - и раааааз на любимую мозоль

Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
- Модератор
Российские туристы не хотят голосовать рублем за Крым и Краснодарский край. Внутренний туризм теряет популярность.
29.08.2020
Менее половины россиян оказались готовы признать поездки по стране альтернативой зарубежному отдыху.
С началом осеннего сезона они все чаще стремятся отдохнуть за границей:
доля Турции в общей структуре организованного спроса уже заметно превышает показатель России.
Внутренний туризм не заменил российским туристам поездки за рубеж: считать путешествия по России хорошей альтернативой заграничному отпуску готовы только 49% россиян, свидетельствуют данные опроса агентства Aventica.
Лидером осеннего спроса ожидаемо стала Турция, куда планируют отправиться 70% организованных туристов.
Такую же динамику отмечает представитель OnlineTur.ru Игорь Блинов.
По его оценкам, если в сентябре доли России и Турции в структуре спроса совпадают,
то к концу октября показатель последней увеличивается до 85%.
СЕО Level.Travel Дмитрий Малютин оценивает долю Турции на период «бархатного сезона» в 67%, а России — 19%.
источник: Газета Коммерсантъ
29.08.2020
Менее половины россиян оказались готовы признать поездки по стране альтернативой зарубежному отдыху.
С началом осеннего сезона они все чаще стремятся отдохнуть за границей:
доля Турции в общей структуре организованного спроса уже заметно превышает показатель России.
Внутренний туризм не заменил российским туристам поездки за рубеж: считать путешествия по России хорошей альтернативой заграничному отпуску готовы только 49% россиян, свидетельствуют данные опроса агентства Aventica.
Лидером осеннего спроса ожидаемо стала Турция, куда планируют отправиться 70% организованных туристов.
Такую же динамику отмечает представитель OnlineTur.ru Игорь Блинов.
По его оценкам, если в сентябре доли России и Турции в структуре спроса совпадают,
то к концу октября показатель последней увеличивается до 85%.
СЕО Level.Travel Дмитрий Малютин оценивает долю Турции на период «бархатного сезона» в 67%, а России — 19%.
источник: Газета Коммерсантъ
-
Будут чартеры, будет сезон. А если не будет чартеров, то увы и ах.
Туроператоры рассчитывают поставить чартеры в Дубай в октябре
МОСКВА. 4 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туроператоры рассчитывают поставить чартеры в Дубай в октябре, цены на отдых в эмирате, вероятно, останутся прежними, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин в четверг подписал распоряжение о возобновлении международного авиасообщения с ОАЭ (Дубай) с частотой 2 рейса в неделю. "Аэрофлот" заявил, что возобновит рейсы в Дубай с 11 сентября, они будут выполняться по пятницам и субботам.
"Несмотря на то, что правительство РФ пока только в общих чертах представило, как будет выглядеть авиасообщение с ОАЭ, туроператоры радуются, что смогут начать продажи. В Эмиратах высокий сезон стартует осенью, а отельеры, потерявшие основные турпотоки, давно ждут россиян", - сказала Тюрина.
Она отметила, что авиакомпании Flydubai и Emirates обещают в течение пары дней прояснить, как скоро можно будет поставить рейсы.
"Есть понимание, что пока речь идет исключительно о перевозке в аэропорт Дубай (DXB), а не Аль-Мактум. Разрешение также не касается Шарджи и Абу-Даби. То есть часть чартерных программ остается под вопросом. Но если проводить аналогию с Турцией, то к сезону, который начинается в двадцатых числах октября, туроператоры смогут пролоббировать чартерные программы", - сообщила Тюрина.
При этом некоторым туроператорам, по ее словам, достаточно и регулярных рейсов.
"В Дубай было много хорошей и недорогой регулярной перевозки. Билеты "Аэрофлота" из Москвы и обратно стоили 14 тысяч рублей. Есть также Flydubai, который летал в десяток городов России и Air Arabia. Поэтому некоторые туроператоры смогут обойтись без чартеров", - отметила эксперт.
По ее словам, турбизнес сейчас смущает отсутствие условий перевозки. "Если в случае с Грецией понятно, что с определенной даты можно перевозить по 500 человек, то информации по ОАЭ нет. Туроператоры рассчитывают на ясность хотя бы к двадцатым числам сентября", - сказала Тюрина.
Она отметила, что спрос на направлении есть: даже на карантине туристы активно интересовались турами в ОАЭ на октябрь-ноябрь. При этом возобновления прямого авиасообщения ждут не только в Москве, но и в крупных городах, таких как Казань, Ростов-на-Дону, Самара, Краснодар, Минеральные воды.
Тюрина напомнила, что при въезде в ОАЭ все пассажиры проходят экспресс-тесты на коронавирус. Обязательным требованием также является страховка от COVID-19, но авиакомпания Emirates оформляет ее всем клиентам автоматически.
"В стране разрешено авиасообщение только с Казахстаном и Украиной. Основные потоки, которые формировали азиатские и российские туристы, пока изолированы. Поэтому отельеры очень ждут и хотят работать, инфраструктура не загружена", - заключила эксперт.
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
По поводу страховки: ее оформляет не только Emirates. Мне от flyDubai прилетело письмо, что бесплатная страховка оформляется не только по новым, но и по существующим бронированиям. Но есть ограничение по датам перелета.
Но если честно, я рассматриваю сейчас другие варианты. Подушка безопасности так сказать))
- Вложения
-
EXIF-Данные показать/спрятать
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
Хмы, ну так я готов

Да и не выпускают по сути тоже никуда.
Ну разве только в подобные отстойники, типа Абхазии.
Кстати ни капли, более 2-х месяцев на Донбассе, пипец что творится, с экологией, тем более последние дни еще жара с ветрами.
Трэш полный , а не житуха.
-
- Награды: 5
В Рустави 

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
-
Не понял, что в Рустави?
Анологично с погодой?
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Не, зачем Рустави, на Край Земли(ресурс такой) полно отзывов, шикарно люди отдыхают, на карантине, грузинском. Не ниже 4-х звезд. Отменное питание в ресторнане, 3-х разовое, как на убой. Именно в Гудаури. И в Батуми.
И выходят кажись, на прогулки,как минимум.
Могу ссылки дать.
Анологично с погодой?
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Не, зачем Рустави, на Край Земли(ресурс такой) полно отзывов, шикарно люди отдыхают, на карантине, грузинском. Не ниже 4-х звезд. Отменное питание в ресторнане, 3-х разовое, как на убой. Именно в Гудаури. И в Батуми.

И выходят кажись, на прогулки,как минимум.
Могу ссылки дать.