Бейрут, Ливан

Поездка в Грузию и в другие страны

Автор темы
Sana
Благодарил (а): 860 раз

Бейрут, Ливан

Сообщение Sana »

Итак, я отправилась гулять по городу.

Бейрут - город контрастов. Дома мне по дороге встречались разные.
Я обратила внимание на следующее: многие ходят без масок, некоторые - с масками на подбородке, почти никто - с правильно надетыми масками.
В городе - дефицит мусорных баков. Я купила себе свежевыжатый гранатовый сок (7.000 ливанских лир, примерно $1 за бутылочку 0,5 литра), так потом долго искала, куда выкинуть мусор.

Зато в центре города почти на каждом шагу - военные.
Не помню, что же я фотографировала, когда ко мне впервые подошли молодые ребята с автоматами и отобрали телефон. Без шума и пыли просмотрели снимки, какие-то удалили (даже корзину вычистили), сказали, что это фотографировать нельзя и вернули телефон.
И так 4 раза за время моей прогулки.
При том, что я специально не стремилась сфотографировать что-либо из "запрещенного". Просто какие-то объекты случайно то и дело попадали в кадр.

Колючая проволока - там вообще намотана чуть ли не на каждом столбе. Фотографии с военными машинами и противотанковыми ежами - не сохранились. Увы.
В одном месте меня просто развернули. Хотя мой навигатор показывал, что можно пройти, но военные были с ним не согласны. Они объяснили мне дорогу, один даже немного проводил.
Чувства опасности, если честно, у меня не возникло. Наоборот, когда стемнело, то я вполне спокойно продолжила прогулку. А что волноваться, когда знаешь - военные в двух шагах.

В отель я вернулась около 9-10 часов вечера.
Вложения
Бейрут, Ливан - IMG_20201028_162848.jpg
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c) :a_g_a:

Автор темы
Sana

Бейрут, Ливан

Сообщение Sana »

Мой рейс в Дубай был в 22:25.

Поэтому я решила снова отправиться на прогулку, на этот раз - по набережной. Я освободила номер, вещи оставила на ресепшене, договорилась, чтобы мне заказали такси на 18:00 (еще накануне я отметила практически полное отсутствие светофоров и нереальные пробки, поэтому ехать в аэропорт решила заранее).

Свершив длительную прогулку, я изрядно проголодалась. Поесть я решила в ресторане, расположенном на набережной.
Выбрала ресторан "Manara Palace".

За время жизни на Востоке я полюбила арабскую кухню. И ливанские рестораны в ОАЭ считаются одними из лучших. Мне также нравятся сирийские и иракские рестораны. Все эти кухни примерно одинаковые.
В России я была 7 месяцев и успела соскучится по любимым блюдам.

Я заказала себе салат фатуш, мутабль, микс гриль (под лавашем - курица, говядина, баранина). Зелень и оливки принесли как бонус, я это не заказывала.
Погода была чудесная: +26 градусов, с моря дул освежающий ветер, в ресторане есть Wi-Fi. Торопиться мне было абсолютно некуда.
Разумеется, такую порцию салата я не осилила. Зато заказала себе еще чай и десерт.

За все это я отдала 77.000 ливанских лир. Получается $11, если платить наличными по курсу "черного рынка".
Вложения
Бейрут, Ливан - IMG_20201029_143546.jpg
Бейрут, Ливан - IMG_20201029_153902.jpg
Бейрут, Ливан - IMG_20201029_140234.jpg

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Бейрут, Ливан

Сообщение Orungal »

Sana писал(а):
09 ноя 2020, 16:15
Мой рейс в Дубай был в 22:25.
А у меня для вас 2 хорошие новости:

"В ОАЭ отменили запрет на внебрачное сожительство и употребление алкоголя
время публикации: 9 ноября 2020 г., 14:31

В ОАЭ отменили запрет на внебрачное сожительство и употребление алкоголяКак отмечает газета, новые законы вступают в силу немедленно и направлены на дополнительное привлечение туристов и прямых иностранных инвестиций, а также на упрощение правил для жителей государства

Употребление спиртных напитков и совместное проживание вне брака отныне не считаются уголовными преступлениями в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Как сообщило издание The National, президент страны Халифа бен Заид Аль Нахайян утвердил поправки в закон о личном статусе, федеральный уголовный кодекс и федеральный уголовно-процессуальный закон. Это крупнейший за последние годы пересмотр правовой системы.

Как отмечает газета, новые законы вступают в силу немедленно и направлены на дополнительное привлечение туристов и прямых иностранных инвестиций, а также на упрощение правил для жителей государства." https://www.newsru.com/world/09nov2020/oae_laws.html

РОССИЯ» ПОЛУЧИЛА РАЗРЕШЕНИЕ НА ЧАРТЕРЫ В ДУБАЙ
09.11.2020

«Россия» получила разрешение на чартеры в Дубай
Авиакомпания «Россия» получила разрешение российских авиавластей на рейсы в Дубай. Они запланированы на 14, 21 и 28 ноября. Об этом «Вестнику АТОР» сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Первый рейс в Дубай в программе «России» будет выполнен 14 ноября. Также одобрено выполнение рейсов 21 и 28 ноября 2020 г. Как пояснили в пресс-службе «России», рейсы носят статус чартерных. Авиакомпания будет запрашивать разрешение на выполнения последующих рейсов на направлении.

На сайте перевозчика билеты в Дубай пока не представлены. Однако перевозка есть в турпакетах туроператора «Библио-Глобус». Компания предлагает туры на 7/14/21 и боле ночей, говорится в рассылке туроператора, которую получили турагенты. Цены на туры начинаются от 25 212 р. на человека.

Напомним, что рейсы в Дубай выполняет также авиакомпания «Аэрофлот». Авиакомпания летает по маршруту дважды в неделю. Минимальная цена билета в одну сторону в ноябре – 25,6 тыс. р. В декабре цены ниже – от 19,2 тыс. р. в одну сторону."
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Автор темы
Sana

Бейрут, Ливан

Сообщение Sana »

Orungal писал(а):
09 ноя 2020, 17:47
В ОАЭ отменили запрет на внебрачное сожительство и употребление алкоголя"
Да, это я уже знаю. Узаконили наконец то, чем тут каждый первый занимался :smu:sche_nie: :-)

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 13917 раз

Бейрут, Ливан

Сообщение Solomon »

Теперь каждый гражданин страны, а также турист, в возрасте от 21 года может употреблять, хранить или продавать спиртные напитки в частном порядке или в специальных отведенных для этого зонах без лицензии.
Кроме того, согласно новому документу разрешен гражданский брак — совместное проживание пар, не состоящих в родстве или браке.
Также в ОАЭ больше не будут наказывать за попытку самоубийства
Это Sana шейхов сбила с пути истинного! :adna znachna:

dvl

Джентльмен Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 1394 раза

Бейрут, Ливан

Сообщение dvl »

Solomon писал(а):
09 ноя 2020, 18:24
А как до этого наказывали? Расстрелом что ли?
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 13917 раз

Бейрут, Ливан

Сообщение Solomon »

dvl писал(а):
10 ноя 2020, 04:16
Solomon писал(а): ↑Вчера, 17:24