Азербайджан vs Армения
-
- Награды: 5
У армян из 13 тыс. кв. км. осталось 3 тыс. пусть гниют эти пять лет а потом мы возьмем территорию на которой останутся разве никому ни нужные старики.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
Одна из общепринятых точек зрения на результат этой войны именно такая. Но мне, например, кажется, что первую скрипку в этом оркестре играет уже не Путен, он своё отыграл. Это попытка как-то сохранить лицо и решить проблему сейчас, а последствия оставить на потом. Это как с Крымом: выгода была сразу большой и очевидной в 2014-15 гг., а теперь? Теперь вылезли долговременные последствия. Как никто не мог подумать в 2013-14 гг., что РФ отберёт Крым у Украины силой оружия, так никто не думает, что тот же Крым Турция отберёт у РФ через год-два, при удобном случае. Или китайцы оттяпают Дальний Восток, или ещё что-нибудь в этом роде произойдёт. Да и вообще, мне кажется, Путену в ближайшее время будет не до Карабаха и Азербайджана - в РФ набирается такой снежный ком проблем, что их бы хоть как-то разрулить... Беларусь с Молдовой дымятся, того и гляди - полыхнёт. Нет, чере пять лет, а то и раньше, Алиев даст пендаля "руссо туристо", если армяне до него не начнут их помалу отстреливать, так, для поддержания тонуса и за то, что бросили в трудную минуту.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно...

А ми тую червону калину підіймемо
А ми нашу славну Україну розвеселимо!

А ми тую червону калину підіймемо
А ми нашу славну Україну розвеселимо!
-
Из 13 тыс. кв км. освобождено 10 тыс. а не "хотя бы часть"
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Ты на все смотришь со своей колокольни. Ну какой это демократ из Пашиняна, если он отказывался вернуть азербайджанских беженцев? Что до России, то ее присутствие нивелируется наличием турецких сил на территории Азербайджана. Просто посмотри карту - русские там оказались в окружении - они сидят в бутылке с горлышком в 5 км. которую с воздуха контролируют турецкие дроны.irakly писал(а): ↑23 ноя 2020, 15:25Азербайджан и Россия так быстро договорились об остановке войны и вводе т.н. миротворцев. Скорее всего все было заранее спланировано и я свою версию хочу изложить.
Россия давно хотела разместить свои войска в Карабахе, но Азербайджан не соглашался. Но тут случилась революция в Армении и к власти пришел Пашинян. Путин очень боится революции, т.к. это главная угроза его власти, а поэтому он ненавидит всех кто пришел к власти в результате революции. Ему очень хотелось убрать Пашиняна и показательно наказать Армению. Не случайно некоторые пропутинские армяне протестующие сегодня в Ереване против Пашиняна открыто говорят что Пашинян виноват во всем и что их постигла кара за революцию, что вот в Грузии была революция и ее наказали отняв Абхазию и Цхинвали, что Украине была революция и ее тоже наказали отняв Крым и часть Донбасса. Они прекрасно поняли сигнал из Кремля. Да, это карательная операция против армянского народа, посмевшего попробовать избавиться от пророссийского коррумпированного режима. Пашинян будет смещен и наказан преследованием. Скорее всего ему придется покинуть Армению. Как Саакашвили покинул Грузию.
Путин договорился с Алиевым, что он даст ему возможность вернуть большую часть Карабаха, но в обмен на свою давнюю мечту - поставить туда свои войска. Алиев не сильно раздражает Путина, т.к. он тоже авторитарный правитель. Такие режимы его устраивают. Алиев согласился, т.к. для него это будет историческая победа, а ввод российской армии на свою территорию он видимо посчитал не большой проблемой. Думает что и от них в итоге избавится. Для Азербайджана как для государства освобождение части Карабаха положительный факт, но для демократизации региона показательное наказание Армении за проевропейский вектор развития и размещение там российских оккупантов очень опасно. Грубо говоря Путин отдал часть Карабаха чтобы вернуть себе Армению. А часть Карабаха он оставил себе чтобы Армения и Азербайджан продолжали зависеть от него. Российское влияние на Южном Кавказе в результате этой войны усилится.

Ататюрк.
Ататюрк.
-
Азербайджан vs Армения
Ну да, три демократа решили наказать узурпатора 

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
Твой бородатый подзащитный ну никак не тянет на отца армянской демократии.

Ататюрк.
Ататюрк.
-
- Админ
Азербайджан vs Армения
Это так, но он же неадекват и действует так как будто он вечен. Все диктаторы так поступают и не думают о последствиях.Billy Bones писал(а): ↑23 ноя 2020, 15:54Путену в ближайшее время будет не до Карабаха и Азербайджана - в РФ набирается такой снежный ком проблем, что их бы хоть как-то разрулить...
Почему не тянет? Он среди всех других правителей Армении был самым демократичным. Победил мирной революцией коррумпированный режим. Начал бороться с коррупцией. Было бы идеально чтобы он договорился о мирной передаче захваченных территорий, но в его положении делать такие резкие движения было нереально. Но я не исключаю что он бы пришел к выводу о мирной передаче Карабаха Азербайджану при гарантиях со стороны ЕС и США. Но разве бы Путин допустил такое? Это был бы пример как хорошо работает цивилизованный подход. Европейский.
Сейчас в Армении все валят на Пашиняна, но он заложник того что натворили до него другие правители. Они захватывали Карабах, они воровали, они влезли в зависимость от России, они не создали современной армии. А теперь за все это наказывают Пашиняна.
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Я хотел бы смотреть на ситуацию с более отдаленного расстояния, чтобы видеть общую картину. Но все это имеет смысл обсуждать с тобой если ты являешься сторонником демократии, а не авторитарного правления.
Я бы хотел чтобы все три страны Кавказа были свободными, демократическими государствами, интегрированными в Европу. В идеале чтобы и Россия и Турция тоже были такими же. Чтобы у нас были цивилизованные отношения, открытые границы, свободная торговля. Соблюдались права человека. Все решалось мирным путем. На данный момент у нас все наоборот. В России, в Турции и в Азербайджане авторитаризм. Армения стала недогосударством как "Южная Осетия". Просто военная база в тупике империи. Грузия тоже движется в этом направлении. Везде застой и если что-то развивается, то по инерции прошлых лет. Это значит что наш регион будет нестабильным. Здесь будут нищета и войны.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Модератор
- Награды: 6
Уверен, что Пашинян понимал - пока Карабах как ярмо висит на шее, у Армении нет шансов на цивилизованное будущее, уйти из ОДКБ.
Скорее всего, его даже предупредили - всё, Карабахнаш кончился, придется отдавать,
потому не сделал ничего чтоб подготовить армию к обороне оккупированной территории.
Но говорить об этом устно он не мог по понятным причинам, ура-поцреоты в Ереване громили бы парламент даже агрессивней чем сейчас после драки.
Именно поэтому Запад проигнорировал звонки из Еревана. Даже Макрон на встрече с армянской диаспорой признал,
что Карабах азербайджанский, и нечего туда вмешиваться.
-
Пашинян обычный авантюрист и никакой демократией в Армении даже не пахло. Ну ездил пашинян по ушам слушателей разговорами о демократии и не больше. А вот действия Пашиняна по Карабаху были откровенно фашистскими, Пашинян выступил с программой постройки новой дороги в Карабах и нагнетал империалистическую риторику, мирные предложения Азербайджана Пашинян с ходу отверг и т.д. и т. подобное.irakly писал(а): ↑23 ноя 2020, 16:41Почему не тянет? Он среди всех других правителей Армении был самым демократичным. Победил мирной революцией коррумпированный режим. Начал бороться с коррупцией. Было бы идеально чтобы он договорился о мирной передаче захваченных территорий, но в его положении делать такие резкие движения было нереально.
-
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Через 102 года турецкая армия возвращается в Азербайджан. Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Но тогда получается, что несколько тысяч армян погибли в Карабахе или зазря или для того, чтоб образумить остальных. Короче Пашинян их принес в жертву.Solomon писал(а): ↑23 ноя 2020, 16:53Уверен, что Пашинян понимал - пока Карабах как ярмо висит на шее, у Армении нет шансов на цивилизованное будущее, уйти из ОДКБ.
Скорее всего, его даже предупредили - всё, Карабахнаш кончился, придется отдавать,
потому не сделал ничего чтоб подготовить армию к обороне оккупированной территории.
Но говорить об этом устно он не мог по понятным причинам, ура-поцреоты в Ереване громили бы парламент даже агрессивней чем сейчас после драки.
Именно поэтому Запад проигнорировал звонки из Еревана. Даже Макрон на встрече с армянской диаспорой признал,
что Карабах азербайджанский, и нечего туда вмешиваться.
Ататюрк.
Ататюрк.
-
- Награды: 4
Азербайджан vs Армения
Турция, в отличии от России, очень осторожно относится к идее освоения новых территорий. Османское прошлое показывает, что это большая головная боль. России это нравится. Турецкие налогоплательщики могут не понять. Усли Турция и основет Крым, то только экономически. Естественным путем.Политически он останется Украинским. Заметьте, что даже Северный Кипр - вполне себе самотоятелен и его никто включать в состав Турции не собирается. Хотя есть, конечно, горячие головы кричащие "Критнаш". Именно Крит, я не опечатался.Billy Bones писал(а): ↑23 ноя 2020, 15:54что тот же Крым Турция отберёт у РФ через год-два, при удобном случае.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru