Паоло Росси
-
- Награды: 5
Паоло Росси
Умер экс-форвард сборной Италии, чемпион мира 1982 года и обладатель "Золотого мяча" Паоло Росси, сообщает итальянский телеканал RAI Sport, на котором Росси работал телеэкспертом. Прославленный нападающий скончался на 65-м году жизни, причины его смерти пока не сообщаются.
Паоло Росси сыграл за сборную Италии 48 матчей, в которых забил 20 мячей. 6 его голов помогли итальянцам выиграть Чемпионат мира 1982 года, на котором Паоло стал лучшим бомбардиром. В составе туринского "Ювентуса" Росси становился победителем Кубка европейских чемпионов и Кубка обладателей кубков, чемпионом Италии (дважды) и обладателем Кубка Италии. В 1982 году нападающий стал обладателем престижнейшей награды "Золотой мяч".
Паоло Росси сыграл за сборную Италии 48 матчей, в которых забил 20 мячей. 6 его голов помогли итальянцам выиграть Чемпионат мира 1982 года, на котором Паоло стал лучшим бомбардиром. В составе туринского "Ювентуса" Росси становился победителем Кубка европейских чемпионов и Кубка обладателей кубков, чемпионом Италии (дважды) и обладателем Кубка Италии. В 1982 году нападающий стал обладателем престижнейшей награды "Золотой мяч".
- Вложения
-
- Паоло Росси - 1607590550255.jpg (145.62 КБ) 904 просмотра
- Паоло Росси - 1607590550255.jpg (145.62 КБ) 904 просмотра
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
- Админ
Паоло Росси

Как время летит. Вроде только что смотрел его по телевизору как он молодой и энергичный забивает голы

А ему оказывается уже 65 было.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
Паоло Росси
Так рано... М-да, очень печальное известие. Паоло Росси мне запомнился еще в Аргентине в 1978 году. Они тогда хозяев, будущих чемпионов мира обыграли. Вот же время летит. Жизнь проносится мгновенно. Жаль Паоло. Превосходный, вездесущий был острейший форвард туринского "Ювентуса". А после ЧМ-78 в Италии случился грандиозный скандал с мафиозным тотализатором, с проданными матчами, и Паоло Росси сел в тогда в тюрьму. И не он один. И знаменитый вратарь Альбертози тоже попал серьезно. А в Бельгии на два года поймал дискву Эрик Геретс, еще кто-то. Словом, выгоняли Росси из футбола.
Надо же, Вслед за Диего ушел Паоло. Как же все это несправедливо.
Посмотрите какой фантастический тогда был состав у "Ювентуса". 1982 год.

Росси и Зико.

Надо же, Вслед за Диего ушел Паоло. Как же все это несправедливо.
Посмотрите какой фантастический тогда был состав у "Ювентуса". 1982 год.

Росси и Зико.

-
Паоло Росси
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий