случались ли в вашей жизни экстремальные ситуции?
-
- Награды: 2
Видимо, как создателю темы, придётся самому дать старт.
-
- Награды: 3
Пока нет.
Пару раз мозг выключался, когда переходил дорогу, думал о чем-то, благо машина не неслась.
Хотя... один раз был близок.
Летели из Внуково на Airzena, кажется в самом конце 90х.
Через пол часа после взлета сотрудники борта побежали в хвост самолета с огнетушителем, горела что-то вроде под полом.
В итоге вернулись обратно, а на след день полетели на том же самолете.
Вроде рассказывал уже.
Пару раз мозг выключался, когда переходил дорогу, думал о чем-то, благо машина не неслась.
Хотя... один раз был близок.
Летели из Внуково на Airzena, кажется в самом конце 90х.
Через пол часа после взлета сотрудники борта побежали в хвост самолета с огнетушителем, горела что-то вроде под полом.
В итоге вернулись обратно, а на след день полетели на том же самолете.
Вроде рассказывал уже.
-
- Админ
- Награды: 5
Экстремальные это когда опасность для жизни или ещё что то?
У меня были разные случаи.
У меня были разные случаи.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Когда гастролировали, ездили по воинским частям в Афганистане. Таких случаев, избежать не получалось. Но и панических настроений не было. Я думаю, до 30 лет, у молодых инстинкт самосохранения не сильно включён в работу.
-
Был случай. Перекинули нашу группу в провинцию Шинданд. Разместили нас в головном полку, а выезжали с концертами по близ располагавшимся частям. Однажды, после концерта, я замешкался, укладывая свои барабаны по кофрам. Когда вышел из ангара, приспособленного под клуб, увидел сигнальные габариты удаляющегося автобуса. Подумал, вернутся. Но ошибся. Двери часовые за мной заперли, я остался на проезжей части дороги, перед тускло освещающим фонарным столбом. Через дорогу, брехали собаки в кишлаке. Закурил сигарету. Но тут меня пронзает мысль, какой же идеальной мишенью являюсь! Ушёл в тень, к придорожным кустам. Однако и там было не комфортно. В этой кромешной тьме, творилась своя, ночная жизнь. Какие то шорохи, непонятные звуки. Одна мысль того что запросто могу наступить на какого нибудь гада, приводила в брезгливый ужас. Тем более, уже несколько раз были неожиданные встречи с варанами. В общем, вернулся под фонарный столб. Стою, гадаю. Доехали наши наконец то, обнаружили моё отсутствие, или ещё находятся в пути? По дороге увидел приближающиеся огни. Подумал, ну наконец то! Но по гулу мотора, это был даже близко не пазик. Грузовик. Афганский грузовик - барбухайка. С таким колоритным, разрисованным кузовом. Они остановились, увидев меня, выскочили из кабины. Улыбчивые бородатые мужички, ни грамма агрессии. Жестами пытаемся выстроить беседу. Но произошло совсем не предвиденное. Хлесткий звук, похожий на треск ломающихся веток, на фоне равномерной работы мотора грузовика. И вдруг чувак, афганец, как подкошенный падает ниц. Фонарь... барбухайка... упавший афганец... меня кто то подхватывает. У обочины стоит уазик с включёнными фарами. Оказываюсь на заднем сидении. Резкий разворот.Едем. По краям пыль клубится. В темноте настоятельно предлагают флягу. Пытаюсь сделать глоток. И понимаю что это не вода, а спирт.
-
Из провинции Шинданд, в Кабул возвращались тем же рейсом. Странно....
Но тот транспортной-грузовой рейс заполнился командой таких же по возрасту безбашенных парней. Они шутили и поддерживали нас как могли. Но? Кто мог знать, что ждёт впереди?
Отправлено спустя 30 минут 11 секунд:
В общем салоне вдруг полностью отключили освещение. Напротив, расположились разведчики, с пленёнными душманами. Обычные крестьяне, ничего геройского... И наши разведчики, далеко не «Рэмбо». Обычные парни. Но был в них некий стержень... Все примкнули к иллюминаторам. Запомнился женский возглас. Какой красивый салют! Через мгновение, самолёт стало штормить. Резкие перепады, неожиданная испарина на лбу... сколько прошло времени в полной темноте, никто так и не узнал. Приземлились в аэропорту Кабула ближе к 22 часам по местному времени. Через салон прошли наши пилоты-герои... С них в буквальном смысле лился пот. Они, общаясь с друг другом, полностью были выключены из мирской жизни... Мат, в перемежку с профессиональным техническим языком авиаторов...
Но тот транспортной-грузовой рейс заполнился командой таких же по возрасту безбашенных парней. Они шутили и поддерживали нас как могли. Но? Кто мог знать, что ждёт впереди?
Отправлено спустя 30 минут 11 секунд:
В общем салоне вдруг полностью отключили освещение. Напротив, расположились разведчики, с пленёнными душманами. Обычные крестьяне, ничего геройского... И наши разведчики, далеко не «Рэмбо». Обычные парни. Но был в них некий стержень... Все примкнули к иллюминаторам. Запомнился женский возглас. Какой красивый салют! Через мгновение, самолёт стало штормить. Резкие перепады, неожиданная испарина на лбу... сколько прошло времени в полной темноте, никто так и не узнал. Приземлились в аэропорту Кабула ближе к 22 часам по местному времени. Через салон прошли наши пилоты-герои... С них в буквальном смысле лился пот. Они, общаясь с друг другом, полностью были выключены из мирской жизни... Мат, в перемежку с профессиональным техническим языком авиаторов...