Цыгане в Грузии

Народы Кавказа
Ответить

Автор темы
kochevnik
Благодарил (а): 58 раз

Цыгане в Грузии

Сообщение kochevnik »

Очень интересный репортаж о цыганах в Грузии . Мне понравился ! Хотелось добавить от себя одну мысль , но передумал - лучше пусть каждый посмотрит сделает свои выводы . Выскажусь позже в комментариях..

[youtube][/youtube]

Автор темы
kochevnik

Re: Цыгане в Грузии

Сообщение kochevnik »

Это тоже цыгане ,но немного другие - на Кавказе их называют "боши".
Думаю еще пара-тройка десятилетий и они станут обычными цивилизованными людьми ну и так или иначе ассимилируются среди других народов так как их мало . Хотя.. они сами кого хочешь ассимилируют. a_p
Смотрим - познавательно.
[youtube][/youtube]

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

kochevnik писал(а):Очень интересный репортаж о цыганах в Грузии . Мне понравился ! Хотелось добавить от себя одну мысль , но передумал - лучше пусть каждый посмотрит сделает свои выводы . Выскажусь позже в комментариях..

outube]
Ну порсмотрел я ролик до конца. Честно говоря, ничего интересного не увидел.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

robizon

Юморист Активист
Шедеврал
Награды: 3
Благодарил (а): 22 раза
Georgia

Сообщение robizon »

Вы знаете, ув. Кочевник ,
"сложные" чувства (mixed feelings) овладевают мною порой, вот, как после просмотра Вашего клипа,
чтобы "судить" о его содержании...!
Для меня это еще более "загадочный" народ, чем, скажем, те же "куртэби"...,
потому, что я "знаю" их больше, с ними я вырос, они были и остаются моими товарищами и друзьями,
чэми убнэлэби да аднокласэлэби, хотя со многими из них "живую" связь, к сожалению, я потерял...!
Немножко ухожу "в сторону", но как бы ни уничижительно порой не относились к "куртам", как к людям второго сорта,
если не третьего, чуть ли не как к "недоразвитым",( увы, и сегодня...!), и привыкли их изображать только в качестве "мушей",
способными таскать на своем (трудолюбивом ) горбу гиганскиа "зиркала" и "триллСжи" вкупи с "щипанэрами" и прочими атрибутами красивой жизни мэснава гарадскова знати солничнава горада ТИФЛИС-ТБИЛИСИ...!
Хуч и "куртэби", а "вэпхисткаосани" та на свой нацианални иазик, сожтаки, пирвили, зачэм будзим атрицат...!
Расскажити нам паболщи пра этат народ, гражданин "Кочник" a_p , пака ми иму ни патириали...!
"Цигнэби", так их називаиут Сакартвэло, но питалса ли кто-нибад что-нибад панимат за них...?!
Длиа начала заидзити тбилисскава митро и лубом вагони ви услищити их дзэти :
" Халхно, дамэхмарэт , гэхвэцэбит! "

Автор темы
kochevnik

Сообщение kochevnik »

Orungal писал(а):Ну порсмотрел я ролик до конца. Честно говоря, ничего интересного не увидел.
Орунгал ну вы не увидели я увидел :nez-nayu: Вот мне интересно и найдется такой же как я которому тоже будет интересно :smu:sche_nie: h_i Эх Ромалэ Нанэ-нанэ-нанэнэнэнэ :ya_hoo_oo: :ya-za:

Автор темы
kochevnik

Сообщение kochevnik »

я питаиус их паниат чириме Робинзон :-|-: Ви такой же Кочник как я эли :ta_n_cor: Рабинзон Крузо тожиж качевал по окинам и необитаемим остравам и я тожиж такоижиж Кочник генацвале h_i

RI10буков

Игрок Активист
Награды: 2
1
Благодарил (а): 86 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение RI10буков »

я немного знаю одну семью цыган - живут в одном дворе. муж погиб лет двадцать назад когда перегонял вазы - от встречного москвича отлетело колесо и влетело ему на трассе под днище. жена домохозяйка. старший сын мой сверстник но там сложная судьба. старшая дочь жена владелеца 3д кинотеатра(который синема плаза). младшая тоже куда то там нормально замуж вышла - не знаю куда, но рассекала пару лет назад на двуместном мерсе. и это тоже цыгане. и на их фоне начальный ролик смотрится как то диковато. не бывает плохих и тп народов. все люди рождаются одинаковыми а далее уже общество, инициатива и тп делает из человека то кем он становится.
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.

Автор темы
kochevnik

Сообщение kochevnik »

В Ростове так же цыгане разные и богатые и бедные и христиане и мусульмане. Те кто гонял машины таскали по героиновому пути самара - ростов на машинах они заработали меньшую часть своего состояния остальное наркота . Но это раньше - щас я не в курсе a_p Ну и крышевали их тоже не инопланетяне опять таки - коррупция . В Грузии таких нет - поняли ловить нечего и свалили те кто с соображалкой . А погадаю тоже в основном свалили и в Ростов и в Москву и т.д.

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Награды: 3
Благодарил (а): 1225 раз

Сообщение Kobuletely »

Случайно попал-Цыгане в Грузии
[youtube][/youtube]
Ответить