Россия 2021
-
AlexCh
- Награды: 5
- Контактная информация:
Россия 2021
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
AlexCh
- Контактная информация:
Россия 2021
► Показать
-
Аудитор
Россия 2021
Sohu (Китай): российский флот пополнился еще одним кораблем, американцы отстают на десять лет
По имеющимся данным, длина атомного ледокола «Арктика» составляет 173 метра, ширина — 34 метра, а водоизмещение — 33 500 тонн. Он оснащен двумя ядерными реакторами «Ритм-200», которые способны пробивать лед толщиной в три метра. Судно обладает самой мощной ледокольной способностью в мире. Помимо «Арктики» Россия также планирует построить еще четыре корабля такого же уровня — «Сибирь», «Урал», «Якутия» и «Чукотка». По окончанию работ они будут размещены в Северном Ледовитом океане для разрушения полярных льдов, открытия водных путей, навигации судов в ледовой зоне, материально-технического обеспечения и выполнения спасательных задач.
По размерам ледокольного флота США сильно отстают от России. Согласно данным, в настоящее время Россия располагает более 40 ледоколами, половина из которых являются атомными. В этой области страна занимает первое место в мире, в то время как Исландия, находящаяся на втором месте, имеет семь обычных ледоколов. Соединенные Штаты, которые славятся строительством кораблей, обладают всего пятью, значительно уступая России.
Причина, по которой российский атомный ледокольный флот лидирует в мире, во многом связана с окружающей средой. Несмотря на огромную площадь, Россия «зажата» Европой и Китаем в северной части Евразийского континента. Большая часть береговой линии, длина которой составляет 40 тысяч километров, расположена в альпийско-арктической зоне, где категорически мало незамерзающих портов. Каждую зиму судоходный канал покрывается льдом и снегом. Протяженность России с востока на запад составляет более десяти тысяч километров. Транссибирская магистраль не может удовлетворить транспортные мощности направления восток-запад. Это влияет на масштабы транспортировки огромного количества ресурсов Сибири в Европу, что серьезно сказывается на объемах продажи энергоресурсов. В последние годы Россия всеми силами пытается наладить Северный морской путь, а также строит новый судоходный канал «Евразия» для того, чтобы увеличить транспортные мощности и сэкономить транспортные расходы. Это и подвигло страну вкладывать силы в развитие атомных ледоколов.
Кроме того, разработка атомных ледоколов является подготовкой к строительству атомного авианосца. Самая большая трудность в строительстве атомного авианосца заключается в миниатюризации ядерной энергетической установки. В настоящее время только Соединенным Штатам удалось полностью освоить эту технологию. Ядерные энергетические установки других стран могут использоваться только на малотоннажных судах, таких как атомные подводные лодки, но никак не могут приводить в движение авианосцы водоизмещением более ста тысяч тонн. Для того, чтобы решить эту проблему, испытания проводятся сначала на атомных ледоколах, атомных крейсерах и других крупных кораблях. Как только технология будет отработана, она будет применена на атомных авианосцах.
https://www.sohu.com/a/446563639_120965961
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
Solomon
- Модератор
- Награды: 6
Россия 2021
Бяда. Но гниет не только дворец, но и вся вотчина Плутина.
"Тотальное разгильдяйство". Почему от "дворца Путина" остались только бетонные стены?
Би-би-си
По словам рабочего Станислава, плесень «поразила практически весь дом».
«Все было в плесени. Что за плесень? Да самая обычная плесень. Где-то она зеленая, где-то прямо уже черная была. Но ее было на самом деле очень много. Больше всего — стены и потолки.
Мы сами были в шоке», — вспоминает он.
Станислав уточняет, что к стенам в здании крепили металлический каркас, его обшивали гипсокартоном, а к нему крепили дорогую отделку. Плесень, по его словам, была за фальшстеной.
Бывший сотрудник компании-подрядчика Игорь рассказывает, что ему показывали плесень на цокольном и подвальном этаже еще в 2017 году.
«Уже тогда поговаривали, что все будут разбирать», — сказал он.
Источник русской службы «Би-би-си», близкий к Кремлю, подтвердил, что во дворец проник грибок. «Его [здание] ввели в эксплуатацию, он несколько лет проработал, и потом пошел грибок и запах.
Этот грибок крайне вреден для легких», — сказал он.
Путин, по словам собеседника издания, посещал дворец только ради хоккейного поля.
Игорь со слов коллег объясняет, что плесень обнаружили случайно: кусок штукатурки чуть не упал на уборщицу в бассейне на цокольном этаже.
Станислав рассказывает другую версию. По его словам, в здании решили провести косметический ремонт. «И так получилось, что, видимо, они вскрыли какую-то часть, чтобы отремонтировать,
и увидели, что за фальшстеной все полностью поражено грибком. И тогда больше стали снимать — может думали, что это ограничится, не знаю,
5-10 квадратами, и увидели, что грибок распространился повсеместно. По всему дому», — утверждает рабочий.
После обнаружения плесени дворец начали демонтировать и обрабатывать антисептиками.
«Столько людей трудились, столько денег, столько материалов. Нам за каждую царапину доставалось — все это из крутого привезенного дерева сделано, все эти кабинеты.
Нам говорили: ребята, аккуратнее. А потом говорят, кабеля режьте, разбирайте, ломайте. Стопками, стопками — и все это на свалку, на мусорку», — говорит Игорь.
По словам Станислава, на декоративной отделке не было видимых следов плесени. Отделочные панели сложили в ящики и «увезли в неизвестном направлении», добавляют рабочие.
Станислав считает, что материалы нельзя будет использовать повторно, так как «все подгонялось стык в стык».
О том, что «дворец Путина» стоимостью в 100 млрд рублей пришлось перестраивать из-за плесени, впервые рассказал ФБК.
Фонд утверждал, что грибок появился в здании из-за ошибок проектировки.
"Тотальное разгильдяйство". Почему от "дворца Путина" остались только бетонные стены?
Би-би-си
По словам рабочего Станислава, плесень «поразила практически весь дом».
«Все было в плесени. Что за плесень? Да самая обычная плесень. Где-то она зеленая, где-то прямо уже черная была. Но ее было на самом деле очень много. Больше всего — стены и потолки.
Мы сами были в шоке», — вспоминает он.
Станислав уточняет, что к стенам в здании крепили металлический каркас, его обшивали гипсокартоном, а к нему крепили дорогую отделку. Плесень, по его словам, была за фальшстеной.
Бывший сотрудник компании-подрядчика Игорь рассказывает, что ему показывали плесень на цокольном и подвальном этаже еще в 2017 году.
«Уже тогда поговаривали, что все будут разбирать», — сказал он.
Источник русской службы «Би-би-си», близкий к Кремлю, подтвердил, что во дворец проник грибок. «Его [здание] ввели в эксплуатацию, он несколько лет проработал, и потом пошел грибок и запах.
Этот грибок крайне вреден для легких», — сказал он.
Путин, по словам собеседника издания, посещал дворец только ради хоккейного поля.
Игорь со слов коллег объясняет, что плесень обнаружили случайно: кусок штукатурки чуть не упал на уборщицу в бассейне на цокольном этаже.
Станислав рассказывает другую версию. По его словам, в здании решили провести косметический ремонт. «И так получилось, что, видимо, они вскрыли какую-то часть, чтобы отремонтировать,
и увидели, что за фальшстеной все полностью поражено грибком. И тогда больше стали снимать — может думали, что это ограничится, не знаю,
5-10 квадратами, и увидели, что грибок распространился повсеместно. По всему дому», — утверждает рабочий.
После обнаружения плесени дворец начали демонтировать и обрабатывать антисептиками.
«Столько людей трудились, столько денег, столько материалов. Нам за каждую царапину доставалось — все это из крутого привезенного дерева сделано, все эти кабинеты.
Нам говорили: ребята, аккуратнее. А потом говорят, кабеля режьте, разбирайте, ломайте. Стопками, стопками — и все это на свалку, на мусорку», — говорит Игорь.
По словам Станислава, на декоративной отделке не было видимых следов плесени. Отделочные панели сложили в ящики и «увезли в неизвестном направлении», добавляют рабочие.
Станислав считает, что материалы нельзя будет использовать повторно, так как «все подгонялось стык в стык».
О том, что «дворец Путина» стоимостью в 100 млрд рублей пришлось перестраивать из-за плесени, впервые рассказал ФБК.
Фонд утверждал, что грибок появился в здании из-за ошибок проектировки.
-
AlexCh
- Контактная информация:
Россия 2021
-
Хоттабыч
- Награды: 3
Россия 2021
Просто бывают фонарики правильные и не правильные. С не правильным светом.
- Вложения
-

- Россия 2021 - 01.jpg (129.32 КБ) 533 просмотра

- Россия 2021 - 01.jpg (129.32 КБ) 533 просмотра
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
-
Анатолич
- Награды: 2
Россия 2021
Депутат Госдумы от "Единой России" Юрий Швыткин допустил возможность внесения поправок в законодательство, ограничивающих использование фонариков в зоне жилой застройки. Об этом он сказал после анонса акции сторонников оппозиционного политика Алексея Навального, планирующих светить фонариками во дворах жилых домов. Другой единоросс, вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, заявил с трибуны в парламенте, что акция копирует действия наводчиков Люфтваффе во времена Второй мировой войны.
https://www.svoboda.org/a/31095984.html
https://www.svoboda.org/a/31095984.html
-
AlexCh
- Контактная информация:
Россия 2021
Отношения с ЕС могут быть разорваны, если на Россию будут наложены новые санкции, создающие риски для экономики, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.