Навальный
-
- Награды: 5
Очень точно подмечено, на мой взгляд. За десятилетия построения этой проклятой пирамиды власти в неё втянуто так или иначе большинство россиян, особенно тех, кто более-менее наверху пирамиды. Имеющий свою шиномонтажку или автомойку, магазинчик или парикмахерскую, фирмочку или кафешку так или иначе должен быть встроен в эту систему и иметь в ней "крышу", иначе придёт пожарник, санстанция, налоговая ect. и накинут удавку на шею. Если же сменить самую верхушку пирамиды, то достаточно быстро волна покатится вниз, до самого основания. И докатится до учителей, подтасовывавших результаты выборов, до врачей, бравших деньги с пациентов, до росгвардейцев, разгонявших мирные митинги, до работников и служащих госаппарата. И всё, кончится их пусть небогатое, но относительно стабильное житьё. В лучшем случае - вышвырнут на улицу. А что они умеют делать полезного? Ни-че-го. И это стадо будет лишено даже той жалкой пайки, которую имеет при этой власти. Поэтому и страшен Навальный как разрушитель системы. Так пароход "Россия" тонет себе потихоньку, и утонет ли - ещё бабка надвое гадала, а может и не утонет, а прибьётся к бережку да сядет на мель где-нибудь в уютном местечке. А с Навальным оверкиль неизбежен. И пускать пузыри придётся многим. Ситуация понятная и знакомая, т.к. у нас на Украине всё один в один, но не такое прогнившее и пирамида властная поменьше, да и не одна, а несколько, так что возможностей для маневра больше.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно...

А ми тую червону калину підіймемо
А ми нашу славну Україну розвеселимо!

-
- Награды: 3
Да что-то вы сгущаете.
Страх перед переменами (Навальным) совсем не у тех, кто что-то уже имеет, а у зрителей телевизора. Но даже это преувеличение. Да почти половина тв-населения вообще его не знает. Ну что-то слышали.
В этом контексте показательно, что на выборах мэра Москвы в 2013, когда Навальный не был ещё и раскручен нормально, он занял второе место из шести участников с 27,3%, уступив только Собянину, которому нарисовали несколько лишних процентов до необходимых 51%.
И это Москва, где много тех, кому есть что тереть.
Тактика команды Собянина вообще была в низкой явке, всё у них работало именно на низкую явку. Смысл понятен - бабушки с дедушками обычно приходят, а молодые и более образованные едут загород на шашлыки. Образно.
Тем не менее, 27,2%. У Собянина 51% НАРИСОВАННЫХ.
Я, кстати, не думаю, что нарисовали много. Достаточно было дорисовать несколько процентов до 51%. Просто они же понимали, что во втором туре у Собянина шансов будет мало. Там уже не шестером толпой, а один на один.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Кстати, выдвигался тогда Навальный от партии РПР-ПАРНАС, а это право для него завоевал Боря Немцов. Вот так и действуют коалиции среди нормальных сил.
Страх перед переменами (Навальным) совсем не у тех, кто что-то уже имеет, а у зрителей телевизора. Но даже это преувеличение. Да почти половина тв-населения вообще его не знает. Ну что-то слышали.
В этом контексте показательно, что на выборах мэра Москвы в 2013, когда Навальный не был ещё и раскручен нормально, он занял второе место из шести участников с 27,3%, уступив только Собянину, которому нарисовали несколько лишних процентов до необходимых 51%.
И это Москва, где много тех, кому есть что тереть.
Тактика команды Собянина вообще была в низкой явке, всё у них работало именно на низкую явку. Смысл понятен - бабушки с дедушками обычно приходят, а молодые и более образованные едут загород на шашлыки. Образно.
Тем не менее, 27,2%. У Собянина 51% НАРИСОВАННЫХ.
Я, кстати, не думаю, что нарисовали много. Достаточно было дорисовать несколько процентов до 51%. Просто они же понимали, что во втором туре у Собянина шансов будет мало. Там уже не шестером толпой, а один на один.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Кстати, выдвигался тогда Навальный от партии РПР-ПАРНАС, а это право для него завоевал Боря Немцов. Вот так и действуют коалиции среди нормальных сил.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
Вопросов к Навальному у самой судьи немного. И все они личного характера — о детях, их возрасте, а также наличии острых и хронических заболеваний.
После паузы Навальный с улыбкой произносит: «Я вот думаю — острая нелюбовь к Бабушкинскому суду является хроническим заболеванием?
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
После паузы Навальный с улыбкой произносит: «Я вот думаю — острая нелюбовь к Бабушкинскому суду является хроническим заболеванием?
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Люди, которые неспособны слышать чужое мнение, кого угодно будут считать прокладкой.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
Светлаков - представитель самого ненавистного для меня разряда двуногих: богатенькое быдло, весело и охотно оскотинивающее всех, кто его слушает и смотрит. Таким место в концлагере, в каменоломне, в шахте, в литейном цеху, а при явных признаках осознания своей вины и раскаяния - можно перевести скотником на свиноферму, как повышение. Но не выше. Он и такие, как он, сделали россиян такими, каковы они сегодня.

-
Оно - быдло, дно, грязь, мерзость. Отвратный глист, питающийся разлагающейся плотью своей родины - как такому могут нравится выдающиеся лидеры? Навальный своим возвращением в Мородор показал такой пример бесстрашия, который эти твари ему никогда не простят. Как и многие т.н. либералы и интеллигенты - борцуны с режимом. Сегодня слушал на "Эхе" своего любимого (не так горячо, как раньше) Владимира Пастухова - блестящее определение он дал: рационализация зла. Это многое объясняет в поведении т.н. оппозиции в РФ.
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2789038-echo/

-
Встану в один ряд с "быдлом". Как и Светлаков считаю, что Навальный смел, но его маниакальность меня тоже слегка пугает, могу ошибаться, но осадок есть.Billy Bones писал(а): ↑14 фев 2021, 17:55Оно - быдло, дно, грязь, мерзость. Отвратный глист, питающийся разлагающейся плотью своей родины - как такому могут нравится выдающиеся лидеры? Навальный своим возвращением в Мородор показал такой пример бесстрашия, который эти твари ему никогда не простят
-
Вольному воля. Это выбор каждого - надеяться, что раковая опухоль рассосётся сама собой (ну бывают же чудеса!) или думать о том, как в меру сил способствовать хоть каком-то лечению, пусть болезненному. У нас тоже многие не любят Юлию Тимошенко - она слишком амбициозная! Как политик может быть неамбициозным? Как политик может не стремиться к власти и быть лидером? Это не политик тогда, а что-то другое: служащий, например. Навальный - лидер реальной оппозиции воровскому режиму. Реальной оппозиции: люди против воров. Многие его упрекают в том, что он делает акцент на борьбе с коррупцией, а не обещает отдать Крым, вывести войска с Востока Украины, прекратить лезть во все дырки мировой политики и т.д. Если задавить коррупцию в РФ - всё остальное произойдёт автоматически: дотационный Крым окажется непосильной гирей на ногах, не говоря уже обо всех этих непризнанных недогосударствах, начиная от Приднестровья и заканчивая ОрДиЛо. Смысл лечить свищи и язвы, если организм поражён злокачественной опухолью? Надо удалить её, с остальным организм справится сам. Саакашвили смог это сделать и Грузия ожила при нём, как государство. Но он не стал держаться за власть и рано отошёл от руля, надеясь на то, что грузины получили достаточный иммунитет, чтобы справиться с опухолью Иванишвили... А они не справились и начался рецидив тяжёлой болезни...Kobuletely писал(а): ↑14 фев 2021, 21:04Как и Светлаков считаю, что Навальный смел, но его маниакальность меня тоже слегка пугает, могу ошибаться, но осадок есть.
Дело в том, что законы мироздания работают независимо от того - знаем мы о них, или нет. Если РФ будет двигаться прежним курсом - катастрофа неминуема. Это просто вопрос времени. Навальный может предотвратить катастрофу. А может и ускорить, если исчезнет с политической арены. Скоро увидим.
Отправлено спустя 28 минут 25 секунд:
Владимир Пастухов писал(а):Понимаете, ты живешь в России, в которой происходит много, скажем так, процессов культурной, политической, социальной деградации, к сожалению. Эти процессы, особенно последнее время приобретают, действительно, босховские формы. Но при этом ты занимаешь такое социальное положение, которое не позволяет тебе выступать с жесткой и открытой критикой этих процессов. И одновременно ты являешься неглупым, думающим, творческим человеком, которому нужно каким-то образом с самим собой договориться. Этот процесс в философии называется «рационализацией зла».
Я впервые прочитал об этом одну очень умную статью, к сожалению, не помню автора, которая проанализировала дневники советских писателей, опубликованные уже в 50-е годы, прежде всего, Фадеева и всех остальных, на предмет того, как они рационилизировали террор для себя. То есть люди же видят всё. При этом человеку же самое противное жить с ощущением, что «я недостойный», не буду более грубых слов говорит. Вообще, особенность человеческой психики том, что она не переносит, когда твою личность ставят перед зеркалом. Никто из нас не готов увидеть себя в зеркале таким, какой ты есть. И если вокруг это безобразное отражение, то ты ищешь поводы и объяснения, почему ты не там, а здесь, почему ты не взял автомат Калашникова и не ушел в лес; почему ты смотришь, как твоего соседа отвели на Лубянку, а ты остался здесь, почему ты занял его квартиру после того, как его отвели, хотя на самом деле ты не с лубянскими, а с ним. И так далее.
И вот в этой ситуации есть великолепный способ рационализации за и эскапизма, который говорит: «Да вы посмотрите, у них-то что творится!» По-моему, в Евангелие это очень просто сказано: В чужом главу видит соринку, в своем глазу не видит и бревна. То есть я бы сказал так, что у нас вообще в последнее время сложности с выборов места и времени критики кого-то, причем критики совершенно правильной: Явлинским — Навального, Богомоловым — Запада. То есть мы как бы пропускаем одно неизвестное в этом уравнении: мы как бы игнорируем полный провал права и правосудия в России, социальное неравенство дикость творящегося вокруг нас. Но тут же мы перескакиваем через это, потому что это неинтересно. Тема глобальна: «Похищение Европы», Европа в опасности! Да, об этом гораздо приятнее говорить, чем сейчас в подробностях обсуждать то, что творится вокруг тебя.
То есть в этом смысле, мне кажется, в положении Богомолова такая экзальтированная критика Европы, она просто неуместна не по времени, ни по пафосности. С таким пафосом лучше обсуждать то, что творится в Бабушкинском, Тверском или каком-нибудь Таганском суде.