Россия VS Цивилизованный мир

Наш северный сосед. Россия, новости из России.
Ответить

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 13917 раз

Сообщение Solomon »

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3407 раз

Сообщение агностик »

Очко-таки играет:
Россия объявила о начале отвода войск от границы с Украиной

https://www.bbc.com/russian/news-56847428
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Анатолич

Благодетель Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 1979 раз

Сообщение Анатолич »

Литва, Латвия и Эстония вслед за Чехией и Словакией выдворяют российских дипломатов на родину

Анатолич

Благодетель Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 1979 раз

Сообщение Анатолич »

neHcuoHep
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение neHcuoHep »

Боррель оценил предложение ЕП отключить Россию от SWIFT и заморозить "Северный поток - 2"
"Евросоюз не обладает компетенцией заморозить строительство газопровода "Северный поток - 2" или отключить Россию от системы международных платежей SWIFT".
Об этом заявил дипломатии ЕС Жозеп Боррель, выступая на пленарной сессии Европарламента (ЕП) в Брюсселе.
"SWIFT - это международная частная организация, поэтому здесь у ЕС нет компетенции. А "Северный поток" - это противоречивая тема. Мы уже говорили, что этот проект не служит диверсификации источников энергии ЕС. Но проект находится в ответственности частных компаний, и ЕС не владеет инструментами для принятия решения по его судьбе", - сказал он, отвечая на прозвучавшие от депутатов ЕП в очередной раз предложения отключить РФ от SWIFT и заморозить "Северный поток - 2".
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people :C:

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

Сообщение Solomon »

neHcuoHep писал(а):
30 апр 2021, 00:19
Боррель оценил предложение ЕП отключить Россию от SWIFT и заморозить "Северный поток - 2"
Читай оригинал, а не выборочные две фразы от ТАСС -
https://eeas.europa.eu/headquarters/hea ... -debate_en
Или послушай -
https://audiovisual.ec.europa.eu/en/video/I-204575
Или вот тебе яндекс-перевод, если проблемы с английским.
Обрати внимание на разницу в тональности между оригиналом и выжимкой.
Россия: Выступление Высокого представителя/вице-президента Джозепа Боррелла на дебатах ЕП
Брюссель, 28/04/2021 - 17:33
Наши отношения с Россией, исходя из этих трех событий, о которых упомянул Президент, показывают, что наши отношения с Россией продолжают ухудшаться. Эти три конкретных вопроса, которые вы хотите, чтобы мы рассмотрели сегодня, являются наглядными примерами этого. Во-первых, дестабилизирующая политика России в отношении Украины. Несмотря на продолжающийся вывод своих военных от украинских границ, это хорошая новость, но они были там долгое время с большим количеством ресурсов.

Во-вторых, тревожные внутренние события, в частности дело господина [Алексея] Навального. Да, он прекратил голодовку, но что случилось, то случилось.

И в-третьих, недавний дипломатический кризис после обнаружения преступных действий в Чехии, совершенных российскими спецслужбами, как утверждают власти Чехии.

Наши отношения с Россией снова находятся на низком уровне. К сожалению, мы не можем отрицать, что эта негативная тенденция продолжается и что мы достигли еще более опасных уровней ухудшения. Не желая подпитывать дальнейшую динамику эскалации – ничто не будет дальше от моего намерения – мы не хотим подпитывать динамику эскалации, пусть это будет ясно, мы тем не менее заверяем вас, что не примем тактику запугивания. Мы должны реагировать на них, если они случаются.

Давайте сначала перейдем к российской военной агрессии против Украины.

Недавнее наращивание военной мощи в непосредственной близости от украинских границ, более 100 000 военнослужащих, а также в незаконно аннексированном Крыму серьезно обострило ситуацию с безопасностью в регионе.

На прошлой неделе мы провели углубленный обмен мнениями с министрами иностранных дел Европейского Союза и Министром иностранных дел Украины [Дмитрием] Кулебой. И наш посыл был ясен- Действия России абсолютно неприемлемы, и мы твердо поддерживаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ. Россия должна прекратить свои провокации и сотрудничать в деэскалации напряженности, а не изображать из себя нейтрального посредника. Именно это сейчас и делает Россия: "Мы не имеем никакого отношения к конфликту на Украине", они просто там пытаются быть посредниками во внешних проблемах, в которые они напрямую не вмешиваются. Это притязание должно быть развенчано.

Потому что до сих пор Россия не проявляла готовности прекратить конфликт на условиях, которые гарантировали бы суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины.

Для России полное выполнение Минских договоренностей не является ключевым условием, для нас это, это ключевое условие существенного улучшения наших отношений. Для Европейского Союза независимая и процветающая Украина является незаменимым элементом европейской стабильности и безопасности, и именно поэтому мы призываем Украину продолжать темпы реформ. Потому что нет ничего лучше для России, чем быть страной с полностью демократической системой, свободной от коррупции, и использовать наши ресурсы, которые мы очень готовы предоставить, для повышения качества управления страной.

Забегая вперед, мы должны продолжать передавать скоординированные послания о твердой поддержке Украины. Я буду участвовать в Саммите на Крымской платформе в августе этого года. Мы также должны быть готовы рассмотреть варианты дополнительного ответа, если Россия возобновит эскалацию или пересечет красные линии.

Во-вторых, о состоянии здоровья российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Там наш голос был очень сильным и единым. Мы сделали Заявление Европейского Союза от имени 27, призывая российские власти предоставить господину Навальному немедленный доступ к врачам, которым он доверяет. Российские власти несут ответственность за его безопасность и здоровье и будут нести за это ответственность. Наконец, на прошлой неделе господин Навальный был наконец доставлен в гражданскую больницу и обследован независимыми врачами, как мы и просили. Вскоре после этого он прекратил голодовку.

Мы будем поддерживать наш сильный призыв, то же самое послание, с которым я ездил в Москву, чтобы сказать российскому министру [иностранных дел] с глазу на глаз, лицом к лицу, то же самое послание для сильного призыва, обеспечивающего правильные условия для господина Навального, его скорейшего выздоровления. В довершение международных усилий, как вы знаете, в минувшую среду тысячи мужественных людей вышли на улицы по всей России, чтобы еще раз потребовать свободы и справедливости.

Вместо этого в ответ прокуратура потребовала квалифицировать антикоррупционную сеть господина Навального как экстремистскую организацию. Я, конечно, вчера выразил нашу серьезную озабоченность по этому поводу.

Я достаточно пессимистичен, к сожалению, мы не можем ожидать, что ситуация улучшится во время следующего избирательного процесса в России. Сентябрьские думские выборы приведут к еще большему ограничению основных свобод в преддверии этих выборов.

В-третьих, о причастности российской военной разведки к взрыву склада боеприпасов в Чехии в 2014 году. Это правда, что это было семь лет назад, но даже это случилось.

Выводы чешских властей о том, что офицеры российской военной разведки ГРУ совершили эти теракты, повлекшие гибель двух чешских граждан, крайне серьезны. Тот факт, что это произошло семь лет назад, не уменьшает тяжести этих деяний. Речь идет не о военной разведке: речь идет о серьезном уголовном преступлении, которое противоречит международным обязательствам России, и такое поведение не может быть принято, и поэтому я должен еще раз настаивать на том, что мы должны использовать три глагола, которые я использую: сдерживать, вовлекать и отталкивать.

Я вернусь к этой идее после того, как выслушаю вас всех.

Позвольте мне четко заявить о нашей полной поддержке и солидарности с Чешской Республикой. Асимметричный ответ России, выдворяющей дипломатов и угрожающей теперь ограничением численности местного персонала, встречает решительный ответ со стороны Европейского Союза и его государств-членов.

Уважаемые члены Совета, я должен закончить, но позвольте мне напомнить вам, что наша политика в отношении России, основанная на пяти принципах, будет продолжена. Мы будем работать над внутренней устойчивостью, борьбой с гибридными и киберугрозами, укреплением взаимодействия с нашими восточными соседями, оказанием помощи российскому народу, усилением поддержки российского гражданского общества и правозащитников, расширением контактов между людьми.

Мы будем и впредь сигнализировать России, что готовы участвовать в областях, представляющих явный интерес. Это также верно, что мы должны участвовать. Как я уже сказал, сдерживайтесь, отталкивайтесь и вступайте в бой. Поскольку нам нужно взаимодействовать с Россией в тех областях, которые представляют явный общий интерес, я упоминаю СВПД, я могу добавить изменение климата.

Нам нужно поддерживать каналы связи с Москвой. Я готов это сделать. И мы также готовы при необходимости, если это возможно, улучшить отношения с российским правительством, если оно проявит к этому искреннюю готовность и, конечно, при полном уважении наших ценностей, принципов и интересов.

Я должен сказать, чтобы закончить г-жа Президент, что, к сожалению, я вижу тревожную тенденцию российских властей, которые, похоже, предпочитают намеренно углублять конфронтацию с Западом, с нами, в том числе путем постоянных атак с дезинформацией и другой негативной деятельностью.

Поэтому мы должны определить modus vivendi, который позволит избежать постоянной конфронтации с соседом, который, похоже, решил действовать как противник.

Я с нетерпением жду возможности выслушать Вас, узнать ваши позиции, которые, как я знаю, будут многочисленными и разнообразными, и подвести некоторые итоги в своих заключительных замечаниях, потому что считаю, что мы должны быть готовы к долгому и трудному периоду в наших отношениях с Россией.

Спасибо вам, госпожа Президент, спасибо Вам, члены Европейского парламента, за то, что у нас есть такая возможность, давайте хорошо ею воспользуемся.

Заключительные замечания

Что ж, большое вам спасибо за все эти соображения. Как вы можете понять, трудно ответить на одно за другим 65 вмешательств. Но я постараюсь пройти по основным линиям подхода к России.

Для начала позвольте мне сказать вам, что только что я получил известие о том, что Россия несколько минут назад выслала семь дипломатов из Словакии, Эстонии, Латвии и Литвы. Может быть, они слушали этот спор и приняли какие-то меры. Так что, как видите, противостояние продолжается.

Я хотел бы попытаться ответить на некоторые конкретные вопросы, которые Вы подняли, но в то же время немного подняться выше и взглянуть на общий подход, которому мы должны следовать с Россией в предстоящем новом геополитическом ландшафте.

Выслушав всех вас, я думаю, что мы согласны, или большинство из вас согласны, с тем, что нам предстоит долгий и тяжелый период политической конфронтации с Россией, и мы должны к этому готовиться. Я думаю, что это неоспоримая реальность, потому что Россия сейчас убеждена, что ее конфронтация с Европой, вообще с Западом, Европой, Соединенными Штатами-это самый верный способ укрепить легитимность российской власти.

Посмотрите на выступление Президента [России Владимира] Путина в последние дни, его послание народу и Думе. Взгляните на части, связанные с внешней политикой, и вы ясно увидите, как это происходит, как я говорю, что конфронтация с Западом является частью укрепления их легитимности по отношению к внутренним [странам].

С другой стороны, кажется, что защита прав человека или то, что мы требуем от них по вопросам прав человека, для них является экзистенциальной угрозой. И когда я приехал в Москву и четко объяснил им, что "Извините, вы подписали Конвенцию Совета Европы по правам человека, мы тоже являемся партнерами по этой Конвенции и имеем право анализировать и следить за тем, как вы выполняете эти обязательства, которые вы подписали".

Но для них это экзистенциальная угроза, потому что это режим с очень слабыми экономическими показателями, можно сказать, посредственными, и перспективы у них не очень хорошие. А изменение климата и ответ на изменение климата, особенно исходящий от нас с нашими климатическими планами, сделают его еще более трудным. Да, у них есть сильная военная мощь, и они используют ее, и они развертывают ее, когда это необходимо. Сирия, Ливия, Кавказ… И у них есть реальный технологический потенциал, но экономически Россия размером с Италию, не намного больше Испании.

У них тоже тогда было энергетическое оружие, многие из вас об этом говорили, связанное с "Северным потоком", я кое-что об этом скажу. Он очень сильно присутствует в отношениях между Россией и Европой, в энергетическом вопросе, и он играет важную роль для их будущего, потому что Россия-это экономика “рантье”, c'est l'economie de la rente, l'exploitation des ressources naturelles. Sans cela ils auraient vraiment un problème, ils ont déjà un problème. Et le Green Deal, как я уже говорил, увеличит эти проблемы. Вот почему российская власть вовлечена в спираль, в которой внутренние репрессии играют важную роль.

Что касается Беларуси, то посмотрите на недавний визит [Александра] Лукашенко в Москву, и вы узнаете об отношениях Москвы и Белоруссии. Я не хочу использовать слова, которые могут вызвать тревогу, но ясно, что главный урок, который мы можем извлечь из ситуации с Беларусью, исходит из визита Лукашенко в Москву.

Что касается Украины, то Россия не только стремится усилить свое военное запугивание, не только военное запугивание, но и на политическом уровне идет дальше, говоря, что украинский конфликт – многие из вас упоминали об этом – не касается России. ‘О Боже, какое отношение мы имеем к украинскому конфликту? И даже более того, что Минские соглашения были всего лишь подписью для поиска временного решения, но это не более того. Это некоторые вещи, которые Москва начинает говорить открыто, и они представляют себя посредниками в конфликте, в котором они не являются частью.

В целом, это создает динамику, и Россия, вероятно, вступает на путь стратегического альянса с Китаем, имея в виду три цели. Во-первых, снизить свою технологическую и экономическую зависимость от Запада. Если вы поговорите с европейскими фирмами, которые инвестируют в Россию, они скажут вам, что китайские технологические стандарты выигрывают битву. Все больше и больше это китайские технологии, которые захватывают рынок - против нас. Даже если эта склонность к Китаю в конечном итоге сделает Россию зависимой от этой большой страны, для них им нужна альтернатива, чтобы искать выходы с точки зрения энергии. Если мы не покупаем столько газа и нефти, то кто будет их покупать? Нет никого, кто мог бы заменить нас. Да, для транспортировки этой энергии нужно построить много инфраструктуры, но этот союз с Пекином-это, помимо всего прочего, способ найти кого-то еще, заинтересованного в сжигании газа и нефти из России.

И этот союз с Пекином глубоко изменит международный язык по правам человека в пользу альтернативного видения внешних отношений, которое будет иметь значительные последствия, в частности, для управления сетью и мировой энергетической политики, геополитики энергетики. И это то, что мы должны иметь в виду, когда говорим о наших отношениях с Россией, если хотим действительно понять, что поставлено на карту.

Владимир Владимирович четко говорил, официально признавая использование инструментов асимметричных действий, и мы очень хорошо знаем, как эти асимметричные действия осуществляются: через шпионаж и кибератаки, а также для поддержки ультраконсервативных сил и практики дезинформации. Это ландшафт, и перед лицом этого ландшафта у нас нет другого решения, кроме как придерживаться линии, которую я предлагаю, и осознанно использовать эти три глагола, которые я хотел бы повторить столько раз, сколько необходимо, чтобы создать определенный способ понимания проблемы: сдерживать, отталкивать и вовлекать.

Оттеснить и не дать России пересечь красные линии, особенно когда на карту поставлен суверенитет европейских государств, как мы недавно видели в Чехии. Мы должны поддержать всех тех, кто является объектом российского давления, и особенно страны Восточного партнерства. Но это не мешает [нам] вступать в бой, что является третьим столпом. Потому что Россия существует, и есть файлы, по которым мы заинтересованы работать с ней: Иран или изменение климата. Кстати, причина утечек информации о разговоре с иранским министром [иностранных дел Джавадом] Зарифом, где выясняется, что Россия пыталась чинить препятствия переговорам по СВПД [Совместному всеобъемлющему плану действий], пытаясь помешать достижению этого соглашения. Послушайте эти утечки, они очень ясно говорят о том, что произошло в то время и что может произойти сейчас. Но мы должны рассчитывать на Россию в отношении иранской ядерной сделки, несмотря на это.

Но эта стратегия отталкивания, сдерживания и вовлечения будет успешной только в том случае, если мы выполним два существенных условия. Первый-это то, что государства-члены остаются прочно объединенными и избегают свободной езды на Москву, когда Москва пытается нас разделить. Только если государства-члены займут твердую позицию, когда они приедут в Брюссель и вернутся в свои столицы, мы сможем встретиться лицом к лицу с Россией.

И [член Европейского парламента Рейнхард] Бютикофер сказал это, и я согласен с ним, когда он говорит, что именно в столицах мы можем нести большую ответственность за большую политику в отношении России. Потому что мы, Европейский Союз, пытаемся строить общую внешнюю политику, но внешняя политика, нравится нам это или нет, остается в соответствии с договором исключительной компетенцией государств-членов. И то, что вы, вот Европарламент, говорите со мной, Высоким представителем, о том, как вести себя с Россией, не делает вас строгим к основным принципам внешней политики, принадлежащим государствам-членам. И я должен заставить их согласиться. А если они не согласны, то у нас нет никакой политики.

Спасибо господину Бютикоферу за то, что он помнит, что в конце концов мы должны обратиться также и к государствам-членам, то есть к правительствам стран, которые вы здесь представляете. Если они займут твердую позицию в Брюсселе, а потом вернутся в свою столицу, забудут о своих обязательствах и будут свободно ездить в своих отношениях с Россией, то очень трудно иметь общую политику, а если у нас нет общей политики, то у Европейского союза нет инструментов для выполнения той работы, о которой вы меня просите. И это наверняка имеет какое-то отношение к "Северному потоку", о котором здесь уже несколько раз упоминалось.

Второе условие, и я хочу это также подчеркнуть, заключается в том, что страны Восточного партнерства, которым мы помогаем противостоять российскому давлению, должны в обязательном порядке реформировать себя. Они должны использовать нашу помощь и нашу поддержку не как ренту, а как инструмент для дальнейших внутренних реформ. Да, они страдают от российского давления. Лучший способ противостоять этому давлению-это реформирование, превращение в полностью демократические страны с целью построения экономического процветания и сплоченного общества в условиях свободы. При нашей поддержке. Это лучший способ поддержать их перед лицом российского давления. И именно поэтому мы должны обеспечить нашу поддержку, большую поддержку. Я не думаю, что они этого не заслуживают, но, как всегда, эта поддержка должна приносить результаты, и мы должны быть очень настойчивы, чтобы быть уверенными, что наша политика поддержки хорошо ориентирована на результаты, которые нам нужны, и наверняка они тоже нуждаются.

Что касается некоторых деталей, таких как использование Swift, то Swift-это международная организация, частная международная организация, в которой Европейский союз не имеет никакой власти. Мы должны быть вместе с большим количеством других людей, чтобы иметь возможность влиять на решение о Swift.

Санкции, санкции к олигархам. Мне бы очень хотелось иметь причину, которая может быть юридически обоснована. Но наш инструмент, последний, инструмент по правам человека , который мы одобрили и который мы впервые применяем против России и Китая, не считает коррупцию одной из причин применения, извините, именно это мы и одобрили.

Что касается "Северного потока", о котором многие из вас упоминали, – да, это спорная инфраструктура. Еврокомиссия уже заявила, что эта инфраструктура не ведет к диверсификации источников энергии Европейского Союза, что является одной из целей нашего Энергетического союза. Но это частное дело. У Европейского союза нет средств и инструментов, чтобы решить, что делать с "Северным потоком-2". Это дело частных фирм и дело немцев.

Что мы можем сделать, когда "Северный поток" начнет работать – если он заработает, – так это потребовать, чтобы он работал недискриминационным и прозрачным образом с адекватной степенью регулирующего надзора в соответствии с ключевыми принципами международного энергетического права и Европейского союза.

Хочу напомнить, что Газовая директива, вступившая в силу пару лет назад - в мае 2019 года, - наделяет [Европейский] союз компетенцией применять энергетический закон Европейского Союза о взаимосоединении из третьих стран. Именно это мы и собираемся сделать. Но при этом не просите меня поддержать американские санкции против фирм, которые строят "Северный поток-2". Я против экстерриториальных санкций, введенных Соединенными Штатами – везде. Я не могу зависеть от цвета кожи людей, которые выступают за или против этого. Вы должны сохранять слаженность.

Вот некоторые размышления о том, что вы говорили во время этого долгого обмена мнениями. Подводя итог, надо продолжать опровергать попытки россиян изобразить себя посредником на Украине. Мы должны продолжать передавать сильные послания по трем вопросам, которые мы сегодня обсуждали.

Что касается дела Навального, то позвольте мне сказать, что есть место, где мы можем что-то сделать, - это Совет Европы. В Совете Европы можно сделать нечто большее, чем здесь.

Члены Европейского Союза являются членами Совета Европы. Никто не обращался в Страсбургский суд по правам человека так часто, как Навальный. И редко эта система коллективной защиты прав человека была столь же скромна в ответе. Это важно учитывать, потому что Навальный обращался в суд 20 раз. Он был задержан на 10 месяцев под домашним арестом, дважды осужден за коррупцию в фальшивых судебных процессах. Каждый раз Европейский суд по правам человека выносит решение в его пользу. На него трижды нападали, в последний раз с "Новичком", и никаких реальных действий не было предпринято.

Я думаю, что Совет Европы мог бы сделать больше, потому что это демократическое место, где демократия сидит вокруг - Россия является частью этой ассамблеи. Я думаю, что четкие решения Европейского суда по правам человека могут помочь решить эту проблему, вопрос господина Навального.

Нам придется продолжить разговор о России. Я хочу настаивать на том, что слово “заниматься” является частью этих трех глаголов, и что нам предстоит проделать большую работу для того, чтобы создать единство между нами, стимулировать реформы в восточных приграничных странах и поддерживать с Россией диалог, необходимый для совместной работы по вопросам, в которых мы должны работать вместе.

У меня нет никакого интереса к эскалации против России. Нам не нужно нагнетать обстановку, нам просто нужно твердо отстаивать свои принципы, используя те инструменты и средства, которые у нас есть.

Но, пожалуйста, ищите решения и в столицах государств-членов. Не верьте, что здесь все может быть решено мной, Европейской комиссией или Европейским парламентом. Потому что внешняя политика-это то, что сегодня все еще является делом государств-членов. Помогите мне выстроить Общую внешнюю политику по отношению к России.

Спасибо.

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

Сообщение Solomon »

И вот результат -

Европарламент потребовал отключить Россию от SWIFT и отказаться от импорта российских нефти и газа в случае вторжения на Украину
18:39, 29 апреля 2021 Источник: Европарламент
Европарламент принял резолюцию с призывом пересмотреть отношения с Москвой в случае, если обострение конфликта на границе России
и Украины приведет к прямому вторжению российской армии на украинскую территорию.

В таком случае, подчеркивается в резолюции, Евросоюзу необходимо незамедлительно прекратить импорт российских нефти и газа,
заморозить активы связанных с Кремлем олигархов и аннулировать действие выданных им виз.

Помимо этого, авторы резолюции считают, что Россию в случае агрессии против Украины необходимо будет исключить из системы платежей SWIFT.

В резолюции также выражается поддержка властям Чехии в дипломатическом конфликте с Россией
и содержится призыв к Москве освободить политика Алексея Навального.

Резолюцию поддержали 569 депутатов Европарламента из присутствовавших на заседании 682, против проголосовали 67.
https://www.europarl.europa.eu/doceo/do ... 236_EN.pdf

Hea De Qatt
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 28 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Hea De Qatt »

https://eeas.europa.eu/headquarters/hea ... debate_en
About the Nord Stream that many of you have been mentioning – yes, it is a controversial infrastructure. The European Commission has already said that this infrastructure does not lead to diversification of the energy sources of the European Union, which is one of the objectives of our Energy Union. But it is a private endeavor. The European Union does not have the means and tools to decide what to do on Nord Stream 2. It is a matter of private firms and it is a matter of the Germans
About some details, questions like the use of Swift, well Swift is an international organization, a private international organization in which the European Union has no power. We should be together with a lot of other people in order to be able to influence the decision about Swift.
Давая совет, о котором Вас не просили, приготовьтесь пойти, куда не собирались
- Твитер и тик-ток нельзя запрещать в России
- Почему ?
- А откуда же мы будем узнавать как хреново мы живем ?

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

Сообщение Solomon »

Какая трагедия! Не отдохнуть загнивающим на Колыме, не держать бабло в Удмуртском банке, не учиться детишкам в Ульяновском сельхозе. :plakal:

Россия запретила въезд восьми гражданам стран Евросоюза
МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/.
Россия запретила въезд восьми гражданам стран Евросоюза. Об этом сообщает МИД РФ в своем заявлении.

Иварс Аболиньш, председатель Национального совета Латвийской Республики по электронным СМИ;
Марис Балтиньш, директор Центра государственного языка Латвийской Республики;
Жак Мэр, член французской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы;
Йорг Раупах, руководитель прокуратуры Берлина, ФРГ;
Давид Мария Сассоли, председатель Европейского парламента;
Оса Скотт, глава Лаборатории химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности Исследовательского института тотальной обороны Королевства Швеция;
Ильмар Томуск, глава Языкового департамента Эстонской Республики;
Вера Юрова, заместитель председателя Европейской комиссии по вопросам ценностей и транспарентности.

В российском дипведомстве также отметили, что Брюссель игнорирует все предложения Москвы
решать путем диалога возникающие в отношениях проблемы.
«Евросоюз продолжает политику нелегитимных односторонних ограничительных мер в отношении российских граждан и организаций».
РосСМИ.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3407 раз

Сообщение агностик »

Россия VS Цивилизованный мир - 179504413_4557549404274401_4825331605107136673_n.jpg
Россия VS Цивилизованный мир - 179504413_4557549404274401_4825331605107136673_n.jpg (37.79 КБ) 742 просмотра
Россия VS Цивилизованный мир - 179504413_4557549404274401_4825331605107136673_n.jpg
Россия VS Цивилизованный мир - 179504413_4557549404274401_4825331605107136673_n.jpg (37.79 КБ) 742 просмотра
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ответить