Азербайджан vs Армения

Политика, экономика, происшествия
Ответить

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 2982 раза

Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Напарник
Благодарил (а): 2 раза

Азербайджан vs Армения

Сообщение Напарник »

Симон

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 403 раза

Азербайджан vs Армения

Сообщение Симон »

агностик писал(а): ↑
21 июл 2021, 16:48
Симон писал(а): ↑
20 июл 2021, 20:50
Весь сюжет преподносится таким образом, что тюрки, которые там проживали, их она называет азербайджанцами, одни были там, а армяне пришлые из разных мест. Конечно множество армян переселили (об этом хорошо известно) из разных мест, но при этом и "коренных "армян там было не мало. Почему то она обходит тот момент что сами тюрки относительно недавно поселились в нынешней Армении. Лишь после середины 15 века, после того к как эти территории были утеряны Грузией, и туда хлынули массово кочевые всякие тюркские племена, после бесчисленных чужеземных завоеваний. Не то что мне важен факт упоминания Грузии в этом разрезе, просто до всяких туркоманских завоеваний в том регионе было христианское большинство, в силу роли Грузии. И поэтому всякие топонимы и гидронимы, думаю, если и не большинство носило не пришлый тюркский характер, даже с учетом сельджукских нашествий 11 века, с которыми в итоге Грузия тоже справилась. Вот в этом я вижу перекос ее повествования. Но она все таки архитектор, а я не профессиональный историк, но не вещаю об этом в видео, поэтому ей простительно, однако все то что она рассказывает не выбивается из общей канвы принятой официальной истории в Азербайджане. Пускай тогда вспомнит и Шах-Абасса, который организовал массовое переселение армян из нынешней Армении в Иран, и встречное переселение сюда тюрок, в 17 веке, что уж молчать. Так что я против одностороннего подхода.
А как закопали историю города, разрушили культурное достояние, это ужасно.
Ну во-первых, неправда что вот тюрки появились там только в 15 веке. Грузия не владела этими территориями до столь позднего времени. Аббас шах не устраивал специально переселения армян, он во время войны с османами переселял всех подряд, чтоб оставить выжженную землю. Армяне действительно являются пришлыми на тер. нынешней Армении и Карабаха - наиболее ранние источники, например тот же Геродот, размещают их к западу от озера Ван, т.е. глубоко на территории Турции. Азербайджанцы же как этнос сформировались на территории нынешнего Азербайджана и сопредельных территориях Армении, Грузии, Дагестана и Ирана, то есть являются там коренным населением. А писать, нгапимер, что азербайджанцы пришлые - ну это то тже самое, что написать, что англичане пришлые в Англии, болгары в Болгарии, а венгры в Венгрии.
Спасибо, что вы еще раз озвучили историческую гипотезу Баку. Буду знать и теперь буду везде активнее реагировать на ложь которую вы здесь и в других местах повсеместно распространяете, несмотря на исторические свидетельства. На перегонки с некоторыми армянами фальсифицируете историю, чтож похвально.
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский

Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

21 июл 2021, 22:53
Спасибо, что вы еще раз озвучили историческую гипотезу Баку. Буду знать и теперь буду везде активнее реагировать на ложь которую вы здесь и в других местах повсеместно распространяете, несмотря на исторические свидетельства. На перегонки с некоторыми армянами фальсифицируете историю, чтож похвально.
Ложью, Симон, являются ваши измышления о пришлости азербайджанского этноса на Кавказе, которыми именно Вы, а не я, соревнуетесь с армянами. Они ничем не доказаны и являются свидетельством ваших исторических комплексов.
Ататюрк.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

90-95% территорий вокруг озера Гарагель контролируются азербайджанскими ВС.
Находящиеся на территории Армении более 2 месяцев азербайджанские войска уже успели окопаться возле озера, провести инженерные работы, а также взяли под прицел близлежащие села Акнер, Веришен, Хязинявар и город Горус.
Ататюрк.

guesser

Писатель Джентльмен
Военспец
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 604 раза

Азербайджан vs Армения

Сообщение guesser »

22 июл 2021, 08:15
Находящиеся на территории Армении более 2 месяцев азербайджанские войска уже успели окопаться возле озера
Так это озер армянское или азербайджанское? Википедия пишет, что оно на терртории Азербайджана https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 0%BD%D0%B0
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

guesser писал(а): ↑
22 июл 2021, 08:22
Так это озер армянское или азербайджанское? Википедия пишет, что оно на терртории Азербайджана https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 0%BD%D0%B0
Это не то озеро, на том озере ссылку на статью о котором ВЫ поставили (Гейгель) я в прошлом месяце отдыхал, а вот то озеро о котром речь идет:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Карагёль
Ататюрк.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

В Бакинском суде по тяжким преступлениям огласили приговор по делу гражданина России Эдуарда Дубакова.

Как сообщает собственный корреспондент haqqin.az, Эдуард Дубаков приговорен к 10 годам лишения свободы.

После завершения срока наказания Дубаков будет выдворен за пределы Азербайджана.

* * *

В Бакинском суде по тяжким преступлениям 22 июля продолжается судебный процесс по уголовному делу гражданина России Дубакова Эдуарда Сергеевича, привлеченного ранее Арменией к боям в Карабахе, сообщает собственный корреспондент haqqin.az из зала суда.

На заседании под председательством судьи Самира Алиева обвиняемому будет предоставлено последнее слово.

Напомним, что на прошлом заседании суда прокурор запросил для Эдуарда Дубакова 11 лет тюрьмы.

Отметим, что в отношении Дубакова Эдуарда Сергеевича, гражданина России, возбуждено уголовное дело по статьям 214-3.1 (терроризм, финансирование терроризма), 218.2 (участие в преступном сообществе (организации), а также в объединении организаторов, руководителей или иных представителей организованных формирований), 18.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджана группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) Уголовного кодекса Азербайджана.

https://haqqin.az/news/215800
Ататюрк.

Напарник
Благодарил (а): 2 раза

Азербайджан vs Армения

Сообщение Напарник »

Симон

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 403 раза

Азербайджан vs Армения

Сообщение Симон »

22 июл 2021, 01:57
21 июл 2021, 22:53
Ложью, Симон, являются ваши измышления о пришлости азербайджанского этноса на Кавказе, которыми именно Вы, а не я, соревнуетесь с армянами. Они ничем не доказаны и являются свидетельством ваших исторических комплексов.
Интересно турки, с которыми вы считаете себя одним целым народом, тоже являются не пришлыми в нынешней Турции?
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский

Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
Ответить