Из "третьего мира" - в "первый"
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Обычная защитная реакция.levystrauss писал(а):Согласен...такую жизнь я сам неприемлю.Это жалкое существование в стране неограниченными возможностями.... Хотя если бы видели самодовольные физиономии на брайтоне....поняли бы что этим людям жизнь удалась!Orungal писал(а):Слухи о "прекрасной" жизни на пособие, сильно преувеличенны.
Попытка убедить людей и себя самого, что "жизнь удалась". Это дает им возможность свысока смотреть на любого человека, не имеющего ЮС паспорта.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Re: Из "третьего мира" - в "первый"
Но не будем отвлекатся на помощи баблом и продуктами дармоедам...Грузия не Америка пока...всему свое время. Даже коммунизму.
Вот коллеги подняли очень хороший вопрос. Один народ и два мировозрения...два строя экономического. Два уклада жизни....Две национальные идеи. Но истина одна! Кто то из двоих прав. Жизнь показала что прав Сеул.
Южная Корея доказала что если народ ХОЧЕТ быть целеусремленным...он достигнт ВСЕГО!!! Даже при разделении пополам. Другая половина докажет миру и соседям в Японии как надо развивать ЭКОНОМИКУ. Все это после войны разрухи и ограниченных ресурсах....
Вот коллеги подняли очень хороший вопрос. Один народ и два мировозрения...два строя экономического. Два уклада жизни....Две национальные идеи. Но истина одна! Кто то из двоих прав. Жизнь показала что прав Сеул.
Южная Корея доказала что если народ ХОЧЕТ быть целеусремленным...он достигнт ВСЕГО!!! Даже при разделении пополам. Другая половина докажет миру и соседям в Японии как надо развивать ЭКОНОМИКУ. Все это после войны разрухи и ограниченных ресурсах....
- Вложения
-
- Из третьего мира - в первый - 11_korea_seul.jpg (252.56 КБ) 661 просмотр
- Из третьего мира - в первый - 11_korea_seul.jpg (252.56 КБ) 661 просмотр
-
То, что капитализм экономически эффективней социализма доказанно и в дискуссиях не нуждается.levystrauss писал(а):Но не будем отвлекатся на помощи баблом и продуктами дармоедам...Грузия не Америка пока...всему свое время. Даже коммунизму.
Южная Корея доказала что если народ ХОЧЕТ быть целеусремленным...он достигнт ВСЕГО!!! ]
В то же время, в мире полно капиталистических стран (та же Бразилия) которые живут весьма плохо.
Вывод: сам по себе капиталистический строй не дает процветания.
ЗЫ. Один человек стал Абрамовичем, а другой до сих пор торгует игрушками. Оба были нахрапистые, целеустремленные. Просто одному очень повезло, а второму не очень.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 2
С этим соглашусь - в США социализма нет и на пособие нормально не проживешь.Orungal писал(а):Слухи о "прекрасной" жизни на пособие, сильно преувеличенны.levystrauss писал(а): Я Вам конечно цифры приводить не буду....Это сугубо мои впечатления. Я эту страну знаю непонаслышке. Когда увидел огромное количество людей в том числе наших эмигрантов в большинстве случаев никогда в жизни не работавших нигде и прекрасно живущих на соц помощи от государства, вельферах и т д.....я понял Вот она мечта любого советского человека недожившего до коммунизма!...бедное государтво как может терпеть столько дармоедов!
Социализм нужно искать в Канаде и Европе, в частности в скандинавских странах.
На счет Австралии Orungal наверное уже рассказывал...
На Брайтоне многие улыбаются, т.к. кто-то честно работает-пашет, кто-то получает пособие и плюс еще подзарабатывает на кеш, кто-то привез деньги и открыл бизнес, кто-то просто удачно (не всегда честно) устроился в жизни, и, наконец, кому-то случайно повезло.
Все эмигранты кого я знаю (не "с Брайтона") устроились хорошо и живут лучше многих американцев.
Вообще, большинство "наших" эмигрантов живут лучше многих американцев - советская закалка!

Мир остается прежним, меняется точка зрения.

-
Не "хорошо". Они живет по другому. Достаточно бедный американец, завтракает в кафе, ужинает в ресторане, а вечером идет в паб.shikola писал(а): Все эмигранты кого я знаю (не "с Брайтона") устроились хорошо и живут лучше многих американцев.
Вообще, большинство "наших" эмигрантов живут лучше многих американцев - советская закалка!
Достаточно обеспеченный эмигрант с России, кофе пьет дома, питается дома, а в паб ходит редко, бо считает глупым переплачивать за то, что он без проблем может иметь дома.
Достаточно бедный американец, решив купить телевизор, идет в магазин и по совету продавца покупает телевизор.
Достаточно обеспеченный эмигрант с России, обзванивает всех своих друзей и знакомых, выясняет где можно купить подешевле хороший телевизор.
-
- Награды: 2
Вероятно у нас опыт общения с совершенно разными американцами и "нашими".Orungal писал(а):Не "хорошо". Они живет по другому. Достаточно бедный американец, завтракает в кафе, ужинает в ресторане, а вечером идет в паб.shikola писал(а): Все эмигранты кого я знаю (не "с Брайтона") устроились хорошо и живут лучше многих американцев.
Достаточно обеспеченный эмигрант с России, кофе пьет дома, питается дома, а в паб ходит редко, бо считает глупым переплачивать за то, что он без проблем может иметь дома.
Достаточно бедный американец, решив купить телевизор, идет в магазин и по совету продавца покупает телевизор.
Достаточно обеспеченный эмигрант с России, обзванивает всех своих друзей и знакомых, выясняет где можно купить подешевле хороший телевизор.
То поведение эмигрантов, что вы перечисляете может и частично корректно, но только в определенном их слое и возрастной категории.
Стиль жизни только где-нибудь в Куинсе или Брайтоне и, например, в сабурбанах Калифорнии или Нью Джерси очень отличается.
Добавлю, что хождение в паб и питание каждый день в ресторане не считаю какой-то привилегией.
Если у человека есть семья, то каждый вечер сидеть в баре - значит не уделять внимание семье и детям.
Мир остается прежним, меняется точка зрения.

-
Поинт ни в этом.shikola писал(а):
Вероятно у нас опыт общения с совершенно разными американцами и "нашими".
.
Австралийские аборигены, сидящие на пособии, достаточно часто голодают. Не дотягивают до дня получения пособия. Пособие у них ровно в два раза больше чем у обычных австралийцев. Плюс тонна льгот.
Русские эмигранты на обычное пособие покупают неплохие машины, дают детям хорошее образование, живут в неплохих домах и даже умудряются путешествовать по миру.
-
Да простят мне многие наши эмигранты выдам маленькие тайны...но они никого не обзванивают....все находят на гарбиче! В америке все можно найти на гарбиче. Даже свежие продукты хлеб одежду и хороший телевизор. Если шнур отрезан он не работает....А если вилка на месте смело тащут домой. Тащут все диваны мебель и т д.Orungal писал(а):Достаточно обеспеченный эмигрант с России, обзванивает всех своих друзей и знакомых, выясняет где можно купить подешевле хороший телевизор.
Некоторые правда живут неплохо...относительно неплохо. Все таки чужая страна чужие обычаи чужой менталитет...даже шутят по другому....Кто живет хорошо прячутся от тех кто живет нехорошо....
-
Получается повезло Корее Сингапуру Тайваню Гонконгу Кипру Ирландии и многим другим? Ждать везения манну небесную или все таки надо включать все доступные ресурсы?Orungal писал(а):Просто одному очень повезло, а второму не очень.
-