Из "третьего мира" - в "первый"
-
Re: Из "третьего мира" - в "первый"
А разве в Грузии есть прописка? О какой тогда демократии можно вести разговоры в стране если эта страна сохраняет крепостное право?manatwork писал(а):Интересно было бы почитать, что пишет грузин по прописке,
-
- Награды: 1
-
- Забанен: Бессрочно
Orungal писал(а):В молодости я четыре года работал на судах загранплавания, и не могу забыть те редкие идиоматические выражения, которые употребил наш боцман в адрес жителей Берега Слоновой Кости, которые ночью обрубили все наши швартовые канаты, которыми судно было привязано к берегу, что бы расплести их на веревки.

Какой слог!!
Внемлю в молчании..

-
Я думаю, Вы прекрасно поняли что я имел ввидуlevystrauss писал(а):А разве в Грузии есть прописка? О какой тогда демократии можно вести разговоры в стране если эта страна сохраняет крепостное право?manatwork писал(а):Интересно было бы почитать, что пишет грузин по прописке,

99% местных грузин и "сегодня мы все - грузины" живут черте знает где, только не в Грузии.
-
- Админ
- Награды: 5
А я уже отмечал, что в Грузии молодое поколение, которое составляет львиную долю обитателей интернета, уже не так хорошо общается по-русски, что бы постить на русскоязычном форуме.manatwork писал(а):я уже отмечал, что на этом форуме на одного аборигена из Грузии приходится сотня грузинов по духу из России и ближнего зарубежья
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 4
-
А 30 летние говорят по русски?irakly писал(а):А я уже отмечал, что в Грузии молодое поколение, которое составляет львиную долю обитателей интернета, уже не так хорошо общается по-русски, что бы постить на русскоязычном форуме.
-
- Админ
Не все. Ну посчитайте сами. Тем кому сейчас 30 в 1991 году было 11 лет. С 1993 года связь с Россией у значительного числа населения Грузии обрывается. Обрывается в смысле того что они не могут ездить в Россию, не могут смотреть ТВ по-русски и т.д. Возможности практиковаться в русском разговорном, я уж не говорю о том что-бы писать по-русски резко сужаются. По-русски в основном говорят те кто рос в Грузии в русскоязычной среде или учился в русской школе или переехал из России в Грузию. Я знаю таких которые практически вообще ни слова не знают. Ну, это те кому до 25 в основном. Русский язык для Грузии из второго языка уже практически превратился в обычный иностранный язык. Его место постепенно занимает английский.uta писал(а):А 30 летние говорят по русски?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Получается, что "чёрт знает где" это в России...manatwork писал(а):99% местных грузин и "сегодня мы все - грузины" живут черте знает где, только не в Грузии.

-
К сожалению военная хунта с 91-92-х годов совершенно не заботилась о грузинах и Грузии. Она заботилась только сохранении власти и экономических выгодах от самой власти. Соответственно умные грузины оказались просто ненужны! а иногда и врагами. Их уход из страны только приветствовался....(чтобы под ногами не мешались разными требованиями.) Многие стали беженцами и вынужденными переселенцами...многие беженцами в собственной стране. Какая то часть переселенцев конечно вернулась обратно в Грузию не адаптировавшись к чужим условиям. Какая то часть просто погибла морально или физически на чужбине и это очень грустно. Но есть часть видимо этих людей треть...нашла в себе силы применить свои знания и навыки в России, Америке и странах ЕС. Они создали там семьи и получили долгожданную стабильность. Мнение о том что их много сильно преувеличены. Вообще грузин немного на свете. А тем более в России их должно быть намного меньше чем скажем армян или других братских народностей....Поэтому очень смешно когда слышешь в России очень часто заявления типа- "Почему это грузины не едут к себе домой, если там так хорошо,- а живут в России"! Поставить так вопрос может только быдломракобес со стажем. Тем более есть и множество таких которые уехали обратно....manatwork писал(а):99% местных грузин и "сегодня мы все - грузины" живут черте знает где, только не в Грузии.
Представьте человека любой национальности да хоть русского из манхэттэна, который в миг бросает работу, учебу, какие то успехи которыми он гордиться, экономическую независимость, друзей, сферу обитания созданную годами своим трудом и старанием, - срывается ведомый инстинктами перелетной птицы к местам вылупления..... Уверен Грузия еще докажет своим гражданам их детям, подросшим или родившимся в чужих краях и не только им, что времена мракобесия безвозвратно ушли из Грузии в прошлое никогда не вернется! Своим созиданием грузинская общественная мысль заразит умы всех своих бывших граждан их детей и не только...грузин, русских и всех национальностей доброй воли любящих культуру грузии...
-
Дорогие друзья...хочу выразить Ираклию очередную благодарность за заботу про этот раздел и конкретно за то что все лишнее он отсюда убрал и освободил поле для серьезных вещей.
Действительно, ох как важен прорыв в завтра.....в "первый" мир. Название конечно смешное но надеюсь что это шутка! Не пишем ведь про "лучший" мир.Боже упаси...
Мир развитых стран разнообразен. Есть большие страны и есть маленькие но их обьединяет общие принципы независящие от размеров страны и географического положения...Вот за эти принципы и предстоит нам всем битва. Прорыв туда и есть битва самими с собой....как говорит Уважаемый Президент Грузии, -"революция ментальности"!
Посмотрите на многие разделенные страны. Начнем даже с Германии....с западной. Какой мощный заряд стремления к лучшему они должны были создать в своих головах в разоренной и уничтоженной войной стране чтобы навеки опередить своих восточных братьев! И, о чудо,...своих победителей!
Возьмем Корею...Тот же принцип прорыва....и наконец нашу Грузию. Пусть разделили. Теперь посмотрим кто есть кто. Где будет прогресс ведущий в клуб успешных , а где просто застой. Уверен США и ЕС искренне заинтересованы в помощи Грузии...А прогресс возможен там где есть свободная личность и верховенство закона. Успехов Всем нам дорогие мои!
Действительно, ох как важен прорыв в завтра.....в "первый" мир. Название конечно смешное но надеюсь что это шутка! Не пишем ведь про "лучший" мир.Боже упаси...
Мир развитых стран разнообразен. Есть большие страны и есть маленькие но их обьединяет общие принципы независящие от размеров страны и географического положения...Вот за эти принципы и предстоит нам всем битва. Прорыв туда и есть битва самими с собой....как говорит Уважаемый Президент Грузии, -"революция ментальности"!
Посмотрите на многие разделенные страны. Начнем даже с Германии....с западной. Какой мощный заряд стремления к лучшему они должны были создать в своих головах в разоренной и уничтоженной войной стране чтобы навеки опередить своих восточных братьев! И, о чудо,...своих победителей!
Возьмем Корею...Тот же принцип прорыва....и наконец нашу Грузию. Пусть разделили. Теперь посмотрим кто есть кто. Где будет прогресс ведущий в клуб успешных , а где просто застой. Уверен США и ЕС искренне заинтересованы в помощи Грузии...А прогресс возможен там где есть свободная личность и верховенство закона. Успехов Всем нам дорогие мои!

-
- Админ
Я тоже не сомневаюсь что Грузия выиграет очередную экономическую гонку, так же как Западная Германия выигарла у Восточной, а Южная Корея у Северной. Держимордии всегда проигрывают свободным странам.
Putistan delenda est
Putistan delenda est