Из "третьего мира" - в "первый"
-
RI10буков
- Награды: 2
-
- Забанен: Бессрочно
Re: Из "третьего мира" - в "первый"
irakly писал(а):Orungal, вы взяли все циферки и ыводы отсюда: http://www.vz.ru/economy/2010/3/31/388629.html
А это чистой воды пропагандистская статейка где представлено только одно мнение. Ногаидели что еще мог сказать?
Не, он конечно может говорить что угодно - его право. Но в таком случае нужно было и альтернативное мнение представить. Почему бы не спросить у тех кто ведет экономическую политику Грузии мнение по этому поводу? Я не большой спец в экономике, но уверен, что вся эта белиберда легко опровергается. Спросите у Бендукидзе - он автор реформ и знает что делает.
А в конце статьи и выводы соответствующие:Вот видите? Все ради чего писалась эта статья заключено в двух выводах.Чем дальше от России, тем хуже
Таким образом, можно прийти к вполне очевидному выводу. Вернее, к двум. Первый: докризисные экономические «успехи» стран СНГ и Балтии объяснялись отнюдь не «демократизацией» и глобальными реформами, как то пытались представить руководители этих стран, а банальной «накачкой» национальных экономик дешевыми на тот момент кредитными деньгами.
И второй вывод: чем более демонстративную антироссийскую политику проводили государства экс-СССР, тем в более тяжелую ситуацию они попали.
Первый: фигня ваша демократизация и реформы, лучше оставаться в совдепии.
Второе: зря вы ушли - лучше вернитесь по доброму под крылышко России. Не Дробыш случайно эту статью писал?![]()
Это чисто политизированная статья. Пропаганда. Поэтому я и сказал что шулерство использовать эти данные как сценарий будущего Грузии.
Ираклий. Вопервых покажите мне хоть одну статью которую Вы запостили про успехи экономики в Грузии где представлено "альтернативное мнение".
Во вторых, если б я оппонировал Вашим статьям про Сингапур аргументами - "Я не большой спец в экономике, но уверен, что вся эта белиберда легко опровергается. Спросите у Глеба Павловского - он как раз постоянно пишет критические статьи про Грузию. " Подозреваю получил бы что нить типо такого
! | Это троллизм. аяйяй |
И в четвертых - выводы можно пропустить мимо ушей, но вот как быть с цифрами. Их проверить легко и они не врут.
И кстати да. Насчет шулерства - самостоятельно притянуть статью, раскритовать одного из людей который упоминается в этой статье. Ни слова не сказать по существу(кроме того что мол Ираклий не экономист) и на основании этого наехать на цифру совокупного долга, которая никем не ставиться под сомнения - это без всякого сомнения шулерство.
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.
Помним ржем скорбим.
-
Orungal
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Батоно Ираклий, вы меня спросили, откуда я взял эти цифры и обозвали меня шулером. Зная вас, я привел целый ряд совершенно разных источников, цифры внешнего долга во всех источниках практически одинаковые (плюс-минус несколько процентов из-за даты). А цифры говорят сами за себя. Это первое.irakly писал(а):Orungal, вы взяли все циферки и ыводы отсюда: http://www.vz.ru/economy/2010/3/31/388629.html
А это чистой воды пропагандистская статейка где представлено только одно мнение. Ногаидели что еще мог сказать?
Не, он конечно может говорить что угодно - его право. Но в таком случае нужно было и альтернативное мнение представить. Почему бы не спросить у тех кто ведет экономическую политику Грузии мнение по этому поводу? Я не большой спец в экономике, но уверен, что вся эта белиберда легко опровергается. Спросите у Бендукидзе - он автор реформ и знает что делает.
А в конце статьи и выводы соответствующие:Вот видите? Все ради чего писалась эта статья заключено в двух выводах.Чем дальше от России, тем хуже
Таким образом, можно прийти к вполне очевидному выводу. Вернее, к двум. Первый: докризисные экономические «успехи» стран СНГ и Балтии объяснялись отнюдь не «демократизацией» и глобальными реформами, как то пытались представить руководители этих стран, а банальной «накачкой» национальных экономик дешевыми на тот момент кредитными деньгами.
И второй вывод: чем более демонстративную антироссийскую политику проводили государства экс-СССР, тем в более тяжелую ситуацию они попали.
Первый: фигня ваша демократизация и реформы, лучше оставаться в совдепии.
Второе: зря вы ушли - лучше вернитесь по доброму под крылышко России. Не Дробыш случайно эту статью писал?![]()
Это чисто политизированная статья. Пропаганда. Поэтому я и сказал что шулерство использовать эти данные как сценарий будущего Грузии.
Второе. Можно часами рассказывать о грандиозных успехах, показывать красивые фотографии мостиков и фонтанов, это всё лирика. Вы можете нацепить на себя любую одежду, надушиться дорогим одеколоним, дабы придать себе вид успешного буржуа, но покажите ваш банковский счет, и вся ваша мишура станет лишь дешевым маскарадом.
И ещё. Слово «Россия», я не употреблял. А все ваши инсинуации на эту тему, это всего лишь довольно неуклюжая попытка перевести разговор в совершенно другое русло.
Мой поинт: Мишико увлекся внешне эффектными проектами, тратя на них гигантские кучи денег, когда страна по уши в долгах, вместо того, что бы поднимать мало красивую внешне реальную экономику.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Andy88
Я бы сказал - в "ментальной" дислокации. По криминалу и пр. Украина коррелирует с Россией, при единственной разнице: России есть чем обеспечивать свое положительное внешнеторговое сальдо. Т.е. и в Укр. и в Росс. кредиты идут не туда, куда надо, а в карман кому надо.Возможно, эти вопросы и не коррелируют. Но странным образом очень часто совпадают во времени и дислокации. Мне кажется нечто похожее происходит в Украине. Или нет?
Я не великий экономист, но имхо корректно оценивать ситуацию не по % займов к ВПП, а по 2-м критериям: этому самому % и по эффективности работы кредитов. Я думаю, что если скоммуниздить все кредиты, которые составляют 30% ВПП страны А, ей будет гораздо тяжелее, чем стране Б, у которой кредитов 120% ВПП, но все они работают по грамотно просчитанным программам на развитие страны.
Сразу оговорюсь: я не могу оценивать эффективность работы кредитов в Грузии, но боюсь, что этим не смогут и мои оппоненты похвастаться.
Вобщем, если эти кредиты будут грамотно работать - будет из чего их возвращать.
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
Этот вопрос превращается в аналогичный заезженному "Кто начал войну в 2008?". Дождемся 2013 года и посмотрим на дефолт. Или на его отсутствие.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
levystrauss

Расскажите пожалуйста как вы это представляете.......дэфолт в России в 1998-м.RI10буков писал(а):что случилось в 1998 году Вам рассказать или сами вспомните ?)
-
Bergmann
Грузия остается лидером среди борцов с коррупцией - TI

ТБИЛИСИ, 9 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузия демонстрирует один из самых лучших результатов среди 86 стран мира в ходе исследования уровня коррупции, опубликованном в четверг Берлинским офисом международной организации Transparency International (Международная прозрачность), - сообщает региональный офис "Transparency International - Грузия" 9 декабря, в Международный день борьбы против коррупции.
Всего было опрошено свыше 91 тысячи человек в 86 странах. Опрос проводился с июня по сентябрь 2010 года.
В Грузии были опрошены 500 респондентов. Из них 77% считают, что правительство Грузии "эффективное" или "очень эффективное" в борьбе против коррупции. Это один из самых высоких показателей в указанном разделе опроса.
Грузия также лидирует в рейтинге уровня коррупции. В частности, 78% респондентов указывают на "снижение" или "очень заметное снижение" коррупции в течении трех последних лет. Лишь 9% респондентов считают, что коррупция "увеличилась" в это время.
Самым некоррумпированным в стране считаются церковь, армию и полицию, а самым коррумпированным политические партии и судебную систему.
На вопрос - "давали вы или нет за последний год взятку", лишь 3% опрошенных в Грузии ответили положительно, 58,4 процентов ответили, что не давали, а 38% - воздержались от ответа.
Как следует из результатов опроса, в странах СНГ, в ходе которого исследованием были охвачены Армения, Азербайджан, Белоруссия, Молдавия, Россия и Украина, в среднем в текущем году взятки давали 32% опрошенных. В частности, в России - 26%, Армении - 22%, Азербайджане - 47%, Беларуси 27%, в Молдавии - 37%, Украине - 34%.
Региональный офис - "Transparency International - Грузия"
http://newsgeorgia.ru/politics/20101209/213643598.html

ТБИЛИСИ, 9 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузия демонстрирует один из самых лучших результатов среди 86 стран мира в ходе исследования уровня коррупции, опубликованном в четверг Берлинским офисом международной организации Transparency International (Международная прозрачность), - сообщает региональный офис "Transparency International - Грузия" 9 декабря, в Международный день борьбы против коррупции.
Всего было опрошено свыше 91 тысячи человек в 86 странах. Опрос проводился с июня по сентябрь 2010 года.
В Грузии были опрошены 500 респондентов. Из них 77% считают, что правительство Грузии "эффективное" или "очень эффективное" в борьбе против коррупции. Это один из самых высоких показателей в указанном разделе опроса.
Грузия также лидирует в рейтинге уровня коррупции. В частности, 78% респондентов указывают на "снижение" или "очень заметное снижение" коррупции в течении трех последних лет. Лишь 9% респондентов считают, что коррупция "увеличилась" в это время.
Самым некоррумпированным в стране считаются церковь, армию и полицию, а самым коррумпированным политические партии и судебную систему.
На вопрос - "давали вы или нет за последний год взятку", лишь 3% опрошенных в Грузии ответили положительно, 58,4 процентов ответили, что не давали, а 38% - воздержались от ответа.
Как следует из результатов опроса, в странах СНГ, в ходе которого исследованием были охвачены Армения, Азербайджан, Белоруссия, Молдавия, Россия и Украина, в среднем в текущем году взятки давали 32% опрошенных. В частности, в России - 26%, Армении - 22%, Азербайджане - 47%, Беларуси 27%, в Молдавии - 37%, Украине - 34%.
Региональный офис - "Transparency International - Грузия"
http://newsgeorgia.ru/politics/20101209/213643598.html
-
RI10буков
-
Если кратко - Россия перестала справляться со своими финансовыми обязательствами, т.е. обслуживать кредиты(это и внешние и внутренние кредиты). Причин несколько, в том числе и жесткая привязка рубля к доллару. Рубль пришлось отвязать. Для обслуживания долгов был вариант запустить станок, но это гиперинфляция со всеми вытекающими(привет начало 90ых). Далее оставалось забить либо на внешние либо на внутренние обязательства. Забили на внутренние(условно внутренние так как большая часть держателей ГКО было за рубежом) - помахали ручкой всем держателям ГКО. Итог - резкое падение рубля, банкротство некислой части финансового сектора, подрыв доверия иностранных инвесторов. Ессно банкротство компаний которые как либо зависели от одной из трех этих составляющих. Да в результате в России перестали рисовать деньги из воздуха. Это плюс. Но в Грузии в данный момент рисуют. И почему то думают что так и надо. Причем у Грузии пространство для маневра будет еще меньше. Но есть и плюс - вытянуть ее проще, ибо она меньше. Вот ток осталось найти таких самаритян.levystrauss писал(а):Расскажите пожалуйста как вы это представляете.......дэфолт в России в 1998-м.
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.
Помним ржем скорбим.
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Основными причинами дефолта были: огромный государственный долг России, порождённый обвалом азиатских экономик, кризис ликвидности, низкие мировые цены на сырьё, составлявшее основу экспорта России, а также популистская экономическая политика государства и строительство пирамиды ГКО (государственные краткосрочные обязательства).
Экономический_кризис_в_России_(1998)
Долг у Грузии есть, но мы не зависим так сильно как РФ от цен на сырье и мы не строим никаких пирамид.
И кроме того нет худа без добра. Кризис и дефолт могут ударить по экномике, но в то же время дать ей новый импульс развития.
Экономический_кризис_в_России_(1998)
Долг у Грузии есть, но мы не зависим так сильно как РФ от цен на сырье и мы не строим никаких пирамид.
И кроме того нет худа без добра. Кризис и дефолт могут ударить по экномике, но в то же время дать ей новый импульс развития.
Девальвация валюты привела к значительному снижению импорта и усилению позиций экспорта. Российские предприятия, несущие затраты в рублях и экспортирующие товар, стали конкурентоспособными. Укрепление реального курса рубля происходило в течение 7 лет, до 2005 года, когда курс достиг показателей 1996—1997 годов.
По мнению генерального директора ООО «Институт энергетической политики» В. С. Милова, несмотря на негативное воздействие на благосостояние населения, в итоге кризис сыграл благоприятную роль в экономическом развитии страны, по причине, в первую очередь, резкого усиления бюджетной дисциплины в последефолтные годы.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
RI10буков
-
Да википедия творит чудеса.
Зависимость РФ от цен на нефть сильно преувеличена, в бюджет заложена довольна низкая цена на нефть. И Ваша фраза - "мы не зависим так сильно как РФ от цен на сырье" Ираклий если цену на нефть сделать 0 рублей 0 копеек то ситуация в России будет куда лучше чем в Грузии. А Вы и без всякой нефти строите пирамиду.irakly писал(а):Долг у Грузии есть, но мы не зависим так сильно как РФ от цен на сырье и мы не строим никаких пирамид.
Типо пока гром не грянет мужик не перекреститься ? И что в этом хорошего ?irakly писал(а):И кроме того нет худа без добра. Кризис и дефолт могут ударить по экномике, но в то же время дать ей новый импульс развития.
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.
Помним ржем скорбим.
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
RI10буков писал(а):Зависимость РФ от цен на нефть сильно преувеличена, в бюджет заложена довольна низкая цена на нефть.
Повторяем еще разок:
post66232.html#p66232
Putistan delenda est
Putistan delenda est