Пожарные Причиндалы
-
- Модератор
- Награды: 3
Я думаю что сейчас актуальным было бы открыть тему про меторы и технологии борьбы с пожарами. Хотя топик прямо к военной теме не относится, всё же некоторая связь имеется (в определённых случаях).
Недавно я наткнулся на ютюбное видео самолёта сбрасывающего воду. Вроде бы видео не особенное, но меня заинтересовал момент что этот летательный аппарат был обыкновенным С-130. Я и раньше видал участие подобных самолётов в тушении лесных пожаров, но в детали не вдумывался. Сейчас же покопал немного и вот что нарыл:
Короче к обыкновенным военно-транспортным С-130 (Геркулес) имеется модульная система позволяющая переоборудовать сам самолёт для пожаротушения. Сама система называется: AFFS (Military Airborne Firefighting System).
Вот как она выглядит:

Вот она в действии:
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
Недавно я наткнулся на ютюбное видео самолёта сбрасывающего воду. Вроде бы видео не особенное, но меня заинтересовал момент что этот летательный аппарат был обыкновенным С-130. Я и раньше видал участие подобных самолётов в тушении лесных пожаров, но в детали не вдумывался. Сейчас же покопал немного и вот что нарыл:
Короче к обыкновенным военно-транспортным С-130 (Геркулес) имеется модульная система позволяющая переоборудовать сам самолёт для пожаротушения. Сама система называется: AFFS (Military Airborne Firefighting System).
Вот как она выглядит:

Вот она в действии:
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
-
- Награды: 5
bipod писал(а):Я думаю что сейчас актуальным было бы открыть тему про меторы и технологии борьбы с пожарами.

-
- Модератор
У американцев кстати имеются специальные пожарные подразделения - "smoke jumpers". Они десантируются с парашутом в удалённые местности для тушения пожаров.

[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
-
- Модератор
Боинг 747 для тушения пожаров. Может скинуть 75 тыс литров воды.
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Пожарные Причиндалы

Вот еще важный причендал. Угарный газ не менее опасен чем огонь.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Модератор
Маленький оффтоп насчёт угарного газа. В британских домах стоят отдельные газовые бойлеры для обогрева воды и отопления, мой дом не исключение. В прошлую пятницу приезжаю я домой, всё как обычно, потом в прямо перед ужином начинает что-то пиликать и бибикать, обыскал всё, не мог найти. Потом открыл шкаф бойлера и смотрю пищит и мигает система тревоги угарного газа (я есё давно купил и туда кинул), у меня волосы дыбом стали. Жену спаковал к родителям в темпе и вызвал газовщиков. Те приехали, посмотрели, ничего не нашли, выброса газа не обнаружили. Посоветовали заменить прибор оповещения, естественно вечером купить новый негде и газовщик дал мне свой до утра, сказал что если будет пищать что бы я звонил по такому-то телефону. Я сначала думал дома не ночевать, на всякий случай, а потом решил посижу ночь посмотрю что к чему. Пошел к соседу и одолжил у него противогаз s-10. Вот так я провёл пятницу ночь, кстати постил на форуме с противогазом на столе.
Утром заменил сигнализацию, и всё путём до сегодняшнего дня. Позвал других газовщиков для более детального осмотра бойлера...

Утром заменил сигнализацию, и всё путём до сегодняшнего дня. Позвал других газовщиков для более детального осмотра бойлера...