Как я поверил в существование Бога.Помогла математика

Христианство, иудаизм, ислам и другие религии мира
  • Реклама

Аватара пользователя

Автор темы
Kobuletely
Сообщения: 18006
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
Награды: 3
Откуда: Los Prochos
:
Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1000
Поблагодарили: 947
Пол:
Argentina

Как я поверил в существование Бога.Помогла математика

Сообщение Kobuletely » 13 авг 2010, 20:10

Не помню на каком сайте вычитал,что пришествие Иисуса было предсказано нетолько словами,но и математически.

Еще в книге пророка Даниила,который жил за много столетий до Иисуса говорилось об этом:

Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
Даниил, глава 9:25

То есть нам остается понять,когда вышло повеление о восстановлении Иерусалима:

В месяце Нисане, в двадцатый год царя Артаксеркса, было перед ним вино. И я взял вино и подал царю, и, казалось, не был печален перед ним.
и сказал царю: если царю благоугодно, и если в благоволении раб твой пред лицем твоим, то пошли меня в Иудею, в город, где гробы отцов моих, чтоб я обстроил его.
И сказал мне царь и царица, которая сидела подле него: сколько времени продлится путь твой, и когда возвратишься? И благоугодно было царю послать меня, после того как я назначил время.
И сказал я царю: если царю благоугодно, то дал бы мне письма к заречным областеначальникам, чтоб они давали мне пропуск, доколе я не дойду до Иудеи,
и письмо к Асафу, хранителю царских лесов, чтоб он дал мне дерев для ворот крепости, которая при доме Божием, и для городской стены, и для дома, в котором бы мне жить. И дал мне царь, так как благодеющая рука Бога моего была надо мною.

Неемия, глава 2:1,5-8

Теперь смотрим историю:с помощью нее мы узнаем,что первым годом царствования Артаксеркса является 474 год до н. э. Таким образом, двадцатым годом его царствования является 455 год до н. э.То бишь именно с этой даты мы и начнем отчет.

(Абзац,приводимый ниже не мой,далее все мое).
Что касается этих 69 седьмин, то могли ли это быть буквальные недели по семь дней? Нет, потому что Мессия не появился по прошествии всего лишь года после 455 года до н. э. Таким образом, большинство библейских ученых и многочисленные переводы (включая иудейский перевод Танах в сноске к этому стиху) согласны с тем, что эти седьмины состоят из «годов». Древним иудеям было известно такое понятие о „годовой неделе" или семилетнем цикле. Точно так же, как они соблюдали субботу в каждый седьмой день, через каждые семь лет они соблюдали и субботний год

Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои

Книга Исход, глава 20:8-9

Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения ее,
а в седьмой оставляй ее в покое
, чтобы питались убогие из твоего народа, а остатками после них питались звери полевые; так же поступай с виноградником твоим и с маслиною твоею.

Книга Исход, глава 23:10-11

То есть 1 седмина=7 годам.
В итоге мы берем "семь седмин и шестьдесят две седмины",складываем их и получается 69 седмин,которые умножаем на 7 и получается 483 года.

Наконец мы вышли на финишную прямую:от 455 года до н. э. отсчитать 483 года, и получаем 29 год н. э. В этот год Иисус Христос крестился,став Мессией(до этого он был просто человеком,после он начал проповедывать,исцелять и т.д.).

Чтоб эта формула работала надо помнить,что нулевого года не было.

В Бога я стал верить потомучто Библия предсказала то,о чем я написал в этой теме,а Библия,как известно-книга Бога,написанная им с помощью верных служителей:

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Второе послание Петра, глава 1:20

Все Писание богодухновенно
Второе послание к Тимофею, глава 3:16

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама

Вернуться в «Религия»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость