Турция. Кемер. Бельдиби
-
- Награды: 5
Спасибо! Да Турция красивая страна! Красивая, гостеприимная. И что немаловажно, цены здесь достаточно демократичные. Шутка ли - я, например, отдыхал 10 дней за 14 000 рублей. Т.е. 1400 рублей в день - отель 3*, система "всё включено", сервис - "закачаешься" (ежедневная уборка в номере, смена белья, мыло и шампунь с полотенцами в ванной комнате - которые тоже меняются), шведский стол просто сказка - всё вкусно и сытно. Если буду когда-нибудь работать в грузинской туриндустрии - у меня есть наглядный пример того, как это должно работать, чтобы туристы приезжали отдыхать снова и снова. Для сравнения цен - год назад некоторые сочинские санатории обходились в 1700 руб в день, с трехразовым питанием. На Дону снять на базе отдыха домишко с системой "вообще ничего не включено" можно было этим летом за 2 000 рублей в сутки. На второй день отдыха в Турции я сказал - всё - в Сочи я больше не ездок. И море в Турции чище, и цены ниже, и температура воды и воздуха +30 в середине сентября. Правда сами турки не советуют ехать отдыхать в разгар лета. Говорят температура воздуха поднимается до +50 в тени. Очень высокая влажность. Д и сами отдыхающие, кто был летом - говорят, что приходится бегать окунаться в море каждые 10 минут, на берегу невозможно долго находиться - такая жара. А сентябрь - самое то. Я даже ни разу кондиционер не включал. С гор дует свежий ветерок и не жарко и не холодно. А вода просто горячая +30. Солёность выше чем в черном море - щиплет глаза, зато более уверенно можно держаться на плаву.Elet писал(а):Bergmann - фото классные! Турция вообще красивая страна!
П.С. а можно поинтересоваться, какой у Вас фотоаппарат?
Фотоаппарат у меня - цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D50. С Kit-овым объективом Nikkor 18-55 mm/3,5-4,5. 6 мегапикселей. Матрица в зеркальных фотоаппаратах намного больше компактных моделей, за счет этого и качество изображения получается выше, чем в "цифрокомпактах".

-
Re: Турция. Кемер. Бельдиби
Ну, на счет +50 - это кому как повезет:))) Я 4 года назад 3 недели в Турции на побережье была последние 2 недели июля и 1 неделя августа - было жарко, конечно, но выше +35 температура не поднималась, но когда в горы около Анталии ездили, в Термесос, то там даже прохладновастенько было, за месяц до этого в Луксоре я в тени при +50 себе пол фейса под панамкой сожгла, потом ходила с примочками, так что Турция показалась райем по части температур, но море в Епипите просто класс, с Средиземным не сравнимо, а с Черным так вообще ... а по части сервиса - так вообще:))))Bergmann писал(а): Спасибо! Да Турция красивая страна! Красивая, гостеприимная. И что немаловажно, цены здесь достаточно демократичные. Шутка ли - я, например, отдыхал 10 дней за 14 000 рублей. Т.е. 1400 рублей в день - отель 3*, система "всё включено", сервис - "закачаешься" (ежедневная уборка в номере, смена белья, мыло и шампунь с полотенцами в ванной комнате - которые тоже меняются), шведский стол просто сказка - всё вкусно и сытно. Если буду когда-нибудь работать в грузинской туриндустрии - у меня есть наглядный пример того, как это должно работать, чтобы туристы приезжали отдыхать снова и снова. Для сравнения цен - год назад некоторые сочинские санатории обходились в 1700 руб в день, с трехразовым питанием. На Дону снять на базе отдыха домишко с системой "вообще ничего не включено" можно было этим летом за 2 000 рублей в сутки. На второй день отдыха в Турции я сказал - всё - в Сочи я больше не ездок. И море в Турции чище, и цены ниже, и температура воды и воздуха +30 в середине сентября. Правда сами турки не советуют ехать отдыхать в разгар лета. Говорят температура воздуха поднимается до +50 в тени. Очень высокая влажность. Д и сами отдыхающие, кто был летом - говорят, что приходится бегать окунаться в море каждые 10 минут, на берегу невозможно долго находиться - такая жара. А сентябрь - самое то. Я даже ни разу кондиционер не включал. С гор дует свежий ветерок и не жарко и не холодно. А вода просто горячая +30. Солёность выше чем в черном море - щиплет глаза, зато более уверенно можно держаться на плаву.
Фотоаппарат у меня - цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D50. С Kit-овым объективом Nikkor 18-55 mm/3,5-4,5. 6 мегапикселей. Матрица в зеркальных фотоаппаратах намного больше компактных моделей, за счет этого и качество изображения получается выше, чем в "цифрокомпактах".
Фотоаппарат хороший у Вас, Никоны вообще хороши, у меня Д80 был, так что имею представление о них не плозое:)
Egy elet...
Меняйте ваши мнения, сохраняйте ваши принципы, меняйте листья, сохраняйте корни. (В. Гюго)
Меняйте ваши мнения, сохраняйте ваши принципы, меняйте листья, сохраняйте корни. (В. Гюго)
-
- Модератор
- Награды: 3
...да Египет поцивильней...мы были в Хургаде..супруга взяла зонт))))...море...как в сказке...такое красивое..курил на катере...рука бросить окурок не поднималась...Луксор - красив...жаль моря нет((Elet писал(а): но море в Епипите просто класс, с Средиземным не сравнимо, а с Черным так вообще ... а по части сервиса - так вообще:))))
-
Egy elet...
-
- Награды: 5
Интересно как в январе в Египте с температуркой? Подумываю на январские каникулы смотаться туда. Мечта видите ли пирамиды посмотреть.
P.S. Кстати, турки мало того, что у себя отдых предлагают, так ещё и устраивают экскурсии на Северный Кипр и в Израиль. Везде успевают. Я правда не воспользовался этим заманчивым предложением.
P.S. Кстати, турки мало того, что у себя отдых предлагают, так ещё и устраивают экскурсии на Северный Кипр и в Израиль. Везде успевают. Я правда не воспользовался этим заманчивым предложением.

-
На счет января не скажу, была один раз в середине февраля - море было прохладное, как по мне, но в бассейнах вода подогревалась, температура воздуха +25+27 была, вполне нормально, но только ветра были сильные, и много песка носилось в воздухе..Bergmann писал(а):Интересно как в январе в Египте с температуркой? Подумываю на январские каникулы смотаться туда. Мечта видите ли пирамиды посмотреть.
П.С. египтяне тоже самое делают. Я оба раза была в Шарме, прям в отеле предлагали - Иорданию, в Петру слетать, и Мертвое море Израиля также предлагали (но с Израилем какие-то были замрочки, уже даже не помню что, но что-то нужно было), а в Петру просто не сложлось полететь, предпочли мы на пирамиды с музеем Истории Древнего Египта посмотреть:)
Egy elet...
-
- Модератор
- Награды: 3
...Elet, можно на "ты"...про зонт - все так...только брала она его от дождя!
..я вам не скажу за все Одессу...были в Хургаде 5 января...купаться спокойно можно с 10 до 17...потом холодает...

..я вам не скажу за все Одессу...были в Хургаде 5 января...купаться спокойно можно с 10 до 17...потом холодает...