Сумо

О спорт - ты мир!
Ответить

Stio

Джентльмен Благодетель
Военспец Тренер
Награды: 4
Благодарил (а): 502 раза

Сумо

Сообщение Stio »

http://www.japan-sumo.ru/?q=node/3781 - КОММЕНТАРИИ ПОЕДИНКОВ ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ДНЯ ОТ ДЕНИСА АНАТОЛЬЕВИЧА ИСАЕВА

- ПОЕДИНОК ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ДНЯ TERUNOFUJI - ENDO ОТ ЯСОНА
И снова все решилось круговыми судьями во главе с НАСТАВНИКОМ монгольского исполина TERUNOFUJI...
Неоднократные просмотры нами,увы, подтвердили правоту Председателя коллегии судей...
Так что завтра все будет решаться окончательно,прежде всего самим TERUNOFUJI,затем,если он проиграет TAKAKEISHO, барражным поединком и плюс,коли ENDO перед тем одолеет OZEKI SHODAI,тогда ТРОЕ и завершат в схватках между собою...
Все просто,ясно и неминуемо.
У TERUNO несомненное преимущество,ибо он сам будет ковать свою судьбу...
Ну,а у тех двоих,Госпожа Удача шибко благоволить должна...
Нам же большое удовольствие предстоит,где я уверен в своем выборе еще в первой трети турнира - победе TERUNOFUJI.

- ПОЕДИНОК ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ДНЯ TAKAKEISHO - SHODAI ОТ ЯСОНА
Я так и полагал,что в критических ситуациях SHODAI ненадежен,как то и случилось в сегодняшнем поединке ...
У ENDO - всеобщего любимца японского люда завтра будет хороший шанс...

- ПОЕДИНОК ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ДНЯ TAKAYASU - HOSHORYU ОТ ЯСОНА
SEKIWAKE TAKAYASU устремлен ко взятию вторичному ранга OZEKI...
У него 10 белых шаров было на мартовском турнире,ныне уже тоже 10,и если завтра одержит викторию над неудачно выступающим коллегою по титулу TAKANOSHO,то имея 21 победу после двух турниров,на июльском для ранга нужны будут 12 очков,то нелегко,но реально...
Так что мотивация более чем.Плюс серебряные стрелы самурая...

- ПОЕДИНОК ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ДНЯ ICHINOJO - TAKANOSHO ОТ ЯСОНА
Бедный SEKIWAKE TAKANOSHO в этом турнире уже лишился титула своего и монгольский богатырь лишь усугубил горесть сию...
Но то превратности наших жизней,не так-ли? Успех,поражение,обретение новых радостей,а меж ними временные неудачи,кои характеры формируют...

http://www.sumo.or.jp/EnHonbashoMain/torikumi/1/15/ - ПОЕДИНКИ ФИНАЛЬНОГО ДНЯ с ЛЕВАНИ

Наш украинский боец SHISHI завтра борется в поисках шестого белого шара из 7 возможных...Удачи ему!

Напоминаю,завтра начинаем на полчаса ранее привычного времени,также,с 10:10 по Парижскому времени можем смотреть японское ТВ- NHK WORLD TV...
Затем,как всегда подведем ИТОГИ...
Пока,
Макар Иванович Тонин

Stio

Джентльмен Благодетель
Военспец Тренер

Сумо

Сообщение Stio »

ФИНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ
ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ -

Макар Иванович Тонин

Stio

Джентльмен Благодетель
Военспец Тренер

Сумо

Сообщение Stio »

https://www.dosukoi.fr/classement-par-victoire/ - ПОЛОЖЕНИЕ БОЙЦОВ ПОСЛЕ ПОЕДИНКОВ ФИНАЛЬНОГО ДНЯ ОТ DOSUKOI

http://www.japan-sumo.ru/?q=node/3783 - КОММЕНТАРИИ ПОЕДИНКОВ ФИНАЛЬНОГО ДНЯ ОТ ДЕНИСА АНАТОЛЬЕВИЧА ИСАЕВА

- ПОЕДИНОК ФИНАЛЬНОГО ДНЯ TOCHINOSHIN - KAISEI ОТ ЯСОНА
Наш Витязь из Грузии светлой завершил сей турнир со счетом 5:10 и в РОСПИСИ (BANZUKE)грядущей,полагаю,будет на 9-11 позициях...
Они не обязательно опасны для перехода во второй дивизион,но потребуют в июле 2021 (с 4 по 18 июля) не менее тех же пяти белых шаров,дабы продолжить безмятежную жизнь рядового, ни на что не претендующего борца с хорошей зарплатой...
Я немного утрирую,но смысл от того не меняется.
По оценке же наших ожиданий,моих,по крайней мере относительно ЛЕВАНИ,он выступил худовато,проигрывать ДЕСЯТЬ поединков бывшему OZEKI все-таки не дело...
Несомненно,травмы берут свое,но и опыт умудренного бойца немало значит...
Лавируя меж ними,возможно,TOCHINOSHIN исполнил как мог,но мне кажется, ему пришло время встряхнуться перед завершающими месяцами или лучше годами замечательной карьеры...
Потому как в те моменты,когда он проходил в пояса и неизменно побеждал и теми схватками,где мы суету узревали и ЛЕВАНИ проигрывал - есть существенный резерв для новой УДАЧИ...
Нашему Витязю из Грузии светлой и его Наставнику несомненно нужно предаться серьезному анализу и осмыслению...
Пример нынешнего TERUNOFUJI,которого именно ЛЕВАНИ своим примером вдохновил,теперь должен бумерангом к TOCHINOSHINу оборотиться в его завершающих карьеру поединках,где еще возможны,а то я вижу по физической готовности,успехи не только в поиске высоких позиций РОСПИСИ,но и прямой атаке на однажды уже взятый КУБОК ИМПЕРАТОРА ЯПОНИИ...
Хочу верить в ГОТОВНОСТЬ ЛЕВАНИ!

- ПОЕДИНОК ФИНАЛЬНОГО ДНЯ ENDO - SHODAI ОТ ЯСОНА
Признаюсь,я откровенно болел за ENDO,как и за любимца японского люда,равно и мне он очень симпатичен,потому как у него БЫЛ реальный шанс,как мы затем увидели, вмешаться в борьбу за КУБОК заветный...
Но парень явно перегорел и с самым слабым OZEKI схватку провел из рук вон плохо,тем свой шанс погубив...
Я много раз цитировал французскую поговорку - случай ненадежен,но щедр...
Этот случай ENDO будет долго вспоминать,возможно, и после завершения карьеры и там, в ином времени - со еще большею печалью...
Впрочем,будем надеяться,что он сам себе еще СЛАВУ принесет,народ японский в него веру крепкую сохраняет.

- ПОЕДИНОК ФИНАЛЬНОГО ДНЯ TERUNOFUJI - TAKAKEISHO ОТ ЯСОНА
Неожидаемая скованность вдруг навалилась на замечательного монгольского борца в первом поединке с TAKAKEISHO - практически мгновенно проиграть,такое редко мы видели в исполнении монгольского исполина...
Но зато во решающей встрече,это был хладнокровный,уверенный в себе боец,ни на секунду не выпускающий из западни спокойного умения своего соперника...
Вы видели,как он держал дистанцию, непрерывно атакуя?!
Вот явление подлинного класса спорта высших достижений, всюду когда ему более двух тысяч лет...
Браво,TERUNOFUJI !
Теперь следующая цель - ранг YOKOZUNA...
Но о том после глаголить станем.

- ПОЕДИНОК ФИНАЛЬНОГО ДНЯ с ENHO ОТ ЯСОНА
Не могу удержаться,чтобы не оборотиться к миниатюрному бойцу (между прочим,рост его 169 см - средний для нашего пола,но не в сумо)...
И хотя он вновь проиграл - у него травма,кою он от всего мира скрывает,тем не менее,парень всегда хорош,включая и в поражениях.
Будучи первым номером во РОСПИСИ JURYO,ему было бы достаточно простых 8 белых шаров,но...
Убежден,что до июля 2021 на юном бойце все подзаживет и уже в сентябре мы узрим его в ЭЛИТЕ привычной с его захватывающими спектаклями...

Наш украинский боец СЕРГЕЙ СОКОЛОВСКИЙ,он же SHISHI, сегодня взял шестой белый шар и скоро мы узнаем (в Итогах завтра) будет ли он в JURYO уже или непременно в сентябре...
Его поединок от NATTO завтра принесу.
Ну,пока,
Макар Иванович Тонин

Stio

Джентльмен Благодетель
Военспец Тренер

Сумо

Сообщение Stio »

- ВСЕ ПОЕДИНКИ SHISHI ОТ NETTO-SUMO
Нашим украинским поклонникам будет приятно глянуть на все схватки бойца сего...
Хороший борец выпестовывается,думаю,зайдя в элитные дивизионы,в них надолго останется...
Но о том еще поглаголим...
Макар Иванович Тонин

Stio

Джентльмен Благодетель
Военспец Тренер

Сумо

Сообщение Stio »

OZEKI ASANOYAMA отстранен от участия в турнирах на 1 год...

КОММЕНТАРИИ ОТ ДЕНИСА АНАТОЛЬЕВИЧА ИСАЕВА -
http://www.japan-sumo.ru/?q=node/3793
Макар Иванович Тонин

Stio

Джентльмен Благодетель
Военспец Тренер

Сумо

Сообщение Stio »

Здесь новая РОСПИСЬ (BANZUKA) на июльский турнир...
https://sumo.or.jp/EnHonbashoBanzuke/index/
Наш Витязь из Грузии светлой на 12-й позиции,прямо скажу,опасной по своей близости к JURYO...
Надеюсь,ЛЕВАНИ знает что делает.

Макар Иванович Тонин

Stio

Джентльмен Благодетель
Военспец Тренер

Сумо

Сообщение Stio »

А здесь новая РОСПИСЬ во французской интерпретации -
https://www.dosukoi.fr/banzuke-du-tournoi/

И мой любимец,как и люда японского ABI во JURYO на последней позиции...
Но то лишь до начала июльского турнира,а затем вижу его Чемпионом второго дивизиона,как в свое время наш Витязь из Грузии светлой иль исполин монгольский,кой ныне вновь обрел титул OZEKI...
Все течет,все повторяется - то древние говаривали...
Макар Иванович Тонин

Stio

Джентльмен Благодетель
Военспец Тренер

Сумо

Сообщение Stio »

НОВОСТИ ОТ ЯСОНА - перед июльским турниром...

Макар Иванович Тонин

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3407 раз

Сумо

Сообщение агностик »

Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Stio

Джентльмен Благодетель
Военспец Тренер

Сумо

Сообщение Stio »

ПОЕДИНКИ ПЕРВОГО ДНЯ с ЛЕВАНИ -
https://www.sumo.or.jp/EnHonbashoMain/torikumi/1/1/
Как всегда, завтра начинаем с 8:30 по Парижскому времени...
ВСЕМ ДОБРОГО ЗДРАВИЯ и не забываем,пожалуйста, к тому собственные спортивные усилия прикладывать...
С Уважением,
Макар Иванович Тонин
Ответить