Советская история 2

Интересные события из истории
Ответить

Пострадали ли ваши родственники от сталинских репрессий?

Да
26
58%
Нет
15
33%
Не знаю
4
9%

Всего голосов: 45

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 12960 раз
Контактная информация:

Советская история 2

Сообщение irakly »

Только двое из этой восьмерки сейчас живы. Живут в США и Франции. Все сидели в лагерях и подвергались репрессиям. Гэбня изуродовала им судьбы и укоротила жизни. Гэбня конечно хитрая и живучая как вирус умеющий приспосабливаться к любым условиям. Они угробили страну строя коммунизм. Империя развалилась и страна хотела перемен. Гэбня смекнула быстро - хотите перемен? Ок, теперь будем строить капитализм, но только под нашим руководством. Капиталистами будем мы, а вы плебеи как были пролетариями так и останетесь. И вот гэбня из секретарей компартии и комсомола превратилась в бизнесменов и олигархов. Если раньше они жировали в ограниченном пространстве, то теперь им весь мир открылся. Дети их могут учиться в лучших учебных заведениях, а за их здоровьем могут следить лучшие клиники мира. Браво, гэбня! Ты снова нае..ла это рабоче-крестьянское быдло.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

kaylas

Активист Аццкий сатана
Награды: 2
Kazakhstan

Советская история 2

Сообщение kaylas »

irakly писал(а): Только двое из этой восьмерки сейчас живы. Живут в США и Франции. Все сидели в лагерях и подвергались репрессиям. Гэбня изуродовала им судьбы и укоротила жизни. Гэбня конечно хитрая и живучая как вирус умеющий приспосабливаться к любым условиям. Они угробили страну строя коммунизм. Империя развалилась и страна хотела перемен. Гэбня смекнула быстро - хотите перемен? Ок, теперь будем строить капитализм, но только под нашим руководством. Капиталистами будем мы, а вы плебеи как были пролетариями так и останетесь. И вот гэбня из секретарей компартии и комсомола превратилась в бизнесменов и олигархов. Если раньше они жировали в ограниченном пространстве, то теперь им весь мир открылся. Дети их могут учиться в лучших учебных заведениях, а за их здоровьем могут следить лучшие клиники мира. Браво, гэбня! Ты снова нае..ла это рабоче-крестьянское быдло.
Эти, безусловно мужественные и достойнейшие люди, абсолютно не нуждаются в чьем-либо сочувствии. Они, - и это тоже безусловно, - должны благодарить СССР и гэбню за все то, что те сделали для увековечивания их скромных, в общем-то, имен в летописях мирового диссидентства. И плата за это была в целом не большая. Иосиф Бродский не любил, когда его восхваляли за ссылку под Архангельск. Он говорил: "- Вот сидим мы, ссыльные, в вагоне. Я-то что, обо мне уже говорит Голос Америки, мне ничто не угрожает. А вот напротив меня сидит никому не известный мужик из деревни. Украл что-то. Вот его никому не жаль, о нем никто не позаботится..."
Эти ребята из группы Богораз, конечно, герои и тд., но их никто не мучил, не расстрелял, не покалечил. Никто в тюрьме не сидел. Они знали на что шли. Короткая ссылка, психушка и ты навечно прижизненный герой. Согласись, в общем-то, солидный гонорар.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 2982 раза

Советская история 2

Сообщение агностик »

kaylas писал(а): Эти, безусловно мужественные и достойнейшие люди, абсолютно не нуждаются в чьем-либо сочувствии. Они, - и это тоже безусловно, - должны благодарить СССР и гэбню за все то, что те сделали для увековечивания их скромных, в общем-то, имен в летописях мирового диссидентства. И плата за это была в целом не большая. Иосиф Бродский не любил, когда его восхваляли за ссылку под Архангельск. Он говорил: "- Вот сидим мы, ссыльные, в вагоне. Я-то что, обо мне уже говорит Голос Америки, мне ничто не угрожает. А вот напротив меня сидит никому не известный мужик из деревни. Украл что-то. Вот его никому не жаль, о нем никто не позаботится..."
Эти ребята из группы Богораз, конечно, герои и тд., но их никто не мучил, не расстрелял, не покалечил. Никто в тюрьме не сидел. Они знали на что шли. Короткая ссылка, психушка и ты навечно прижизненный герой. Согласись, в общем-то, солидный гонорар.
Странно, почему тогда не было целой очереди погеройствовать немного и войти в историю, а? :du_ma_et:
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Советская история 2

Сообщение irakly »

kaylas писал(а): Эти ребята из группы Богораз, конечно, герои и тд., но их никто не мучил, не расстрелял, не покалечил.
Ты уверен? Смог бы легко через это пройти?
После ареста был направлен на психиатрическую экспертизу, признан невменяемым и подвергнут принудительному лечению. У КГБ СССР возникла сложность: Файнбергу во время задержания выбили передние зубы, и демонстрация его в суде была сочтена нежелательной. Выход был найден в отправке Файнберга в спецпсихбольницу (такое решение могло быть вынесено судом без присутствия лица и без права обжалования в вышестоящем суде).
В результате Файнберг был признан невменяемым и направлен в Ленинградскую спецпсихбольницу, где находился 4 года — с января 1969 по февраль 1973 года.
В больнице Файнберг вместе с Владимиром Борисовым объявил голодовку в качестве протеста и был подвергнут принудительному кормлению.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

kaylas

Активист Аццкий сатана
Kazakhstan

Советская история 2

Сообщение kaylas »

агностик писал(а): Странно, почему тогда не было целой очереди погеройствовать немного и войти в историю, а?
Это другой вопрос. Чтобы у тебя в 1968 году, в отстало-нище-колхозном СССР возникла такая потребность, тебе необходимо было жить либо в Москве, либо в Ленинграде, Киеве, Риге. И там такие люди, агностик, постоянно находились. Амальрик, Гинзбург, Галансков, Синявский, Даниэль, Стус, Джемилев и т.д. В очередь никто в таких случаях не встает, т.к. слава такая далеко не всем нужна. Но кому она понадобилась, тот и не на такие жертвы способен.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 2982 раза

Советская история 2

Сообщение агностик »

kaylas писал(а):
Это другой вопрос. Чтобы у тебя в 1968 году, в отстало-нище-колхозном СССР возникла такая потребность, тебе необходимо было жить либо в Москве, либо в Ленинграде, Киеве, Риге. И там такие люди, агностик, постоянно находились. Амальрик, Гинзбург, Галансков, Синявский, Даниэль, Стус, Джемилев и т.д. В очередь никто в таких случаях не встает, т.к. слава такая далеко не всем нужна. Но кому она понадобилась, тот и не на такие жертвы способен.
Тот кто шел на такое никогда заранее не мог знать чем все окончится для него. Поэтому как-то неправдоподобно у тебя получается.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

kaylas

Активист Аццкий сатана
Kazakhstan

Советская история 2

Сообщение kaylas »

irakly писал(а): Ты уверен? Смог бы легко через это пройти?
Нормально Файнберга содержали в психушке. Четыре года и он оказался обласкан во Франции. До сих пор, слава богу, жив-здоров. Романы о нем пишут.
Насчет себя ничего конкретного сказать не могу. Никогда не хотел быть диссидентом. Однако, я, конечно же, всю жизнь им искренне сочувствовал. Однажды я узнал, что моего давнего товарища таскает на допросы путинская гэбня. Я ему посочувствовал, но заметил, что коли он решил стать узником политхунты, диссидентом, то не мешало бы для реализму посидеть хотя бы малость. Он и его супруга на меня сильно осерчали. Потом его посадили и продержали полгода. Теперь он сдулся как диссидент, но всюду гордится своей отсидкой. И снова общаемся. :kan-tsi:

kaylas

Активист Аццкий сатана
Kazakhstan

Советская история 2

Сообщение kaylas »

агностик писал(а): Тот кто шел на такое никогда заранее не мог знать чем все окончится для него. Поэтому как-то неправдоподобно у тебя получается.
Да прекрати. Это тебе не тридцатые и не сороковые. Побить могли бы хорошо, но убивать не стали бы. Не было таких случаев. И потом не забывай, что они, скорее всего, действовали под влиянием французских и американских молодежных бунтов весны 68-го. Так что, имелся гуманный мировой тренд. Не путай добряка и гуманиста Леню Брежнева со Сталиным.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Советская история 2

Сообщение irakly »

kaylas писал(а): Побить могли бы хорошо, но убивать не стали бы.
Да ладно. Убивали многих.
irakly @ Нази Шаманаури
Putistan delenda est

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 2293 раза

Советская история 2

Сообщение IrakliGe »

irakly писал(а): Да ладно. Убивали многих.
Мне сразу вспомнилось.
Она просто не такая "громкая" была.
Изображение
Ответить