Советская история 2
-
Аудитор
- Награды: 5
Советская история 2
А кто тут либерал? Коля с агностиком - националисты, ты - сторонник авторитаризма и диктатуры. Либерал только я!
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
агностик
Советская история 2
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
Аудитор
Советская история 2
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Советская история 2
Вроде гордился что имперец. А теперь либералом вдруг себя обьявилАудитор писал(а): Либерал только я!
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
сергей23
- Награды: 2

Советская история 2
Иракли, ну, какой вы либерал? Мечетесь между общими словами о свободе и сожалением, что Саакашвили не стал Пиночетом …
Когда вам предлагают научные статьи, ссылки на проверенные факты или статистику, вам нужна еще и картинка с каннибалом Сталиным? Иначе, не так ужасно выходит? Типа бериевского шомпола.?
По-моему, достаточно того, чтобы каждый, кто оставляет подобную информацию не тащил бы непроверенную или фейковую галиматью.
-
Аудитор
Советская история 2
либеральный имперец или имперский либерал.
-
агностик
Советская история 2
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
Ататюрк.
-
Reno
- Награды: 3
Советская история 2
Самоизолируйся, еретик.
Портишь карму целому форуму, неканонист.
Вон даже Аудитор стал либералистическим, явно под лучами Томоса ПЦУ.
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
-
XXI
Советская история 2
Ни одно радио «Свобода» вместе с «Голосом Америки», ВВС и Русской службой не сыграли столь разлагающей роли, как ходившие по рукам каталоги "Бурда" с такими яркими картинками шмоток, которые, собственно, приводили основную часть населения к мысли о том, что эта экономическая и политическая система СССР нежизнеспособна.
Владимир Пастухов
Владимир Пастухов
- Вложения
-

- Советская история 2 - sn9DWkYzW9M.jpg (121.66 КБ) 374 просмотра

- Советская история 2 - sn9DWkYzW9M.jpg (121.66 КБ) 374 просмотра
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
XXI
Советская история 2
Олег Чуб
вчера в 19:19
"РЕПОРТАЖ ИЗ ЖОПЫ"
Вспоминает Бен Сарнов.
"В 1970 году Григорий Чухрай снял документальный фильм "Память" о Сталинграде. Основные события фильма, однако, происходили не в Сталинграде, а... в Париже.
По замыслу режиссера, главная изюминка фильма должна была состоять в том, что группа советских кинематографистов подходит на какой-нибудь из центральных улиц Парижа (лучше всего - на площади Сталинграда) к одному парижанину, к другому, третьему, и задает им всем один и тот же вопрос: знают ли они, что такое Сталинград? Ни один парижанин, естественно, ответить на этот вопрос не может. Мораль: вот, дескать, мы их спасли от гитлеровской чумы, а они даже не помнят название легендарного города на Волге, где решалась, между прочим, и их судьба тоже.
Если вдруг среди прохожих оказывался какой-нибудь дотошный француз, готовый ответить на этот провокационный вопрос правильно, съемочная группа мгновенно теряла к нему всякий интерес. Говорят, что некоторые парижане были этим крайне обескуражены, а самые настырные из них даже бежали за странными русскими репортерами, пытаясь все-таки донести этот свой правильный ответ до зрителя будущего фильма.
Так или иначе, фильм был отснят и даже смонтирован. И тогда Чухрай обратился к своему - и моему - другу Науму Коржавину с просьбой написать закадровый текст к фильму. Не избалованный литературными заказами, Коржавин охотно взялся за эту халтуру. Фильм вышел на экраны.
И тут Коржавин, привыкший к почти подпольному существованию, и вдруг оказавшийся одним из создателей произведения, получившего некоторый как бы даже государственный резонанс, сильно возбудился и стал приглашать всех своих друзей, приятелей и знакомых, (а их у него было пол-Москвы) сперва на премьеру, а потом и на асе другие официальные просмотры.
Это его возбуждение дошло до такой высокой точки, что некоторых наиболее покладистых приятелей он стал приглашать по второму кругу.
И тут я не выдержал и сказал ему:
- Эма! Тебе Чухрай дал слегка подзаработать, и я очень за тебя рад. Но ты все-таки должен понимать, что гордиться этой своей творческой продукцией тебе особенно нечего.
- То есть как? - обиделся он.
- А вот так, - сказал я. Ты сообрази, откуда твой Чухрай со своей киногруппой приехал в Париж? Явились, понимаешь, из советского государства к свободным людям и учат их высокой нравственности.
- А-а, - сказал Эма. - Это конечно. Это я Чухраю и сам говорил. Я даже соответствующее название для этого фильма придумал: "Репортаж из жопы". И даже эпиграмму сочинил... Погоди... Вот!
И он прочел:
Мы о том, что вся Европа
Это - полное говно,
Репортаж ведем из жопы,
Где находимся давно"
вчера в 19:19
"РЕПОРТАЖ ИЗ ЖОПЫ"
Вспоминает Бен Сарнов.
"В 1970 году Григорий Чухрай снял документальный фильм "Память" о Сталинграде. Основные события фильма, однако, происходили не в Сталинграде, а... в Париже.
По замыслу режиссера, главная изюминка фильма должна была состоять в том, что группа советских кинематографистов подходит на какой-нибудь из центральных улиц Парижа (лучше всего - на площади Сталинграда) к одному парижанину, к другому, третьему, и задает им всем один и тот же вопрос: знают ли они, что такое Сталинград? Ни один парижанин, естественно, ответить на этот вопрос не может. Мораль: вот, дескать, мы их спасли от гитлеровской чумы, а они даже не помнят название легендарного города на Волге, где решалась, между прочим, и их судьба тоже.
Если вдруг среди прохожих оказывался какой-нибудь дотошный француз, готовый ответить на этот провокационный вопрос правильно, съемочная группа мгновенно теряла к нему всякий интерес. Говорят, что некоторые парижане были этим крайне обескуражены, а самые настырные из них даже бежали за странными русскими репортерами, пытаясь все-таки донести этот свой правильный ответ до зрителя будущего фильма.
Так или иначе, фильм был отснят и даже смонтирован. И тогда Чухрай обратился к своему - и моему - другу Науму Коржавину с просьбой написать закадровый текст к фильму. Не избалованный литературными заказами, Коржавин охотно взялся за эту халтуру. Фильм вышел на экраны.
И тут Коржавин, привыкший к почти подпольному существованию, и вдруг оказавшийся одним из создателей произведения, получившего некоторый как бы даже государственный резонанс, сильно возбудился и стал приглашать всех своих друзей, приятелей и знакомых, (а их у него было пол-Москвы) сперва на премьеру, а потом и на асе другие официальные просмотры.
Это его возбуждение дошло до такой высокой точки, что некоторых наиболее покладистых приятелей он стал приглашать по второму кругу.
И тут я не выдержал и сказал ему:
- Эма! Тебе Чухрай дал слегка подзаработать, и я очень за тебя рад. Но ты все-таки должен понимать, что гордиться этой своей творческой продукцией тебе особенно нечего.
- То есть как? - обиделся он.
- А вот так, - сказал я. Ты сообрази, откуда твой Чухрай со своей киногруппой приехал в Париж? Явились, понимаешь, из советского государства к свободным людям и учат их высокой нравственности.
- А-а, - сказал Эма. - Это конечно. Это я Чухраю и сам говорил. Я даже соответствующее название для этого фильма придумал: "Репортаж из жопы". И даже эпиграмму сочинил... Погоди... Вот!
И он прочел:
Мы о том, что вся Европа
Это - полное говно,
Репортаж ведем из жопы,
Где находимся давно"
- Вложения
-

- Советская история 2 - _pw7RDVkq9c.jpg (56.9 КБ) 329 просмотров

- Советская история 2 - _pw7RDVkq9c.jpg (56.9 КБ) 329 просмотров
პატივისცემით, ოცდა მეერთე