Советская история 2

Интересные события из истории
Ответить

Пострадали ли ваши родственники от сталинских репрессий?

Да
26
58%
Нет
15
33%
Не знаю
4
9%

Всего голосов: 45

kaylas

Активист Аццкий сатана
Награды: 2
Kazakhstan

Советская история 2

Сообщение kaylas »

Dato писал(а): Кайлас, круто!
Уважаемый Дато, ничего крутого. )) Я практически ни в чем (ком) не уверен. помимо русского и немца. Просто сужу по фенотипу, и знаю, что такие каски были в ГДР. Так что, если что, то прошу прощения.

Dato
Предупреждения: 2
1
Забанен: Бессрочно

Советская история 2

Сообщение Dato »

kaylas писал(а): Уважаемый Дато, ничего крутого. )) Я практически ни в чем (ком) не уверен. помимо русского и немца. Просто сужу по фенотипу, и знаю, что такие каски были в ГДР. Так что, если что, то прошу прощения.
Все в порядке, дорогой дос :) Точно, у демократических немцев были такие каски. У социалистических румын другие, хоть и немного схожие, почему я и перепутал.
Советская история 2 - DRoXNvOX4AA-uY8.jpg
Советская история 2 - DRoXNvOX4AA-uY8.jpg (258.67 КБ) 322 просмотра
Советская история 2 - DRoXNvOX4AA-uY8.jpg
Советская история 2 - DRoXNvOX4AA-uY8.jpg (258.67 КБ) 322 просмотра

kaylas

Активист Аццкий сатана
Kazakhstan

Советская история 2

Сообщение kaylas »

Dato писал(а): У социалистических румын другие
Румыния была для нас закрытой страной. Знали практически только Надю Комэнэчи, Илие Настасе, Дуду Джорджеску и, обязательно, комиссара Миклована. :cool_cool:

Dato
Предупреждения: 2
1
Забанен: Бессрочно

Советская история 2

Сообщение Dato »

kaylas писал(а): Румыния была для нас закрытой страной. Знали практически только Надю Комэнэчи, Илие Настасе, Дуду Джорджеску и, обязательно, комиссара Миклована.
Этих никого не знаю, из другого поколения :) У румын успел увидеть вот это, или по крайней мере запомнил это.
Смотрел по нашему телевидению. Мне было лет пять. Вскоре и Социалистическая Румыния и Советский Союз распались.
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=hfeCx_CYLuU[/bbvideo]

kaylas

Активист Аццкий сатана
Kazakhstan

Советская история 2

Сообщение kaylas »

Dato писал(а): Этих никого не знаю, из другого поколения :)
А вот это непростительно. :-) Это были настоящие европейские и мировые суперзвезды. Иконы.
А этот детский фильм, конечно, помню. Песня была очень популярной. А до него еще с румынами сняли популярный мюзикл "Мама" с Гурченкой и Боярским. В общем, румыны в музжанрах были доки.

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 13917 раз

Советская история 2

Сообщение Solomon »

"...передал ярлык от рубашки, в котором в слове "Ленинград" отсутствует буква "р", вследствие чего дискредитируется имя основателя Советского государства".

​​СССР был не страной вкусного пломбира, а страной запредельного маразма. И вот ЭТО хотят "вернуть взад" фанаты "совка"?!!
Советская история 2 - скрепы.jpg
Советская история 2 - скрепы.jpg (95.37 КБ) 275 просмотров
Советская история 2 - скрепы.jpg
Советская история 2 - скрепы.jpg (95.37 КБ) 275 просмотров

kaylas

Активист Аццкий сатана
Kazakhstan

Советская история 2

Сообщение kaylas »

Solomon писал(а): "...передал ярлык от рубашки, в котором в слове "Ленинград" отсутствует буква "р", вследствие чего дискредитируется имя основателя Советского государства".
​​СССР был не страной вкусного пломбира, а страной запредельного маразма. И вот ЭТО хотят "вернуть взад" фанаты "совка"?!!
Да какая лажа face-palm :-) В то время в газетах и в Крокодиле и не такие перлы высмеивали. Анекдоты про Ленина и Крупскую в открытую рассказывали. Можно подумать, что кто-то пострадал из-за того идиота. Сейчас что ль идиотов-стукачей в Рашке меньше. Мой одноклассник постоянно носил комсомольский значок на ширинке. И все руки были в наколках. И это 8-й класс. А уж какие жуткие клеши носили и какие патлы отращивали это современным школярам и не снилось. Мои товарищи в 15 лет были радиохулиганами, тот же значок с Лениным на цепочку вешали. И всем было пофигу. Глупости все это, особенно для 82-го года.

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 2627 раз

Советская история 2

Сообщение Аудитор »

kaylas писал(а): Сейчас что ль идиотов-стукачей в Рашке меньше.
В Казахстане меньше стало? На Украине точно больше, чем при СССР.
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)

kaylas

Активист Аццкий сатана
Kazakhstan

Советская история 2

Сообщение kaylas »

Аудитор писал(а): В Казахстане меньше стало? На Украине точно больше, чем при СССР.
В Казахстане такого массового идиотизма какой я наблюдаю в Эрефии и близко не наблюдается.

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 2627 раз

Советская история 2

Сообщение Аудитор »

kaylas писал(а): В Казахстане такого массового идиотизма какой я наблюдаю в Эрефии и близко не наблюдается.
Вы лично наблюдаете? Т.е. живете в России?
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
Ответить