Украинская Повстанческая Армия

Украина, Хай живе вільна Україна!
Ответить

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 144 раза

Re: Украинская Повстанческая Армия

Сообщение bipod »

A77 писал(а):
bipod писал(а):Так что, от этого УПА становится другой ??
Вы задали риторический вопрос. Сама УПА - факт далекой истории, которая, как известно, есть просто набор застывших фактов, и не более.

Когда эти застывшие факты начинают интерпретировать, давая им качественные оценки, пытаясь идеологию из прошлого перелатать на современные реалии, тогда и происходят всякие несимпатичные демонстрации, вроде тех на фото наверху, конфликты, и прочие гадости.

Короче, я против любых идеологий, а особенно связанных с границами, национальностями и религиями, потому как это - прямая дорога к войнам. На наш век хватит и новых фанатиков с их халифатами, атомными бомбами и пр, чтобы еще выкапывать и всякое доисторическое дерьмо вроде пещерного национализма и фашизма.
Как Вам бы это сказать, это для россиян и некоторой части украинцев, в следствии непроглядных джунглей пропаганды, УПА естественно уже чуть ли не страшнее самих немцев.
Для других украинцев, всё проще, как ни как а УПА боролись за единую Украину, факт отрицать нельзя, и то что эта организация была анти-параллельна советскому союзу и третьем рейху тоже факт. Естественно ничего хорошего никто про них ни из числа немцев ни советов не напишет, разве что один документ будет содержать меньше пропагандиской шелухи.
Сейчас от идеи УПА в большенстве абстрагирован момент противостояния действиям кремля на Украине. В данный момент это проявляется в политическом, экономическом и социальном плане. Поэтому и "аура борьбы" как бы на этом уровне. Вы меня конечно извените, но в большенстве своём теперишняя идеология в России в принципе построена на "доисторическом дерьме вроде пещерного коммунизма и империализма", но хуже то что это дерьмо периодически вытаскивается из сундука и добавляется как компонент в чан для "новой идеи".

A77

Джентльмен
Награды: 1
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение A77 »

bipod писал(а): Естественно ничего хорошего никто про них ни из числа немцев ни советов не напишет
Боюсь, что вы меня совсем-совсем не поняли... Ничего ни хорошего ни плохого ни про УПА, ни про Сталина писать не надо, это все - закаменевшая история. Интерес представляют либо сухие факты, документы (да и то для ученых), для нас же - только действия современных, живых интерпретаторов этих идеологий.

Для меня - любая стадная идеология, будь то классовая или националистическая борьба - всегда путь к войне, то есть к разрушению и регрессу. А то, что с ее помощью можно управлять массами людей, натравливая их друг на друга, меня просто отвращает и ужасает.

И генезис идеологии украинских националистов - от создания антироссийской интеллигенции в интересах Австро-Венгрии, через Петлюру в интересах Польши, а затем уже через антипольских террористов ОУН в интересах Германии - это прекрасно подтверждает.

УПА стала лишь агонией этого процесса. К моменту создания УПА, Германия начала терпеть поражения, Красная Армия выдавливала вермахт с территории Украины, и это выбило последнюю опору из-под ног националистов. Тогда они попытались сыграть на естественной ненависти раскулаченных к большевикам. Им еще удалось убить какое-то количество советских граждан, вызвав мини-гражданскую войну. Но к 1950 году и это сошло на нет. Все, финита. Войны закончились. Мир!

Но вот теперь, гляди ты, опять отряхивают от пыли этот изъеденный молью национализм, снова с флагами, лозунгами, опять марширующие стада, опять конфликты.

Gutsul

Юморист Благодетель
Награды: 2
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Gutsul »

A77 писал(а): Боюсь, что вы меня совсем-совсем не поняли...
...
И генезис идеологии украинских националистов - от создания антироссийской интеллигенции в интересах Австро-Венгрии...
...
УПА стала лишь агонией этого процесса. К моменту создания УПА...
...
Но вот теперь, гляди ты, опять отряхивают от пыли ...
Собственно, закончилось все разрушением "нерушимого".
Конечно, можно и его попытаться "отряхнуть от пыли"!..
Изображение

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение bipod »

A77 писал(а):Боюсь, что вы меня совсем-совсем не поняли... Ничего ни хорошего ни плохого ни про УПА, ни про Сталина писать не надо, это все - закаменевшая история. Интерес представляют либо сухие факты, документы (да и то для ученых), для нас же - только действия современных, живых интерпретаторов этих идеологий.
Дык оно всё относительно, но определённые круги развернули открытую информационную войну поэтому поводу и причём используя громкий голос вместо фактов, потому как таковых нету.
A77 писал(а):Для меня - любая стадная идеология, будь то классовая или националистическая борьба - всегда путь к войне, то есть к разрушению и регрессу. А то, что с ее помощью можно управлять массами людей, натравливая их друг на друга, меня просто отвращает и ужасает.
Критика "стадной идеологии" слишком уж как-то высокопарно звучит на нашей планете.
И генезис идеологии украинских националистов - от создания антироссийской интеллигенции в интересах Австро-Венгрии, через Петлюру в интересах Польши, а затем уже через антипольских террористов ОУН в интересах Германии - это прекрасно подтверждает.
Ну естественно, украинцы это некие политические мазохисты, действовуют только в интересах других и всё тут, а на свои наплевали. Результат то всё равно вышел, теперь результат нужно защищать.
A77 писал(а):УПА стала лишь агонией этого процесса. К моменту создания УПА, Германия начала терпеть поражения, Красная Армия выдавливала вермахт с территории Украины, и это выбило последнюю опору из-под ног националистов. Тогда они попытались сыграть на естественной ненависти раскулаченных к большевикам. Им еще удалось убить какое-то количество советских граждан, вызвав мини-гражданскую войну. Но к 1950 году и это сошло на нет. Все, финита. Войны закончились. Мир!
Лихо сказано, но не верно. УПА это было консолидация отрядов УНС и последующая их частичная структуризация и что ли "стандартизация". А УНС были ещё и с осени 41-го. Я что-то очень сомневаюсь что к осени 42-го Германия уже терпела паражение. :-)
Но вот теперь, гляди ты, опять отряхивают от пыли этот изъеденный молью национализм, снова с флагами, лозунгами, опять марширующие стада, опять конфликты.
Ну не все ж будут к россиянам в ноги падать и кланятся, в Россию никто не лез и ничего не навязывал, а наоборот. И по сему усиление национализма это пропорциональный ответ на действия соседа.

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 6212 раз

Сообщение Nikols »

..как-то вот полез сюда...прочитал один из постов ashdodа про Бабий Яр..да еще из фото непонятно каким..как-то ооочень не приятно, это не общая картина той войны, никто ж не ищет еврея-полукровка, ставшего полицаем... уроды были, есть и будут всегда и везде...мне от души жаль за ваш пост!
Изображение
Киевская городская госадминистрация почтила Праведников Бабьего Яра:
http://www.groisman.com.ua/novosti/kmda ... inogo-yaru

RI10буков

Игрок Активист
1
Благодарил (а): 84 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение RI10буков »

ну да "антинацистского"
Изображение
еще и ссылку на праведников бабьего яра привел. мол типо ОУН с Еленой Телигой там заключенных евреев освобождали вот и погибли.
...мне от души жаль за ваш пост!
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

Сообщение Nikols »

...я привел, то что привел, то что было...а то что типо: это ваши домыслы h_i

RI10буков

Игрок Активист
1

Сообщение RI10буков »

Nikols писал(а):...я привел, то что привел, то что было...а то что типо: это ваши домыслы h_i
Ты привел пример манипуляций базарного толка.
Поместив фотографию камня посвященному членам юдофобской ОУН, сотрудничавшей с нацистами, и тут же ссылку на Праведников Бабьего Яра которые как раз занимались диаметрально противоположным - людей спасали.
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

Сообщение Nikols »

я отвечал Ашдоду, на давнее его сообщение, про якобы участие УПА в расстреле евреев в Бабьем Яру, соответственно привел фото, что в Яру лежат вместе с евреями и воины УПА, вторая ссылка приведена мною для подчеркивания отношений между народами Украины, как во время Второй мировой, так и в настоящее время...я понимаю, что Вы - технарь...но что тут непонятного или оспариваемого??? :zvez_ochki:

RI10буков

Игрок Активист
1

Сообщение RI10буков »

Nikols писал(а):я отвечал Ашдоду, на давнее его сообщение, про якобы участие УПА в расстреле евреев в Бабьем Яру, соответственно привел фото, что в Яру лежат вместе с евреями и воины УПА,вторая ссылка приведена мною для подчеркивания отношений между народами Украины, как во время Второй мировой, так и в настоящее время...я понимаю, что Вы - технарь...но что тут непонятного или оспариваемого??? :zvez_ochki:
"Воины УПА" лежат в Бабьем Яру, те которые не подчинились требованиям своего патрона Гитлера, и никакого отношения ко второй ссылке не имеют.
И тот факт что в одном посту ты слил как бы в единое целое юдофобскую организацию и Праведников Бабьего Яра не делает тебе чести.
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.
Ответить