Русский язык для чайнегов
-
- Награды: 5
-
Re: Русский язык для чайников
Хорошо, что rabotni4ek суржик считает русским языкомrabotni4ek писал(а):Слово "улюблений" употребляется преимущественно с к неодушевленным предметам, причем,

Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
-
-
- Забанен: Бессрочно
Гены срабатывают !))))Luka писал(а):Хорошо, что rabotni4ek суржик считает русским языкомrabotni4ek писал(а):Слово "улюблений" употребляется преимущественно с к неодушевленным предметам, причем,
https://www.irakly.info/music/bichevskayazhannarusskiymarsh.mp3
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))
-
- Модератор
- Награды: 6
О русской логике
Тут говорят, русский язык логичнее. А попробуйте объяснить французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит.
Со стаканом и вилкой я тут же вывела теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное - оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное — оно лежит. Моя теория тут же разбилась о тарелку - она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать. Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку - у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса. Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит. (На этом месте хочется сказать пошлость.)
Но вот возьмём еще один предмет - мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит? Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу - положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка?
Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, его мир уже никогда не будет прежним. В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать - мир ожил. Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре. Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро. «Русские - вы сумасшедшие!» — скажет француз и закинет в вас учебником."
Тут говорят, русский язык логичнее. А попробуйте объяснить французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит.
Со стаканом и вилкой я тут же вывела теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное - оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное — оно лежит. Моя теория тут же разбилась о тарелку - она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать. Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку - у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса. Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит. (На этом месте хочется сказать пошлость.)
Но вот возьмём еще один предмет - мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит? Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу - положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка?
Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, его мир уже никогда не будет прежним. В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать - мир ожил. Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре. Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро. «Русские - вы сумасшедшие!» — скажет француз и закинет в вас учебником."
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
-
Как то так...
- Вложения
-
- Русский язык для чайнегов - %25D0%25BA%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BA%2520%25D0%25B4%25D1%2583%25D1%2588%25D0%25B8[1].jpg (109.67 КБ) 776 просмотров
- Русский язык для чайнегов - %25D0%25BA%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BA%2520%25D0%25B4%25D1%2583%25D1%2588%25D0%25B8[1].jpg (109.67 КБ) 776 просмотров
-
- Русский язык для чайнегов - x_8dc2a573.jpg (111.54 КБ) 776 просмотров
- Русский язык для чайнегов - x_8dc2a573.jpg (111.54 КБ) 776 просмотров
-
- Модератор
- Награды: 5
Грузину и объяснять не нужно:rabotni4ek писал(а):А попробуйте объяснить французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит.
стакан на столе стоит - ჭიქა დგას მაგიდაზე
вилка лежит - ჩანგალი დევს
ჩიტი ტოტზე(ხეზე) ზის - птичка на дереве сидит

-
- Модератор
muslin, залупівка всегда была стрекозой
Вот ИСЧО поприкалывайтесь
Паду ли я, стрелой пронзенный,
Иль мимо пролетит она?
Чи гепнусь я, дрючком продертий,
Чи мимо прошпандьорить він?
Иль мимо пролетит она?
Валар дохаэрис
-
-
Разговорник составлял не я , так что по поводу стрекозы - звиняйте...rabotni4ek писал(а):muslin, залупівка всегда была стрекозой
Иль мимо пролетит она?
Было раз на перелете , сучайно на Украинский канал ВВС в эфире наткнулись... такого шкодного радиообмена никогда в жизни не слышал..
rabotni4ek сможешь перевести на Украинский..
715,ухожу на второй круг..
порыв колеса..
зеленые погасли , красная моргает...
задержка с посадкой 15 минут....
-
- Модератор
"715, йду на друге коло..muslin писал(а):715,ухожу на второй круг..
порыв колеса..
прорив колеса..
зелені погасли, червоні блимають...
затримка з посадкой 15 хвилин"
Валар дохаэрис
-
-
Все точно.... Спасибо !!!rabotni4ek писал(а):"715, йду на друге коло..muslin писал(а):715,ухожу на второй круг..
порыв колеса..
прорив колеса..
зелені погасли, червоні блимають...
затримка з посадкой 15 хвилин"

-
- Награды: 3
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.