Борьба
-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Кто видел как вчера Кличко победил Питера, тому повезло. Фантастический бокс! Как Борис Беккер с женой стоя аплодировали Владимиру и кричали "браво" - это невероятно!
Лучший современный тяжеловес - Владимир Кличко, без всякого сомнения.
И каково значение паспорта для спортсмена? Советский боксер Кличко, рожденный в Казахстане, с украинским паспортом, живет и дерется в Германии, выходит на ринг под американскую музыку - все смешалось!
Он - изумительный боксер - разве не достояние всех любителей бокса во всем мире? Ну как можно делить между государствами, нациями, религиями или расами высшие достижения человеческого духа?
Искренне не понимаю! Когда вижу гениальных Мохаммеда Али, Михаэля Шумахера или Каспарова, меньше всего думаю о том что первый - американец, негр и мусульманин, второй - немец, а третий - российский армянин-еврей, рожденный в Баку. Я вижу только самих великих людей и их достижения, а не эти нелепые вывески.
По-моему, все эти искусственно раздутые "гордости" за т.н. "наших" спортсменов - не более чем инструменты в нечистых руках политиков.
Лучший современный тяжеловес - Владимир Кличко, без всякого сомнения.
И каково значение паспорта для спортсмена? Советский боксер Кличко, рожденный в Казахстане, с украинским паспортом, живет и дерется в Германии, выходит на ринг под американскую музыку - все смешалось!
Он - изумительный боксер - разве не достояние всех любителей бокса во всем мире? Ну как можно делить между государствами, нациями, религиями или расами высшие достижения человеческого духа?
Искренне не понимаю! Когда вижу гениальных Мохаммеда Али, Михаэля Шумахера или Каспарова, меньше всего думаю о том что первый - американец, негр и мусульманин, второй - немец, а третий - российский армянин-еврей, рожденный в Баку. Я вижу только самих великих людей и их достижения, а не эти нелепые вывески.
По-моему, все эти искусственно раздутые "гордости" за т.н. "наших" спортсменов - не более чем инструменты в нечистых руках политиков.
-
- Награды: 5
Ну мы-то гордимся за наших спортсменов без помощи политиков. Мне никто не говорит, кем я должен гордиться, а кем нет. Горжусь самостоятельно, без "искусственного раздутия".A77 писал(а):По-моему, все эти искусственно раздутые "гордости" за т.н. "наших" спортсменов - не более чем инструменты в нечистых руках политиков.

-
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Вы легко сможете сами себя проверить так это или нет. Допустим, шахматы. Задайте себе вопрос, вы гордитесь Фишером не меньше чем Каспаровым? А Полгар не меньше чем Чибурданидзе?Bergmann писал(а):Горжусь самостоятельно, без "искусственного раздутия".
Если так, то вы действительно самостоятельны, ибо достижения этих спортстменов вполне равнозначны! Если же вы отдаете предпочтения вторым перед первыми, в каждой паре, то и вы находитесь под влиянием националистической пропаганды, пусть и в мягком ее варианте...
-
Я горжусь успехами грузинских спортсменов. Успехами российских почему-то не горжусь (слабо работает националистическая пропаганда, не иначе...). Хотя нет горжусь - Николай Валуев - красавчег.A77 писал(а):Задайте себе вопрос, вы гордитесь Фишером не меньше чем Каспаровым? А Полгар не меньше чем Чибурданидзе?
Не припомню, чтобы кто-то мне говорил, что надо гордиться грузинами, но не надо гордиться россиянами. Соответственно и пропаганды никакой не было и в помине. Разве что Первый канал запускает 25-й кадр, внушающим российским грузинам гордиться именно грузинскими спортсменами.A77 писал(а):Если же вы отдаете предпочтения вторым перед первыми, в каждой паре, то и вы находитесь под влиянием националистической пропаганды, пусть и в мягком ее варианте...

-
"Почему-то"... И сами не понимаете - почему.Bergmann писал(а):Я горжусь успехами грузинских спортсменов. Успехами российских почему-то не горжусь
То есть ваша любовь ко всему "грузинскому" имеет иррациональную природу.
И даже не вдаваясь в то откуда берутся наши иррациональные поступки и суждения, можно констатировать что этот наш "иррациональный патриотизм" весьма на руку политикам, которые трансформируют его в весьма реальную поддержку своих весьма рациональных действий. И часто хреновых действий, к тому же.
А я вот не желаю, чтобы мои иррациональные пристрастия использовались в чьих-либо конкретных корыстных интересах. И потому стараюсь не допускать в себе развиваться гордости, замешанной на национальных, религиозных, расовых или половых отличиях.
Стараюсь выделять и гордиться лишь поступками, не увязывая их с цветом кожи, языком, фамилией или иными наследственными признаками совершивших их людей.
И потому в моей системе координат Фишер и Каспаров, Морфи и Алехин, Кличко и Льюис - равнозамечательны.
Вот меня честно победа чеченца Сайтиева радует не меньше чем победа Карелина, а победа Льюиса - не меньше чем победы Кличко или Кости Цзю.
-
Скучно как-то и безрадостно. Играют Зенит с Динамо, а победа Динамо радует так же как и победа Зенита. Кто бы не выиграл - всё равно разницы нет, одинаково радостно. Команды ведь одинаковые.A77 писал(а):Вот меня честно победа чеченца Сайтиева радует не меньше чем победа Карелина, а победа Льюиса - не меньше чем победы Кличко или Кости Цзю.

-
- Награды: 3
Не вклиниваясь в диспут, должен не согласиться
Так вот, если уж лучший тяжеловес Кличко, то Виталий.
Я видел. Бой действительно отменный, Володя был хорош, пожалуй, это был его лучший бой, но не без изъянов.A77 писал(а):Кто видел как вчера Кличко победил Питера, тому повезло. Фантастический бокс! Как Борис Беккер с женой стоя аплодировали Владимиру и кричали "браво" - это невероятно!
Лучший современный тяжеловес - Владимир Кличко, без всякого сомнения
Так вот, если уж лучший тяжеловес Кличко, то Виталий.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
Вовсе не так же! Как бы вам объяснить... Вы вот сильно обрадуетесь если в финале ОИ по борьбе Лордкипанидзе победит Лобжанидзе? Или вас больше порадует победа Лобжанидзе над Лордкипанидзе?Bergmann писал(а):Играют Зенит с Динамо, а победа Динамо радует так же как и победа Зенита.
Вы будете рады и тому и другому, но каждому по-своему... Один например, порадует вас своим молодым напором, а второй - опытом.
Вот также я смотрю и ваш гипотетический Зенит-Динамо.
Именно! Вы меня понялиBergmann писал(а):Кто бы не выиграл - всё равно разницы нет, одинаково радостно

-
Re: Борьба
Здорово получилось
Бувайсар Сайтиев

Фото: Петр Титаренко
http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... 2339789099

Бувайсар Сайтиев

Фото: Петр Титаренко
http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... 2339789099
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
- Админ
Re: Борьба
Сборная Грузии завоевала 8 медалей на международном турнире по греко-римской борьбе
23.05.2011 11:23
Молодежная сборная Грузии по греко-риимской борьбе завоевала 8 медалей на международном турнире имени чемпиона мира и Европы Левона Джулфалакяна.
Укомплектованная вторым и третьим составом команда отправилась в Ереван под руководством тренера Вильямина Харазова. Грузины хоть и вышли в расширенном составе, но были перераспределены в пяти весовых категориях: 55, 60, 66, 84 и 96 килограммов. В остальных трех весовых категория – 50,74 и 120 кг в сборной Грузии не было ни одного представителя.
Наиболее результативными были Гогита Гогиберашвили (60 кг) и Якоб Каджая (96 кг). Турнир оба завершили без поражения и завоевали золотые медали. В весовой категории до 96 кг состоялся и вовсе грузинский финал. На вторую ступень пьедестала взошел Ираклий Каджая. Амиран Шавадзе (55 кг) завоевал «серебро». Фируз Цулукидзе, Давид Туркишвили (оба 60 кг), Роин Дзирквадзе (66 кг) и Илья Канделаки (84 кг) стали бронзовыми призерами.
http://www.apsny.ge/2011/soc/1306175012.php
23.05.2011 11:23
Молодежная сборная Грузии по греко-риимской борьбе завоевала 8 медалей на международном турнире имени чемпиона мира и Европы Левона Джулфалакяна.
Укомплектованная вторым и третьим составом команда отправилась в Ереван под руководством тренера Вильямина Харазова. Грузины хоть и вышли в расширенном составе, но были перераспределены в пяти весовых категориях: 55, 60, 66, 84 и 96 килограммов. В остальных трех весовых категория – 50,74 и 120 кг в сборной Грузии не было ни одного представителя.
Наиболее результативными были Гогита Гогиберашвили (60 кг) и Якоб Каджая (96 кг). Турнир оба завершили без поражения и завоевали золотые медали. В весовой категории до 96 кг состоялся и вовсе грузинский финал. На вторую ступень пьедестала взошел Ираклий Каджая. Амиран Шавадзе (55 кг) завоевал «серебро». Фируз Цулукидзе, Давид Туркишвили (оба 60 кг), Роин Дзирквадзе (66 кг) и Илья Канделаки (84 кг) стали бронзовыми призерами.
http://www.apsny.ge/2011/soc/1306175012.php
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est