Над вашей любовной перепиской будет плакать всё ФСБ

Компьютеры, мобильные утройства и т.д.
Ответить

Автор темы
Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3602 раза

Re: Над вашей любовной перепиской будет плакать всё ФСБ

Сообщение Bergmann »

— 24.08.2010 11:59 —
Хакеры взломали электронную почту ФСО России

В понедельник хакеры взломали электронную почту Федеральной службы охраны, сообщает издание «Ведомости».

В течение нескольких часов любой пользователь интернета мог, перейдя по ссылке и введя простые имя пользователя и пароль, получить доступ к веб-интерфейсу программы «Дозор», предназначенной для мониторинга почтового трафика.

Как сообщает издание, представитель ФСО подтвердил факт атаки на почтовый сервер одного из подразделений службы. Однако заверил, что никакой важной информации, относящейся к органам государственной власти, на этом сервере расположено не было.
По мнению эксперта, вина в данном случае лежит как на разработчиках, не закрывших по умолчанию доступ к системе извне, так и на администраторах, не сменивших настройки по умолчанию, в том числе пароли.

Установленная на взломанном сайте система «Дозор» — разработка системного интегратора «Инфосистемы Джет». Как пишет газета, представитель компании отказался от комментариев.
«Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/techzone/2010/08/2 ... 0590.shtml
:C:

Автор темы
Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

Червь цензуры. Помощник президента предложил уволить губернатора за слабоумие.

Изображение

— 13.10.10 22:00 —
ТЕКСТ: Ксения Солянская
ФОТО: из твиттера Дмитрия Зеленина

Кремль в грубой форме ответил губернатору Тверской области Дмитрию Зеленину, который опубликовал в своем микроблоге фотографию червяка, заползшего в кремлевский салат. Помощник президента Сергей Приходько предложил уволить Зеленина за «слабоумие». Это уже не первый случай, когда руководство страны недовольно творчеством глав регионов в Twitter.

В среду получил неожиданное развитие скандал вокруг записи Дмитрия Зеленина в микроблоге, который накануне обнаружил живого червяка в тарелке на дипломатическом приеме в Кремле. Зеленин участвовал в мероприятиях, посвященных визиту в Россию нового президента Германии Кристиана Вульфа, а после отправился на традиционный по такому случаю банкет.

Торжественный обед для губернатора оказался омрачен: съев салат чиновник встретил ползущего по тарелке представителя кольчатых червей, о чем немедленно телеграфировал в Twitter. «Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями», ― пожаловался он. В сообщении содержалась ссылка на фотографию, где видно, что на тарелке находится дождевой червь. При этом, по свидетельству очевидцев, никому из окружающих Зеленин о находке не сообщил.

Через несколько часов сам губернатор без объяснения причин удалил компрометирующую кремлевскую кухню запись. Более того, вскоре таким же образом поступило и издание Life News, напечатавшее сначала безобидный материал о червяке.

Впрочем, фотография почти моментально разошлась в интернете и стала одной из главных тем обсуждения в блогах. В результате в среду о червяке у помощника президента Сергея Приходько поинтересовался корреспондент государственного агентства «Новости».

«К счастью, я занимаюсь вопросами внешней политики, но должен был бы, наверное, порекомендовать своим коллегам-юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как «увольнение по слабоумию». А о безответственности и глупости говорить даже не буду», ― необычно грубо ответил Приходько.

Помощник президента посоветовал: «Всем тем, кто хотел бы позвать господина Зеленина в гости к себе домой, я бы рекомендовал серьезно подумать, прежде чем это делать».

Губернатор Дмитрий Зеленин отвечать уже не стал. На его телефоне работал автоответчик, дозвониться до его пресс-службы «Газете.Ru» также не удалось.

Впрочем, Кремль уже не в первый раз резко реагирует на содержимое микроблогов российских губернаторов. Первый конфликт с главой региона по поводу записи в Twitter произошел в конце августа. Президент Дмитрий Медведев отругал губернатора Кировской области Никиту Белых, который вел в микроблоге прямую трансляцию заседания Госсовета об образовании. Окрик от Медведева Белых услышал после того, как прокомментировал инициативу о создании в стране президентских лицеев, высказанную на этом заседании губернатором Томской области Виктором Крессом. «Вообще-то, это была моя идея», ― обиделся Белых. «Вот Никита Юрьевич Белых сидит и пишет в Twitter прямо с заседания Государственного совета. Видимо, больше заняться нечем», ― тут же парировал глава государства, которому твит Белых показал другой известный твиттерянин, помощник президента Аркадий Дворкович. Для Белых тот инцидент ничем не закончился. Правда, описывать ход Госсовета он в тот день прекратил.

http://www.gazeta.ru/politics/2010/10/1 ... 8388.shtml

dvl

Джентльмен Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 1394 раза

Сообщение dvl »

Шеф-повар выступил по сему случаю. Масса салата - 10г. Просто нереально в этих условиях не увидеть ТАКОГО червяка. А смотрели многие. Туфта в общем.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Автор темы
Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

dvl писал(а):Шеф-повар выступил по сему случаю. Масса салата - 10г. Просто нереально в этих условиях не увидеть ТАКОГО червяка. А смотрели многие. Туфта в общем.
Губернатор Дмитрий Зеленин брехун? Ответьте только ДА или НЕТ! a_p

dvl

Джентльмен Активист

Сообщение dvl »

Bergmann писал(а):Губернатор Дмитрий Зеленин брехун? Ответьте только ДА или НЕТ!
И не Да и не НЕТ.

Просто - брехун.

Бергман, Вы хоть раз в жизни готовили что-то кроме "доширака"? Вы серьезно думаете, что повар, нарезающий салат этого червяка ПРОГЛЯДЕЛ???

шеф-повар дал показания, что в этот день подобная посуда (как на фото) не использовалась. И кто его опроверг? А ведь элементарно - есть фото тарелочки с червяком, и все знали, из каких тарелочек вкушали.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

А Вы не допускаете, что вся посуда уже где нибудь на подмосконой свалке, нет тарелок, нет и червяка :nez-nayu:
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

dvl

Джентльмен Активист

Сообщение dvl »

AlexCh писал(а):А Вы не допускаете, что вся посуда уже где нибудь на подмосконой свалке, нет тарелок, нет и червяка :nez-nayu:
Посуда нынче дорогая. Проще на одной из свалок этого горе-губернатора найти. Нет губернатора - нет и червяка.

Автор темы
Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

dvl писал(а):Бергман, Вы хоть раз в жизни готовили что-то кроме "доширака"?
В своей жизни я что только не готовил. А вот доширак как-то не сподобился... :du_ma_et:
dvl писал(а):Вы серьезно думаете, что повар, нарезающий салат этого червяка ПРОГЛЯДЕЛ???
Есть фото червичка с твиттера губернатора. Я не верю, что губернатор Тверской области пустобрёх. Червичок достаточно небольшой - если вы рубаете капустку для всего Кремля проглядеть одного червичка - дело немудрёное. И не удивительно, что другие червей не обнаружили - не будет же кремлёвский кок сыпать их в салат пригоршнями? Одного пропустил. Недоглядел. А Дмитрий в твиттере обратил внимание общественности на сей вопиющий факт - кремлёвский кок таки практикует китайскую кухню.

Автор темы
Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

В МВД предлагают разработать для Интернета "государственные цензурные ограничения"

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Ученые МВД России предлагают в качестве мер по усилению противодействия экстремизму законодательно ужесточить контроль за Интернетом и перевести экстремистские преступления в разряд тяжких.

"Разработать предложения о внесении изменений и дополнений в законодательные акты РФ, касающиеся определения правового статуса сети Интернет в целях ужесточения контроля использования его ресурсов для совершения преступлений экстремистской направленности", - говорится в рекомендациях международной научно-практической конференции, прошедшей в четверг в Москве с участием представителей правоохранительных ведомств и общественности.

По мнению авторов документа, решение данного вопроса "возможно путем включения в закон РФ "О СМИ" норм, регулирующих основы организации и функционирования сети Интернет, что позволит налагать на деятельность в данной сети соответствующие государственные цензурные ограничения и запреты на распространение экстремистской пропаганды".

В качестве альтернативы предлагается внести дополнения в статью 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды), включив использование сети Интернет в число условий совершения преступления.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=162594

Автор темы
Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

Судьба одного блогера

Изображение

Юзер ЖЖ top-lap, прославившийся требованием вернуть в поселок рынду, заявил, что к нему пришли с проверкой после публикации поста о президенте. Сейчас действие аккаунта блогера приостановлено

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU – Блогер top-lap, известный своим обращением к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой вернуть в поселок, которому угрожали пожары, дореволюционную рынду, написал в своем ЖЖ о том, что в его доме милиция произвела обыск и "вляпала статью". Спустя время оказалось, что аккаунт юзера на Livejournal был удален.

По словам пользователя, у него были изъяты внешние хранители информации – флэш-карты и жесткий диск, на которых, как утверждал он, ничего нет, кроме компьютерных игр Fifa 2011 и "Мафия". В посте, опубликованном спустя полчаса после этого заявления, top-lap написал: "Вляпали статью. До…ился".

Этому предшествовали несколько сообщений сделанных юзером в пятницу 24 декабря. В записи за 14:21, в заголовке которой значилось, что блогер якобы "посмотрел на нашего президента и опечалился", top-lap высказал свое мнение о современной власти в России. По его словам, "холопы нами правят, без рода и без племени". "Смута в стране жуткая, на поклон к ляхам, да литовцам ходим. Позор на весь Мир честной. Веру истинную похерили, патриарх во главе церкви бесовский, веру дьявола проповедует. Во главе Московии вора постаивили и душегубца. Русских людей иноверцы убивают и без суда праведного остаются. Во главе государства Гришка Отрепьев, бездарь и вор", - красовалось в блоге, получившем такую популярность в обществе после того, как его автор поведал о нехватке элементарного пожарного снаряжения в Калязинском районе Тверской области.

Тогда, в августе, в Центральной России самовозгорались торфяные болота, горели леса, и гарь относило в сторону населенных пунктов. Для столицы и крупных городов в округе это означало смог, переизбыток газа неопределенного содержания в воздухе, а для деревень и сел все часто заканчивалось бесповоротно – они горели в огне. Как оказалось, к таким экстремальным погодам не были готовы в регионе. По этому поводу блогер top-lap, в частности, писал: "В деревне при ... коммунистах, которых все ругают, было три пожарных пруда, висела рында, в которую били, если начинался пожар, и (о чудо) была пожарная машина, одна на три деревни, правда, но была. И вот пришли господа демократы, и ..., первое, что сделали, это засыпали пруды, ..., пожарную машину тоже куда-то дели, а рынду заменили на телефон ..., только он ... не работает, потому что забыли подключить". И прибавил: "Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне, ..., рынду и выкопайте пруд, я сам за ним следить буду и наполнять".

Его воззвание не осталось безответным. Вскоре на пост юзера откликнулся премьер-министр РФ Владимир Путин. В своем ответе Путин отчасти с прозвучавшими замечаниями согласился. "Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов РФ... При наличии вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно", - отметил премьер.

Рынду действительно доставили, что блогер подтвердил сам, хотя самого автора строк воззвания это ничуть не обрадовало, более того, он принялся утверждать, что потерпел поражение. "Вообще, если честно, мне горько, что проиграл этот бой. Из меня тупо сделали клоуна на весь мир. Лучше наверно было поехать тушить пожары, как все нормальные люди", - говорилось в его записи от 6 августа. Ситуацию в тот момент оповещали многие СМИ, а активисты, протестующие 31 августа на Триумфальной площади в поддержку 31-й статьи Конституции, даже приволокли на место несанкционированного митинга рынду – как символ свободы права и невозможности ее осуществления.

Однако постепенно о юзере стали забывать – до момента публикации комментария об интервью президента Росиии Дмитрия Медведева журналистам трех крупных телеканалов в пятницу 24 декабря. После поста, в котором юзер пишет, что во главе государства стоит "Гришка Отрепьев, бездарь и вор", идет запись, датированная часом спустя, откуда ясно, что ему "позвонили и поговорили". "У матери на работе проверка, больных детей считают. Просят убрать пост, про то что Путина нужно повесить", - объяснял блогер.

Спустя еще несколько минут – пост о втором звонке. "По ходу, за меня и правда взялись. Последний раз я сидел лет 5 назад, там реально скучно. Почитаю Толстого", - заключил top-lap. И чуть позднее, в следующем посте, объявил о том, что звонил это участковый, и что "он завтра придет в гости, квартиру будет шмонать". И далее – уже упомянутые записи о том, чем все дело завершилось.

Утром в субботу прочесть содержимое ЖЖ по прямой ссылке стало невозможным – на месте, где прежде были тексты top-lap, сейчас значится уведомление о том, что юзер удалил свой аккаунт. Interfax.ru не располагает сведениями о том, насколько написанное в ЖЖ соответствует правде и как в действительности сложилась судьба человека, известного под никнеймом top-lap.

Обозреватель Серафима Скибюк
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=170851
Ответить