Отдых в Украине. Вопросы

Поездка в Грузию и в другие страны
Ответить

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист
Награды: 6
Благодарил (а): 460 раз

Re: Отдых на Украине. Вопросы

Сообщение Роберт »

Курортники не могут купить билеты на поезда за 45 дней
За 45 дней опять невозможно купить билеты на крымские поезда.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... frommail=1
От себя добавлю, что только через Доецкую обл. в Крым идут в сезон 8-9 поездов, 5 украинских и три российских, через Макеевку, Екатеринбург-Свердловск, Челябинск-Уфа, Иркутск - на Симферополь.
Все естественно под завязку. Российские при этом более менее , украинские, просто мраки, старые, грязные, почти все без кондиционеров, вообщем жуть.
Состояние подвиж. состава как впрочем и рельс. пути не выдерживает никакой критики.
Как то ехал на дополнительном, по моему Луганский, с сыном , нижние полки, купе... но не смогли заснуть совершенно, ибо болтало, грохотало, скрежетало, взрывалось что то, просто не реально.
Но это отдельная тема.
Меня просто интересует как Грузия собирается наладить туризм( и не только) без жд сообщения, и нормального автомобильного. Имеется ввиду проблема Верх. Ларса, да и отвратительного высокогорного участка в р-не перевала.
Кстати автодорога-трасса Москва-Симферополь, на украинской стороне в июне-августе напоминает, сплошной караван, а на пересечении с Азовскими курортами Генеченском и Кириловкой, частенько собираются пробки в десятки километров.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "

Tetiana

Фоторепортер Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Награды: 4
Благодарил (а): 3408 раз

Сообщение Tetiana »

Этим летом ехала поездом №58 до Евпатории . Кондиционеры работают , чистота на 4-, в общем Жить можно .
Плохого ничего не скажу.

Обратно возвращалась беларусским поездом Симферополь -Гродно. Приятные воспоминания.
Большой мнус -нет кондиционера , НО зато окна открываются и закрываются прикосновением пальца.
Так что ночью просто приоткрыли окно и никаких проблем.
Чистота и порядок !!! Постоянно мыли сан.зону с хлоркой , (тоесть преред большими станциями делали растворы с хлоркой и заливали туалеты и полы мыли .

Бригада проводников очень вежливы и отзывчивы .Аккуратны как стюарды в самолёте. Всегда на месте.
В общем мы остались довольны .

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист

Сообщение Роберт »

Tatyana писал(а):Обратно возвращалась беларусским поездом
Белоруссия во всем, и жд транспорт в частности, это на пост.советском пространстве особняком. Жены подруга двумя или тремя разными поездами ездит постоянно в Минск.
Рассказывает что это просто сказка, с украинскими небо и земля.
Почему не было кондиционеров не знаю, может дополнительный, пассажирский... в тех что ездила она, в каждом вагоне.

Tetiana

Благодетель Активист

Сообщение Tetiana »

Роберт писал(а):Почему не было кондиционеров не знаю, может дополнительный, пассажирский...
Поезд скорый 130-тый.

Мне настроение не испортило то, что их не было . :-):

Tetiana

Благодетель Активист

Сообщение Tetiana »

Когда еду к родителям в Кривой Рог , то тоже поездкой почти всегда довольна . Наш скорый на уровне , с проводниками , как повезёт .

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист

Сообщение Роберт »

Все очень индивидуально.
Свежий пример.
Крым разный, надо его знать владеть вопросом, опытом, где то связями...
На днях мама сообщила , что едет с подругой в Крым. Понятно первый раз понравилось, подробности выше. Поинтересовался куда, какая цена, условия... . Говорит Евпатория, номер 430 грн с питанием на двоих, 8 дней.
Выразил свои подозрения, сомнения..., подруге предложили знакомые, она же вообще не ориентируется по Крыму.
Зная что человек, в частности мама всю жизнь отдыхала в Грузии, Абхазия , чаще Аджария - субтропики со всеми вытекающими, месяц назад центр ЮБК, живописнейшее место, отменные условия, и тут... Предостерег, не послушалась. А зря.
Вообщем посадил в центре Макеевки на относительно комфортабельный автобус(цена естественно дополнительная). Утро молчит, обед то-же, в часов 9 вечера звонит, немая сцена, полный шок. Пустыня, т.е степь..., домик, номера, все убогое , нет ничего вообще, т.е благ цивилизации абсолютно никаких. Душ далеко, туалет еще далече, м 150-200.
В столовой питаться нельзя категорично, ибо антисанитария, третья или четвертая часть не первой свежести окорочка и размазанная неопределенная кашица, вообщем завязали сразу.
Пляж. Полугадюшник более 1 км ходу, полный гадюшник м.800. Подробней, не поймешь что , то ли песок, то ли земля, то ли мельчайшая галька... Вода ни в какое сравнение с ЮБК, мелко, при входе баламутится сразу, плюс водоросли, медузы... вообщем абсолютно не то .... .
Вечером сходили в центр, на набережную . Людей кишит, мусора много, все урны, баки переполнены, духота, толкотня... . Спрашивает недоуменно, а что они здесь в таком количестве делают? Говорю то, что и Вы. a_p
Как она там выдержит 8 дней не знаю, как бы не пришлось ехать забирать.

Tetiana

Благодетель Активист

Сообщение Tetiana »

Роберт писал(а):Выразил свои подозрения, сомнения.
Соглашусь . Евпатория на любителя . В основном там отдыхают с детьми. Много детских санаториев.
Сама не очень люблю этот город , но еду туда только потому , что у меня там друзья живут в курортной зоне практически. И когда я говорю , что не могу они открыто возмущаются и говорят , что люди платят бешеные деньги за отдых у моря , а у меня есть возможность ДАРОМ жить и оздоровиться.
Я живу у них в доме .Стараюсь ехать либо уже в сентябре , либо в июне . Не так много детей .
Пляжи разные !! Где бесплатные то , конечно, ужас. Чуть в строне платные - отличном состоянии ,но песок , но почти вылизан , ни единого камешка ит.д. Вход на такой пляж 40 гр.
Город практически без зелени и сероват , Цены зашкаливают . Но для меня основное это море.

Иногда я выезжала за город на пляж , там галька . Не грязно , вход бесплатный. Ехать 10 минут в сторону Сак.
Вода в этом году была чистейшая в этом месте .
Сейчас выставлю фото , потом попрошу убрать модераторов.

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист

Сообщение Роберт »

rabotni4ek писал(а):Роберт, я честно
Вот если честно, то я это "честно" не понимаю.
rabotni4ek писал(а): как-то не помню где именно санаторий "Украина" в Мисхоре
Тогда о чем говорить?
rabotni4ek писал(а):но сколько раз был точно могу сказать что подъем от моря к нижней дороге это не то, чем я бы хотел заниматься летом на отдыхе
Еще раз. Около 300 м., из них 150 м круто, градусов 20-30, 150 м. плавно градусов 5-10.
Крутую часть , лифт 5 грн., всего. Если вам лень пройти лишних 180 м., или жалко 5 грн, то платите на 500 грн больше. Нет вопросов, каждому свое.
rabotni4ek писал(а):хотя возможно всё не так плохо
То-же не понял, что значит возможно?
Выложены подробные фото, могу добавить, почти пошагово будет, дорога к морю, в том числе лифт, галереи... почти везде тень, идеальная чистота, роскошные виды, зелень... .
Есть телефон, точный адрес... .
Цена правда в июле, августе, уже 350-400, и бронировать, заказывать надо минимум за 1 месяц.

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист

Сообщение Роберт »

Tatyana писал(а):а у меня есть возможность ДАРОМ жить и оздоровиться.
Это конечно многое меняет по этой жизни Татьяна.
Tatyana писал(а):Стараюсь ехать либо уже в сентябре , либо в июне
Я с Вами согласен, понравился конец июня, а вообще я почти всегда отдыхаю или вторая половина августа или сентябрь.
Tatyana писал(а): Евпатория на любителя
И все же лично я, ярый поклонник ЮБК, наверное потому что и Грузию чем то напоминает, да и вообще люблю горы, субтроп.растительнось.
На Украине нравятся Карпаты, особенно Закарпатье, давно собираюсь, но никак не получается пока.

Tetiana

Благодетель Активист

Сообщение Tetiana »

Модераторы , пожалуйста , уберите мои фото .
Спасибо
Ответить