Переезд в Грузию, убедите или отговорите
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Re: Переезд в Грузию, убедите или отговорите
Хороший пост. Глубокий и аргументированный.Arhim писал(а):Орлеана. Рекомендую не ввязываться во флуд и просто игнорировать посты не несущие полезной информации. Если по теме люди не пишут, значит они просто ошиблись форумом, и на самом деле это только их проблема, так как вместо того, чтобы зарабатывать, они теряют время без пользы для себя и семьи. Если для них это актуально то будут содержательные сообщения. Не тратьте свое время на пустые споры.
Ну а по теме. Когда то я 3 года жил в Германии. После возвращения на Украину я долго не мог адаптироваться к нашей реальности, и постоянно хотел иммигрировать, то в Чехию то в Польшу, но никак не сросталось по многим причинам, да и вроде есть хорошая работа связи и т.д. Больше всего в Германии мне нравилась их полиция, у которой была цель не как у нас ограбить и обобрать тебя, а действительно помогать людям. И поверьте я там жил и действительно полицаи там помогают людям.
4 месяца назад знакомый моего ученика вернулся из командировки из Тбилиси, и рассказал о Грузии о полиции о людях. И мы с супругой очень плотно начали интерисоваться Грузией. Начали в социальных сетях просто знакомиться с людьми из Грузии, и нас не игнорировали, отвечали на вопросы, давали советы. Поразила открытость населения и дружелюбие. Ну а теперь мы сделаем пробную поездку в Тбилиси. И уже тогда окончательно определимся со сроками переезда.
1) Я 3 года жил в Германии, там мне понравилось.
- вариант, что Грузия немного не дотягивает до Германии, ни по уровню жизни, ни по соц.защищенности, ни по оплате труда не рассматриваем.
2) Больше всего в Германии мне нравилась их полиция.
- вариант, что одной полицией сыт не будишь, не рассматриваем.
3) Поразила открытость населения и дружелюбие.
- во многих африканских странах, люди весьма открытые и дружелюбные, а в Шведции и Финляндии достаточно сдержанные и замкнутые. Вариант, что все "открытые и дружелюбные" стремятся приехать к "сдержанным и замкнутым" не рассматриваем.
А теперь, содержательные вопросы:
1) Знаете ли вы грузинский язык?
2) Есть ли у вас местный опыт работы?
3) Есть ли у вас близкие друзья или родственники, способные помочь, в том числе и материально?
4) Есть ли у вас квартира, мебель, и вещи (как ни странно, но всё это стоит денег)
5) Есть ли у вас гарантированная работа?
6) Есть ли у вас школьные, университетские друзья и коллеги по работе, способные помочь вам с трудоустройством и с карьерой?
7) Есть ли у вас достаточно денег, что бы в случае потери работы, вы могли жить 3 месяца, 6 месяцев, год, пока не найдете новую?
8) Есть ли у вас знакомые врачи, юристы, автомеханики, дантисты, парикмахеры, способные оказать вам недорогой, но качественный сервис?
ЗЫ. У меня ничего этого по приезду в Австралию не было. Было трудно. Правда Австралия с первого дня по приезду платит пожизненное пособие, достаточное что бы снять дом, нормально питаться и оплачивать коммунальные счета. В то же время, если вы находите работу, то все материальные вопросы снимаются.
И тем не менее, ни один эмигрант, не сравнится по возможнастям с корным жителем. Бо у тех: 1, 2, 3, 6, 8. А у эмигранта вся надежда на пару рук и светлую голову. Но светлая голова + 1, 2, 3, 6, 8 = горазда более легкая жизнь. То есть, если у вас голова настолько светлая, что покроет и 1, 2, 3, 6, 8, то езжайте смело, в Польшу или Чехию.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Вы безусловно правы. Раз ваши взгляды координально отличаются от взглядов соседей, не стоит приспосабливаться. Лучше переехать.Arhim писал(а): Действительно вы правы. Мы потеряли европейскую направленность, мягко говоря, из за огромного количества проголосовавших за уголовников, действительно проголосовавших. Поэтому и уезжаем. Взгляды наших многих соседей координально отличаются от взглядов моей семьи. В принципе можно приспособиться. Но мы решили переехать.
Кстати, советую вам прочитать небольшой отрывок из рассказа Джека Лондона, который я очень люблю:
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 1
-
- Забанен: Бессрочно
Arhim писал(а):Орлеана. Рекомендую не ввязываться во флуд и просто игнорировать посты не несущие полезной информации. Если по теме люди не пишут, значит они просто ошиблись форумом, и на самом деле это только их проблема, так как вместо того, чтобы зарабатывать, они теряют время без пользы для себя и семьи. Если для них это актуально то будут содержательные сообщения. Не тратьте свое время на пустые споры.
Ну а по теме. Когда то я 3 года жил в Германии. После возвращения на Украину я долго не мог адаптироваться к нашей реальности, и постоянно хотел иммигрировать, то в Чехию то в Польшу, но никак не сросталось по многим причинам, да и вроде есть хорошая работа связи и т.д. Больше всего в Германии мне нравилась их полиция, у которой была цель не как у нас ограбить и обобрать тебя, а действительно помогать людям. И поверьте я там жил и действительно полицаи там помогают людям.
4 месяца назад знакомый моего ученика вернулся из командировки из Тбилиси, и рассказал о Грузии о полиции о людях. И мы с супругой очень плотно начали интерисоваться Грузией. Начали в социальных сетях просто знакомиться с людьми из Грузии, и нас не игнорировали, отвечали на вопросы, давали советы. Поразила открытость населения и дружелюбие. Ну а теперь мы сделаем пробную поездку в Тбилиси. И уже тогда окончательно определимся со сроками переезда.
...почему такое внимание уделяется именно полиции?... "оговорочка по Фрейду?"....
-
- Награды: 5
-
А я вот подумал и пожалел...uta писал(а): Но вообще, присоединяюсь к ставке Луки.
Нет, не сотню Убитых Енотов- это все в силе. дело вот в чем. Меня и так здесь записали уже во враги Грузии. Теперь получается, что я спонсирую переезд в Грузию Орлеаны и Констардия. До этого мы рассматривали выгодность с точки зрения эмигрантов. А посмотрим с аспекта Грузии. Приедут два славных человека- одна со своим "вязальным" бизнесом и второй с сомнительными навыками программиста (судя по жж). Удвоить ВВП страны в миг они врядли смогут. И к тому ж они- чайдфри (т.е. без детей принципиально). Соответсвенно, уйдя на пенсию, социального замещения рабочей силы они оставить не смогут. А это дополнительная нагрузка на пенсионный фонд Грузии. Так и Сингапур сорвется. Будет обидно.
Шутка это была, господа, шутка. Но, в каждой шутке есть доля шутки.

Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
-
Вы почему то ничего не рассматриваете.Orungal писал(а):Хороший пост. Глубокий и аргументированный.Arhim писал(а):Орлеана. Рекомендую не ввязываться во флуд и просто игнорировать посты не несущие полезной информации. Если по теме люди не пишут, значит они просто ошиблись форумом, и на самом деле это только их проблема, так как вместо того, чтобы зарабатывать, они теряют время без пользы для себя и семьи. Если для них это актуально то будут содержательные сообщения. Не тратьте свое время на пустые споры.
1) Я 3 года жил в Германии, там мне понравилось.
- вариант, что Грузия немного не дотягивает до Германии, ни по уровню жизни, ни по соц.защищенности, ни по оплате труда не рассматриваем.
2) Больше всего в Германии мне нравилась их полиция.
- вариант, что одной полицией сыт не будишь, не рассматриваем.
3) Поразила открытость населения и дружелюбие.
- во многих африканских странах, люди весьма открытые и дружелюбные, а в Шведции и Финляндии достаточно сдержанные и замкнутые. Вариант, что все "открытые и дружелюбные" стремятся приехать к "сдержанным и замкнутым" не рассматриваем.
А теперь, содержательные вопросы:
1) Знаете ли вы грузинский язык?
2) Есть ли у вас местный опыт работы?
3) Есть ли у вас близкие друзья или родственники, способные помочь, в том числе и материально?
4) Есть ли у вас квартира, мебель, и вещи (как ни странно, но всё это стоит денег)
5) Есть ли у вас гарантированная работа?
6) Есть ли у вас школьные, университетские друзья и коллеги по работе, способные помочь вам с трудоустройством и с карьерой?
7) Есть ли у вас достаточно денег, что бы в случае потери работы, вы могли жить 3 месяца, 6 месяцев, год, пока не найдете новую?
8) Есть ли у вас знакомые врачи, юристы, автомеханики, дантисты, парикмахеры, способные оказать вам недорогой, но качественный сервис?
ЗЫ. У меня ничего этого по приезду в Австралию не было. Было трудно. Правда Австралия с первого дня по приезду платит пожизненное пособие, достаточное что бы снять дом, нормально питаться и оплачивать коммунальные счета. В то же время, если вы находите работу, то все материальные вопросы снимаются.
И тем не менее, ни один эмигрант, не сравнится по возможнастям с корным жителем. Бо у тех: 1, 2, 3, 6, 8. А у эмигранта вся надежда на пару рук и светлую голову. Но светлая голова + 1, 2, 3, 6, 8 = горазда более легкая жизнь. То есть, если у вас голова настолько светлая, что покроет и 1, 2, 3, 6, 8, то езжайте смело, в Польшу или Чехию.

Згинуть наші воріженьки як роса на сонці!
-
Вариант: чемодан - вокзал - Россия (Украина) не рассматриваем?Luka писал(а):А я вот подумал и пожалел...uta писал(а): Но вообще, присоединяюсь к ставке Луки.
Нет, не сотню Убитых Енотов- это все в силе. дело вот в чем. Меня и так здесь записали уже во враги Грузии. Теперь получается, что я спонсирую переезд в Грузию Орлеаны и Констардия. До этого мы рассматривали выгодность с точки зрения эмигрантов. А посмотрим с аспекта Грузии. Приедут два славных человека- одна со своим "вязальным" бизнесом и второй с сомнительными навыками программиста (судя по жж). Удвоить ВВП страны в миг они врядли смогут. И к тому ж они- чайдфри (т.е. без детей принципиально). Соответсвенно, уйдя на пенсию, социального замещения рабочей силы они оставить не смогут. А это дополнительная нагрузка на пенсионный фонд Грузии. Так и Сингапур сорвется. Будет обидно.
Шутка это была, господа, шутка. Но, в каждой шутке есть доля шутки.
-
Если честно, здесь какая то глупая и бестолковая полемика. Всем кто по теме ответил и откликнулся спасибо! Остальные. Ну извините, вы бесполезны.
Остальные вопросы будут в личку.
Згинуть наші воріженьки як роса на сонці!
-
-
...а Украина "нормальной страной" должна как то сама стать, или кто обязан для вас это сделать?... я вот только не могу понять, на кой Грузии и др. странам балласт, который у себя то ничего сделать не может, а в эмиграции ищет теплого местечка?...Arhim писал(а): Вы почему то ничего не рассматриваете.. Ну а вообще надо же когда то начинать. А то так и не дождемся когда Украина станет нормальной страной. А по поводу языка, на мой такой же вопрос вероятные работодатели шутливо спросили. А вы что русского не знаете, что только украинский? Поживете поработаете и язык постепенно выучите.
...я тоже пожил немножко в Германии (Кельн, Дюссельдорф, Бад-Зассендорфе), при чем в обычных районах без "туристического лоска"... и если эмигрант не удовлетворяется полунищим существованием паразитируя на системе, то вкалывать ему надо за десятерых, и каждый день доказывать свою способность на выживание.... нет там парниковых условий!...
-
-
...изучите еще раз название темы данной ветки форума... она не обязывает всех участников обсуждения придавать ускорение желающим отбыть в известном им направлении - "убедите или отговорите"... do you understand me?...Arhim писал(а):Если честно, здесь какая то глупая и бестолковая полемика. Всем кто по теме ответил и откликнулся спасибо! Остальные. Ну извините, вы бесполезны.
ну, а еже ли вы иссякли в своей аргументации за миграцию в теплый уголок, так то....
А что сказка дурна - то рассказчика вина. Изловить бы дурака да отвесить тумака, ан нельзя никак - ведь рассказывал дурак!
А у нас спокон веков нет суда на дураков!
Л.Филатов (с) Про Федота-стрельца
-
Адназначно! И это, в сытой Германии!politruk писал(а):... и если эмигрант не удовлетворяется полунищим существованием паразитируя на системе, то вкалывать ему надо за десятерых, и каждый день доказывать свою способность на выживание.... нет там парниковых условий!...