Не пора ли валить из России (Рашки)?

Наш северный сосед. Россия, новости из России.
Ответить

Вандать из России ...

Пора валить
28
35%
Валить не надо / рано
18
22%
Рамсы попутал (свалил и не прет)
1
1%
Уже амнистировал себя (свалил)
4
5%
Всю жизнь чесал репу о переезде в Россию
11
14%
Не каленый, в России не жил и не хочу
19
23%

Всего голосов: 81

Анатолич

Благодетель Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 1979 раз

Сообщение Анатолич »

Количество ученых и высококвалифицированных специалистов, уезжающих из России, с 2012 года увеличилось в пять раз. Об этом заявил главный ученый секретарь Российской академии наук (РАН) Николай Долгушкин во время Общего собрания академии.
По его словам, число ежегодно выезжающих за границу специалистов увеличилось с 14 тысяч в 2012 году до почти 70 тысяч человек в настоящее время.
«Россия сегодня — единственная из развитых стран, где несколько десятилетий подряд идет сокращение числа ученых, занятых в исследовательской сфере. С 1990 года, когда Россия занимала первое место в мире по этому показателю, число исследователей уменьшилось с 992 тысяч до 348 тысяч. То есть на 65%, две трети мы потеряли за три десятилетия», — сказал Долгушкин.
https://novayagazeta.ru/articles/2021/0 ... -2012-goda

dvl

Джентльмен Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 1394 раза

Сообщение dvl »

:du_ma_et:

1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

neHcuoHep
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение neHcuoHep »

dvl, эта та самая Елена Васильева, которая в 2014 году "похоронила" под видом оренбургских десантников футболистов команды "Газовик" :-)
Случай с «похороненными» футболистами она потом объясняла просто: дескать, команду российские власти придумали задним числом laugh-3
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people :C:

dvl

Джентльмен Активист

Сообщение dvl »

neHcuoHep писал(а):
04 май 2021, 00:45
dvl, эта та самая Елена Васильева, которая в 2014 году "похоронила" под видом оренбургских десантников футболистов команды "Газовик"
Она самая. Там много чего за ней, не только команда футболистов. Один из моих любимых персонажей... :kan-tsi:
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 13917 раз

Сообщение Solomon »

dvl писал(а):
03 май 2021, 23:31
Поздняк валить. Пендосы уже здесь. :sh_ok:
-

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 13917 раз

Сообщение Solomon »

Политик Дмитрий Гудков уехал из России.
"Я не готов на все ради власти". Дмитрий Гудков объяснил отъезд из России
https://www.bbc.com/russian/news-57381443

Дмитрий Гудков считает, что уголовное дело, по которому он проходит как подозреваемый,
«возбуждено исключительно, чтобы не допустить меня на выборы и выдавить из страны как минимум до дня голосования».
Мое решение поддержано родными и близкими мне людьми, в адрес которых также поступила серьезная информация об угрозах и рисках.
https://meduza.io/news/2021/06/06/dmitr ... -iz-rossii

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

Кстати, свалив с Тбилиси, с удивлением узнал, что живу в одном из лучших городов мира:

"Названы лучшие города для жизни в 2021 году
9 июня 2021
Исследовательская организация Economist Intelligence Unit представила Global Liveability Index 2021, в котором 140 городов оцениваются по качеству жизни. Публикуем десятку лучших для жизни мест в 2021 году.

Города Азиатско-Тихоокеанского региона доминировали в топ-10 Global Liveability Index в 2021 году, даже несмотря на то что пандемия привела к снижению общей пригодности для жизни во всем мире.

Окленд, Новая Зеландия (96,0)
Осака, Япония (94,2)
Аделаида, Австралия (94,0)
Веллингтон, Новая Зеландия (93,7)
Токио, Япония (93,7)
Перт, Австралия (93,3)
Цюрих, Швейцария (92,8)
Женева, Швейцария (92,5)
Мельбурн, Австралия (92,5)
Брисбен, Австралия (92,4)"
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Анатолич

Благодетель Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 1979 раз

Сообщение Анатолич »

На май 2021 года 22% российских граждан заявили, что хотели бы уехать за границу на постоянное место жительства, показал опрос, проведенный «Левада-центром» (включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента).
За четыре года доля желающих эмигрировать выросла на 7 процентных пунктов, а ее текущие значения - максимальные за 8 лет.
Среди молодежи о желании уехать заявили 48% респондентов, что чуть ниже исторического максимума, показанного в 2019 году (53%).
В наиболее экономически активном поколении (25-39 лет) о стремлении к эмиграции заявил каждый третий.
При этом резко увеличилось число тех, кто рассматривает сценарий отъезда всерьез. Каждый десятый сообщил, что предпринимает те или иные шаги, чтобы сделать эмиграцию реальностью. Доля тех, кто обдумывает возможности выезда, достигла максимума за историю наблюдений - 8%.
За молодежью, у которой интерес к переезду возник раньше, чем у других, «подтягиваются остальные» группы населения, комментирует результаты исследования директор «Левада-центра» Денис Волков (его цитируют «Открытые медиа»).

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Все кто соображает уже уехали или хотят уехать. Я чем больше времени проходит тем больше жалею что не уехал дальше. Надо было не в Грузию ехать, а в любую страну НАТО. Туда российские оккупанты не сунутся. Поэтому там безопасно и можно работать спокойно. А Грузия к сожалению все глубже погружается в совок. Все что было при Саакашвили сделано уничтожается. Оппозиция тоже сдулась и стала системной как с РФ. Режим Иванишвили укрепился окончательно и будет у власти еще очень долго. Такое же дерьмо как Путин и Лукашенко. Только какая то счастливая случайность может поменять ситуацию.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

dvl

Джентльмен Активист

Сообщение dvl »

irakly писал(а):
10 июн 2021, 20:16
Все кто соображает уже уехали или хотят уехать. Я чем больше времени проходит тем больше жалею что не уехал дальше. Надо было не в Грузию ехать, а в любую страну НАТО
Украину не расматриваешь? Она вот-вот будет в НАТО.
Ответить