Работа в Грузии
-
- Награды: 3
Ну ладно... Тогда как "тормоз, который никак не проснется"?Bergmann писал(а):Я исчо не проснулся.dvl писал(а):Как по грузински "тормоз"?

1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
- Награды: 1
В СССР не знали как относиться к людям свободных профессий. Осуждению подвергались не только пьяницы (тоже были свободной профессии), но и поэты, писатели, артисты, художники, скульпторы, композиторы, музыканты и т.д.irakly писал(а):Труд - это не достояние и не монополия комуняк. Хотя в СССР был культ труда и трудового человека, но реально все было совсем не так. Труд часто был просто рабский.Vento писал(а):В СССР нельзя было не работать..
Капиталисты как показало время работают не меньше и гораздо качественнее.
В СССР работать или нет за людей решало государство. И если люди не подчинялись, то и статья имелась соответствующая.
Например, лауреата Нобелевской премии Бродского судили за тунеядство![]()
А сейчас каждый сам должен решать.
Хочешь работай, а хочешь нет. Личное дело.
Я считаю, что работать надо и в этом нет ничего коммунистического
-
- Награды: 3
Буду тебя так называть: მუხრუჭი, რომელიც არ ვიღვიძებBergmann писал(а):Ара, не абзывайса!dvl писал(а):Тогда как "тормоз, который никак не проснется"?

Ара

1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
-
Он не тормоз, а бронепоезд на запасном пути ...dvl писал(а):Буду тебя так называть: მუხრუჭი, რომელიც არ ვიღვიძებBergmann писал(а): Ара, не абзывайса!![]()
Ара

-
- Награды: 5
Используется в крайнем случае, как отличная мясорубка.Уралец писал(а):бронепоезд на запасном пути ...

-
Re: Работа в Грузии
Простите, я новенькая, прочитав половину переписки... я так и не поняла что все-таки в Грузии с работой. Мы с мужем (50% грузинской крови) и доченькой в силу военных действий на территории родного города хотим переехать в Грузию. Подскажите реально ли найти работу (у меня отличный опыт в финансово-экономической службе крупного промышленного предприятия, но нет знания грузинского языка) и сколько лари нужно в месяц для не роскошной жизни семьи из трех человек.
Заранее благодарна за ответ.
Слава Украине! Слава Грузии!
-
Люди, например в Батуми, работают и за 200-300 лари. есть те, кто зарабатывает по 1000-1200 лари. это уж от вашего желания трудоустроиться будет зависеть. дело случая. кто-то быстро находит работу, а кто-то годами ищет. Для не роскошной жизни может хватить и 500 лари в месяц. это при условии, что у вас будет жилье.litts.bee писал(а):Простите, я новенькая, прочитав половину переписки... я так и не поняла что все-таки в Грузии с работой. Мы с мужем (50% грузинской крови) и доченькой в силу военных действий на территории родного города хотим переехать в Грузию. Подскажите реально ли найти работу (у меня отличный опыт в финансово-экономической службе крупного промышленного предприятия, но нет знания грузинского языка) и сколько лари нужно в месяц для не роскошной жизни семьи из трех человек.
Грузинский язык начинайте учить уже сейчас)
Удачи.

-
Re: Работа в Грузии
Спасибо большое. Не знаю очень сомневаюсь. В принципе принцессу строить из себя не собираюсь и готова на любую работу (пока не подучу язык) а потом хотелось бы найти работу по специальности... не пропадать же международному диплому...Gurjia писал(а):Люди, например в Батуми, работают и за 200-300 лари. есть те, кто зарабатывает по 1000-1200 лари. это уж от вашего желания трудоустроиться будет зависеть. дело случая. кто-то быстро находит работу, а кто-то годами ищет. Для не роскошной жизни может хватить и 500 лари в месяц. это при условии, что у вас будет жилье.litts.bee писал(а):Простите, я новенькая, прочитав половину переписки... я так и не поняла что все-таки в Грузии с работой. Мы с мужем (50% грузинской крови) и доченькой в силу военных действий на территории родного города хотим переехать в Грузию. Подскажите реально ли найти работу (у меня отличный опыт в финансово-экономической службе крупного промышленного предприятия, но нет знания грузинского языка) и сколько лари нужно в месяц для не роскошной жизни семьи из трех человек.
Грузинский язык начинайте учить уже сейчас)
Удачи.