Молдова и Приднестровский конфликт

Политика, экономика, происшествия
Ответить

dvl

Джентльмен Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 1394 раза

Re: Молдова

Сообщение dvl »

А как правильно - Москва или Москау? Американы и прочие искажают... И белорусы. А про тяжкое наследие - жители Молдавии пусть и решат. Для себя. А для русскоязычных все и так решено.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

dvl

Джентльмен Активист

Сообщение dvl »

Аудитор писал(а):
ПРИШЕЛЕЦ писал(а):После Сагайдачного , не то что с одной , а даже с маленькой...
Значит нацики считают, что только они имеют право писать названия других государств на своем языке? Другого и не ожидал...
Две "с" им напоминают милые сердцу войска СС...
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

ПРИШЕЛЕЦ

Военспец Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 2699 раз

Сообщение ПРИШЕЛЕЦ »

dvl писал(а):
Аудитор писал(а): Значит нацики считают, что только они имеют право писать названия других государств на своем языке? Другого и не ожидал...
...а ещё и РОНА , РОА , РННА , РНА - и все с двумя буквами "сс" ! :bleat1: :bleat1: :bleat1:

Изображение
Москва для крымских татар тоже сакральное место, там плеть хана висела !

Владислав
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Владислав »

Аудитор писал(а):
Владислав писал(а):Это вы к чему? То, что говорят "Молдавия" - есть тяжёлое наследие старого режима
Я все жду, когода на Украине начнут писать "Россия" с двумя "С"? Искоренят "тяжкое наследие старого режима"... :bleat:
Вы, после похода по известной вам ссылке, прям помолодели! :-) Захаживайте туда почаще! a_p
По сабжу: вы, как всегда путаете тёплое с мягким. В украинской грамматике двух "С" в словах типа "Росія" попросту не предусмотрено. НО лично для вас - можем устроить. Когда россияне начнут писать "Украйина" и "Кыив" :-)

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 2627 раз

Сообщение Аудитор »

Владислав писал(а):В украинской грамматике двух "С" в словах типа "Росія" попросту не предусмотрено.
Вот вы и предусмотрите, господин филолух...
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)

Владислав

Сообщение Владислав »

dvl писал(а):А как правильно - Москва или Москау? Американы и прочие искажают... И белорусы. А про тяжкое наследие - жители Молдавии пусть и решат. Для себя. А для русскоязычных все и так решено.
Беларусы не искажают, а говорят (и пишут) в точности так же, как произносят сами москвичи: "Масква". :-) В остальном - всё правильно. Молдаване сами разберутся. И не ведитесь на тупые подколы домнулэ авдиторэ. Две "С" как раз у вас, а не у нас.
Что до "милых сердцу войск", то где были ШутцСтаффельн Третьего Рейха в 1917 году? :-)

Изображение

Владислав

Сообщение Владислав »

Аудитор писал(а):
Владислав писал(а):В украинской грамматике двух "С" в словах типа "Росія" попросту не предусмотрено.
Вот вы и предусмотрите, господин филолух...
Что вы, что вы! Филолух (именно так) - это у нас вы! Зачем мне чужие лавры?
А пересмотреть можно, конечно. На вышеозначенных условиях. Когда начнёте писать и говорить "в Украини" и "в Кыеви". "Звенить слава в Кыеви"(с) Слово о полку Игореве. (XII век, между прочим) :-)

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз

Сообщение rabotni4ek »

Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

dvl

Джентльмен Активист

Сообщение dvl »

Пусть хоть все отравятся... назло РФ :-)
Из коментов мне понравилось - "Интересно какой шмурдяк теперь рассеяне пить будут, ведь и молдавские и грузинские вина есть очень хорошего качества, украинские вина тоже не отстают от них, и СССР уже не вернеш с его плодовоягодним сонцем в бокале, какой кошмар жалко мне рассеян винцо они любят, а Путин у них и это забирает. "
Как переживают за москалей a_p И никто в мире вина делать больше не умеет :plakal:

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Начались массовые депортации молдаван из России

Россия ужесточила отношение к трудовым мигрантам из Молдовы.
За последнее время с территории РФ депортированы тысячи молдавских гастарбайтеров.
«Не могу сказать, как введение эмбарго на поставки молдавского вина в РФ отразилось на грузоперевозках, но прессинг на пассажирских маршрутах мы почувствовали сразу. Если раньше за какие-то мелкие нарушения при въезде в Россию и проживании на ее территории наших граждан просто штрафовали, то теперь за те же промахи на границе им ставят печать о депорте», - заявил директор транспортной компании (занимающейся пассажирскими перевозками в Россию) Георгий Гроссу.

http://gagauzianews.md/index.php/obshes ... -iz-rossii
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Ответить