Буры и Грузия

Экономика, финансы, рынки
  • Реклама

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77591
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9908
Поблагодарили: 16450
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Буры и Грузия

Сообщение irakly » 24 окт 2010, 23:19

Почему именно в Грузию?

С ее "абсолютно глупым руководством во главе с откровенным дебилом, жующим галстуки и несущим явную ахинею" (в чем нас постоянно убеждают русскоязычные СМИ):
"в программе новостей грузинского ТВ был показан подробный сюжет о планах переселения белых фермеров-буров из ЮАР в Грузию. Эта передача стала, по сути, официальным объявлением о поразительном проекте, завершением длившегося несколько месяцев процесса переговоров и действий.
Кроме интервью с бурами и репортажа из ЮАР, были показаны и кадры пребывания буров в Грузии и подписание в конце августа 2010 года меморандума о сотрудничестве между правительством Грузии и Организацией фермеров ЮАР, объединяющая 41 тысячу семей буров, около 150 тыс. человек.
Планы эти не только реальны, но уже находятся на стадии осуществления."
Вы представляете, какое это мощное вливание в экономику? Это ведь минимум сорок одна тысяча неслабых банковских счетов, которые отныне будут работать на Грузию, сорок одна тысяча семей, которые будут платить налоги (да еще создадут уйму рабочих мест - это ведь не негры да арабы да им подобные, которые будут сидеть на шее государства, плодиться как мухи и чуть что не так - начинать жечь машины и громить всю округу). И что тоже важно - взлетевший до небес имидж страны, который в конечном счете приносит также экономические дивиденды. Так почему же - именно в опаленную войной, "голодную, страшно коррумпированную и криминализированную донельзя" Грузию с ее "далеко не адекватным" президентом? А не в "прекрасную Россию" (которая вся такая европейская и насквозь обкультуренная), не в "цветущую" под новым руководством Украину (и к культурным европейским центрам куда ближе) - да не к батьке Лукашенко, в конце-концов? ..
Пустующих , запущенных, но с богатейшим потенциалом земель в этих странах - огромнейшие площади!
Ведь всему миру известно - что процветание страны далеко не в первую очередь зависит от наличия у нее природных ресурсов. Примеров тому - тьма. Начиная от Японии и кончая Израилем.
Есть ли какая страна в мире богаче России по залежам ископаемых? Ну - и?
И есть ли какая страна, беднее теми же ископаемыми, чем Сингапур, с его 2 целыми и двумя десятыми процента безработицы (данные 2008 года)?
То есть ясно - процветание страны в основном зависит не от качества того, что находится в ее недрах, а от качество того, что находится в мозгах людей ее населяющих...
Умный да работящий тянется к умному да работящему обычно. Ему с дураком неинтересно. С дураком да ленивым бизнес не сделаешь да и просто жить по соседству опасно. Ферму заведешь - спалит, скот потравит, завод построишь - вообще взорвет или рейдерски захватит...
Но ведь Саакашвили - официально признанный дурак!!! Почитайте российские СМИ! Или что, 41 одна тысяча глав семей ЮАР - тоже идиоты?

http://www.youtube.com/watch?v=RWuCiTpC00w

"Представитель белых фермеров говорит, что правителство заставляет их 30% земель передать безвозмездно
чернокожым. Но чернокожие фермеры ничего не производят и не хотят производить.
И белым фермерам предлагает выход Грузия. Министр по делам диаспор и местная организация фермеров подписали меморандум.
В меморандуме написаны общие слова, но они позволяет двигаться в любом направлении. А главным пунктом являеться предложение трансваальским фермерам перенести бизнес в Грузию.
Говорит руководитель организации трансваальских фермеров:
"Каждый фермер должен сам решить, поедет или нет он в Грузию. Здесь наша главная проблема - безопасность. С тех пор как к власти пришло черное большинство убито более 3000 фермеров. Часто в нападениях учавствует и полиция. Мы не знаем, оставят нам землю вообще или нет. У нас богатый опыт и нас знают на международном рынке"

Вильям Де Клерк, первый южноафриканец, который получил грузинское гражданство. Он говорит что идея привезти сюда фермеров очень хорошая
Они могут многон принести для Грузии. Ситуация в ЮАР с каждым днем ухудшаеться. Если в Грузии будет зашищена их личная безопасность и собственность этому делу будет способствовать большой успех.
После подписания меморандума прошло всего полтора месяца и делегация трансваальских фермеров прибыла в Грузию.
Они приехали от имени 41000 семей, которые в ЮАР увидят и услышат то, что они здесь снимут, и задумаются
Лично Вано Мерабишвили рассказал и показал им эффективность полиции. Они за 10 минут оформили грузинские права на вождение авто международного образца и в подарок получили от министра именные номера. Этот процесс в ЮАР занимает 3 месяца.
Они сыграли с грузинскими должностными лицами матч в регби.
Поучавстовали в ртвели в Кахети.
Остались в восторге от Саперави."

http://shimerli.livejournal.com/493905.html
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77591
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9908
Поблагодарили: 16450
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Буры и Грузия

Сообщение irakly » 24 окт 2010, 23:22

Изображение

Изображение

Бу́ры (нидерл. boeren — «крестьяне») — субкультурная группа в составе африканеров в ЮАР и Намибии. Иными словами, бурами называют фермеров-африканеров, белых сельских жителей, а также бедных белых (аналогичное понятие реднеки в США). Сами себя африканеры бурами никогда не называли.

В первую очередь название «буры» прилагалось к сельским поселенцам, обитавшим на востоке Капской колонии, у самой границы владений коса (ныне Восточная Капская провинция), а также к тем, кто после присоединения Капской колонии к Великобритании отправился в так называемый Великий Трек, во внутренние районы страны (этих последних называют также трекбуры), протестуя против британской политики ассимиляции. В середине XIX века бурские поселенцы основали Оранжевое Свободное государство, Трансвааль и колонию в Натале. После англо-бурских войн бурские республики были вновь присоединены к Великобритании, а в 1910-м вошли в состав Южно-Африканского Союза.

Свой социальный статус они определяли как бюргеры, эта традиция сохранялась еще со времен правления Голландской Ост-Индской компании. Поэтому название «буры» в настоящее время может иметь оскорбительных характер (в смысле «необразованные, ограниченные люди», «деревенщина»). Как и африканеры в целом, буры — потомки голландских, французских и немецких колонистов в Южной Африке. Отличаются консервативным укладом жизни. По религии — протестанты. Родной язык — африкаанс. Расселены по стране дисперсно по хуторам и фермам и нигде не образуют большинства. Оба термина (буры и африканеры) подразумевают европейское происхождение. Но, так как язык африкаанс является родным и для значительного количества небелых жителей, то для описания всех африкаансоязычных используется название африкаансы.

Буры
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

SVOISKI
Сообщения: 12037
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 3
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 10111
Поблагодарили: 2255
Пол:
Georgia

Re: Буры и Грузия

Сообщение SVOISKI » 24 окт 2010, 23:23

Миша не шутит . Мартла магариа h_i

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

politruk
Сообщения: 3112
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 19:07
Награды: 1
1
Откуда: Moscow
:
Аватар
Благодарил (а): 802
Поблагодарили: 203
Пол:
Russia
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Re: Буры и Грузия

Сообщение politruk » 24 окт 2010, 23:33

Первый раз, увидев на просторах интернета новость о «глобальном переселении народов», я посчитал это очередной глупой шуткой… Ну, с какой же легкостью люди доверяются подобным прожектам, приписывая им какие то сказочные свойства на исцеление. Интересно, кто-нибудь из ярых сторонников хоть немного интересовался историей этого «народа» - между прочим, продукта оккупации? «Никто не узнает и не оценит Бура по достоинству, игнорируя его прошлое, ведь он создан этим прошлым.» (с) А.К. Дойл. «Великая Бурская Война»… С какой то нелепой упертостью им приписывается «самопожертвование» на стезе просвещения иностранным языкам и современным с/х технологиям… Буры с момента своего «возникновения» решали в жесткой, да и жесткой, форме проблему собственного выживания, обильно проливая кровушку аборигенов, да и своих белых братьев из Британии… К стати, от последних они претерпели не мало, и возможно бурам надо было переселиться еще в конце 19 века… Мне понятно, что грузинской администрации крайне важно завязнуть как можно больше в различных международных проектах с личиной благородного спасителя… Афганистан, Ирак, вот теперь буры… И так, предлагается переселить малочисленный народ в Грузию, в которой:
- есть нерешенный межэтнические конфликты;
- высокий уровень безработицы и сохраняющаяся социальная нагрузка на с/х отрасль (как практически на всем пространстве бывшего Союза);
- крайне высокую конкуренции на рынке с/х. Думаю, что грузинские производители не завалены заказами? а портовая инфраструктура не настолько загружена, что в пору перепрофилировать нефтепроводы в вино-, чае-, цитросуво-, и т.п. проводы… ))
Ну, допустим, что едут!... Еедуут!!!
Любая социальная группа, и тем более считающая себя народом, будем в первую очередь решать вопросы выживания. Следовательно, буры будут стремиться к локальному размещению, сохранению языка и культуры в целом, и соответственно к развитию самоуправлению на территории и как базис, экономическому укреплению уже собственной территориальной единицы. Если исходить из того, что при таком переселении им будут предоставлены преференции как от Грузии, так, возможно, от мирового сообщества, то их задача по выживанию может быть решена успешно. А что же изменится в жизни аборигенов?... Ничего! А сильный конкурент может и добить существующие хозяйства – тогда батрачить придется на успешных фермеров. Более того, учтите, что для социальной адаптации в первые годы (возможно десятилетия) грузинскому бюджету придется больше тратить, чем получать гипотетические доходы в виде налогов. Хотя, могут нарисоваться спасительные гранты – тогда у кого то касса сойдется… ))) А вот в грузинском обществе может нарисоваться еще один конфликтик в "буря-тском автономном округе"...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

shikola
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
Награды: 2
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодарил (а): 1554
Поблагодарили: 573
Пол:
United States of America

Re: Буры и Грузия

Сообщение shikola » 24 окт 2010, 23:46

Меня волнует цифра 41,000.
Не слишком ли большое количество новых фермеров для маленькой Грузии?
Есть ли свободная земля в Грузии для обеспечения их участками?
Ведь производительность труда у них довольно большая и, поэтому, каждая ферма должна иметь соответствующие размеры.
Какое количество фермеров Грузия действительно может обеспечить землей? Есть расчеты?
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

skalenval
Сообщения: 4124
Зарегистрирован: 21 май 2010, 05:30
Награды: 3
Благодарил (а): 302
Поблагодарили: 369
Georgia

Re: Буры и Грузия

Сообщение skalenval » 24 окт 2010, 23:47

Пока мой старейший и мудрейший не вынес свой вердикт сия событию.
Сделаю ка я ему вступительный кадр...
Изображение

Ситуация стандартная - путиноиды плюются, остальные хвалят.
И наоборот.

Без разницы о чем речь. В Грузии просто не может произойти чего-либо положительного. Все. Баста.


bobik, я сейчас посмотрел твой профиль - сынок, ты за последние 48 часов спал всего-лишь 6 - остальное время без перерыва на irakly.info
Или отоспись, тяжелые выходные у тебя были.
Изображение
uta, Luka, время платить по счетам!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

politruk
Сообщения: 3112
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 19:07
Награды: 1
1
Откуда: Moscow
:
Аватар
Благодарил (а): 802
Поблагодарили: 203
Пол:
Russia
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Re: Буры и Грузия

Сообщение politruk » 24 окт 2010, 23:48

shikola писал(а):Меня волнует цифра 41,000.
Не слишком ли большое количество новых фермеров для маленькой Грузии?
Есть ли свободная земля в Грузии для обеспечения их участками?
Ведь производительность труда у них довольно большая и, поэтому, каждая ферма должна иметь соответствующие размеры.
Какое количество фермеров Грузия действительно может обеспечить землей? Есть расчеты?


бизнес план что ли нужен?... a_p

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

shikola
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
Награды: 2
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодарил (а): 1554
Поблагодарили: 573
Пол:
United States of America

Re: Буры и Грузия

Сообщение shikola » 24 окт 2010, 23:57

politruk писал(а):
shikola писал(а):Меня волнует цифра 41,000.
Не слишком ли большое количество новых фермеров для маленькой Грузии?
Есть ли свободная земля в Грузии для обеспечения их участками?
Ведь производительность труда у них довольно большая и, поэтому, каждая ферма должна иметь соответствующие размеры.
Какое количество фермеров Грузия действительно может обеспечить землей? Есть расчеты?


бизнес план что ли нужен?... a_p


А что тут смешного? Любой серьезный шаг нуждается в бизнес-плане.
С финансовой стороны проблемы не вижу, наоборот польза для Грузии.
"Куда расселять" - тоже не проблема, жилые дома можно построить.
Учитывая их культурно-религиозный статус, не думаю они будут в большом конфликте с местным населением, если политика их расселения будет правильной.
Я вижу главную проблему в лимите свободной земли.
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77591
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9908
Поблагодарили: 16450
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Буры и Грузия

Сообщение irakly » 25 окт 2010, 00:00

shikola писал(а):Меня волнует цифра 41,000.
Не слишком ли большое количество новых фермеров для маленькой Грузии?
Есть ли свободная земля в Грузии для обеспечения их участками?

Я думаю этот процесс затянется на годы. Сразу 41 тысяча не сможет переехать. Сначала пара тысяч приедет, например. Я думаю это решаемая задача. Если Давид Строитель пристроил в средневековой Грузии 40 тыс. кочевников-кипчаков с семьями, то в 21 веке 41 тыс. земледельцев-буров можно пристроить на много проще.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

skalenval
Сообщения: 4124
Зарегистрирован: 21 май 2010, 05:30
Награды: 3
Благодарил (а): 302
Поблагодарили: 369
Georgia

Re: Буры и Грузия

Сообщение skalenval » 25 окт 2010, 00:02

bobik писал(а):Страдаю старческим недугом- бессоница звать ее.

Ну, тогда за "сынок" прости пожалуйста. Не знал про возрастное.

А так переезжай в Грузию вместе с семьей. Горный воздух лечит бессонницу .


shikola писал(а):Есть ли свободная земля в Грузии для обеспечения их участками?

Более того.
К большому сожалению .
В Грузии есть уйма деревень с опустевшими домами.
Это я не к тому, чтобы буров или еще кого-то заселять, просто грузинская деревня в плачевном состоянии.
Многие предпочитают в Тбилиси-Батуми без дела биржевать.

И еще, к примеру, площадь Грузии , учитывая 20%-ную оккупацию Россией , в 3 раза больше Израиля.
Изображение
uta, Luka, время платить по счетам!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Экономика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость