Лекарство от рака

Научные открытия и природные явления
  • Реклама

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77597
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9914
Поблагодарили: 16455
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Лекарство от рака

Сообщение irakly » 30 окт 2010, 10:47

Лекарство от рака - gagnidze.jpg
Лекарство от рака - gagnidze.jpg (52.75 КБ) 5754 просмотра
Лекарство от рака - gagnidze.jpg
Лекарство от рака - gagnidze.jpg (52.75 КБ) 5754 просмотра


Изображение

Народный целитель из Телави Доменти Гагнидзе заявляет что изобрел лекарство от рака. Об этом опубликована статья в газете "Хроника".
Как всегда происходит в таких случаях есть множество людей, которые подтверждают что излечились с помощью этого лекарства.
Но все-таки хочется верить что на этот раз это не обман и лекарство от рака на самом деле уже создано.
Гагнидзе говорит что немцы предлагали ему за рецепт и лицензию 500 млн. долларов. Но он не собирается продавать.

http://itv.ge/?src=%E1%83%93%E1%83%9D%E ... B%E1%83%94
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Orungal
Сообщения: 8364
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
:
Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 6
Поблагодарили: 546
Пол:
Australia

Re: Лекарство от рака

Сообщение Orungal » 30 окт 2010, 18:25

irakly писал(а):Гагнидзе говорит что немцы предлагали ему за рецепт и лицензию 500 млн. долларов. Но он не собирается продавать.


Адманывает! Адназначно!
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Orungal
Сообщения: 8364
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
:
Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 6
Поблагодарили: 546
Пол:
Australia

Re: Лекарство от рака

Сообщение Orungal » 30 окт 2010, 19:10

kisole писал(а):
Orungal писал(а):Адманывает! Адназначно!

А если всерьез, такие деньги платят только за проверенный продукт, прошедший клинические испытания, разрешенный к продаже на разных рынках фармацептических продуктов и заработавший хорошую коммерческую историю. .


О, это просто! Немцы наверняка, что бы убедиться, что лекарство Батоно Доменти это не моча его любимой кошки, провели весь комплекс исследований (см. ниже). Это занимает всего лишь лет десять и стоит какие то несчастные 200 - 300 млн долларов.

ЗЫ. Я видел в Бельгии полный комплект оригинальных документов одного нового препарата. Имеются в виду все протоколы испытаний, копии историй болезний, сертификаты и прочия. Это приблизительно грузовик бумаги.

В случае регистрации лекарства от рака, таких грузовиков должно быть два.

Клинические исследования лекарственного средства являются необходимым этапом разработки любого нового препарата, или расширения показаний для применения лекарственного средства, уже известного врачам. На начальных этапах разработки лекарственных средств проводятся химические, физические, биологические, микробиологические, фармакологические, токсикологические и другие исследования на тканях (in vitro) или на лабораторных животных. Это так называемые доклинические исследования, целью которых является получение научными методами оценок и доказательств эффективности и безопасности лекарственных средств. Однако эти исследования не могут дать достоверной информации о том, как изучаемые препараты будут действовать у человека, так как организм лабораторных животных отличается от человеческого и по фармакокинетическим характеристикам и по реакции органов и систем на лекарства. Поэтому необходимо проведение клинических испытаний лекарственных средств у человека.

Итак, что такое клиническое исследование (испытание) лекарственного средства? Это системное изучение лекарственного препарата посредством применения его у человека (пациента или здорового добровольца) с целью оценки его безопасности и/или эффективности, а также выявления и/или подтверждения его клинических, фармакологических, фармакодинамических свойств, оценки всасывания, распределения, метаболизма, выведения и/или взаимодействия с другими лекарственными средствами. Решение о начале клинического исследования принимает Спонсор/Заказчик, который несет ответственность за организацию, контроль и/или финансирование исследования. Ответственность за практическое проведение исследования возложена на Исследователя (лицо или группу лиц). Как правило, спонсором являются фармацевтические компании – разработчики лекарственных средств, однако в роли спонсора может выступать и исследователь, если исследование начато по его инициативе и он несет полную ответственность за его проведение.

Клинические исследования должны проводиться в соответствии с основополагающими этическими принципами Хельсинкской Декларации, Правилами GСP (Good Clinical Practice, Надлежащая Клиническая Практика) и действующими нормативными требованиями. До начала клинического исследования должна быть проведена оценка соотношения предвидимого риска с ожидаемой пользой для испытуемого и общества. Во главу угла ставится принцип приоритета прав, безопасности и здоровья испытуемого над интересами науки и общества. Испытуемый может быть включен в исследование только на основании добровольного информированного согласия (ИС), полученного после детального ознакомления с материалами исследования.

Клиническое исследование должно быть научно обосновано, подробно и ясно описано в протоколе исследования. Оценка соотношения рисков и пользы, а также рассмотрение и одобрение протокола исследования и другой документации, связанной с проведением клинических исследований, входят в обязанности Экспертного Совета Организации / Независимого Этического Комитета (ЭСО / НЭК). После получения одобрения от ЭСО/НЭК можно приступать к проведению клинического исследования.
Виды клинических исследований

Пилотное исследование предназначено для получения предварительных данных, важных для планирования дальнейших этапов исследования (определение возможности проведения исследования у большего числа испытуемых, размера выборки в будущем исследовании, необходимой мощности исследования и т.д.).

Рандомизированное клиническое исследование, в котором пациенты распределяются по группам лечения случайным образом (процедура рандомизации) и имеют одинаковую возможность получить исследуемый или контрольный препарат (препарат сравнения или плацебо). В нерандомизированном исследовании процедура рандомизации не проводится.

Контролируемое (иногда используется синоним «сравнительное») клиническое исследование, в котором исследуемое лекарственное средство, эффективность и безопасность которого до конца еще не изучены, сравнивают с препаратом, эффективность и безопасность которого хорошо известны (препарат сравнения). Это может быть плацебо, стандартная терапия или отсутствие лечения вообще. В неконтролируемом (несравнительном) исследовании группа контроля / сравнения (группа испытуемых, принимающих препарат сравнения) не используется. В более широком смысле под контролируемым исследованием имеется в виду всякое исследование, в котором контролируются (по возможности минимизируются или исключаются) потенциальные источники систематических ошибок (т. е. оно проводится в строгом соответствии с протоколом, мониторируется и т.д.).

При проведении параллельных исследований испытуемые в различных группах получают либо только изучаемое лекарственное средство, либо только препарат сравнения / плацебо. В перекрестных исследованиях каждый пациент получает оба сравниваемых препарата, как правило, в случайной последовательности.

Исследование может быть открытым, когда все участники исследования знают, какой препарат получает пациент, и слепым (замаскированным), когда одна (простое слепое исследование) или несколько сторон, принимающих участие в исследовании (двойное слепое, тройное слепое или полное слепое исследование) держатся в неведении относительно распределения пациентов по группам лечения.

Проспективное исследование проводится с делением участников на группы, которые будут или не будут получать исследуемое лекарственное средство, до того, как наступили исходы. В отличие от него, в ретроспективном (историческом) исследовании изучаются исходы проведенных ранее клинических исследований, т.е. исходы наступают до того, как начато исследование.

В зависимости от количества исследовательских центров, в которых проводится исследование в соответствии с единым протоколом, исследования бывают одноцентровыми и многоцентровыми. Если исследование проводится в нескольких странах, его называют международным.

В параллельном исследовании сравниваются две или более группы испытуемых, одна или более из которых получают исследуемый препарат, а одна группа является контрольной. В некоторых параллельных исследованиях сравнивают различные виды лечения, без включения контрольной группы. (Такой дизайн называют дизайном независимых групп).

Когортное исследование – это обсервационное исследование, в котором выделенную группу людей (когорту) наблюдают в течение некоторого времени. Исходы у испытуемых в разных подгруппах данной когорты, тех кто подвергался или не подвергался (или подвергался в разной степени) лечению исследуемым препаратом сравниваются. В проспективном когортном исследовании когорты составляют в настоящем и наблюдают их в будущем. В ретроспективном (или историческом) когортном исследовании когорту подбирают по архивным записям и прослеживают их исходы с того момента по настоящее время.

В исследовании случай-контроль (синоним: исследование сходных случаев) сравнивают людей с определенным заболеванием или исходами («случай») с людьми из этой же популяции, не страдающими данным заболеванием, или у которых не наблюдался данный исход («контроль»), с целью выявления связи между исходом и предшествующему воздействию определенных риск-факторов. В исследовании серии случаев наблюдают несколько индивидуумов, обычно получающих одинаковое лечение, без использования контрольной группы. В описании случая (синонимы: случай из практики, история заболевания, описание единичного случая) ведется исследование лечения и исхода у одного человека.

В настоящее время предпочтение отдается такому дизайну клинического исследования лекарственных средств, при котором обеспечивается получение наиболее достоверных данных, к примеру, при проведении проспективных контролируемых сравнительных рандомизированных и, желательно, двойных слепых исследований.

В последнее время роль клинических исследований лекарственных средств возросла в связи с внедрением в практическое здравоохранение принципов доказательной медицины. И главным среди них является принятие конкретных клинических решений для лечения пациента на основе строго доказанных научных данных, которые могут быть получены в ходе хорошо спланированных, контролируемых клинических исследований. http://www.medtran.ru/rus/trials/clinicaltrials.htm
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77597
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9914
Поблагодарили: 16455
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Лекарство от рака

Сообщение irakly » 05 ноя 2010, 11:16

Грузинский крестьянин победил рак
05.11.2010 00:34

Рак излечим. В Грузии продают чудотворное зелье. По крайней мере в этом уверен народный целитель Доментий Гагнидзе. Препарат Доментол и Гагеном стоит всего 150 долларов. Гагнидзе уверяет, он совершил переворот в сфере. Противопоказаний у препарата нет. Более того, у зелья официальный статус. Оно официально зарегистрировано в Агентстве по регулированию лекарственных средств при министерстве здравоохранения Грузии. Правда, лишь в качестве иммуностимулятора, передает "Кавказ 1".

В отдаленном районе Тбилиси находится офис народного целителя. На первом этаже этого частного дома принимают тяжелобольных людей. Чтобы попасть на прием к Доменти Гагнидзе нужно простоять в очереди несколько часов. За это время люди делятся историями - о том, что кто-то вылечился, поборол недуг.

Журналистов канала в списке пациентов нет. Увидев камеру и микрофон, пускать к целителю их не решились. После передачи, вышедшей на Первом общественном канале Грузии, Доментий Гагнидзе стал популярным. Однако, на Гагнидзе обрушилась и буря критики. В основном, критикуют скептически настроенные врачи.

Несмотря на это, в этой приемной лекарства из трав, собранных в высокорных районах Грузии, ждут сотни людей. Столько же звонят в офис, записываютя на несколько недель раньше.

Доментол и Гагенол, названы в честь изобретателя. Доментий Гагнидзе рассказывает невероятную историю. Говорит, что рецепт лекарства ему приснился. В 85 году ему поставили тяжелейший диагноз - недоброкачественная опухоль прямой кишки. Надежды на спасение не было. И тогда во сне ему явился человек в рясе. Он и рассказал ему о том, как приготовить лекарство из трав. Так Доментий Гагнидзе излечился.

Это лекарство не разрабатывалось годами в лаборатории. Его сделал простой крестьянин из Кахети. Он не имеет никакого отношения к медицине. Однако, говорит, что совершил в медицине настоящий переворот. Георгию Минминошвили 12 лет. У мальчика детский церебральный паралич. К народному целителю его привел папа. Ждет своей очереди. Лечиться травами они пробуют впервые.

В чудотворные свойства препарата верят тысячи людей. А делается этот элексир в лаборатории, которую Доменти Гагнидзе соорудил на свои деньги. Продал 12 коров в Кахети. Варит травы в простой кастрюле.

http://www.apsny.ge/2010/soc/1288942471.php
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

dvl
Сообщения: 8657
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:58
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Откуда: Москва, Преображенка
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 789
Поблагодарили: 372
Пол:
Russia

Re: Лекарство от рака

Сообщение dvl » 05 ноя 2010, 17:07

irakly писал(а):Рак излечим. В Грузии продают чудотворное зелье. По крайней мере в этом уверен народный целитель Доментий Гагнидзе. Препарат Доментол и Гагеном стоит всего 150 долларов.
Вспоминается история, как в Армении изобрели "лекарство от СПИДа"... Его еще и назвали "Арменикум".... И почему-то мировой общественности о нем объявило МВД Армении, а не какие-то там врачи.

Это не такой-же случай?
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77597
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9914
Поблагодарили: 16455
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Лекарство от рака

Сообщение irakly » 05 ноя 2010, 18:23

dvl писал(а):Это не такой-же случай?

Очень похоже на очередной обман. Хотя я все таки надеюсь что это не так.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28221
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 8303
Поблагодарили: 5959
Пол:
Ukraine

Re: Лекарство от рака

Сообщение rabotni4ek » 05 ноя 2010, 18:31

irakly писал(а):Очень похоже на очередной обман. Хотя я все таки надеюсь что это не так.

irakly писал(а):лее того, у зелья официальный статус. Оно официально зарегистрировано в Агентстве по регулированию лекарственных средств при министерстве здравоохранения Грузии. Правда, лишь в качестве иммуностимулятора,

Давненько читал статью о том, что современное лечение рака в корне не правильное, должен быть уклон на иммуностимуляцию, но не биостимуляцию.
А так поживем увидим.
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Sadam
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 17:16
Откуда: Харьков
Пол:
Ukraine

Re: Лекарство от рака

Сообщение Sadam » 09 ноя 2010, 17:18

Извиняюсь, что не совсем в тему влез. Но, может ли кто-то дать телефон или сайт хотя бы "Экспертного Совета Организации" который, как я понял, уполномочен одобрять Клинические исследования в Грузии.

Спасибо большое заранее!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77597
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9914
Поблагодарили: 16455
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Лекарство от рака

Сообщение irakly » 09 ноя 2010, 17:37

Sadam писал(а): Но, может ли кто-то дать телефон или сайт хотя бы "Экспертного Совета Организации" который, как я понял, уполномочен одобрять Клинические исследования в Грузии.

Я думаю вы ищете это:
National Intellectual Property Center of Georgia is located in Tbilisi. The Office is divided into several departments. The Department of Inventions, Design and New Varieties and Breeds which is responsible for conducting patent examination is subdivided into the following areas:

- Physics, electronics and Electrical Engineering;
- Mechanics;
- Mining, Building and Light Industry;
- Organic Chemistry; - Inorganic Chemistry;
- Medicine and Biotechnology;
- Agriculture and Food Industry;
- Industrial Designs;
- Plant Varieties and Animal Breeds.


http://www.sakpatenti.org.ge/
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Sadam
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 17:16
Откуда: Харьков
Пол:
Ukraine

Re: Лекарство от рака

Сообщение Sadam » 10 ноя 2010, 01:38

Спасибо, но что-то не похоже.
Обычно это что-то типа Фармакологического центра или другого подразделения Минздрава.
Я просто увидел в статье приведенной Orungal, такую фразу
"Оценка соотношения рисков и пользы, а также рассмотрение и одобрение протокола исследования и другой документации, связанной с проведением клинических исследований, входят в обязанности Экспертного Совета Организации / Независимого Этического Комитета (ЭСО / НЭК)"
Вот, пытался найти это ЭСО или хотя бы НЭК, но в силу незнания грузинского и того, что не смог найти что-либо на английском... прошу помощи, как мне на них выйти :)
Заранее спасибо! :dr_ink:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Наука и природа»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость